Chevron Left
Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python 학습자 리뷰 및 피드백

4.5
stars
980개의 평가
434개의 리뷰

강좌 소개

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

최상위 리뷰

BS

Oct 03, 2019

Es una forma de aprender muy entretenida, no entra en la monotonía de repetir una y otra vez, si no que uno comprende por completo el contenido de lo que se quiere enseñar. Muy recomendado

JA

Feb 08, 2019

Muy bueno! abarca desde lo básico, las clases son cortas y precisas, los ejercicios prácticos ayudan mucho y que te pongan un plazo semanal hace que uno realmente avance durante la semana

필터링 기준:

Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python의 432개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Juan P A A

Feb 08, 2019

Muy bueno! abarca desde lo básico, las clases son cortas y precisas, los ejercicios prácticos ayudan mucho y que te pongan un plazo semanal hace que uno realmente avance durante la semana

교육 기관: Jessica R M F

Jun 24, 2019

Muy bueno el curso, pero debieron explicar mejor las ultimas 3 semanas ya que se hizo complicado realizarlo y entenderlo, pero feliz de lograr con éxito este curso.

Gracias

교육 기관: Roberto e

Feb 17, 2019

Falta soporte por parte de los organizadores del curso, ya que no responden sobre las consultas que se hacen

교육 기관: ADOLFO F O

Jun 25, 2019

Fundamental para introducirse en la programación con Phyton. Si no has programado con otro tipo de entorno requiere un esfuerzo inicial que está bastante bien dirigido a través de las prácticas que hay que ir resolviendo; además está muy enfocado en cuanto hay un programa vertebrador "real" en el que se va poniendo en práctica todo lo aprendido.

Si ya tienes experiencia en programación, el curso es cómodo para ir viendo cómo está configurado el lenguaje en sí.

교육 기관: Juan P P A

Apr 27, 2018

Es un curso muy completo, pero aclaro que tienes que tener conocimientos previos para empezar a programar, hay cosas muy complejas en este curso que muchos no podrán resolver con excelencia.

교육 기관: Brayan A I S

Oct 03, 2019

Es una forma de aprender muy entretenida, no entra en la monotonía de repetir una y otra vez, si no que uno comprende por completo el contenido de lo que se quiere enseñar. Muy recomendado

교육 기관: Daniel A S M

Oct 31, 2018

Muy interesante el curso, creo que ayudaria mucho agregar un set lists de funciones (archivos txt con una breve explicacion) para que la dinamica de resolver los ejercicios sea mas agil.

교육 기관: José G G A

Apr 26, 2018

Excelente curso para comenzar el mundo de la programación y especialmente como lo es el lenguaje python. Debido la amplia utilización de este lenguaje para diferentes aplicaciones

교육 기관: Cesar A V A

Jun 17, 2019

Exelente curso, las explicaciones son claras con muchos ejemplos, evaluciones de variada dificultad, recomendado.

교육 기관: Miguel Á B L

Aug 13, 2019

Me ha gustado mucho el curso, creo que te plantea problemas que puedes pasar por alto y que puedes cometer esos errores comunmente si no se le presta especial atención. Es decir te presenta en los problemas, los errores más comunes en los que podemos caer y así tomamos más atención sobre ellos. NECESITO QUE ME MANDEN EL CERTIFICADO DE LA REALIZACIÓN DEL CURSO, para colgarlo de Linkedin y otras páginas de empleo. Lo necesitaría lo antes posible, para ver si puedo empezar y así coger práctica de todo lo aprendido. En el listado de lo aprendido es mucho más pero no me dejaba escribir y le di a enviar para salir de la pantalla.

He aprencido a programar en Python, he aprendido a instalar PyCharm, he aprendico los tipos de datos que hay, int, float, string, boolean, operaciones aritméticas, potencias el resto de una división, operadores lógicos y sus prioridades, operadores de comparación, operadores de tipo string. Manipulación de datos, convertir valores de un tipo de dato a otro. Variables, nombres de variables que no podemos utilizar porque son palabras cable de python, print, saltos de línea

recibir datos del ususario(simepre es un string), ciclos if, else, elif, while, for,range, importar funciones matemáticas, formas de importar. Invocacion a una funcion, scope, modulos de funciones. String. buscar en string, Funciones sobre string, archivos, ller archivos escribir en archivos. Las listas, modificar listas, trozos de listas, slicing, for in, ampliar lista, append, extend, insert, index, porp, remove

Funciones sobre listas, len, in, index, input, convertir string en lista, split, sort, etc.....

