Chevron Left
Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python 학습자 리뷰 및 피드백

4.4
별점
3,035개의 평가
1,380개의 리뷰

강좌 소개

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

최상위 리뷰

MC
2021년 9월 27일

Un gran curso introductorio con lecciones básicas, intermedias y más avanzadas para los que recién inician en la programación de un lenguaje tan amplio, tan usado y tan versátil como Python. Gracias.

JV
2021년 5월 3일

Buen curso para partir con lo fundamentos de Python. Mi intención no es ser programador, pero me sirvió mucho para entender como se trabaja y los alcances que me gustaría aplicar en el futuro con ML

필터링 기준:

Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python의 1,386개 리뷰 중 851~875

교육 기관: Pablo A

2020년 5월 30일

Muy buen curso, lo que más me gustó es que las evaluaciones son retadoras, no es solo repetir los mismos ejercicios, sino de verdad lo ponen a uno a pensar, a sentarse a entender bien cómo es que funciona. Mi única queja es que en la semana 6 los vídeos avanzan muy lento, es una lección bastante fácil comparada a la anterior y van más despacio. Podrían aprovechar ese tiempo para enseñar cómo hacer matrices o seleccionar números en un conjunto. Además, creo que para la parte de abrir archivos faltó más explicación, me saqué los ojos para poder importar un archivo nuevo hecho por mi (S5Red) y en los videos nunca explican cómo hacer, ni siquiera lo mencionan.

교육 기관: Kevin G Q C

2019년 3월 15일

Clases didácticas y conceptos bien presentados. El aprendizaje gradual se ve bien aplicado en el ejercicio de la "Red social" cuya complejidad crece a medida que adquirimos mejores conocimientos. Estaría incluso mejor si añadiesen la explicación en vídeo de aquellas funciones que se usan en los ejercicios como [",".join(lista)] (para convertir una lista a linea de texto), [For elemento in Lista_elementos:] (para analizar posición tras posición de una lista), [os.path.isfile(ruta)] (para saber si existe o no un archivo en la ruta especificada) entre otros que se usan y uno tiene que recurrir a internet para conocer como funcionan.

교육 기관: Juan S G R

2019년 5월 31일

El curso esta muy bien segmentado y realizado. La posibilidad de extender las fechas de entrega me ayudó cuando no tuve tiempo durante algunas semanas. Este curso es muy interactivo y enseña adecuadamente cada uno de los temas linealmente, lo que permite apropiar de una manera muy adecuada cada nuevo concepto. Todos los tipos de quiz permiten asegurar un aprendizaje adecuado y estan dispuestos en un orden correcto.

Solo tuve un par de dificultades con los quices debido a un par de errores en los enunciados o en el código que realmente se pedía en los mismos. Dejé estos comentarios en el par de quices en los cuales los encontré.

교육 기관: Santiago G L

2020년 11월 29일

es un curso muy básico para quien no conoce nada de programación, por este lado bien, no obstante, las prácticas son muy delicadas, a poco que no pongas todo como lo especifican, no lo evalúan bien. Esto se refiere a que una función que no tenga el mismo nombre que ellos dicen o un parámetro que lo llames de otra manera, hace no evalúen el ejercicio, en vez de focalizarse más en cómo está resuelto,

En líneas generales, bien porque enseña las estructuras básicas de programación y lo aplica el lenguaje, enseñando también el manejo específico de las principales características de python.

교육 기관: Jaime O V

2020년 5월 5일

Excelente curso... sólo disminuiría la componente semántica en beneficio de ejercicios más conceptuales, me explico: en los ejercicios prácticos y en las evaluaciones, se evalúa algunos detalles superfluos como por ejemplo entre las opciones de respuesta está " palta", "palta " y " palta "... jugando con la buena observación del alumno... cuando eso no es realmente importante... lo verdaderamente importante es conocer cómo se tratan y manipulan los tipos string. Aparte de eso, me parece un muy buen curso de iniciación en programación focalizado en python.

교육 기관: Wladimir V

2019년 4월 11일

Muy buen curso, la información esta expuesta de forma didacta y para la comprensión de todo aquel que tiene una base definida de programación y quiere ahondar más en algunos temas. El dominio de las materias de parte de los profesores fue la adecuada, aunque a veces se perdía la sincronización con las diapositivas. El sistema del curso de aprender mediante un ejemplo de la vida cotidiana (red social) fue muy ad-hoc y la dinámica de hacer estos mini test entre las presentaciones fue muy entretenido. Felicitar a todo el equipo desarrollador del curso.

교육 기관: Fernando B A

2021년 6월 8일

ls bueno y me gustó, aprendí muchas cosas, aunque faltó ser más explícitos en los problemas, me tuve que apoyar en otras fuentes internet pero en fin me siento contento de lograrlo ahora cuanto tiempo tengo para pagar el diploma del curso y en cuanto tiempo me llega?

gracias a todos, tanto compañeros como asesores.

ya tengo el certificado pero no me gustó que le hayan puesto "un curso en línea sin crédito", tomando en cuenta que se lo estoy pagando, mi trabajo me permite vivir bien así que no lo necesito, lo hago porque me gusta.

