Chevron Left
Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)(으)로 돌아가기

심층적인 교육 솔루션의 Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
9,120개의 평가
4,168개의 리뷰

강좌 소개

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

최상위 리뷰

VA
2020년 7월 23일

Me encantó este curso, aprendí muchas herramientas para desarrollar mejor mi trabajo y para crecer personal y profesionalmente. Muchas gracias Coursera, muchas gracias docentes por pensar en nosotros.

RA
2020년 11월 16일

Increiblemente bueno, es muy útil en la vida diaria de un estudiante o un investigador, me proporcionó muchísimas herramientas para mejorar mis técnicas de estudio y explotar mi capacidad de aprender.

필터링 기준:

Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)의 4,162개 리뷰 중 201~225

교육 기관: Lucy S

2018년 5월 22일

¡EXCELENTE! este curso me ayudó mucho, es increíble que a pesar de los años que llevo estudiando no conocía muchas de estas técnicas. Ahora que empezaré mi último año de la carrera aplicaré estas técnicas de estudio que sé que me ayudarán a sobrellevar la carga y obtener mejores resultados. Me ha ayudado también a manejar el estrés previo a los exámenes y a saber cuales son las estrategias para aprender que mejor funcionan conmigo.

교육 기관: Sandra M O H

2020년 6월 3일

El curso es genial, es ilustrativo , va desde la base de los temas, pasando por su explicación científica, llevándolo a nuestro contexto cotidiano y enseñando como podemos apropiarnos de cada técnica y de cada herramienta . Resalto mucho el hecho de que todos los involucrados , tanto nuestros profesores directamente como las personas entrevistadas hablan desde su experiencia por ende desde la coherencia y el modelo con el ejemplo.

교육 기관: Jorge S

2020년 12월 8일

Me ha gustado mucho realizar el curso, creo que es un contenido que debería enseñarse en las escuelas tanto para obtener mejores resultados como para dar ánimos a las personas, que su percepción de inteligencia no les impida evolucionar y llegar a donde quieran. En este curso, también se da aliento, ánimo y esperanza a aquellos que lo tienen más dificil. Con las técnicas que se comentan aquí y con perserverancia se consigue todo.

교육 기관: Josue S A H

2020년 10월 2일

wow, este curso es muy util, me dejo muchas cosas utiles para poner en practica en mi dia a dia, asi como darlas a conocer a aquellas personas que tambien tienen los problemas que tuve al momento de querer aprender algo, espectacular. Desde ya dejo mis mas sinceros agradecimientos a las personas que decidieron llevar a cabo este proyecto (curso) para compartirlo a la gente que tiene problemas con respecto al estudio. ¡Gracias!

교육 기관: OsmarJavier R D

2020년 12월 13일

Aprendiendo a aprender resultó ser un excelente curso sobre los métodos y técnicas de aprendizaje efectivos. Me encantaron las explicaciones de la Dr. Barbara Oakley y las del Dr. Terry Sejnowski, las analogías que hicieron y las cosas que no se deben hacer para el aprendizaje de algo nuevo. Gracias a sus consejos de oro, estoy seguro que mi aprendizaje mejorará enormemente y estoy muy agradecido con ellos. ¡Excelente curso!

교육 기관: Jesús P D

2020년 7월 23일

Gracias por su tiempo y dedicación, me siento feliz y listo para aplicar las herramientas y técnicas de aprendizaje, estoy seguro que me ayudará en mi práctica docente y más aun en mi vida diaria. Se que los resultados son paso a paso y espero en un futuro ser como los presentadores del curso como Barbara y Terrence. Saludos cordiales con respeto y nuevamente muchas gracias a too el equipo de aprendiendo a aprender Coursera.

교육 기관: Mauro B

2020년 5월 12일

Es un muy buen curso. Realmente es para aprender a aprender. Las herramientas que te dan para estudiar mejor son muy buenas, simplemente hay que ponerlas en práctica. Algo a destacar, es que no solo te muestra los consejospara lograr estudiar mejor, sino que te da el contexto científico de porque funciona así. Todos los consejos están respaldados científicamente. Lo dan de una manera muy simple y en ciertas partes divertidas.

