Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,113개의 평가
4,165개의 리뷰

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

AI
2021년 2월 7일

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

KA
2020년 7월 30일

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,160개 리뷰 중 126~150

교육 기관: Patricia H V R

2017년 10월 12일

Excelente. aporta conocimientos muy valiosos para aprender y asimilar los conocimientos más profundamente, cualquiera que sea el área de estudio, de manera más rápida y eficiente, con la certeza de que se quedarán en la memoria para ser recodados siempre que sea necesario. Las técnicas que enseña, estimulan tanto la asimilación como la creatividad. Esto debería ser aprovechado por todos los estudiantes que deseen ser mejores y aprovechar mejor su tiempo de estudio. La metodología es amena e interesante.

교육 기관: María d C B P

2020년 9월 10일

Excelente curso! Excelentes maestros! Me siento agradecida por todos los aprendizajes de este curso, que desde que empecé me ha ayudado a mejorar en muchas áreas de mi vida. Creo que es un curso esencial, todas las personas deberían acceder a éste, para revisar, reflexionar y aprender sobre cómo aprendemos y cómo podemos mejorar. Es sorprendente todo lo que está vinculado al aprendizaje, por esto considero que es necesario conocerlo y aprenderlo para desarrollar al máximo nuestro potencial. Muchas Gracias!

교육 기관: Julian D F G

2021년 2월 8일

El curso me cambio en muchos aspectos mi vida, sobretodo, con respecto a mis rutinas y a la manera con desperdiciaba el tiempo procastinando la herramienta pomodoro me abrio una puerta que no pense que tenia tan cerca, adicionalmente la fragmentacion me ha sido muy util para aprender nuevos conceptos, muchos consejos acerca de las ilusiones de competencia, me hiceron caer en cuenta de errores que cometia, y me ayudaron a manejar mejor mi frustración. Realmente muchas gracias por ayudarme a aprender mejor.

교육 기관: JOSÉ S A C

2017년 9월 23일

La metodología es excelente y los temas y profesores son de lo mejor. Lo encuento de mucho interes y llegaré al final, porque gracias a este curso podré sacarle provecho en mis futuros estudios, en los que estoy empeñado a realizar. Soy jubilado de 71 años, pero con una pasión muy grande por el estudio y la superación. he seguido algunos cursos MOOC´s de variadas disciplina, lo hago no como continuación de una carrera, sino como hobby con el deseo de aprender y ser valioso para mi familia y la comunidad.

교육 기관: Francisco Q

2020년 9월 19일

Con conocimiento vanguardista en la neurociencia y técnicas de estudio eficientes. Nos encontramos con un atlas del aprendizaje en el que se resumen y recolectan las más eficientes técnicas que podemos utilizar para aprender y dominar una materia de cualquier ámbito, ya sea un deporte, algún instrumento o una disciplina académica. Todo lo que se requiere para avanzar y entender están aquí, en cuatro semanas de lectura, prueba y evaluación constante. Un infaltable para cualquier estudiante de universidad.

교육 기관: BRIAN J Q F

2020년 5월 26일

Las técnicas que aprendí -netamente- en este maravilloso curso si bien es cierto ya coincidían con algunas que ya practicaba de modo empírico, sin embargo que no era consciente de que eran tan efectivas potenciándolas con los recursos necesarios. Gracias!, ahora sé que técnicas utilizar para estudiar y afrontar nuevos retos sobre todo académicos. Muy agradecido por el curso a la Universidad McMaster Universidad de California en San Diego y a los deocentes Barbara Oakley y Terrence Sejnowky. Bendiciones.

교육 기관: Daniela A L

2020년 6월 19일

Lo máximo! me costo mucho terminarlo por que soy experta en procrastinar, descubrí que en verdad tengo problemas de concentración e incluso que tenia un problema de salud. Trato de aplicarlo todos los días, y digo trato por que lo hago y es difícil concentrarme. Lo recomiendo mucho, el enfoque que le da Barbara me hizo pensar que puedo manejar mis tareas de manera más simple y que hasta hacer la limpieza de casa es una recompensa. Me gusto que junto varias técnicas, por ejemplo: pomodoro. Lo recomiendo

교육 기관: Giancarlo J V M

2020년 5월 9일

Excelente Curso, de verdad vale la pena!, lo recomiendo al 100%, después de desarrollarlo verás todo en tu vida muy diferente y podrás ayudar incluso a tus hijos a aprender de una mejor forma acerca de cualquier tema.

-----------------------------------------------

Excellent Course, really worth it!, I recommend it 100%, after developing it you will see everything in your life very different and you will be able to help even your children to learn in a better way about any subject.