교육 기관: AMY J E S

2020년 10월 20일

Se necesita autoestudio para poder completar las tareas asignadas, sin embargo, esto nos ayuda a prender mediante otros medios para complementar la información requerida. Lo único que no me parece del todo correcto es el hecho de que los instructores del curso no brindan seguimiento al área de foros, por lo que si una persona tiene alguna duda o necesita que se le aclare algún tema específico no recibe retroalimentación del instructor, si no, que son los mismos alumnos los que se van apoyando a aclarar dudas durante el curso.

교육 기관: Jonathan A R P

2020년 8월 3일

Buen curso en general, el material es bueno (videos de las clases), aunque sería mucho mejor si hubiese otro tipo de material para descargar y complementar a las clases.

La principal falencia del curso es el nulo seguimiento que se hace a este por los instructores del curso, los foros no sirven de nada dado que no hay moderador y nadie que responda a las consultas de los alumnos.

Si a este curso se siguen inscribiendo alumnos, debe haber alguien de la PUC que haga seguimiento a los foros y a las dudas que plantean los alumnos.

교육 기관: Juan E

2020년 7월 29일

En algunas tareas de código la explicación sobre el resultado del mismo es ambiguo y mas para personas que apenas están empezando a programar por ejemplo la lista de colores que debe retornar el color con mas elementos y tiene ciertas coincidencias con el azul, rojo, verde y amarillo a mi en mi editor me daba la respuesta correcta y en el editor del curso no da igual, por favor explicarse bien cuales son los requerimientos correctos, Muchas gracias, por favor recomendarme otro curso para seguir aprendiendo python.

교육 기관: Joaquín D L d l C

2020년 7월 22일

El curso es muy bueno, te llevan paso a paso aprender Python de una manera sencilla y práctica. Solamente creo que para las personas totalmente nuevas en el ámbito de la programación algunos ejercicios pueden llegar a ser demasiados complejos, entiendo el objetivo de estos pero puede llegar a ser contraproducente porque orillará algunos a copiarse de los foros ó páginas externas.

En lo personal ya había tenido un curso de programación en mi facultad y se me hizo muy natural este curso, ¡muy bien hecho!

교육 기관: Andres A

2021년 4월 14일

¡Buen curso! En ocasiones, te pedían que escribieras funciones pero para hacerlas necesitabas el conocimiento de cosas que no te habían explicado. Eso te llevaba a investigar más, sin embargo, podrían haber realizado desafíos acorde a lo enseñado anteriormente. Yo como profesor, no le tomaría exámen a mis alumnos de algo que no enseñé.

Sacando eso, el curso ha sido excelente y he aprendido muchísimo. Fue el primer curso de programación que hice y el primero que hice en Coursera.

¡Un gran trabajo!

교육 기관: Francisco H

2021년 2월 11일

El curso es muy bueno y las actividades son muy útiles para aprender a programar.

Ojo, algunos códigos pueden ser bastante complicados si no tienes buenas bases de álgebra o cero experiencia en programación.

Sinceramente le hubiera dado las 5 estrellas. La razón por la que le di 4 es porque no hay un segundo curso por lo que me parece que para un curso básico queda a deber. Por ejemplo, nada se discute de cómo leer ficheros o cómo extraer la información de ellos.

Ojalá montaran el segundo curso.

교육 기관: Maximiliano U V

2020년 4월 13일

Si bien el curso me ayudó bastante a empezar a programar en Python, no encontré que fuera tan introductorio, mas bien tiene un nivel intermedio. Siento que faltó explicar mas en profundidad, sobre todo desde el capítulo IV en adelante, ya que tuve que buscar formas de resolver los ejercicios en Internet cuando ya no se me ocurría otra forma de hacer los ejercicios, y en el foro, no tenía respuesta tan certeras. De todos modos, agradezco mucho el curso y lo he recomendado Muchos saludos.

교육 기관: IVÁN F F E

2019년 12월 16일

EN GENERAL EL CURSO ES MUY BUENO LA ÚNICA OBJECIÓN QUE TENGO , QUE EN LA PARTE PRACTICA VARIOS EJERCICIOS QUE SE PEDÍAN SE REALIZABAN EN FORMA MAS SENCILLA CON LOS CONTENIDOS DE LA SEMANA SIGUIENTE Y AVECES SE PEDÍAN COSAS QUE HABÍA QUE INVESTIGAR , Y UNO PERDIA TIEMPO, YA QUE SE ENTIENDE QUE ESTOS CURSOS LOS TOMA GENTE CON EL TIEMPO LIMITADO.

