Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,509개의 평가
4,352개의 리뷰

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

DB

2020년 4월 13일

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

VA

2020년 7월 23일

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,365개 리뷰 중 276~300

교육 기관: Ana L P C

2021년 9월 15일

Realmente excepcional, de una manera sencilla y práctica comprendí cómo podía aplicar nuevas técnicas para mejorar mis procesos de aprendizaje y los de mis alumnos. Comencé a aplicar el método pomodoro, comprendí cómo es que funciona el modo difuso de aprendizaje y cuáles son las herramientas que pueden potenciar mis aprendos. Ampliamente recomendado para estudiantes y maestros. Gracias.

교육 기관: Sandra B

2020년 9월 9일

Considero que la información recibida es muy útil y desde el primer día me sentí motivada a implementar los métodos. Estoy estudiando y revisando otros temas y los combine con este curso y pude comprobar la mejoría en el aprendizaje. Hay temas que debo reforzar así que retomare algunos temas independientemente de haber superado las pruebas. Muchas gracias a los creadores de este curso.

교육 기관: Milenis D C R

2020년 7월 26일

Un excelente curso, 100% recomendado. He aprendido muchas cosas nuevas y me di cuenta que cometía muchos errores en mi aprendizaje, pero gracias a las explicaciones dadas aquí podre mejorar mi aprendizaje y no solo eso sino que mi salud también. Muchas gracias a todos los profesores y cada persona que dio un granito de arena para la creación de este significativo curso, Dios los bendiga.

교육 기관: PILAR A M

2020년 6월 3일

Excelente curso: dinámico, muy pedagógico e incluso divertido. Escuchar las explicaciones fue realmente agradable al poder comprender los contenidos, los ejemplos. Muy enriquecedor por las recomendaciones basadas en investigación científica. Durante el curso pude poner en práctica muchas de las recomendaciones y lo aprecio mucho. Muchas gracias y mis felicitaciones por tan valioso curso.

교육 기관: Paulina R A

2020년 6월 20일

El curso es realmente muy interesante, entrega muchas herramientas importantes para poder generar el mejor entendimiento y conocimientos duraderos de las materias, como estudiante me ha encantado y me ha parecido genial poder entender lo que me pasa a nivel neuronal cuando estoy aprendiendo. Sin duda aplicaré lo aprendido y compartiré estos nuevos conocimientos con quienes lo necesiten.

교육 기관: Martha M A r

2020년 5월 18일

Es el primer curso que tomo en esta plataforma y realmente me voy satisfecha con todo lo aprendido por parte de estos profesionales, por que realmente se enfocaron en lo que nosotros como estudiantes necesitamos, y después de este curso comenzare a poner en practica lo aprendido aquí y poder de alguna manera aportar algo como persona con base en lo aprendido, simplemente GRACIAS BARBARA

교육 기관: Antonio C

2018년 5월 27일

Es el curso más útil que he hecho en mucho tiempo. En lo personal encuentro que me va a servir mucho porque soy una persona con constantes ganas de aprender cosas nuevas y que podré ayudar a mis hijos a mejorar en su aprendizaje escolar.

Ya estoy poniendo en práctica buena parte de lo aquí aprendido y voy a intentar profundizar en este campo leyendo el libro de la doctora Barbara.

Gracias

교육 기관: LordGustavo C

2017년 8월 17일

Excelente curso ya que abre las puertas hacía un mundo de posibilidades de aprendizaje verdaderamente efectivas. Mis reconocmientos a los profesores que fueron los autores de este curso. Lo recomendaré ampliamente y de ser posible lo recomendaré en la empresa donde trabajo ya que puede ser una herramienta muy eficiente en el aprnedizaje de las temáticas que se llevan a cabo en el mismo.

교육 기관: Euri O

2021년 9월 19일

L​O AMÉ EN SERIO. Todas las ilusiones del aprendizaje las viví en mi vida académica, a veces pensaba que estaba algo mal en mí, me doy cuenta que sólo no sabía cómo funcionaba mi cerebro, ahora que estoy aplicando lo aprendido en mi vida, es dimensionalmente extraordinario. Incluso me gustaría estudiar algo sobre Neurociencias. Gracias de verdad por la oportunidad de tomar este curso.

교육 기관: Francisco J V M

2021년 10월 16일

Sin duda este curso provee de herramientas y técnicas que ayudan a mejorar los procesos de aprendizaje, mismos que son aplicables a distintos campos de estudios. El material es de fácil comprensión, ademas de proporcionar material adicional que permite seguir investigando y aprendiendo con mayor profundidad!! MUY RECOMENDABLE en cualquier etapa de desarrollo personal y/o profesional.

교육 기관: Azucena M R C

2021년 3월 10일

¡Me encantó! La forma en la que se explican los conceptos más científicos es muy sencilla, logran hacerlo fácil y divertido. Las explicaciones y los ejemplos que se dan a lo largo del curso son bastante accesibles. Otra cosa que creo que valen mucho la pena son las entrevistas y las lecturas adicionales, los consejos y técnicas para mejorar como estudiantes. Realmente lo recomiendo.

교육 기관: Carolina O

2017년 8월 19일

Excelente curso! Me gusta mucho estudiar sobre temas diversos y estuve teniendo algunas dificultades ya que no retenía bien lo que estaba aprendiendo, lo cual hizo que tuviera que estudiar el doble cada tema para poder recordarlo y no "perderlo". Estas técnicas me sirvieron mucho para hacer mi momento de estudio más eficiente, y lograr que aquello que aprendí persista en el tiempo.