GIANCARLO VARGAS.

교육 기관: Juan M G S

2021년 9월 4일

Es un curso en el que he aprendido a potencializar mis habilidades y estructurar mi pensamiento para aprender cualquier tema. Había estado haciendo las cosas mal en cuanto a practicas de estudio se refiere, pero con este curso aprendes a organizar y ejercitar la memoria para poder desarrollar el potencial que ha estado escondido.

Muchas gracias a los instructores y equipo en la preparación de este curso que nos da las herramientas para enfocar nuestro aprendizaje de una forma distinta y disciplinada.

교육 기관: Misael R M

2020년 5월 17일

Me gustó. De una forma clara, sensilla y breve, los autores del curso explican el proceso de aprendiza a nivel cerebral, a nivel teórico y a nivel práctico. Con lo cual puedes tener una mejor comprensión del proceso de aprendizaje y mejores pjustificaciones para emplear ciertas herramientas de estudio y aprendizaje.

El aprendizaje, aunque intituitvamente parece dominado, no lo está. Este tipo de cursos te muestran eso y cómo puedes desencadenar otros proceso de mejoría personal y profesional.

Saludos

교육 기관: Martín R S

2020년 5월 11일

Estoy profundamente agradecido a los directores del curso y a esta plataforma que nos permiten acceder a valiosa herramienta del aprendizaje. Puedo afirmar que de las variadas y abundantes instancias pedagógicas, este curso se destaca: presenta conceptos válidos y probados, cuestiona métodos erróneos, es ágil y dinámico... La lista de podría seguir, por eso Gracias! Verdaderamente este curso es una analogía de la actitud adecuada ante la vida: "aprender a aprender de la vida durante toda la vida".

교육 기관: Freddy R R H

2018년 1월 19일

Maravilloso curso, se aprende muchisimo, la cantidad de consejos, conceptos e ideas frescas que obtienes para mejorar tu aprendizaje es sencillamente genial! y además el curso es hecho con tanta pasión y de forma tan amena por los profesores Barbara Oakley y el Dr Sejnowsky que la verdad quisiera que durara siempre, estuve feliz de aprender tanto y un poco triste al final del curso, muchas gracias coursera por permitirnos aprender de forma gratuita, siendo guiados por profesores tan maravillosos.

교육 기관: Verónica S G L

2020년 4월 17일

En verdad es un curso para reprogramarse positivamente para tener éxito en el aprendizaje, así como para compartir lo aquí aprendido a las nuevas generaciones y compañeros.

Me siento muy motivada porque se que aprendi a aprender, bueno aun no todo, necesito practica; pero tengo las herramientas.

Agradezco muchisimo el contenido de este curso, que ademas muestra la gran dedicacion, tiempo, e investigacion de muchos años y lo actualizado del material que nos comparten.

Gracias, Gracias, Gracias.

교육 기관: RUBEN D M G

2020년 3월 22일

Soy una persona de cincuenta años y quiero estudiar algo nuevo por Internet ya que no tengo tiempo para ir a una academia o instituto, hace rato no estudio y quise empezar por este curso por que me parece que es bueno aprender nuevas técnicas de aprendizaje. Este curso me enseño mucho y ahora con las técnicas que aprendí voy a estudiar otro curso un poco mas difícil para así ampliar mi rango de trabajo. También quiero enseñarle esas técnicas a las nietas para que mejoren en el aprendizaje.

교육 기관: Liliana M O T

2020년 12월 7일

Este es un excelente curso donde te dan herramientas no solo aprendes técnicas de estudio sino también a tener muy buenos hábitos para mantener sano el cerebro y el cuerpo para toda la vida. En lo personal me cambió la visión de como estudiar y como con pequeños cambios uno puede ser capaz de llevar a cabo sus sueños y hacerse la vida más amena a pesar de las circunstancias y obstáculos que interfieren en el diario vivir.

Aprovecho para agradecer por este curso tan maravilloso.

Liliana Ortiz

교육 기관: David V L

2020년 9월 21일

En verdad, desde que comencé el curso y he aplicado lo que se ha enseñado, mi vida la siento más tranquila y sin presión por las tareas del colegio y diarias en el hogar y fuera de este. Agradezco bastante por el esfuerzo de los expertos de este tema por interpretar de una maravillosa forma la manera en que nosotros podamos aprender. Tanto fue lo que me quedó grabado que ahora, con este conocimiento, pienso ayudar a mis amigo y familiares que estén en situaciones difíciles con su estudio.