교육 기관: Anthony L M B

2020년 7월 18일

Es un curso excelente, verdaderamente te ayuda a entender muchas de las cosas que hemos vivido y quizá aun continuamos viviendo como Aprendices (Siempre estamos aprendiendo... o al menos lo intentamos), ademas, no solo entiendes y comprendes estas realidades, sino que obtienes herramientas y técnicas claves para mejorar tu proceso de aprendizaje, tener una mejor calidad de vida y prepararte de forma adecuada para una prueba.

교육 기관: anyela s r l

2021년 3월 22일

Agradezco por la valiosa información que los profesores compartieron, y la forma en la que se podía comprender. Es el mejor curso que he tomado y llevaré grandes enseñanzas en mi memoria y las aplicaré en los escenarios que se presenten. Estoy muy contenta con el aprendizaje, consejos, lecturas, pruebas, y estaré en búsqueda de seguir aprendiendo respecto a los temas tratados.

Muchas gracias por compartir estas enseñanzas.

교육 기관: Angie S Y R

2020년 7월 20일

Este curso favorece y renueva en muchos sentidos los métodos de aprendizaje, muestra cualidades que tenemos y que podemos desarrollar de manera autónoma para mejorar nuestro aprendizaje, memoria, entre otras cosas. Agradezco haber aprendido cada uno de los temas propuestos en este curso y sé que me ayudarán en un futuro, no solo en mi carrera y estudios, sino también en mi vida y los retos nuevos que vengan con ella misma.

교육 기관: Carlos M T F

2017년 10월 18일

Este curso es excepcional, no solo me ayudó a aprender, el conocer el funcionamiento del cerebro, me ha ayudado a explicar muchos de mis comportamientos, lo que ha permitido mejorar mi tolerancia y auto-estima. Mil gracias a la Universidad de California - San Diego, en especial a los Drs. Terrence Sejnowski y Barbara Oakley, ustedes son espectaculares, carismáticos, lograron transmitir con claridad los objetivos del curso.

교육 기관: Mariana C R

2020년 10월 20일

Les agradezco a Baraba y a Terrence por tomarse el tiempo de hacer este curso tan útil, para nosotros los estudiantes. Me alegra mucho haber tomado este curso antes de haber empezado una carrera en la universidad, porque ahora tengo las herramientas necesarias para aprender nuevos temas que yo consideraba muy difíciles o me creía incapaz de entenderlos. Muchas gracias por compartir sus conocimientos y que Dios los bendiga

교육 기관: VANESSA M M D

2020년 8월 15일

Es un excelente curso que sirve como base para cualquier tipo de carrera, estudio, habilidad que quieras aprender. Su metodología te permite comprender de forma fácil, didáctica e ingeniosa técnicas de aprendizaje que puedes utilizar en todo momento y para todas las situaciones. Adicionalmente te ayuda a establecer qué técnica de aprendizaje es mejor para ti y cómo sacar todo el provecho de ella. Totalmente recomendado.

교육 기관: Rocío B L

2020년 7월 21일

Este curso fue de mucha ayuda y me brindo increibles herramientas para poner en practica no solo en mi vida academica sino tambien en la vida diaria, cotidiana. Fue realmente placentero ver y leer todo el material que este curso ofrece y pone a disposicion, se hizo llevadero y entretenido. Me gustaria que en todas las escuelas, universidades, etc, los y las estudantes tengan acceso a este recurso. Sin mas, muchas gracias.

교육 기관: Jefersson T L

2020년 5월 7일

Excelente curso, me permitió derrumbar una barrera que falsamente había tenido en mi mente, esa de pensar que "Simplemente no soy bueno para ciertas cosas, como la matemática o los idiomas"... Y entender que con las herramientas adecuadas tu mente puede absorber y dominar cualquier información, algunas con más facilidad que otras desde luego, pero el límite sin embargo, lo decides tú mismo. Saludos y de nuevo gracias!!!

교육 기관: Nikte' C

2020년 8월 8일

De principio a fin, disfruté de recibir el curso, aprendí mucho acerca de los procesos que tiene nuestro cerebro, eso me ayudó a comprender porqué algunas veces me iba bien en ciertos aspectos y en otras no. Necesitaba el saber el porqué de las recomendaciones y técnicas que tantos años me iban diciendo a lo largo de mi vida sin poder explicarme el porqué. Este curso es un escalón en mi vida para estudiar lo que quiero.

