Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,405개의 평가
4,302개의 리뷰

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

GR

2020년 5월 8일

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

CN

2018년 7월 4일

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,308개 리뷰 중 351~375

교육 기관: Laura C G A

2020년 9월 11일

Excelente curso para mejorar y adquirir nuevas habilidades de aprendizaje. Quedo satisfecha con lo aprendido. He puesto en practica las herramientas brindadas en este curso y han sido satisfactorias para mi vida académica, me ha ayudado a dominar temas muy difíciles de comprender.

Felicidades al equipo de Learning How to Learn por su gran trabajo.

교육 기관: Ramon d C

2020년 8월 1일

Incrível como este curso me deu inúmeras ferramentas necessárias para repensar meu processo de aprendizagem, e como transferir este aprendizado a outras areas de minha vida. Estou extremamente feliz e grato por concluir este curso. Todos deveríam fazer-lo! Agora é hora de mutiplicar o conhecimento adquirido. Obrigado Coursera e toda a equipo do curso.

교육 기관: Karin P

2020년 6월 15일

Es simplemente maravilloso como lleva a una mayor comprensión del método de aprendizaje del cerebro de uno mismo, guiando y captando cada uno de los pasos relacionados con él y permitiendo con consejos, tips y descubrimientos gozar de una herramienta valiosísima.

Ahora a poner todo en práctica.

Nunca les agradeceré lo suficiente. Me encantó el curso.

교육 기관: SERGIO J M C

2020년 6월 2일

Manejo de tiempo, toma de exámenes, herramientas para recordar algo, y comprenderlo; evitar la procastinación y cómo funciona nuestro cerebro. Todo forma parte de este maravilloso curso. Un paquete muy completo y con gran rigor que, sin duda alguna, cambiará la vida de aquellos que no sepan aún de las herramientas que pueden mejorar su aprendizaje.

교육 기관: Laura E M C

2018년 2월 20일

An incredible course, very helpful. It should be a main subject at all levels of education, specially for teachers. Sometimes we ask our students to do tasks without considering all the steps in the learning process. Sometimes as students, we set certain goals that are not at all realistic, effcient or healthy; such as study for six hours straight.

교육 기관: Martina M

2020년 9월 6일

Es un curso excepcional, divertido y dinámico que me permitió explorar nuevos métodos para poder mejorar mi aprendizaje y mis estudios. Siento que TODOS los estudiantes, ya sean de escuelas o universitarios, deberían hacer el curso de "Aprendiendo a aprender" no solo para aprender a dominar temas difíciles, sino también para aprender de uno mismo.

교육 기관: L. A A

2017년 9월 4일

Primeramente quisiera agradecer el enorme y grandioso trabao que hicieron los desarrolladores de este curso al traernos estudios y tips que van a funcionar perfectamente en cualquier persona. Me siento muy agradecido con ellos por qué estoy utilizando lo aprendido y el cambio a como lo hacia antes es super gigante, recomiendo totalmente este curso

교육 기관: Estefania C

2021년 6월 13일

Me gusto mucho el curso, ya que he aprendido mucho como por ejemplo a utilizar el promodoro, una técnica muy importante si se desperdicia el tiempo mientras haces otras actividades en vez de terminar tu tarea, pues esto te ayuda a tener un mejor control de este y a tener recesos para relajarte.

Realmente este curso es muy importante e interesante.

교육 기관: Jason L C

2021년 4월 17일

¡Un magnífico curso! Debo admitir que al comienzo estaba algo escéptico, pero me sorprendió realmente. No encontraran aquí "recetas", sino técnicas, conocimientos y consejos que te ayudarán a que seas tú, junto con tu creatividad, el encargado de descubrir cómo usarlas. En fin, puedo decir que aprendí cosas que creo me servirán para toda la vida.

교육 기관: José S

2019년 6월 16일

Es un excelente curso, conciso y concreto. Durante el curso se van haciendo uso de las herramientas que te proporcionan, así puedes corroborar que lo contenido es un herramienta poderosa para aprender. El curso además te permite tener una concepción diferente de lo que es el aprendizaje, y verlo de forma sistemática y no hacerlo por fuerza bruta.

교육 기관: Gabriela P

2020년 12월 28일

Es un curso totalmente enriquecedor y con una excelente maestra Barb Oakley. Te motiva aprender de forma fácil y didáctica lo que sucede en tu cerebro y como influye en el aprendizaje, rompe paradigmas y técnicas que se pensaban en un principio eran las mejores para el estudio. Este curso abrió mi mente y me ha ayudado a mejorar mi aprendizaje.

교육 기관: María G L M

2020년 12월 6일

Es un excelente curso en muchos aspectos como son: El contenido, la forma en que está diseñado y la calidad pero a la vez la sencillez de los instructores para dar a enteder los temas. Me permitió comprender muchos errores que cometo en mi forma de estudiar y de aprender y me abrió la mente a cosas y temas desconocidos que se que me van a servir

교육 기관: Gabriela

2020년 9월 23일

It is an excellent course about learning how to learn. Also, it has many advantages such as: flexibility of time, high quality contents, amazing teachers and team work. To sum up, coursera is a very good platform of education.

