Chevron Left
América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. (으)로 돌아가기

칠레 대학교의 América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. 학습자 리뷰 및 피드백

4.4
621개의 평가
225개의 리뷰

강좌 소개

El curso busca que comprendas y analices la mayor participación de América Latina en la política internacional. Además, te ayudará a conocer el entorno macro-estratégico en el cual se desarrolla la región, incluyendo la dimensión política, económica, cultural, social, además de las nuevas amenazas y oportunidades. El curso entrega un mapa general de las diferencias entre las distintas regiones de América Latina y sus contribuciones en sus políticas exteriores con los centros de poder mundial. Cuando haya completado el estudio de este curso usted será capaz de: 1) Comprender la construcción histórica de las relaciones internacionales de la región. 2) Comprender los cambios recientes y su impacto en la toma de decisiones en América Latina. 3) Identificar los efectos de la globalización, los cambios políticos y sociales. 4) Reconocer los acuerdos comerciales y de integración intraregionales y el overlapping entre ellos. 5) Comprender el impacto de las organizaciones internacionales y ONGs en la región....

최상위 리뷰

JG

Nov 04, 2018

Excelente curso! Da puntos de vista muy buenos, razonados por varios conocedores de la Ciencia, hace ver la realidad latinoamericana desde otro punto, más autónomo y a la vez más esperanzador.

JP

Jun 23, 2017

Excelente¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ sobre todo el material de apoyo FELICITACIONES POR ESTE CURSO, aprendi mucho de mi región y los grades retos para el futuro que se que lo vamos a superar como SUR

필터링 기준:

América Latina en los cambios internacionales: amenazas y oportunidades. 의 221개 리뷰 중 176~200

교육 기관: Manuel A M A

Apr 13, 2016

ME gusta este curso para actualizarme para mi profesion de docente.

교육 기관: andres n r

Sep 20, 2016

MUY BUENO, PARA SABER LA SITUACIÓN ACTUAL DE LATINO AMÉRICA.

교육 기관: Gorka S B

Jul 20, 2017

Un curso completo donde se abarca la situación de América Latina desde distintos aspectos.

교육 기관: CARLOS A P P

Jan 05, 2017

falta actualizar algunas cosas, pero bien en general

교육 기관: Víctor

Oct 02, 2018

Me gusto bastante ya que es un curso que te permite entender sobre los cambios económicos, demográficos y sobre las relaciones internacionales, y de igual manera que permite ayudar a personas con bajos recursos para que busquen como progresar y contribuir a un mejor país y una mejor educación.

교육 기관: Paola S R P

Apr 27, 2019

Me gustó estaba interesante, pero algo confuso

교육 기관: Eduard R H

May 29, 2019

muy buen curso se aprende mucho

교육 기관: Estrella A C

Jul 22, 2019

Muy buen curso, la información digerible. Sin embargo, en varias ocasiones el contenido no correspondió a las evaluaciones.

교육 기관: Janet M

Jul 25, 2019

Muy interesantes planteamientos. Me ayudó a entender las nuevas relaciones de América Latina. Creo que puede mejorar la forma de evaluación y las presentaciones que usan los expositores.

교육 기관: Karen C M d S

Aug 06, 2019

O curso é ótima introdução para quem pretende estudar as relações internacionais da América Latina, tem bons textos, entretanto, dei apenas 4 estrelas porque o curso apresenta alguns problemas técnicos. Em geral, vale muito a pena faze-lo.

교육 기관: Carmen

Aug 17, 2019

Me parece un curso muy interesante, en mi caso aborda muchos conceptos clave para entender la política global y asó poder extrapolar la información no solo a América Latina sino también a los países europeos.

교육 기관: Josue E P P

Jul 02, 2019

Aporta diversas perspectivas en cuanto al escenario internacional y América Latina, el cómo ha ido desarrollándose y evolucionando hasta nuestros tiempos, amplia el horizonte cognitivo y es una buena introducción para un estudio más profundo sobre está región.

교육 기관: Fani A M

Sep 11, 2019

muy buena oportuinidad de saber mas sobre relaciones internacionales para realizar políticas nacionales a escala local.

교육 기관: Martin E U

Sep 29, 2019

Me pareció que el material de estudio es de calidad pero desactualizado.

El curso es interactivo y aborda temas muy interesantes con dato muy precisos.

교육 기관: Jose P M

Oct 02, 2019

Los videos debiesen tener mayor relación con lo que se pregunta en los cuestionarios.

Si uno no lee el material complementario, es imposible contestar correctamente.

Muy interesante el curso! Y mejor aun conocer desde una perspectiva local (soy chileno), sobre los desafíos y problemáticas de nuestra región.

교육 기관: Carlos F G

Feb 18, 2019

La bibliografía no está actualizada y las evaluaciones pueden tener mayor profundidad.

교육 기관: Antonella P

Mar 29, 2019

El curso está muy bueno, muy buenos los videos. El problema es que no hay material de lectura de apoyo, necesario para las evaluaciones y para ampliar temas más extensos.

교육 기관: Scott J a

Jul 10, 2017

Tuvo temas y contenido muy interesantes. Valió la pena, aprendí mucho. Las examinaciones podían haber sido mejor deseñadas.

교육 기관: Guilherme A

Jul 12, 2017

Certas vezes as questões não tinham relação com os assuntos das lituras obrigatórias, mas sim de conhecimento geral, o idioma foi um fator que dificultou minha vida, porém aprendi mais assim.

교육 기관: Ana E C M

Jun 11, 2017

Los contenidos son muy interesantes, pero el formato y la presentación de los mismos son algo descuidados.

교육 기관: Gisela K

Nov 04, 2017

Si bien los temas son relevantes, considero que el material no se ha actualizado, lo que quita peso a la formación. En algunos documentos se habla de cambios o estadísticas previstas para "2015" y ya debiera haberse reemplazado esto por material acorde, con datos contemporáneos y nuevas proyecciones, alianzas, impactos a nivel global y estadísticas actualizadas.

교육 기관: Daniel A

Apr 24, 2017

No me pareció un curso completo. Con las clases en vídeo debería ser suficiente para lograr los objetivos de aprendizaje del curso y las lecturas ser complementarias a estos vídeos. Sin embargo, las clases en vídeo eran resúmenes muy escuetos de las lecturas y no se tuvo mayor aprendizaje.

교육 기관: Christopher H G

Feb 19, 2017

El curso es interesante, se aprende bastante de las clases impartidas por el profesor Walter, personalmente tomé bastantes apuntes de sus comentarios, aunque la calidad de las diapositivas que usan como apoyo dificultan un poco su uso como apoyo. Respecto a las lecturas, me parece que son parte de lo bueno de este curso, es un buen material que puede revisarse con calma más adelante, sin embargo, son también el punto en contra y lo que menos me ha gustado, y es que muchos cuestionarios pueden responderse únicamente usando dicho material sin evaluar el contenido de lo dictado en los vídeos.

교육 기관: Gabriela d C

May 08, 2018

Las clases del profesor son muy mal planeadas, desorganizadas y con asuntos desconexos.

교육 기관: Carlos D C

Sep 15, 2016

Ha sido un curso muy interesante y útil. Lo recomiendo para saber como América Larina funciona en estos momentos. Los documentos adjuntos son extremadamente necesarios para disfrutar del curso!

It was so interesting and useful. I recomend it to know about how Latin America is working at this moment. The attached files are extremly needed to enjoy the course!