교육 기관: Yerko G

Dec 29, 2018

Excelente tutorial, eso sí, puedo comentar que los ejercicios de programación eran más complejos de lo que se aprendía en los videos. En mi caso fue mejor para mi, me gustan los desafíos y algunos problemas me obligaban a buscar en internet soluciones óptimas para aplicar en los ejercicios prácticos, ayudando a mejorar tanto en la depuración de mis programas, como aprender a revisar otros al final esto ayuda a entender mejor el lenguaje de programación Python. Si bien para mí fue muy provechoso la dificultad de los ejercicios, quizás para otros pueden parecer difíciles y frustrantes pero con un poco de paciencia se puede aprender muy bien lo básico del Lenguaje de programación Python.

교육 기관: Gerard B

Nov 09, 2017

Es un buen curso de iniciación a Python, en el que se aprende también pensamiento algorítmico y conceptos fundamentales de la programación. Además, se obtienen resultados de forma muy rápida debido a la facilidad de la sintaxis de Python. Considero que Python es el lenguaje ideal para aprender a programar, y muchas universidades ya se están dando cuenta de que enseñar con Java es un error porque la programación orientada a objetos aleja el nivel de abstracción que se requiere en los conceptos básicos. Este curso es ideal, y así lo indica el título: «introducción». Quedé muy contento y lo recomiendo.

교육 기관: Julian C A L

Sep 15, 2018

Es un excelente curso, porque no solo es útil para el aprendizaje en python, sino que también sirve para profundizar en el pensamiento analítico y entender la programación. A mí, por ejemplo, me ayudó a afianzar conocimiento que pongo en práctica en el lenguaje de programación en R.

Los profesores son estupendos y el método de enseñanza (objetivo, cuerpo y conclusiones) es el más indicado. Por tanto, cada lección es una mina oro y vale la pena.

Desafortunadamente no pude pagar el curso, así que me quedé sin certificado, pero como dicen, lo importante es lo que se queda en la cabeza.

교육 기관: Jhon M S M

Mar 28, 2019

Es un gran curso de introducción en Python, los ejercicios propuestos son rigurosos y complejos, y resolverlos ofrece la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos. Los temas vistos son muy útiles, ademas de ser explicados de una manera entendible y que facilita su aplicación en los ejercicios propuestos eventualmente. Se realiza un proyecto desde el inicio, es muy interesante, y aporta experiencias agregadas a través de una practica que esta a otro nivel de las lecciones y ejercicios. Adicionalmente, se recibe retroalimentación de cada cuestionario realizado.

교육 기관: Erick L M

Dec 29, 2019

Gracias a Dios terminé el curso. Me parece que es un excelente curso introductorio. Fácil de llevar, con retos de programación que te permiten cumplir el reto de aprendizaje. Como anecdota, por razones de trabajo dejé de acceder el curso por varias semanas (aunque había adelantado algunas), me contactaron y lo suspendieron hasta que pudiera ingresar nuevamente. Así lo hice y se restablecerion nuevas fechas para las semanas restantes, lo cual gracias a Dios me permitió terminar el curso. Me sorprendió también que los profesores estuvieran atentos a resolver las dudas.

교육 기관: Francisco S C G

Jul 09, 2018

El curso estuvo muy bueno!, si bien me encontré en situaciones bastante complejas con los evaluativos prácticos, ya que a mi entender, su dificultad es desmedida en relación al contenido del dictado, aunque lo bueno es que te lleva a pensar y razonar muchísimo y seguro a buscar información extra para poder resolverlos, terminas aprendiendo mucho mas que lo que dictan los videos.Espero que saquen otro curso de python en español mas avanzado, que continúe seguido de este.Muchas Gracias!

교육 기관: Jhon E R F

Jul 02, 2019

Me pareció muy bueno el curso, aprendí mucho de Python, pues no sabía nada de este software. Los ejercicios fueron agradables, me gustó mucho el ejercicio práctico de la red social.

