Chevron Left
Agricultura urbana y periurbana(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Agricultura urbana y periurbana 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
944개의 평가
508개의 리뷰

강좌 소개

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

최상위 리뷰

D

2020년 4월 16일

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ

2018년 1월 12일

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

필터링 기준:

Agricultura urbana y periurbana의 511개 리뷰 중 26~50

교육 기관: LUCIA D C C

2019년 8월 28일

Es un curso excelente, practico y accesible, solo tuve algunas dudas, sobre todo en la informacion en PDF de la Universidad de Puebla, la informacion es muy buena, pero surgieron dudas que no contestan. Por ejemplo, cuando te explican cuales son los insecticidas naturales, no te informan donde se aplican, en toda la planta, en la tierra, en el tallo o en las hojas. Felicidades por el curso.

교육 기관: Martha L R R

2020년 7월 12일

Excelente. Me direcciono y cambio mi perspectiva. Ahora deseo poner en práctica lo aprendido. Diseñar espacios APU. y integrar en mi estilo de vida el objetivo de la APU. Para así generar el impacto positivo de la agricultura.

Los temas son claros. Los vídeos explicados con buen vocabulario y además la experiencia de calificar a mis compañeros son una nueva experiencia enriquecedora.

교육 기관: sole o

2021년 6월 28일

gracias a la Miss. Beverly, todo fue de mucha ayuda y aprendizaje, me hubiera gustado aprender que plantas se pueden sembrar combinadas y cuales son sus siembras que ayudan a evitar plagas, pero mas especifico aunque fueran mas sesiones para profundizar mas. Perdón por el retraso en esta pandemia me bloqueo un poco cuando pidió la entrevista, quería hacerla mucho mejor, pero no lo logre y deje el proyecto a medias, hasta que decidí realizar algo aunque fuera sencillo y aprendí, a que para la otra no dejar el curso sino presentarlo como yo pueda y adelante!!

교육 기관: N�stor Z

2020년 11월 23일

Curso muy ameno y didáctico, con buena información y material bastante completo como para iniciarse en la Agricultura urbana y periurbana. Estaría muy bueno tener ciclos un poco más avanzados con temas como la producción de semillas, producción específica de algunas hortalizas y frutos, profundizar sobre plagas y enfermedades, producción de otros pequeños animales, y mayor información sobre manejo del suelo y ruego. Por supuesto que todo lo anterior como complemento más avanzado de un muy buen curso inicial.

Gracias a la UNAM, a Coursera y a Beverly.

교육 기관: José L P F

2021년 12월 12일

Todos temas muy interesantes; curso súper recomendado, para realizar y luego confeccionar un manual de agricultura urbana para tener siempre a mano y revisar conceptos, terminologías y si es posible llevar a la práctica. Ambos trabajos muy productivos: el del desarrollo de un espacio para huertas y el de búsquedas de un caso ya realizado. Y en mi opinión, cada vídeo y lectura cargados de información útil respecto a la temática del curso.

교육 기관: Alejandro T

2021년 2월 12일

BUENOS DÍAS, EXCELENTE CURSO. SOLO TUVE ALGUNOS DETALLES EN LA SECUENCIA DE LAS PAGINAS AL IR ACCESANDO, YA QUE NO SOY EXPERTO EN ESTOS ASUNTOS. POR LA CALIDAD DEL CURSO YA ME INSCRIBÍ E INICIE EL SIGUIENTE CURSO DE FUNDAMENTOS DE AGROTECNOLOGIA, CREO ASÍ SE LLAMA. ME INTERESA RECIBIR INFORMACION DE CURSOS, CONFERENCIAS Y DEMAS TEMAS IMPORTANTES QUE ME PERMITAN ACTUALIZARME O CAPACITARME. SALUDOS

교육 기관: Mariel

2020년 5월 11일

Es un excelente curso porque aprendí a cultivar la tierra, conocí la mejor manera de combatir plagas, como identificarlas y eliminarlas de manera natural. Aprendí que cualquier espacio es bueno para sembrar.

Las plantas no sólo son decorativas, tienen muchos beneficios tanto para la salud como para el consumo, para nuestra economía y en general todo nuestro medio ambiente.

교육 기관: Lourdes I

2020년 8월 4일

Excelente curso! En él eh aprendido muchísimo sobre el manejo de olagas su identificación y a cómo elaborar mi propio huerto urbano! Comencé a realizarlo desde que empecé a ustudiar el curso y estoy muy entusiasmada para ver los resultados! Sin duda uno de los mejores cursos para comenzar con una vida más saludable y aprovechar el reciclaje de los materiales!

교육 기관: SAIDA T S P

2019년 7월 21일

Este curso cumplió mis expectativas de ordenar el conocimiento desordenado e informal que yo tenía estudiando de forma autodidacta. A partir de él, podré continuar desarrollando conocimientos en la práctica inmediata, mejorando lo que venía haciendo y además, dando seguimiento a otros cursos relacionados con el mismo tema, más específicos para mi proyecto.

교육 기관: Rebeca A

2020년 6월 8일

La pasión que transmite Beverly en todo lo que nos va enseñando a lo largo del curso me hizo motivarme aún más para comenzar a aplicar los conocimientos adquiridos en este curso. Los materiales proporcionados y las tareas asignadas me hicieron reflexionar, analizar y proponer soluciones a un caso real (el mío) y de verdad iniciar con la AUP en mi vida :)

교육 기관: Carolina Z

2020년 7월 27일

Me parece un curso bastante practico y sencillo, para aquellos que estan iniciado en el tema es altamente recomedable, porque proporciona información básica de como iniciar un huerto según la disponibilidad de espacio que se tenga, asimismo información general del manejo integrado de plagas, elaboración de abonos organicos, manejo de aves de corral.

