Chevron Left
Agricultura urbana y periurbana(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Agricultura urbana y periurbana 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
876개의 평가
476개의 리뷰

강좌 소개

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

최상위 리뷰

D
2020년 4월 16일

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
2018년 1월 12일

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

필터링 기준:

Agricultura urbana y periurbana의 473개 리뷰 중 1~25

교육 기관: María G V

2018년 7월 31일

Este curso está muy útil para aquellos que quieran aprender de manera fácil y rápida como comenzar su propio huerto, cuáles retos podrían tener y sus beneficios.

교육 기관: Diana t

2020년 4월 17일

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.

Gracias

교육 기관: Bernardo Q

2018년 1월 13일

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

교육 기관: Noemí C V

2019년 2월 20일

Es un curso muy completo que con "poco contenido" abarca muchos temas, todos ellos importantes. Lo que más me gusta es que es didáctico: aprendes a colaborar con otros, dando tu opinión o escuchando la opinión de los demás; haces diferentes actividades, lecturas, vídeos, etc. Lo que puedo destacar del curso es que la forma en que está diseñado (en fondo), porque descubres cosas en ti o tu entorno que quizás pasaban desapercibidas. Lo recomiendo totalmente.

교육 기관: Luis g o m

2019년 3월 28일

EXCELENTE

este curso esta completo por que te enseña lo necesario para poder iniciar tu huerto en casa poner en practica todo el conocimiento adquirido y las tecnicas que existen

교육 기관: Guillermo A P M

2020년 9월 3일

Sería muy deseable que se incluyera en este curso una sección de todo lo que tiene que ver con la germinación de las semillas y su cuidado; por ejemplo la preparación del sustrato adecuado, el riego, la ubicación de los semilleros mientras estos germinan. En lo personal he echado a perder varios sobres con semillas de pepino que no se por que no quieren germinar. También tuve unas semillas de limón pero no se si fue el dejarlas expuestas al sol demasiado tiempo o algún insecto que se la haya comido. Sin embargo este curso me a ayudado muchísimo en mi proyecto de tener un huerto en la mitad de mi jardín. Nuevamente les expreso por este medio mi mas profundo agradecimiento por la oportunidad que me dieron de estudiar este curso. Ah, una sugerencia que quisiera dar es que pusieran un usuario para "chatear" y poder expresar nuestras dudas a lo largo del curso. En lo personal me quedé con la duda si en una de mis tareas se pudo tener acceso al enlace (link) que generé. Y de hecho no se como acceder a los comentarios de mis compañeros que me calificaron. Solamente pude ver una de las calificaciones que me hizo un compañero. Pero en resumen, me gusto mucho el curso y lo disfrute, nuevamente MIL GRACIAS

교육 기관: María G C H

2020년 6월 14일

Excelente organización, buen seguimiento. La información fue de mucha ayuda, sobre todo porque en la mayoría de los casos ya se había llevado a cabo y aún más, porque esta técnica beneficia a mucha gente para poder producir sus propios alimentos o para dar trabajo a otras personas.

Espero que en un futuro se pueda dar un curso para cultivar ciertas: verduras, hortalizas o frutos, de manera específica.

교육 기관: Joma G

2020년 4월 15일

Excelente aprendizaje y sobre todo se conoce las experiencia de otras ciudades y países donde se aprecia los beneficios y realidades a la hora de ejecutar este tipo de agricultura.

교육 기관: brenda g

2020년 5월 23일

Pues la información es muy buena pero como tal un curso no es , y el costo se me hace muy elevado para ser información que encuentras en la red de manera gratuita , mi sugerencia es que se den más técnicas de sembrado y pasos para sembrar una planta o más completo estária mejor, también otra cosa agradezco mucho que compañeros calificarán nuestras tareas pero creo que sería más profesional que un profesor te de el visto bueno sería más profesional gracias

교육 기관: JOEL V D J

2019년 9월 11일

muy completo el curso, aprendi desde lo mas basico y es una forma de iniciar en la agricultura urbana y con la experiencia poder crecer y aprender mas todavia.

muchas gracias

교육 기관: ELIO

2018년 3월 3일

HOLA

EL CURSO FUE MUY MUY BUENO ES IMPORTANTE APOYAR AL PLANETA , EN LO PARTICULAR ME AGRADO APRENDÍ COSAS INTERESANTES Y QUE SE PUEDE APLICAR EN CASA.

교육 기관: Eduardo M G

2018년 4월 5일

Buen curso introductorio a la agricultura urbana. Contiene lo básico para comenzar tu propio huerto en casa.

교육 기관: Karime O

2019년 11월 21일

En un buen curso para los que quieren conocer más acerca de la agricultura urbana. Sería bueno hacer una segunda parte con más práctica y menos teoría.

교육 기관: Mauricio V

2019년 5월 12일

demasiado básico... ofrece pocas soluciones prácticas

교육 기관: Rocío C R D

2021년 2월 12일

Es un curso muy interesante, a mi punto de vista es la introducción y la teoría para comenzar a practicar la Cultura de la Agricultura Urbana y Periurbana y llevarla como un estilo de vida.

교육 기관: Brayan A B N

2020년 10월 22일

Buen curso, aun falta mas información para complementarlo; hablar de las estructuras de las plantas, los tipos de plantas que puedo producir en ciertos climas, nutrientes. etc...

SALUDOS

교육 기관: Guillermo G S

2019년 6월 23일

Es una buena forma de introducirse a algunos temas básicos de la agricultura urbana pero creo que podrían dar un poco mas de información.