교육 기관: Valentina T

2020년 9월 4일

Este curso me fue muy productivo! Me llevo nuevas herramientas muy copadas para implementar. Disfruté cursarlo (hice el curso en una semana y me fue muy llevadero). Me voy con ganas de seguir aprendiendo y con nuevos recursos para ayudar a otros. Les agradezco que hayan brindado este curso con información tan efectiva ! Me gustó el vocabulario tan accesible e interesante. GRACIAS

교육 기관: Yeudin G L M

2020년 8월 24일

Excelente curso, en mi humilde opinión es el primer curso que se debe llevar antes de empezar a estudiar una carrera profesional, sirve también para niños y adolescentes (con ayudad de adultos). Además de darme herramientas para estudiar y aprender correctamente, sentí motivación a lo largo del curso y por otro lado ahora sé y creo firmemente que se puede aprender cualquier cosa.

교육 기관: Michelle d C N

2020년 9월 8일

Excelente, curso, me encantó la metodología de aprendizaje, y que en cada examen se repase temas del tema anterior. Un poco difícil al utilizar muchas palabras complicadas ya que para poder entender buscaba su significado, y muchos de nosotros no sabemos ingles, entonces subir trabajos solo en ingles es muy complicado para nosotros, pero en general, lo recomiendo. Muchas gracias

교육 기관: Diego M C A

2017년 12월 6일

Aprendí muchas técnicas de estudio y de trabajo que me han facilitado el ejercicio de mi profesión. Pude ver lo que estaba haciendo mal a la hora de abordar nuevos retos, pero también pude confirmar que hay cosas que venía haciendo de la forma adecuada, de manera que aprovecharé esas fortalezas teniendo en cuenta los consejos de los instructores y de los profesionales invitados.

교육 기관: EVA C R

2022년 3월 30일

Puedo decir, sin exagerar, que este curso me ha encantado.

Cuando exploré por primera vez el catálogo de cursos que ofrecía Coursera, sin duda lo elegí como el comienzo de una nueva etapa de aprendizaje para mi.

Este curso me ha motivado a querer seguir formándome , cualesquiera que sea el ámbito de aplicación.

Muchas gracias por darme la oportunidad de aprender cómo aprender.

교육 기관: Anabela C

2020년 4월 5일

Estoy enormemente agradecida por este curso, cambio mi vida por completo y lo unico que lamento es que queria volver a hacer la ultima prueba para tener el 100% y no tuve posibilidad. Aprendi mas que nunca de mi misma y el porque de tantos errores en mi aprendizaje desde pequeña. No encuentro las palabras para agradecerles. Espero de todo corazon poder conocerlos personalmente.

교육 기관: Karla C R

2017년 6월 20일

Hermoso. Tiene tantas herramientas útiles, me gusto mucho siento que debo repasar las ideas y ponerlas en práctica. Las ideas están bien investigadas por parte de Oakley y Terry. Además me gusta que añadieron recursos adicionales entrevistas a escritores entre otros y lecturas muy interesantes. En definitiva tengo que leer esos libros sugeridos. Un curso altamente recomendable.

교육 기관: Wilmer C P

2022년 4월 11일

Gracias por este maravilloso curso y brindarme la oportunidad de seguir aprendiendo.

Permitanme felicitar a todo el grupo de trabajo al elaborar y desarrollar esta formación para aquellas personas que esten interesadas en continuar ampliando y enriqueciendo su conocimiento aplicables en el entorno educativo y laboral.

Excelente plataforma de aprendizaje.

Dios los bendiga.

Saludos

교육 기관: Bermis M S O

2020년 8월 9일

Es un buen curso. Te permite comprender, los errores comunes que a lo largo del tiempo cometemos en el proceso de aprendizaje, creyendo en algunos momentos que estamos haciendo bien las cosas, cuando al final el proceso lo volvemos más tedioso y cansado. En este curso, se aprende diversas técnicas que nos ayudarán hacer el aprendizaje más ameno, menos difícil y más provechoso.

교육 기관: Angel M

2021년 1월 4일

It was a great pleasure for me to take the course and I already have suggested it to other people, including my grandson and granddaughter. I will implement some of the new knowledge acquired in my learning pursuit. I'm 72-year old and my plan is to continue my endeavor for practical knowledge.

Muchisimas gracias por brindarme la oportunidad de Aprender a Aprender.

🏇

교육 기관: Sara H Q

2020년 7월 29일

¡Excelente curso! Es el primero que hago en Coursera y no podía haber elegido mejor. El curso se hace de manera amena, rápida, lo terminas sin darte cuenta. Cada vez que acaba un vídeo quieres empezar el siguiente. Un trabajo maravilloso, con entrevistas muy interesantes, y la doctora Barbara Oakley explica de una forma pausada, clara y con toques de humor.100 % recomendable.

교육 기관: José A L R

2017년 6월 12일

Un curso excepcional que me ha convertido en adepto a los MOOC por la gran calidad de sus contenidos. Es muy valioso: es práctico, está muy bien dirigido y explicado, el desarrollo de las lecciones semanales asegura su comprensión y ¡es muy útil! Muchas gracias al fabuloso equipo detrás del curso. Me he convertido en fan de los doctores Sejnowski y Oakley. ¡Un saludo cordial!

교육 기관: Guillermo C C

2021년 4월 9일

En el camino a la excelencia, ésta ha sido una capacitación de excelencia especialmente dirigida con cariño y profesionalismo por su instructor, felicidades y gracias a todos los que han participado en desarrollar tan excelente capacitación. Por favor, continúen de la misma forma hacia el futuro con otras capacitaciones. Muchas gracias por su entusiasmo y profesionalismo.