Tuve dificultades instalando Python y Pycharm, pienso que deberían explicar mejor esta parte, que es fundamental para el desarrollo de las actividades del curso.

Me ha ayudado que sé programar en otros lenguajes.

Seguiré aprendiendo Python, pues veo que es útil para todo (o al menos para muchas cosas).

교육 기관: Christian V L

Sep 23, 2019

Se me ocurrio estudiar tecnico en computacion en IACC .

la verdad por no entender congele , estudiamos introduccion a los algoritmos, vimos PSEINT, luego PHP pero muy mal explicado que la verdad ahora con estructura de datos y poco ejemplos en videos, tuve que congelar.

Hoy despues de jugar un rato Starcraft, me aparecio el link de esta pagina y la motivacion de continuar estudiando a vuelto, excelente tutoriales y ejemplos en los videos! ME EQUIVOQUE de Universidad.

교육 기관: Sergio J Z M

Jan 14, 2020

Excelente curso para comprender las bases de la programación en Python (es mucho más útil si ya se conoce un lenguaje de programación previo); destaco unos excelentes ejercicios en los exámenes prácticos (que suscitan a pensar un poco más de lo normal). SIn embargo el curso tiene dos falencias: sería bueno ver algo respecto a interfaz (aunque sea básico), y también ajustar el tiempo estimado para los exámenes prácticos. Por lo demás, todo perfecto.

교육 기관: César P V

Dec 01, 2019

Excelente. Este curso es super-pedagógico.

Como decimos en México, te va llevando de la manita. Muy bien explicados los videos.

Las evaluaciones, ejercicios y el material, muy bien orientado a aprendizaje en linea sin trabajos talacheros que no dejan nada, si no ejercicios de programación para pensar y aprender.

El curso es excelente incluso para aprender a programar desde cero, por su estructura secuencial, repito, muy pedagógico.

GRACIAS!

교육 기관: Álvaro R G

Dec 31, 2017

Creo que es un curso muy completo para aprender y empezar a manejar el programa desde cero. Los cuestionarios son muy completos y hacen que el aprendizaje sea de un mejor nivel. En concreto, los cuestionarios en los que el alumno tiene que realizar el código exigen al alumno tanto aplicar sus conocimientos adquiridos como una cierta parte de investigación añadida, lo que hace que tu desenvoltura con la herramienta sea cada vez mayor.

교육 기관: María A T L

Dec 17, 2019

Las lecciones fueron muy claras, pero he de reconocer que me auxiliaba con ayuda del foro y Google. Para una persona que apenas comienza a programar, el nivel con el que se explica no va de la mano con la forma de evaluar, puede provocar en el usuario desanimo por no alcanzar una puntuación aprobatoria.

Ayuda mucho el retomar el curso cuando las ocupaciones diarias no permiten terminar en una fecha determinada.

¡Muchas Gracias.

교육 기관: José A R G

Jul 23, 2018

Me ha parecido un curso bien estructurado para aprender los fundamentos de la programación en Python. El sistema automático de evaluación permite no depender de las correcciones de otros compañeros, volver a realizar la evaluación para mejorar el resultado, y, para mí algo muy valioso, poder cambiar automáticamente la sesión del curso cuando por distintos motivos uno no puede finalizar en la que se matriculó.

교육 기관: Isaías P G

Dec 14, 2017

Muy buen curso, dedicado especialmente a personas que se inician en el mundo de la programación. Para otros que buscábamos como yo simplemente tener una rutina para aprender la sintaxis de este lenguaje de programación, o incluso iniciarse en PyCharm.

Para los que busquen algo más allá y tengan conocimientos previos de Python, este curso es muy sencillo. Esperemos que realicen un curso más avanzado.

교육 기관: LESLIE S R B

Jan 13, 2020

Buen curso de iniciación al lenguaje de programación Python. Recomendaría a toda persona que desee llevarlo repase o tenga una base sobre algorítmica, este último les servirá para resolver con mayor facilidad los ejercicios.

Me encantaría que elaboren y ofrezcan una segunda, tercera o cuarta parte para completar todo lo correspondiente a este popular lenguaje de programación.