Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,542개의 평가
4,368개의 리뷰

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

DB

2020년 4월 13일

Excelente curso, en el cual las personas encuentran importantes herramientas para el aprendizaje, y la forma de mejorar día a día, incluso si es un profesional o simplemente es un joven de secundaria.

VA

2020년 7월 23일

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,378개 리뷰 중 426~450

교육 기관: Keviin C

2020년 2월 10일

Más que excelente! Poner a disposición el conocimiento de grandes investigadores en manos de personas no tan conocedoras del tema es una idea excelente para ayudar a colaborar a que sean mejores estudiantes o profesionales en este mundo. Si hay personas que están cambiando el mundo son: Coursera y profesores colaboradores.

교육 기관: Sandra B

2019년 10월 14일

Um curso maravilhoso, todos independente de ter uma formação acadêmica ou não deveriam conhecer esse curso.

Gostaria muito que todas as crianças e adolescentes das escolas públicas brasileiras aprendessem essas técnicas tão valiosas.

Quero agradecer a todos que desenvolveram este material e o disponibilizaram gratuitamente.

교육 기관: Mario R

2017년 4월 19일

I think this course is totally awesome, because even if you are a good student all the information that you understand here helps you to get more deeply the way you learn, so this way you can increase more effectively your study habits, be accurate with all things you want to learn and encourage you to learn more and more.

교육 기관: Andres C

2022년 3월 12일

este curso fue una manera acertada de las diferentes formas de aprendizaje que se pueden emplear para hacer de nuestro proceso de aprender en algo util y divertido a la vez, tambien, al cambiar nuestros habitos correctamente nos ayudara a luchar contra diferentes aspectos negativos que nos impiden un aprendizaje eficiente

교육 기관: Adalid V M

2020년 6월 18일

Maravilloso.

Uno siempre está enfocado en aprender más y más (en el mejor de los casos), pero rara vez se sienta a reflexionar sobre las deficiencias de su método de estudio y gracias a este curso, uno puede llegar a entender a fondo cómo funciona su cerebro, cómo razona y usar esa información para mejorar.

Me ha encantado.

교육 기관: Alejandra M B

2020년 3월 9일

El propósito de hacer este curso era ayudarlo a mi hijo de 11 años con sus estudios y realmente siendo que fue muy útil entender y comprender como es el funcionamiento del aprendizaje. Los tips brindados fueron de gran ayuda para que no se frustre en el largo camino escolar y fue una inspiración para continuar estudiando.

교육 기관: Daniel A R S

2020년 2월 23일

El curso está excelente, me ha impulsado a querer aprender constantemente ya que las herramientas que aprendí las aplico todos los días, no solo son útiles para aprender nuevas materias o temas, sino que ayudan a mejorar otros aspectos como la concentración, eliminar la procrastinación , y volver más eficiente la memoria.

교육 기관: Yerko l m

2020년 1월 20일

Excelente material para adquirir nuevas herramientas de aprendizaje, de comprensión y enseñanza. Desde luego estas habilidades y técnicas pueden ser usadas para todo tipo de tareas y carreras. Finalmente, el curso permite entender un poco de cómo funciona nuestro cerebro a la hora de enfrentarnos al mundo del aprendizaje.

교육 기관: José I B

2017년 10월 8일

Me encantó el curso, se lo recomiendo a todo el mundo, dado que enseñan cosas complicadas de una manera simple. Además sirve para todo tipo de aprendizajes, en verdad el potencial de cambio en nuestras vidas es enorme, dependiendo de cuanto nos dediquemos de forma consciente a aprender cosas nuevas y ponerlas en práctica!

교육 기관: Carla d S C A

2020년 7월 6일

Felicito a la Doctora Bárbara Oakley, al Doctor Terry Sejnowski, y todo el equipo de Aprendiendo a Aprender porque han compartido conmigo conocimiento muy valioso que yo pondré en práctica cotidiana y profesional toda mi vida. Estoy profundamente agradecida. Me encantaron todos los videos y las entrevistas. Mil gracias.

교육 기관: Deleted A

2020년 5월 21일

Gracias por aportar de una manera tan significativa y solidaria un conocimiento que muchos no habíamos tenido la oportunidad de adquirir, lo que recibí del equipo al cual les agradezco infinitamente no tiene precio, creo que todos deberíamos aprender a aprender, es magnifico y este curso así lo corrobora, muchas gracias!

교육 기관: Gabriela A

2020년 5월 14일

Es un curso sencillo de completar y en el que se aprenden un montón de técnicas útiles para el aprendizaje y para la vida cotidiana. Me parece que la estructura de videos cortos (nunca más de 9 minutos) es perfecta para crear dinamismo. Pero claro, no cabría esperar menos de un curso que te enseña a aprender y a enseñar.