교육 기관: Deily G

2020년 5월 2일

I really enjoyed taking this course, it gave me very valuable tools and knowledge to use in any escenario of my life. I thank so much Barbara and Terry who explained so well every concept and put so much effort in making this course dynamic and so rich in content, also thanks to all the team involved, it's notorious everybody put their best effort into this to help others to improve habits and increase their potential.

교육 기관: Andrés P

2017년 1월 28일

Un curso excelente, que te ofrece herramientas simples pero sumamente efectivas. Las conceptos, ejemplos diversos y entrevistas con diferentes personalidades son bastante interesantes. Además, la profesora Barbara Oakley sabe llevar muy bien las lecciones, con un estilo cercano y cálido. Lo único que echo en falta sería algo más de profundidad en lo referente a las técnicas de estudio. De todas formas, lo recomiendo.

교육 기관: Diego I R S

2020년 9월 17일

Es un curso increíble, todo lo enseñado aquí es para un futuro, dado que como estudiantes se nos presenta un proceso de formación que requiere estar aprendiendo constantemente, es por esto que este curso por medio de sus consejos y enseñanzas, son un herramienta que estoy seguro que influenciaran mi forma de aprender y mis decisiones en el futuro. Comprometerse en aprender a aprender es algo que no te defraudara.

교육 기관: Jordi L

2016년 8월 7일

Un curso muy interesante sobre una disciplina que no suele gestionarse desde las instituciones académicas y que debería implantarse de manera general.

Confirma mediante investigaciones neurológicas lo que expertos en memorización han probado de manera autodidacta. En especial, los ejemplos coinciden con la técnica de memorización que utiliza el campeón del mundo de memoria Ramón Campayo.

Absolutamente satisfactorio.

교육 기관: MELINA C R

2020년 9월 18일

Es un curso muy completo, al principio lo estaba tomando por cumplir con un requisito, pero de un momento a otro ya estaba poniendo en práctica los conocimientos adquiridos, enfocándome en lo que hacia, ejecutando la técnica pomodoro, creando fragmentos, evitando la procrastinación y dando descansos a mi mente para lograr mis objetivos, es muy útil y no dudo en que traerá beneficios a mi vida personal y laboral.

교육 기관: Santiago A S Z

2020년 5월 31일

Un curso verdaderamente excepcional, te guiá para mejorar ya prender mejor, en nuestra vida a menudo se nos enseñan muchas cosas, nos refuerzan el aprender, pero no te educan el como aprender, que se debe hacer o como es más eficiente. El conocimiento del curso es algo que debería enseñarle implícitamente en las primarias y explícitamente en las secundarias, es algo que es útil para la vida en todos los campos.

교육 기관: ALEJANDRA E B R

2020년 11월 26일

Gracias a este curso aprendí a gestionar mucho mejor mi tiempo y el cómo estudiar. Cuando lo empecé, pensé que sería una pérdida de tiempo, y no estaba muy segura de terminarlo, pero a medida que fui viendo las clases, y realizando los test, comprendí que no sabía de como estudiar y reforcé la idea de seguir en el curso para ver todo lo que podía ofrecerme, y puedo decir que no me arrepiento de haberlo tomado.

교육 기관: Robinson J C P

2020년 5월 20일

Me pareció un excelente curso para seguir mejorando técnicas de aprendizaje, soy profesional y a pesar que tengo 27 años nunca en mi vida (ni en mi carrera universitaria) me habian enseñado algunas técnicas que aquí se mencionan, otras que se mencionan acá me sirvieron para seguir mejorandolas, en definitiva, muy bueno el curso, los felicito. Espero verlos en otro curso de esta misma o mejor calidad. Saludos.

교육 기관: miguel b c m

2021년 8월 24일

Un curso que definitivamente debe hacer toda persona ahora mismo, brinda herramientas poderosas para superarse, para mejorar y para maximizar los logros, los esfuerzos y las metas.

Había sido un mal estudiante hasta terminar este curso, descubrí que el problema radica en la estrategia mas no en la persona, comprender como funciona nuestro cerebro me dio las herramientas para mejorar en todas las disciplinas.