교육 기관: Adilia C d G

2020년 9월 29일

mil gracias por la oportunidad que me brindaron al recibir este curso , veo la oportunidad de mejorar mis huertos y sobre todo poder apoyar a mas personas motivando y ayudándoles a cultivar en sus casas , veo que tendremos huertos , con mas variedad de cultivos ,muchas gracias por apoyarnos a los que nos agrada sembrar y cosechar

교육 기관: Kevin G L

2019년 6월 3일

la información aportada por el curso es simple pero muy bien definida y enfocada en función de lo que se necesita en la actualidad para mejorar nuestro entorno, con estas bases o fundamentos bien estudiados creo que pueden implementar proyectos de lo mas básicos hasta de lo mas grandes y fructíferos que se puedan imaginar.

교육 기관: Daysy V

2021년 6월 20일

FUE UN AGRADO PODER PARTICIPAR JUNTO A USTEDES EN ESTE CURSO, APRENDI MUCHAS COSAS Y ES INCREIBLE COMO UNO APRENDE CADA DIA CON LA INFORMACON QUE ENTREGAN, ES MUY CLARA LA INFORMACION Y SE SIENTE QUE HAY UNA PREOCUPACION DE ENSENARLE AL MUNDO A COMBATIR EL CAMBIO CLIMATICO Y LO SIMPLE QUE ES COLABORAR CON ESTO EN TU HOGAR

교육 기관: Martha D P G

2020년 4월 3일

Un curso con un tema actual y sumamente importante para ayudarnos a comprender la importancia y necesidad urgente de iniciar un espacio AUP mediante el cual ayudaríamos no solo a tener una buena alimentación y apoyar a nuestra economía, sino que también mejoraríamos nuestro entorno reduciendo los índices de contaminación.

교육 기관: Noel E V

2020년 10월 6일

Considero oportuno el desarrollo temas como este de AUP, en las actuales condiciones de Pandemia por COVID 19, requiere que familias tengan acceso a alimentos producidos desde sus patios, asegura hortalizas, vegetales y frutas de rápido crecimiento, sanos, saludables y sin costo, permite ahorro y seguridad alimentaria./.

교육 기관: Ana C A C

2020년 8월 30일

En los vídeos la información esta muy bien explicada, las infografias me encantaron y resalta la información importante anteriormente hablado. Tiene buenos materiales de lectura para reforzar lo aprendido y profundizar y la profesora te motiva a seguir aprendiendo y a intentarlo. Excelente explicación y material. ;)

교육 기관: Falador C R

2019년 8월 4일

Cubre conceptos necesarios y básicos para iniciar en la Agricultura urbana y periurbana, la transferencia los vídeos y la información que presenta el curso es muy fácil de captar y digerir, y el hecho que te hagan poner en practica los conocimientos adquiridos hace que realmente te comprometas con esta actividad.

교육 기관: Jahir G C

2020년 9월 9일

Realmente disfruté del contenido del curso. Muestra muchas técnicas efectivas y muy amigables con el medio ambiente para generar una producción agrícola sostenible y sustentable pero en la urbe. Si quieres aprender a cómo generar tus propios alimentos estando en la ciudad principalmente, este curso es para ti.

교육 기관: Claudia F

2020년 11월 7일

Realmente una valiosa oportunidad de aprender y poner en práctica varios aspectos de la Agricultura Urbana. Agradezco la posibilidad que nos brindan a quienes estamos en lugares alejados de centros de estudios y nos ponen al alcance de nuestras manos, las herramientas necesarias para seguir capacitando nos.

교육 기관: DANIELA S

2022년 2월 22일

Es un curso muy interesante y a mi parecer muy completo, curso explica de manera clara y sencilla para todo tipo de público. desde como preparar el suelo para un huerto urbano o quiza tambien huertos de mayor tamaño, tipos de plantas, sus enfermedades, como reconocerlas y combatirlas. Es muy recomendable.

교육 기관: Santiago C C C

2021년 3월 12일

muchas gracias por el curso ha sido muy educativo y a la vez me sirvio para emprender mi propio huerto urbano, este tipo de educacion y conocimiento deberia ser obligatorio para el ser humano, haciendo conciencia de la estrecha relacion que tenemos con la tierra, las plantas, nuestro entorno y la vida.

교육 기관: Gurnit S S

2020년 7월 3일

Every agricultural student must have to be join these course especially those who belongs to the urban areas and are unaware about the gardening or nursery system prevailing in urban areas.It also gives platform to those who are interested in agribussiness or want to become successfull agripreneur.

교육 기관: Agustìn M V

2020년 10월 31일

El curso te da el conocimiento esencial para el buen desarrollo de proyectos de AUP, dandote las pautas para tener la mejor eficiencia en la elaboración de lombricomposta y composta, asi como el manejo de aves de corral y el aprovechamiento sustentable de la tierra para obtener recursos.

교육 기관: haydee c

2022년 3월 6일

Para mí ha sido un buen curso. nunca había hecho algo asi por internet, es mi primer curso. agradesco a todos los que lo han creado para enseñar los tipos de agricultura basados en evidencias para aprender y lograr tener un huerto orgánico. en nuestros propios hogares y comunidad.