Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,638개의 평가

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

CN

2018년 7월 4일

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

KA

2020년 7월 30일

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,433개 리뷰 중 376~400

교육 기관: Juan P T

2018년 1월 26일

Excellent tips from Barbara Oakley and the extra material is also helpful. Have learn how my learning has been successful for certain university and certification courses, and how will apply the new learning to future courses.

The tests are not hard and should change a little more if anyone wants to take it for a 2nd time to get a better grade.

교육 기관: ANTONIETA S

2020년 10월 11일

Hola fue muy grato pero a la vez difícil hacer este curso, porque me enseñó a identificar las técnicas que espontáneamente uso para el estudio y que con rigurosidad, puedo sacar mejor provecho. Infinitas gracias porque en verdad aprendí a estructurar mi forma de estudiar y espero ocuparla de ahora en adelante. Gracias Barbara y al equipo.

교육 기관: solange l j

2020년 5월 28일

El curso ha sido un buen despertar, pude limpiar creencias que tenia respecto al estudio totalmente erradas como la importancia de trabajar en grupo. Considero que la educacion deberia tener más en cuenta este curso, de hecho todas los estudiantes deberian tener acceso a este tipo de enseñanza.

Los profesores han sido un lujo, muchas gracias!

교육 기관: Paola

2020년 2월 21일

Me encantó ya que además de aprender técnicas de aprendizaje y el porque de aplicarlas , explica el funcionamiento de nuestro cerebro. Las entrevistas y el material extra para profundizar en los temas que se van presentando son muy interesantes.

Coincido con otras opiniones que deberian enseñarlas desde la etapa escolar.

Muchas gracias Coursera

교육 기관: Eduer

2019년 5월 8일

Estoy muy agradecido con Coursera, McMaster University & University of California San Diego por este valioso curso de Aprendiendo a aprender. Realmente la Doctora Barabara Oakley es muy buena en lo que nos enseña en este curso. Animo a que hagan este curso, sin duda hay unas valiosas técnicas de estudio que considero no hay que desaprovechar.

교육 기관: Oscar G O

2017년 11월 14일

Es un curso que contribuye fuertemente en dar claridad sobre la debilidad de los métodos que usamos comúnmente para el aprendizaje. Proporciona herramientas útiles para mejorar y afianzar el conocimiento que adquirimos y creo que es aprovechable para llevarlo a los niños, La base para su aprendizaje es la emoción, el color y la creatividad.

교육 기관: Patricia M B

2016년 12월 29일

Es un curso muy interesante, me ayudó a organizar el tiempo de estudio, el material. Logre ver mis falencias de por qué no avanzaba en algunas asignaturas. También que es natural sentirse bloqueado y que hay formas de salir de ese estado. A entender mi cerebro y a respetar sus tiempos y a que todo se aprende, especialmente con perseverancia.

교육 기관: alonso v

2021년 1월 3일

Siento una enorme gratitud por haberme topado con este curso tan enriquecedor y expansivo en cuanto al aprendizaje, Barbara Oakley es mi nueva mentora. Su trabajo de investigación y de enseñanza ha sido excepcional, practico y muy didáctico. Simplemente fenomenal!!!.Gracias por todo su tiempo y por compartir sus conocimientos. Alonso Vielma

교육 기관: Jorge A G M

2020년 8월 21일

Es un excelente curso que te ayuda a entender cómo funciona nuestro cerebro en el proceso del aprendizaje para poder sacar el máximo provecho y aprender de forma más eficiente y eficaz, haciendo uso de diferentes pensamientos, técnicas y herramientas sencillas pero poderosas, que pueden cambiar de forma positiva la manera en que aprendemos.

교육 기관: Marcela O

2020년 7월 13일

¡Me encanta el curso! ¡Lo recomiendo!

Me tomo un montón de tempo pero siento que he aprendido poderos elementos que componen mi cerebro y empiezo a entender cómo funciona, como aprende y como se relaciona con el mundo. Muchísimas gracias maestra! por sus conocimientos, serán muy útiles para mi proceso artísticos.

saludos desde Barranquilla

교육 기관: Byaneith

2019년 2월 8일

Gracias por todo realmente estoy emocionado por todas las herramientas y estrategias aprendidas en aprendiendo a aprender quisiera darle un gran abrazo a los profesores y al equipo de cursera muchas bendiciones a todos espero algundia nos podamos reunir y hablar un rato este es un nuevo sueño que acabo de construir gracias Ivan Byaneith A.

교육 기관: ALEX A

2018년 6월 3일

Muchísimas gracias por esta gran oportunidad. Gracias a este curso he podido entender(me) en muchos aspectos. Ahora veo el aprendizaje de otra manera. Y sobretodo, es una manera de poder explicar a otros de una manera sencilla el funcionamiento para poder también entenderse y comprender que las dificultades son relativas. Gracias de nuevo.

