Chevron Left
Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python 학습자 리뷰 및 피드백

4.4
별점
1,947개의 평가
926개의 리뷰

강좌 소개

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

최상위 리뷰

EM

Dec 23, 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

MO

Apr 25, 2020

Es un buen curso introductorio, intenta explicar para alguien sin ningún tipo de base la noción mas básica de lo que es programar. Incluso es útil para recordar las funciones mas básicas de Python.

필터링 기준:

Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python의 928개 리뷰 중 551~575

교육 기관: Gil A J

Aug 10, 2020

EXELENTE

교육 기관: Juan F R P

Jan 08, 2020

Muy útil

교육 기관: Gregorio T G

Mar 09, 2019

Practico

교육 기관: Kevin A J N P

Aug 25, 2017

good job

교육 기관: Andrés R V A

Jun 29, 2020

gracias

교육 기관: juan s p p

Mar 25, 2020

bueno

교육 기관: Moii M

Oct 09, 2019

Love.

교육 기관: Jorge Z

May 06, 2019

good

교육 기관: Rodrigo V C

Jan 01, 2020

U

교육 기관: ALVARO U S

Sep 28, 2019

Si bien es un curso introductorio (esto es claro dados los contenidos que se ven, partiendo desde lo más básico para quien nunca haya utilizado el programa), al comienzo hay que aclarar que no necesariamente todo lo que se ve en los videos será suficiente para responder los ejercicios y cuestionarios. Varias veces tuve que buscar en google cómo hacer operaciones básicas que me ayudaran a hacer los ejercicios. Por ejemplo, cómo obtener la raíz cuadrada de un número. Por ende creo que sería bueno incentivar buscar ayuda en otros medios. Del mismo modo, en las primeras semanas se piden hacer cosas similares a funciones sin haberlas introducido: en ese caso tuve que buscar en google cómo hacer ciertas cosas, por ejemplo para entender la utilidad de "return". De todas formas es un excelente curso para quien quiera comenzar a programar, muy recomendado.

교육 기관: PEDRO S C

Jun 21, 2020

Las lecciones son sencillas y fáciles de entender, también las preguntas que están incluidas en las diferentes lecciones. La metodología me ha gustado bastante. En general el curso me ha parecido que es bueno, me ha gustado bastante, ya que para un profano en la materia es una buena iniciación en programación en Python.

En mi opinión, como punto de mejora del curso únicamente reseñar que los cuestionarios son mucho mas difíciles que las lecciones impartidas, esto es bueno ya que te hace pensar y buscar alternativas, pero creo que se podría mejora el contenido del curso incluyendo ejercicios similares a los planteados en los cuestionarios, indicando una vez x intentos el resultado, como práctica para realizar los cuestionarios/exámenes

교육 기관: Matias F

Aug 06, 2018

Aprendí bastantes cosas y como introducción creo que cumple con el objetivo. En algún momento con los controles prácticos sentí que me estaban preguntando algo mucho mas difícil de lo que habíamos visto en clases pero a medida que avanzaban las semanas, los ejercicios estaban mejor explicados o ejemplificaban mejor lo que estaban buscando evaluar. Eran mucho mas fáciles de lo que creía, por lo menos los dos primeros de cada control practico. Lamentablemente, una desventaja de los cursos en linea es no poder levantar la mano y consultar en el momento al profesor, si bien el sistema de foro es practico, no es lo mismo que tener al profesor delante tuyo. Muchas gracias por lo aprendido.

교육 기관: Alberto C P

Apr 14, 2020

Creo que es una buena introducción a Python en general. De las 6 semanas de estudio en las que se divide el curso, creo que sería mejorable la 5ª. En esa semana se enseña a guardar, leer y escribir en ficheros de texto externos a Python en los que se puede guardar información y leerla. Al ser algo que se sale un poco de lo que usualmente se usa (el programa PyCharm) creo que las explicaciones no resultan del todo comprensibles a la primera. Creo que sería bueno hacer un par de ejercicios sencillos sobre guardado de información y su lectura en archivos de texto antes de pasar directamente al gran ejercicio general en el que se centra el curso (el programa MiRed).

