Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,123개의 평가
4,168개의 리뷰

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

CN
2018년 7월 4일

EL MATERIAL EXCELENTE. LA EXPLICACIÓN PAUSADA, COMPRENSIBLE Y DIVERTIDA. ME ENCANTO ESTA TEMÁTICA Y ME AYUDO A VER DE DIFERENTE MANERA MI VIDA EN EL ESTUDIO. AGRADEZCO EL APORTE VALIOSO DE ESTE CURSO.

GR
2020년 5월 8일

Excelente, estoy muy agradecido al equipo de trabajo porque se nota su dedicación al preparar de una muy buena manera cada uno de los materiales y hacerlo accesibles a los estudiantes. Muchas gracias.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,166개 리뷰 중 76~100

교육 기관: LAURA P S

2020년 5월 22일

Muy buen curso, enseña a ver de forma muy diferente la forma de aprender y conocer estrategias que nadie te ha enseñado como estudiar periodos de 25 min y tomar un ligero momento de distracción, para que tu cerebro procese la información y asimiles y no solo se trata de leer por leer o estar tres o cuatro horas frente al libro o cuaderno sin realmente entender nada y engañándose a uno mismo de que estas estudiando y "aprendiendo" la verdad que si dentro de la enseñanza básica existiera un tiempo como materia donde se diera este conocimiento y después se hiciera un hábito, los estudiantes se formarían mucho mejor y más exitosos.

교육 기관: Guillermo r l

2020년 11월 21일

muy buen curso para aprender a comprender mejor ,me encanto mucho agradezco todo lo aprendido aqui puedo decir que me falto un poco pero estoy convencido d que puedo aprender mas estudie bachillerato pero hace muchos años creo para mi edad , creo logre mucho dicen que nunca es tarde para aprender , seguire con mi esfuerzo y tomando cursos que me pueden ayudar en esta evolucion del mundo actual ,dicen que no hay que quedarse estancados , todo cambia no siempre es lo mismo gracias y agradezco todo lo aprendido ,si los recomiendo porque tienen muchos temas de interes que le sirve mucho a la juventud de hoy. muchas gracias.

교육 기관: Gemma g

2020년 4월 17일

Después de pasar muchos años en el mundo académico y por decirlo de alguna manera haberme pasado " toda la vida estudiando " , este curso me ha demostrado que hay tantos conceptos e ideas que no conoces que siempre te sorprende . Gran curso , de muchisima utilidad , que me plantea pensar qué hubiera ocurrido si en mis primeros años de estudiante hubiera tenido acceso a esta disciplina , a este curso . Curiosamente , el sistema educativo pone a gente joven a estudiar sin previamente y constantemente enseñarles a estudiar .

De nuevo gracias a las personas que han creado y difundido este curso , ha sido un placer hacerlo.

교육 기관: Javier V A D

2020년 5월 18일

Excelente curso para cualquier persona que quiera mejorar su vida, no solo en el aprendizaje de nuevas áreas del conocimiento si no, también para entender más del funcionamiento de los hábitos y del estrés y la ansiedad, guiándonos a una mejor calidad de vida. En lo que respecta a aprendizaje, ofrece técnicas muy sencillas, bien explicadas y fundamentadas para mejorar el proceso de memorización, comprensión y aprendizaje en general que definitivamente vale la pena aplicar. Realmente estoy muy feliz de haber llegado a este curso. Lo recomiendo totalmente y ya lo he recomendado a varias personas de mi entorno cercano.

교육 기관: Byron Z A

2020년 7월 4일

¡Excelente!, todo el material de estudio que incluye videos, lecturas, referencias, cuestionarios, página web, la facilidad de navegación, un perfil, es impresionante y todo por el deseo de ayudar a las personas en aprender. Además este curso de aprender a aprender es muy bueno, es el primero que he tomado de manera completa y ya veo los resultados positivos en mi vida personal y profesional, sin mencionar en mi hija mayor de apenas 4 años que le aplique repetición espaciada en la mañana y luego en la tarde y vi resultados en un solo día :). Muchas gracias han sido de bendición para mí y que Dios los bendiga.