교육 기관: Michell G M A

2020년 8월 29일

Me pareció un curso muy completo y amplio en todos los aspectos. Anteriormente ya había tomado un curso sobre métodos de estudio, que pude complementar con este curso de Coursera y me ha brindado más conocimientos sobre cómo trabaja nuestro cerebro y cómo no caer en la desesperación a la hora de estudiar y ser más eficaz. Muchas gracias.

교육 기관: Yafreisigc

2019년 7월 16일

Me encanto este curso, fue muy emocionante y la profesora genial. Siempre se me hizo facil aprender pero con este curso he aprendido a ser mas productiva y a no sentirme tonta cuando me quedo estancada en un ejercicio o tratando de entender un concepto, solo me levanto por un momento a hacer otra cosa y cuando me siento estoy mas fresca.

교육 기관: Miguel G S

2017년 5월 20일

Este curso sirve para reafirmar lo que ya venías haciendo bien, pero también para incorporar buenos hábitos que se te estaban pasando por alto, o para hacer autocrítica y ser consciente de cómo funciona la mente. Es muy recomendable, ya que su contenido es válido para gente de todas las disciplinas y niveles académicos y/o profesionales.

교육 기관: Alex M R

2022년 3월 6일

I thought I knew how to study and I have realized at the age of 50 that during all this time I have made mistakes during the learning process... procrastination and impostor syndrome, mainly, now with the acquired knowledge of learning techniques, I will put in I practiced in my new learning objective, to become a data scientist, Thanks

교육 기관: VERONICA V N V

2021년 2월 10일

Un curso recomendable para todo el mundo. Este curso te ayuda a desarrollar técnicas para potenciar el aprendizaje. Son técnicas que se sostienen en estudios científicos relativos al funcionamiento del cerebro y se explica por qué esas técnicas resultan eficaces. La explicación del curso es bastante clara y amena. Gracias por el curso!

교육 기관: martha B R R

2020년 10월 1일

Excelente curso, lo he recomendado a muchos de mis compañeros de trabajo y amigos. Todo el mundo debería tomarlo sin importar la edad. Si lo estudian a conciencia puede cambiar su vida. Mil gracias a la Dra Barbara Oackley y al Dr Terrence Sejnowski por el tiempo dedicado a la creación de este curso, en verdad aprendí mucho de ustedes.

교육 기관: Zuly c M

2020년 9월 8일

Zu

Me parecio excelente es un curso que ayuda mucho alas personas a cambiar la idea equivocada que tenemos que ya viejos no podemos aprender que ya estamos herrumbrados ,despues de terminar este curso me siento con ganas de inscribirme en cualquier curso y se que voy a aprender por todas las tecnicas dadas para aprender ,muchas gracias.

교육 기관: OSCAR G H

2020년 6월 2일

La verdad si cambie tanto mi forma de pensar en cuanto al estudio y da buenas técnicas para abandonar de alguna forma ese pensamiento negativo sobre aprender, me gusto mucho porque no solo se basa en técnicas, si no que explican el proceso o como es que se lleva a cabo el proceso de aprendizaje y me hizo mas fácil comprender el curso!

교육 기관: Juan M U D d L

2020년 4월 25일

Un curso fascinante que te da las herramientas necesarias para maximizar tu aprendizaje con métodos sencillos soportados por investigaciones de varios expertos de la materia.

Espero que mucha gente tenga la oportunidad de tomar el curso y llevarlo a la practica en sus diferentes actividades diarias, ya sean personales o profesionales.

교육 기관: zoila r s

2022년 4월 15일

Agradecerlos por el apoyo, y el aprendizaje de las tecnicas , experiencias vividas que os ha recomendado, como el metodo enfocado, y el metodo difuso la cual fue nuevo para mi diccionario, y sorprendente por las historias. Escelente los profesores de compartir y enseñarnos. os recomiendo que le abrira su mente. ahora a apreparase.

교육 기관: VIOLETA B A M

2020년 8월 10일

Ame de verdad cada tema, cada tip y cada dato especifico de como es que nuestra mente funciona y es capaz de aprenden incluso sin que nos demos cuenta. El aprender estos "trucos" de nuestra mente es de verdad tan útil para poder entender e incluso dominar temas que creemos son imposibles para nuestra comprensión. 100% recomendable.

교육 기관: Lili A S C

2020년 5월 20일

Aprendiendo a aprender me parece realmente interesante, los consejos son bastante precisos y están fundamentados, me ha encantado, estoy aplicando las técnicas como las de pomodoro, o la de palacio de memoria y la verdad es que retengo mejor la información, sus consejos son muy útiles y la verdad es que lo recomiendo. te encantara.

교육 기관: Antonia S R

2021년 10월 23일

Al entender el funcionamiento del cerebro de una forma sencilla y comprensible mediante la utilización de metáforas, te permite ser consciente de en qué parte del proceso de aprendizaje te encuentras , y cómo modular el enfoque en cada momento para facilitar el proceso de fijación de los nuevos conocimientos que quieres adquirir.