교육 기관: Erica V s

2020년 10월 25일

Es un curso EXCELENTE! te abre la cabeza de una forma espectacular y te enseña a ver todo desde otra perspectiva. Te enseña a conocerse a uno mismo primeramente, como funciona nuestro cerebro para poder reprogramarlo y lograr nuestras metas, entendiendo que nunca es demasiado tarde y que no existe mayor obstáculo para aprender algo para lo que no poseemos habilidades innatas que nuestro propio cerebro, el cual podemos reprogramar.

¡Es un curso fascinante, los animo a aprender a aprender!

교육 기관: Buenaventura B G

2020년 8월 22일

Me ha gustado mucho este curso. A mis 57 años aun aspiro a pasar muchas horas estudiando y aprendiendo nuevas habilidades y conocimientos. El curso me ha hecho ver que había llegado por pura intuición y experiencia a varias de las técnicas explicadas, y encontrar su base neurológica y científica me ha encantado. Las nuevas técnicas y, sobre todo, la forma de enfocar y hacer frente al estudio son también de gran ayuda. Un curso que debería seguir todo estudiante de cualquier campo y edad.

교육 기관: Corazon T N M

2020년 6월 2일

Estas herramientas en definitiva, se deberìan de dar a conocer a todas las personas desde la edad temprana, para que de manera consciente se llevara acabo el proceso de aprendizaje, para que este sea efectivo...pero a la vez de manera relajada y tener menos frustración cuando algún tema no lo logremos dominar como quisiéramos! De igual manera, con la práctica de las técnicas aquí enseñadas, podremos mejorar significativamente nuestras habilidades de aprendizaje. ENHORABUENA!!!!

교육 기관: Jose M D

2020년 3월 10일

Sinceramente, creía que iba a ser un curso típico que a la larga seria una pérdida de tiempo y... sorprendentemente no ha sido así. Me ha gustado MUCHO el curso, las lecciones muy interesantes y en la medida justa. El temario, el necesario para aprender lo suficiente de la materia y ademas te ofrecen mucha documentación auxiliar para ampliar y profundizar sobre el temario aprendido.

En general, no solo me ha gustado el curso, sino que además he disfrutado aprendiendo.

Gracias por todo.

교육 기관: Santos E H A

2022년 1월 14일

Excelente la enseñanza proporcionada en este curso aprendiendo a aprender, es de mucha utilidad para aplicar en el campo de la educación, en el trabajo y términos generales en la vida personal. Me clarificó esos aspectos personales llamados hábitos, que es necesario muchas veces cambiarlos, las técnicas para abordar los casos más difíciles de resolver en una prueba de conocimiento.

Muchas gracias Dra Oakley, así tambien al Dr. Sejnowski por compartir esos conocimientos tan valiosos.

교육 기관: Carlos M

2020년 7월 27일

Me pareció extraordinario, me gustó muchísimo y además aprendí mucho. Las herramientas que nos enseñaron son verdaderamente valiosas, muchas de ellas ni siquiera las conocía y ahora siento que no soy la misma persona de hace 4 semanas cuando inicié. La forma de combatir la procrastinación, cómo fragmentar, la importancia del sueño y recordar en lugar de releer, son algunas de las herramientas que he utilizado en este curso y he visto que los resultados son excelentes.

Muchas gracias

교육 기관: Fidel B

2020년 9월 30일

En verdad tomé el curso por recomendación de mi hija quien lo hizo, me pareció un curso muy bien llevado y con consejos muy bien fundados, además respaldado con fuentes muy confiables desde el punto de vista científico, disfruté mucho el curso y las entrevistas opcionales, debo decirles que aunque fui docente universitario por muchos años en el área de matemática(hoy estoy pensionado), me encontré con elementos novedosos que me serán de utilidad en un libro que estoy escribiendo.

교육 기관: Benjamín I V R

2020년 7월 3일

Realmente es un curso muy bueno. Te proporciona técnicas muy buenas y efectivas para organizar el estudio, además te ayuda a comprender de forma muy intuitiva y sencilla la forma en la que el cerebro aprende, tan sencilla que hasta adolescentes de nivel secundaria o menos lo podrían entender. Lo recomiendo muchísimo, anímense a cambiar la forma en la que aprenden. Ahora continuaré con "Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto".

교육 기관: Yazek A H M

2021년 1월 18일

Sin duda, las herramientas proporcionadas para mejorar el aprendizaje en este curso, son muy útiles. Enseñan muy bien a reestructurar nuestra manera de aprender. No sólo para pasar una prueba, sino para comprender y mantener el conocimiento en un largo periodo de tiempo. Además, la manera de enseñar de la Doctora Barbara es increíble. Tanto sus conocimientos, experiencia, y la facilidad con la que te permite comprender lo que te está explicando. Curso ampliamente recomendable.