교육 기관: Angela R S B

2020년 5월 3일

Me preguntaba en que parte del curso y la plataforma podía expresar mis mas grandes agradecimientos al poder contar con un curso tan completo, tan perfecto, tan lleno de información, pero lo suficientemente estratégico para ayudarte a comprender el material y crear fragmentos mentales que cambien algunos hábitos de estudio. Admiro profundamente a Barbara Oakley por sus aportes, investigaciones y entrevistas a personas que te inspiran a las personas a aprender a pesar de las dificultades que puedan creer tener.

Es un excelente curso, lo haría otra ves y lo recomendaría, por que es un gran regalo de vida.

교육 기관: Germán B

2020년 7월 23일

The course was wonderful for me. Entertaining and the proposed approach was simple and clear. It allowed me to recognize my behavior, as a student and largely as a person, to understand weaknesses and strengths. I am deeply grateful. I know what I learned will positively change my life. Thank you very much.

El curso me resultó maravilloso. Ameno y el abordaje propuesto es simple y claro. Me permitió reconocer mi conducta, como estudiante y en buena medida como persona, entender debilidades y fortalezas. Estoy profundamente agradecido. Se que lo aprendido cambiará positivamente mi vida. Muchas gracias.

교육 기관: Yina V R L

2020년 8월 10일

Gracias, ha sido de mucha ayuda este curso, he aprendido mucho y espero poder aplicarlo. Mientras estudiaba había técnicas o sensaciones que tenía (por ejemplo, esa molestia, la sensación de dolor, antes de estudiar algo que me gustara pero sabía que cuando comenzaba, esa sensación desaparece) gracias a este curso me siento más tranquila, pude ver que no era la única con esa sensación y que era normal y había un estudio respecto a eso, Gracias, por que explicaban el porque sentimos eso y cómo mejorarlo. me comprometo a mejorar y poder aplicar lo que he aprendido, y seguir aprendiendo en este campo.

교육 기관: Xiuneidy A

2017년 7월 12일

Realmente es un herramienta que te empodera en tu aprendizaje. Estoy inmensamente agradecida y feliz con TODOS los que han hecho posible esta preparación, porque, no es curso más, es un entrenamiento, físico, mental y artístico. Gracias Barb y Dr. El Dr. Terrence Sejnowski, porque te hacen sentir en casa.

It really is a tool that empowers you in your learning. I am immensely grateful and happy with ALL who have made this preparation possible, because, it is not a course, it is a training, physical, mental and artistic. Thanks Barb and Dr. Dr. Terrence Sejnowski, because they make you feel at home.

교육 기관: Giovana L

2020년 7월 24일

Estoy satisfecha con todo lo aprendido, hace mas de seis meses no había podido asistir a natación (mi actividad física favorita), sin embargo, he logrado incorporar al menos media hora de caminata diaria en familia, de igual manera el sueño se ha convertido en un ritual divino en mi hogar, en cuanto al estudio me he inclinado principalmente por los pomodoros, la repetición espaciada y la auto evaluación. Espero con entusiasmo el retorno a clases para implementar con mis hijos el palacio de la memoria entre otras herramientas que espero los acompañen a lo largo de su vida. Infinitas gracias!

교육 기관: Elias R C M

2019년 8월 22일

Es muy interesante todo sobre lo de aprender, me gustaron las técnicas, unas más que otras, pero las lecturas extras complementaban bastante bien, los videos fueron muy fáciles de entender; creo que si se incluye una pequeña guía de como llevar el curso sería bastante interesante, para comenzar a utilizarla la información de los videos desde el primero inicio de clases. Muchas Gracias, he tenido bastante satisfacción por toda la información brindada hacía el aprendizaje, me fascina mucho este tema, en un futuro no tan lejano me gustaría ayudar a que más personas puedan conocer sobre esto.

교육 기관: Fray B d l A

2020년 3월 3일

Doy gracias a DIos por los formadores, científicos y especialistas que han elegido compartir sus valiosos conocimientos a quienes deseamos formarnos y aprender,y que no tenemos los recursos económcos suficientes para estudios especializados. ESte curso ha sido para mí una herramienta muy importante en mi estudio autodidacta. Estoy decidido a seguir con otros cursos de Cursera gratuitos que me permitan profundizar en este y otros temas que necesito. Sin duda alguna, Cursera es una gran bendición de Dios para nosotros los pobres que deseamos aprender, y sobre todo aprender cómo a prender.