교육 기관: ABEL H V

2020년 4월 27일

Me parecio mu bueno, pues he tenido deseos de colaborar con mi familia, en el sentido de cooperar en producción y por consiguiente en la economía, pues a estas alturas, me quede sin empleo desde fines del año antyerior, y aprovecho porque siempre he sido partidario de la preservación del medio ambiente y con esta actividad cumplo en parte y considero esta tecnología muy innovadora, pues son muchas las ventajas que obtienen, como; la inocuidad de los productos, la continuidad en las rotaciones, la mejora constante del sustrato composta y lombricomposta, garantizando la sustentanilidad de todo el proceso prioductivo, la variedad de diversas especies en cultivos; de consumo y contribución económica y con posibilidades de negocio.

Estoy dispuesto a continuar capacitándome en esta área.

ATTE. Abel Hernández V.

교육 기관: ABAD F A

2021년 2월 14일

Muy interesante el Curso Agricultura Urbana y Periurbana, así como la Universidad Nacional Autónoma de México. Está pensado en la humanidad sin límites, considerando en la situación que venimos atravesando como es el caso Covid-19. La sociedad necesita motivaciones para ayudar a afrontar esta problemática básica y primordial que es la alimentación humana. Interesante para quienes nos dedicamos en mejorar las necesidades en el hogar y para la sociedad que nos rodea. Me gustaría estudiar algo mas en la Universidad Nacional Autónoma de México. Soy Técnico Agropecuario en ejercicio, soy Docente Bachiller en Educación deseando hacer estudio postgrado. Gracias por brindar estos cursos y otros que puedan seguir ofreciendo. Saludos. desde PERU. Madre Dios, frontera con Brasil (Iñapari)

교육 기관: Brenda G G

2020년 10월 3일

Es la primera vez que tomo un curso en línea, al principio se me dificulto pero luego me di cuenta que es cuestión de enfocarte en cada detalle y dedicarle el tiempo justo para realizar cada actividad, el curso para mi es excelente pues yo desconocía como llevar a cabo y de una manera correcta la agricultura y que no se necesitan grandes extensiones de tierra para poder cultivar, yo lo hacia con un pequeño jardín pero de una manera empírica y quizá es es la razón por la que mis cultivos en este caso plantas ornamentales no me florecían, pero con el conocimiento adquirido en el curso se que voy a mejorar y no solamente con este tipo de plantas, si no medicinales y comestibles y sobre todo cuidando nuestro planeta.

교육 기관: Idiana M C Q d P

2020년 9월 22일

Excelente, felicito a la profesora ,este curso me fue de mucho apoyo en mi aprendizaje, motivador,sencillo, práctico e interactivo,que nos enseña de manera clara cómo trabajar la agricultura en el área urbana y periurbana utilizando los espacios, recipientes y otros para mejorar nuestra economía familiar y seguridad alimentaria, el manejo y control de plagas, el abono y fertilizaciòn del suelo. Y tambièn la rotaciòn de los cultivos, otro dato importante que nos suministra el curso la cría y manejo de las aves de corral. Muy agradecida pondre en practica lo aprendido, muchas gracias lo recomiendo.

교육 기관: Eyra Y D M

2020년 5월 22일

Excelente contenido, no solo ofrece información y técnicas para un desarrollo y aprovechamiento integral a la AUP, pues los trabajos y practicas ayudan a crear conciencia y aprender de quienes ya tienen experiencia, se va creando una comunidad donde se comparten avances y proyecciones, el beneficio no solo es monetario y de seguridad alimenticia, es una invitación a darle un respiro a nuestro planeta, cuidar la tierra y hacernos responsables de lo que se consume así como de lo que se desecha. Gracias por el curso y gracias a los compañeros por sus aportaciones. Mucho éxito!!

교육 기관: MARIA G R A

2020년 5월 23일

ENVIO SALUDOS A LOS EXPOSITORES Y COMPAÑEROS-AGRADEZCO MUCHO LA OPORTUNIDAD DE IMPARTIR EL CURSO DE MANERA GRATUITA.AGREGUE A MI SIEMBRA EL NOPAL,,QUISIERA MANTENER COMUNICACION CON ALGUIEN QUE VIVA EN CANCUN.PARA CONTINUAR INTERCAMBIANDO EXPERIENCIAS.MI TEL ES 9984997792.BENDICIONES A TODOS..HE DECIDIDO CURSAR ALGUN CURSO PARECIDO A ECO-TECNIAS PARA CONSTRUCCION.BENDICIONES PARA TODOS. Y UN ABRAZO...HA SI ALGUIEN CONOCE AL SR OBRADOR AGRADEZCANLE DE MI PARTE ESTA OPORTUNIDAD DEL CURSO.

교육 기관: Javier R M V

2020년 4월 17일

Muy buen curso introductorio al mundo de la agricultura urbana. Es algo básico en cuanto a su temario pero viene muy bien estructurado. Se agradecen bastante los manuales para su consulta a momentos posteriores. Los vídeos son claros y van de la mano con la información textual del curso. Si eres del área de las ciencias biológicas, algunas cosas te parecerán básicas, pero considerando que es para público general, está muy bueno.

교육 기관: Rosalía C

2020년 7월 13일

Un curso súper interesante donde pueden aprender todo lo necesario acerca de cómo realizar agricultura urbana y periurbana, por ejemplo el proceso apropiado de cultivo, la realización de composta, cómo tratar plagas y enfermedades, e incluso cómo criar aves de granja. Lo recomiendo totalmente para alguien con la intención de aprender más sobre este tema para poder comenzar o optimizar su huerto.