교육 기관: Samantha R

Feb 27, 2018

Un muy buen curso para iniciar en la programación en python, tanto si uno tiene los conocimientos básicso en programación o no. También los ejercicios eran muy buenos para practicar, pero de repente preguntaban cosas que aún no habían pasado (era el ejemplo de el cuestionario práctico N°3 o N°4, donde preguntaban armar una función y aún no lo pasaban en el curso).

Sin embargo, es un muy buen curso que te da una base sólida para programar en python, además de resaltar las características importantes de este lenguaje, como lo es la programación sencilla pero de alto impacto que esta tiene.

Me gustaría muchísimo participar en otro curso más avanzado de este tema.

교육 기관: Pablo A

May 31, 2020

Muy buen curso, lo que más me gustó es que las evaluaciones son retadoras, no es solo repetir los mismos ejercicios, sino de verdad lo ponen a uno a pensar, a sentarse a entender bien cómo es que funciona. Mi única queja es que en la semana 6 los vídeos avanzan muy lento, es una lección bastante fácil comparada a la anterior y van más despacio. Podrían aprovechar ese tiempo para enseñar cómo hacer matrices o seleccionar números en un conjunto. Además, creo que para la parte de abrir archivos faltó más explicación, me saqué los ojos para poder importar un archivo nuevo hecho por mi (S5Red) y en los videos nunca explican cómo hacer, ni siquiera lo mencionan.

교육 기관: Kevin G Q C

Mar 15, 2019

Clases didácticas y conceptos bien presentados. El aprendizaje gradual se ve bien aplicado en el ejercicio de la "Red social" cuya complejidad crece a medida que adquirimos mejores conocimientos. Estaría incluso mejor si añadiesen la explicación en vídeo de aquellas funciones que se usan en los ejercicios como [",".join(lista)] (para convertir una lista a linea de texto), [For elemento in Lista_elementos:] (para analizar posición tras posición de una lista), [os.path.isfile(ruta)] (para saber si existe o no un archivo en la ruta especificada) entre otros que se usan y uno tiene que recurrir a internet para conocer como funcionan.

교육 기관: Juan S G R

May 31, 2019

El curso esta muy bien segmentado y realizado. La posibilidad de extender las fechas de entrega me ayudó cuando no tuve tiempo durante algunas semanas. Este curso es muy interactivo y enseña adecuadamente cada uno de los temas linealmente, lo que permite apropiar de una manera muy adecuada cada nuevo concepto. Todos los tipos de quiz permiten asegurar un aprendizaje adecuado y estan dispuestos en un orden correcto.

Solo tuve un par de dificultades con los quices debido a un par de errores en los enunciados o en el código que realmente se pedía en los mismos. Dejé estos comentarios en el par de quices en los cuales los encontré.

교육 기관: Jaime O V

May 05, 2020

Excelente curso... sólo disminuiría la componente semántica en beneficio de ejercicios más conceptuales, me explico: en los ejercicios prácticos y en las evaluaciones, se evalúa algunos detalles superfluos como por ejemplo entre las opciones de respuesta está " palta", "palta " y " palta "... jugando con la buena observación del alumno... cuando eso no es realmente importante... lo verdaderamente importante es conocer cómo se tratan y manipulan los tipos string. Aparte de eso, me parece un muy buen curso de iniciación en programación focalizado en python.

교육 기관: Wladimir V B

Apr 11, 2019

Muy buen curso, la información esta expuesta de forma didacta y para la comprensión de todo aquel que tiene una base definida de programación y quiere ahondar más en algunos temas. El dominio de las materias de parte de los profesores fue la adecuada, aunque a veces se perdía la sincronización con las diapositivas. El sistema del curso de aprender mediante un ejemplo de la vida cotidiana (red social) fue muy ad-hoc y la dinámica de hacer estos mini test entre las presentaciones fue muy entretenido. Felicitar a todo el equipo desarrollador del curso.