Honestly, I recommend it for everybody who wants to improve their knowledges and more specifically to every one teacher.

교육 기관: lily w

2020년 8월 30일

¡Me encantó! Jamás imaginé todos los aspectos que están involucrados a la hora de aprender o enseñar algo nuevo; y que afectan negativa o positivamente el proceso de enseñanza-aprendizaje. Estoy muy agradecida por oportunidad que nos dan de poder acceder a estos cursos tan valiosos y ser instruidos por profesionales tan exclusivos. ¡Mil gracias!

교육 기관: Sonia M

2020년 5월 6일

Me ha gustado mucho, es sencillo de entender y da técnicas que podrían emplearse desde los primeros estudios hasta estudios superiores. De hecho debería emplearse esta técnica de estudio y enseñársela a los alumnos desde que se empieza en los colegios. Si se implementara en todos los centros de estudios sería más productiva la labor del docente.

교육 기관: Yasnai P S

2017년 5월 21일

Muy interesante el curso en general: el tema de la fragmentación, la técnica del Pomodoro, la proscratinacion ( fue de los temas màs interesante para mì), las técnicas para un mejor aprendizaje. Todo muy bien explicado y con mucha información adicional. Me ha ayudado a aplicar conocimientos y a entender algunos fenómenos respecto al aprendizaje.

교육 기관: Jimena R

2021년 7월 19일

Sin duda un muy buen curso y muy útil no solo para aquellas personas que están cursando una carrera sino también para la vida. Me bridó herramientas muy útiles que comenzaré a aplicar en mis sesiones de estudio y me ayudó a ver que hago mal en ellas y cuando me enfrento a las pruebas. Muchas gracias por compartir su conocimiento y experiencia!!

교육 기관: Jose P S

2021년 6월 4일

U​n curso excelente, conciso pero muy bien estructurado y enfocado hacia el objetivo principal, es decir, como estudiar y aprender correctamente. El profesorado hace un trabajo impecable. Lastima no haber encontrado un curso como este cuando era estudiante a tiempo completo, pero me ha resultado de mucha utilidad para mis actividades actuales.

교육 기관: ADRIANA Z

2020년 8월 25일

Este curso es uno de los mejores cursos que he llevado hasta ahora, las técnicas descritas por Barbara Oakley y Terry Sejnowski son increiblemente efectivas, la sencilles con que abordan cada tema, te atrapan y quieres saber más, en mi caso fui utilizando las técnicas en cada prueba que hacía y las calificaciones mejoraron muho. Muchas gracias.

교육 기관: Doris J A

2020년 8월 16일

Simplemente un excelente curso,me devolvió la esperanza de lograr mi metas, de poder practicar con unas poderosas herramientas.

Soy estudiante de la Universidad Estatal a Distancia 8UNED) de Costa Rica y mi mayor anhelo es graduarme de administradora de empresas con énfasis en recursos humanos.

Estoy sumamente agradecida por esta gran oportunidad

교육 기관: Juan P T

2018년 1월 26일

Excellent tips from Barbara Oakley and the extra material is also helpful. Have learn how my learning has been successful for certain university and certification courses, and how will apply the new learning to future courses.

The tests are not hard and should change a little more if anyone wants to take it for a 2nd time to get a better grade.

교육 기관: ANTONIETA S

2020년 10월 11일

Hola fue muy grato pero a la vez difícil hacer este curso, porque me enseñó a identificar las técnicas que espontáneamente uso para el estudio y que con rigurosidad, puedo sacar mejor provecho. Infinitas gracias porque en verdad aprendí a estructurar mi forma de estudiar y espero ocuparla de ahora en adelante. Gracias Barbara y al equipo.

교육 기관: solange l j

2020년 5월 28일

El curso ha sido un buen despertar, pude limpiar creencias que tenia respecto al estudio totalmente erradas como la importancia de trabajar en grupo. Considero que la educacion deberia tener más en cuenta este curso, de hecho todas los estudiantes deberian tener acceso a este tipo de enseñanza.

Los profesores han sido un lujo, muchas gracias!

교육 기관: Paola

2020년 2월 21일

Me encantó ya que además de aprender técnicas de aprendizaje y el porque de aplicarlas , explica el funcionamiento de nuestro cerebro. Las entrevistas y el material extra para profundizar en los temas que se van presentando son muy interesantes.

Coincido con otras opiniones que deberian enseñarlas desde la etapa escolar.

Muchas gracias Coursera

교육 기관: Eduer

2019년 5월 8일

Estoy muy agradecido con Coursera, McMaster University & University of California San Diego por este valioso curso de Aprendiendo a aprender. Realmente la Doctora Barabara Oakley es muy buena en lo que nos enseña en este curso. Animo a que hagan este curso, sin duda hay unas valiosas técnicas de estudio que considero no hay que desaprovechar.