교육 기관: Matias C

2020년 5월 13일

Muy buen curso, preciso en los conceptos a desarrollar y en la manera de explicar. Ataca el o los problemas de manera puntual sobre el aprendizaje y dictas las pautas para su solución. Cabe destacar la profesionalidad de los exponentes a la hora de dictar el curso. Muy agradecido de haber sido parte de esta experiencia.

교육 기관: CARLOS B

2017년 8월 28일

ES UNA GRAN OPRTUNIDAD A VER ENCONTRADO ESTE CURSO, HERRAMIENTAS MUY VALIOSAS PARA EL DESARROLLO DE APRENDIZAJE Y ENTENDER QUE NO SOLO LO QUE UNO TIENE DIFICULTADA PARA ENTENDER Y APRENDER NO TE LIMITAS Y ESO ES UN VALOR INCALCULABLE MUCHAS FELICIDADES Y QUE SIGAN CONSTRUYENDO MAS ENTENDIMIENTO EN NOSOTROS LOS APREDICES

교육 기관: gaspar a m w

2020년 6월 14일

Encontré útiles las herramientas que nos entregaron, espero sacarle el mayor provecho. Por otro lado, la destaco enormemente la forma de entregar estos conocimientos, felicito a todo el equipo, Barbara Oakley, el Dr terrence, los personajes entrevistados, todos aportaron mucho en mi valioso aprendizaje, muchas gracias.

교육 기관: Teresita Y G T

2020년 7월 7일

Me gusto mucho el curso, es dinámico, sencillo y fácil de comprender, me gustaron en general todos los temas tratados, también las entrevistas porque se ve de manera practica como aplicar lo que en curso te enseñan, ademas de que te mencionan otras técnicas y donde finalmente tomas lo que mejor te funciona. Gracias.

교육 기관: Maria E C

2016년 8월 14일

Amigos y amigas:

Soy profesora de Chile y creo que este es uno de los mejores cursos que he hecho en toda mi vida. Remece los paradigmas antiguos y te hará mejor profesor y mejor estudiante. Además, la manera en que explican es totalmente de acuerdo a sus investigaciones. Un curso que TODOS deberían hacer. Imperdible.

교육 기관: HEIDY R

2020년 8월 4일

Increíble la forma en que se explica las formas eficientes que tenemos para aprender cosas nuevas y con niveles de dificultad, que en otros momentos no me animaría y la información científica y en términos sencillos (de asocie) de la tremenda capacidad que tiene nuestro cerebro para hacerlo correctamente y duradero.

교육 기관: Danny O

2020년 8월 2일

Muchas Gracias. Muy valioso el curso desde el punto de vista de comprender como funciona nuestro cerebro durante el aprendizaje y por otra parte descubrir y entender las diferentes herramientas que podemos utilizar en un proceso aprendizaje en diferentes campos de nuestra vida estudiantil y profesional. Mil gracias.

교육 기관: Esther L F

2020년 7월 22일

Excelente el curso y los instructores.!!!! Aprendí mucho sobre cómo funciona nuestro cerebro a la hora de estudiar y cuáles son los principales problemas al afrontar el estudio de un tema difícil y las soluciones para seguir. Me encantó la dinámica, los materiales audiovisuales las entrevistas...Muy recomendable!!!

교육 기관: Asusena R A

2020년 9월 2일

Es una clase muy interesante y de mucha utilidad, aprendí que puedo trabajar en mis técnicas para dejar la procastinación, también aprendí que algunos de mis hábitos de estudio son erróneos y no me permitían aprender de la mejor forma posible.

Es una clase que todos los que tengan la oportunidad deberían de tomar.

교육 기관: Kathya S C L

2020년 6월 4일

Curso excelente, muestra el aprendizaje del lado fisiológico demostrado por la neurociencia y el lado abstracto que está asociado con la fisiologia. Las entrevistas con los profesionales en aprendizaje de diversas áreas es un complemento valioso. La última entrevista del curso a William Craig Rice fue excepcional.

교육 기관: pilar l h

2020년 3월 19일

Me ayudó a mejorar mis técnicas de estudios, aprendí sobre el método pomodoro, comprendí porque ejercitarse es tan importante. son clases sumamete entretenidas y bien explicadas, aprender de personas con tanto conocimiento realmente significó mucho para mí. Gracias por este Mooc, los felicito por este gran curso!

교육 기관: Oscar R

2018년 4월 22일

Excelente curso, una experiencia enriquecedora en la que Barbara y el dr. Sejnoski se dedican a mostrar como funciona el proceso de aprendizaje y le dan la importancia que este se merece a diferencia del sistema educativo actual que se enfoca en los resultados especialmente el sistema de educación latinoamericano.

교육 기관: ANA L A C

2020년 11월 17일

Me encanto este curso, la verdad siento que este curso te enseña algo tan necesario en esta actualidad, aprendiendo a aprender , herramienta de tan vital importancia, en mi caso en el área profesional, te refresca y reafirma mas con sus métodos y técnicas el cual he puesto en practica y funciona a la perfección.