교육 기관: Jonathan A R P

Aug 03, 2020

Buen curso en general, el material es bueno (videos de las clases), aunque sería mucho mejor si hubiese otro tipo de material para descargar y complementar a las clases.

La principal falencia del curso es el nulo seguimiento que se hace a este por los instructores del curso, los foros no sirven de nada dado que no hay moderador y nadie que responda a las consultas de los alumnos.

Si a este curso se siguen inscribiendo alumnos, debe haber alguien de la PUC que haga seguimiento a los foros y a las dudas que plantean los alumnos.

교육 기관: Juan E

Jul 30, 2020

En algunas tareas de código la explicación sobre el resultado del mismo es ambiguo y mas para personas que apenas están empezando a programar por ejemplo la lista de colores que debe retornar el color con mas elementos y tiene ciertas coincidencias con el azul, rojo, verde y amarillo a mi en mi editor me daba la respuesta correcta y en el editor del curso no da igual, por favor explicarse bien cuales son los requerimientos correctos, Muchas gracias, por favor recomendarme otro curso para seguir aprendiendo python.

교육 기관: Joaquín D L d l C

Jul 23, 2020

El curso es muy bueno, te llevan paso a paso aprender Python de una manera sencilla y práctica. Solamente creo que para las personas totalmente nuevas en el ámbito de la programación algunos ejercicios pueden llegar a ser demasiados complejos, entiendo el objetivo de estos pero puede llegar a ser contraproducente porque orillará algunos a copiarse de los foros ó páginas externas.

En lo personal ya había tenido un curso de programación en mi facultad y se me hizo muy natural este curso, ¡muy bien hecho!

교육 기관: Maximiliano U V

Apr 13, 2020

Si bien el curso me ayudó bastante a empezar a programar en Python, no encontré que fuera tan introductorio, mas bien tiene un nivel intermedio. Siento que faltó explicar mas en profundidad, sobre todo desde el capítulo IV en adelante, ya que tuve que buscar formas de resolver los ejercicios en Internet cuando ya no se me ocurría otra forma de hacer los ejercicios, y en el foro, no tenía respuesta tan certeras. De todos modos, agradezco mucho el curso y lo he recomendado Muchos saludos.

교육 기관: IVÁN F F E

Dec 16, 2019

EN GENERAL EL CURSO ES MUY BUENO LA ÚNICA OBJECIÓN QUE TENGO , QUE EN LA PARTE PRACTICA VARIOS EJERCICIOS QUE SE PEDÍAN SE REALIZABAN EN FORMA MAS SENCILLA CON LOS CONTENIDOS DE LA SEMANA SIGUIENTE Y AVECES SE PEDÍAN COSAS QUE HABÍA QUE INVESTIGAR , Y UNO PERDIA TIEMPO, YA QUE SE ENTIENDE QUE ESTOS CURSOS LOS TOMA GENTE CON EL TIEMPO LIMITADO.

PERO TODO LOS CONTENIDOS ESTÁN REALMENTE A LA ALTURA QUE UNO DESEA , ESPERO QUE TENGAN UN PYTHON 2 MAS ADELANTE

GRACIAS

교육 기관: Nelson F B

Dec 14, 2017

Es un excelente curso para retomar aspectos de programación e introducirse a este espectacular Python

Lo que a mi juicio o no queda visible o simplemente no hay, fue feedback de los comentarios que agregué en algunos quiz que a mi juicio eran imprecisos o francamente estaban mal evaluados (pocos claramente). Quizá no supe leer o utilizar mejor los foros, que de todos modos visité buscando respuesta a mis comentarios

Saludos y felicitaciones por el curso

Nelson Fernandez