교육 기관: Stella M L

2020년 8월 22일

En comienzo gracias por brindar los recursos de las técnicas de Aprendiendo a Aprender.

Es mi primer curso en linea, confieso, ha sido una linda aventura, un buen comienzo, me animo a continuar instruyéndome en las técnicas, el paso a paso, ir avanzando en el proceso y regresar las veces que fuera necesario, fue como quitar una mochila, me puse nerviosa en el final y en la corrección, note que a veces, mal interpretamos las preguntas y ese error, me detuvo en quizá ,la cosa , no sea como la estoy interpretando y ese quizá, abre muchas puertas...les envío un abrazo y estamos en contacto.

교육 기관: Edwin V Q

2018년 2월 12일

Excelente curso!!

Aprendí muchas cosas de mi que hacia mal, pero creo que ya tomaré acción sobre estas después de este curso.

Creería que lo mejor es recomendar u hacer obligatorio un curso como este a los estudiantes de secundaría y de Universidad; para que puedan tener mejores estrategias a la hora de estudiar y de presentar sus exámenes.

Quedo realmente muy agradecido, ya que pude entender muchos de los aspectos que me detenían con mi aprendizaje, el cual espero que a partir de este curso no vuelvan a repercutir en mis actividades.

Gracias a la Profesora Barbara y al señor Sejnowski.

교육 기관: Ginnette H D

2020년 5월 4일

Excelente curso, aplicable a la vida cotidiana, nos da herramientas de cómo aprender, prendemos sobre los campos de nuestros tipos de memoria, nuestra mente es tan poderosa que construye fragmentos, para comprimir información más compacta y tener un aprendizaje más duradero.

Vencer el temor en los exámenes utilizando diferentes técnicas. Descubrí la procrastinación, como vencerla ya que soy demasiado buena procratinando.

Hacer lista de tareas ayuda a liberar nuestra memoria, como aplicar el método difuso y de enfoque. Una experiencia diferente un abrazo bendiciones muchas gracias.

교육 기관: José L H G

2020년 9월 30일

Es un curso excelente, desde siempre me ha interesado como funciona el cerebro humano y porque actúa como actúa el ser humano. Y aplicar estos conocimientos a como aprender a adquirir nuevos conocimientos me parece genial. Aprendí muchas cosas interesantes y detecté muchos errores en mi forma de estudiar y aprender. espero poner en práctica todo lo aprendido y transmitírselo a mis hijas que están estudiando actualmente y a mis conocidos. Los felicito de verdad, es un curso extraordinario y por lo mismo seguiré tomando cursos en esta excelente plataforma que es COURSERA.

¡GRACIAS!

교육 기관: MARIA P A B

2020년 10월 31일

Excelente curso, muy práctico, entretenido, entrega herramientas para organizar de manera más eficiente el aprendizaje de algo nuevo. Confirmó estrategias seguidas por mí de forma intuitiva y me entregó herramientas nuevas contraintuitivas. Comprender estas últimas me ha permitido aplicarlas con buenos resultados. Los módulos y material complementario entregan lo esencial para comprender cómo aprendemos. Debiera ser un curso básico en colegios y profundizado en el inicio de la formación de grado. Agradezco al equipo y a Bárbara y Terrence por sus aportes y forma de interactuar.

교육 기관: Andrea V

2020년 1월 31일

Me encantó el curso, realmente es muy útil en todos los aspectos de nuestra vida, sin duda la mejor elección que pude tomar, es mi primer curso en Coursera y esto me motiva a seguir tomando cursos y por supuesto utilizar todas aquellas herramientas de aprendizaje y ponerlas en practica. Ya no siento miedo ni incertidumbre de si podré terminar con un nuevo curso sin pensar si es " mas dificil" simplemente dejaré que mi aprendizaje fluya. Muchas gracias !! el mejor curso, la Dra. Barbara excelente, el curso es general muy divertido y en verdad muy bien planeado y estructurado.