PERO TODO LOS CONTENIDOS ESTÁN REALMENTE A LA ALTURA QUE UNO DESEA , ESPERO QUE TENGAN UN PYTHON 2 MAS ADELANTE

GRACIAS

교육 기관: Nelson F B

2017년 12월 13일

Es un excelente curso para retomar aspectos de programación e introducirse a este espectacular Python

Lo que a mi juicio o no queda visible o simplemente no hay, fue feedback de los comentarios que agregué en algunos quiz que a mi juicio eran imprecisos o francamente estaban mal evaluados (pocos claramente). Quizá no supe leer o utilizar mejor los foros, que de todos modos visité buscando respuesta a mis comentarios

Saludos y felicitaciones por el curso

Nelson Fernandez

교육 기관: Abdiel C J

2020년 7월 11일

El curso fue muy de mi agrado. Me gustó mucho que los ejercicios presentados en las explicaciones fueran fáciles, entendibles y relacionados con situaciones de la vida cotidiana; sin embargo, considero que hubiera sido de mayor ayuda incluir la explicación y resolución de ejercicios más complejos previos a la realización de los cuestionarios ya que, en mi opinión, añadir un nivel intermedio facilitaría la transición entre lo que se enseña y lo que se pregunta.

교육 기관: Ricardo D S

2021년 2월 9일

Buen curso para iniciarse a este lenguaje. Si no cuentas con conocimientos previos en programación, algunas de las pruebas se te pueden dificultar, ya que te ponen ejercicios de algo que te explican en videos subsecuentes a la prueba (nada que no puedas resolver investigando e invirtiendo un poco más de tiempo); esto me hacen pensar que tiene fallas de secuencia en los videos. Por todo lo demás me pareció bastante completo para introducción.

교육 기관: Elvira P

2020년 9월 24일

El curso ha estado muy bien el único fallo que le he visto ha sido que la teoría la explicaban muy bien pero no hacían ejercicios programando de verdad y luego a la hora de hacer los cuestionarios pues había veces que se hacía increíblemente difíciles, que yo conseguí sacarlos gracias a que en mi carrera di en una de las asignaturas python y más o menos sabía ya programar pero la gente que no ha programado en nunca le habrá costado muchísimo

교육 기관: Hansel Q

2020년 8월 7일

Excelente explicación de los contenidos, nada que envidiar a la modalidad presencial, a pesar de haberlo realizado en la modalidad gratuita. Con relación a las evaluaciones del curso, su enfoque tiende más hacia las matemáticas, que no es mi caso de interés, dado que mi desenvolvimiento y creo que el de la mayoría, no es en esta área. Como sugerencia personal, elaborar evaluaciones con temas de uso más común en el desarrollo de aplicaciones.

교육 기관: Aldo A C P

2019년 12월 15일

Muy buen curso, muchas de las explicaciones en el vídeo son muy fáciles de entender, no coloco 5 estrellas porque en los prácticos muchas veces consideraban cosas que no enseñan en los mismos videos de la semana y que estaba en los de la siguientes o aveces no estaban y tenias que averiguar cosas extras por Internet, ademas que aveces las instrucciones de los prácticos eran un poco engorrosas de entender, por lo demas muy buen curso

교육 기관: Gustavo A D A

2020년 4월 11일

Estaba buscando un curso que sea básico ya que no tengo background de programación y en ese sentido el contenido del curso me pareció bueno. Sin embargo, los cuestionarios y trabajos prácticos eran bastante más complejos de lo que se mostraba en el contenido, por lo que realmente se dificultaba avanzar. Asimismo, las preguntas del foro no tienen una respuesta rápida, por lo que uno queda sin soporte para poder avanzar en el curso.

교육 기관: JAZMIN A C C

2020년 8월 30일

Para mi, estuvo bien. Leí muchos comentarios negativos en los foros. Y aun que si es verdad que hay enunciados que parecen complicados y fuera de todo contenido, la realidad es que los cursos de programación al parecer retan tu razonamiento y análisis al resolver un problema que es sencillo pero nos lo podemos complicar. Yo no pagé por el curso, pero ya que lo eh terminado lo haré para poder obtener el certificado.

교육 기관: Jesus M H H

2020년 9월 24일

Es complicado, pues requiere mucho tiempo aparte de lo que dice el curso, porque vienen cosas que no explican en el curso así que deben de buscar información por su cuenta. Pero este curso da unas bases fuertes para empezar a programar. pero eso si, hay que poner mucho de nuestra parte.

Lo recomiendo si les gusta mucho la computación y entienden fácil la lógica. Si no, es un enorme reto, pero ustedes pueden.

교육 기관: Ignacio L C

2020년 2월 27일

Un lenguaje de programación que se debe aprender en la actualidad, principalmente el curso explica de forma básica y fácil el uso de metodología y estructura de datos en Python, sin embargo los ejercicios prácticos se tornan medio complicados ya que la interpretación de estos no es lo suficientemente claro para entregar un resultado especifico lo que puede generar molestia respecto al nivel del programador.