교육 기관: Cesar A C M

2020년 9월 28일

Es un maravilloso curso con herramientas que te serán útiles no solo para tú aprendizaje académico sino para tú vida en general, en mi caso, tengo dos hijos en etapa escolar y he aprendido también bastantes cosas que aplicaré con mis hijos. Las ayudas didácticas, las metáforas y analogías usadas en los videos fueron muy útiles para comprender y retener los conceptos; finalmente, siempre fue maravilloso y agradable escuchar a la siempre sonriente Dra. Barbara Oakley. Gracias por enseñarnos a aprender, un saludo desde Colombia, un abrazo y bendiciones a todos los docentes.

교육 기관: Paula N

2020년 6월 10일

Es un buen curso para aprender a ser responsable y lograr superar las metas diarias. Enseñando a cómo manejar tu tiempo de manera más eficiente, los mecanismos que usa el cerebro para recordar, y los motivos por los que, a veces tu cerebro tiene esa tendencia a procrastinar. Fue muy util aprender la manera que tiene el cerebro de aprender. Porque eso, en mi opinión te vuelve más consciente sobre los motivos por los que uno hace o no hace las cosas cuando debe. Además la forma de exponer el tema es increíble. Demasiado fácil de entender y dejandote con ganas de saber más.

교육 기관: SCHMIDT C N E C

2020년 2월 9일

Excelente curso, estoy sumamente emocionado por todo lo que aprendí en él, la verdad siempre pensé que algunas áreas del conocimiento jamás estarían a mi alcance porque muchas personas me dijeron que no tenía esas habilidades de aprendizaje. Ver que existen muchos casos como el mío (o peores) y que salieron adelante me llenaron de energía para seguir con el curso y terminarlo. Los profesores Barbara Oakley y Terrence Sejnowski son unos extraordinarios maestros y motivadores, estoy muy contento con lo aprendido, deseo aplicarlo siempre, gracias por este tipo de cursos.

교육 기관: María C

2020년 4월 18일

Excelente curso que me ha brindado más de lo que esperaba, reforzando algunos conceptos y también ampliando mi perspectiva de otros, a través de las diferentes técnicas propuestas. Me ha ayudado a entender a profundidad la procrastinación y sobre todo como contrarrestarla con una simple práctica del famoso "pomodoro". Adicionalmente me llevo la importancia de crear hábitos, dividiendo una tarea compleja en actividades más pequeñas, para que así logremos disfrutar del proceso. Termino el curso feliz y motivada de seguir aprendiendo. Muchas gracias al equipo Coursera!!

교육 기관: JOSE A F C

2019년 10월 2일

Ha sido un gran esfuerzo completar el curso, bastante información técnica y específica que digerir pero con mucho entusiasmo por aprender. Es un curso buenísimo especialmente para aquellos que estamos relacionados con el medio educativo, ofrece alternativas, técnicas y estrategias de estudio basadas en investigaciones serias y el proceso de funcionamiento del cerebro humano. Al principio puede ser complejo pero justamente como el curso lo indica debes enfocarte en el proceso teniendo el deseo de saber cosas nuevas y no en el producto, así evitarás la procrastinación.

교육 기관: A G

2020년 3월 21일

Realmente felicito a los creadores de este curso, sin lugar a dudas proporcionan poderosas herramientas que se aplican no solo al aprendizaje sino también a la vida, por mi parte he conseguido desmitificar muchos conceptos erróneos que tenia acerca de como aprender más y mejor, para los que van a hacer este curso les aseguro que no se arrepentiran si realizan los ejercicios e intentan colocar las enseñanzas de cada lección en su rutina de vida y aprendizaje, muchas gracias por este contenido invaluable y gratuito. La mejor de las suertes en su vida de aprendizaje!

교육 기관: Martha V H

2021년 10월 16일

Me parece un curso estructurado que aplica los avances teóricos sobre el aprendizaje de manera práctica y sencilla para aprender a aprender . La plataforma, las preguntas y las evaluaciones son coherentes con los planteamientos que se manejan sobre el aprendizaje. El curso me ayudo a cambiar la perspectiva de mi proceso de aprendizaje, así como el de mis alumnos. Me gusta la manera de explicar los temas complejos de manera clara y profunda por los asesores. Estoy satisfecho con este curso y espero tomar otros cuando tenga la oportunidad de hacerlo. Gracias.