Chevron Left
Астрофизика: от звезд до границ Вселенной(으)로 돌아가기

표트르 대제 상트페테르부르크 폴리텍 대학교의 Астрофизика: от звезд до границ Вселенной 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
96개의 평가
20개의 리뷰

강좌 소개

Этот курс посвящен ключевым проблемам современной астрофизики: рождению, эволюции и финальной стадии жизни звезд. Некоторые из них, например, нейтронные звезды отличаются сверхвысокой плотностью вещества и сверхсильными магнитными полями — такие условия пока недостижимы для современных лабораторий. Как же ученые исследуют эти объекты? В курсе вы познакомитесь с работой специалистов астрофизики высоких энергий и нейтринной астрономии и разберетесь, зачем люди изучают вспышки сверхновых, ускорение заряженных частиц на космических ударных волнах и высокоэнергитичные нейтрино. А главы, посвященные теоретической и наблюдательной космологии, объяснят, как эта наука отвечает на вопросы о рождении Вселенной, динамике ее расширения и о формах материи ее заполняющих....

최상위 리뷰

LK
2019년 12월 23일

Ярко, понятно, запоминающееся. Курс отличный, может быть тесты не всегда понятно как соотносятся с лекцией (иногда я бы переместила пару вопросов в следующую главу), но все мелочи.

MI
2017년 9월 10일

Отличный курс, большое спасибо! было очень интересно и познавательно!

필터링 기준:

Астрофизика: от звезд до границ Вселенной의 20개 리뷰 중 1~20

교육 기관: Ухов А В

2019년 10월 16일

Качественные видеолекции, очень интересно для непосвящённого человека. Правда, последние темы показались в некоторые моменты достаточно сложными для осознания с наскока. Тесты иногда заставляют крепко задуматься, потому что ответ не так очевиден. Большое спасибо за предоставленную возможность!

교육 기관: Найфер Я О

2019년 5월 14일

Лично для меня курс был сложный. И это хорошо) Я сильно потрудилась, что бы сдать тесты и узнала много нового. Спасибо!

교육 기관: Муратова А С

2019년 11월 9일

????? ??????? ???? - ???? ?? ??????? ???????? ???????? ? ???? ????????? ??????, ?? ??????? ????? ????????? ????????????. ?????? ???? ????? - ??????????? ?????????? ? ?????? ??????? ????????? ???????? ?? ??????? ?????. ??????, ??????, ??? ??????? ??????????? ????? ?????.

교육 기관: liubov k

2019년 12월 24일

Ярко, понятно, запоминающееся. Курс отличный, может быть тесты не всегда понятно как соотносятся с лекцией (иногда я бы переместила пару вопросов в следующую главу), но все мелочи.

교육 기관: Кузнецова К

2019년 1월 15일

Классный курс! Мне как человеку, далекому от физике, очень понравилась подача материала)

교육 기관: Evelina P

2020년 11월 23일

The course is very interesting covering most up to date achievements and information. It discuses real science problems and engulfs an extensive part of the subject. With the amount of information and very high requirements the course could be expanded and made longer.

It would be great to see more courses from the same University.

교육 기관: Мария Л

2020년 5월 4일

Большое спасибо за курс, было очень интересно. Хотелось бы еще иметь возможность посмотреть, как решаются задания на вычисления.

교육 기관: Vladimir Y

2018년 10월 12일

Очень интересный вводный курс по астрофизике, огромное спасибо всем кто принимал участие в его подготовке.

교육 기관: Короскина К П

2019년 10월 2일

Большое спасибо! Все очень понравилось, приблизилась на шаг к пониманию такой интересной науки

교육 기관: Денис Б Г

2017년 3월 24일

Один из лучших курсов по астрофизике, все очень доступно и наглядно. Спасибо!

교육 기관: Maria I

2017년 9월 11일

Отличный курс, большое спасибо! было очень интересно и познавательно!

교육 기관: Березин П В

2019년 8월 19일

Хороший и интересный курс

교육 기관: Иванова В А

2021년 8월 20일

Н​ачнем с плюсов: курс действительно охватывает астрофизику от звезд до границ Вселенной. Меняются преподаватели: на каждую тему свой преподаватель, который защищал работу по этой теме. Качественная запись презентаций: приятно воспринимать на слух и на глаз. Теперь о минусах. Я не могу рекомендовать этот курс своим знакомым. Я только сейчас закончила его проходить, и я понимаю, что я не усвоила буквально ничего, потому что по сути усваивать-то нечего. Темы слишком обширные, их очень много, а вот материала, который бы прояснял картину мира - мало. После прохождения в голове какая-то каша и обрывочные сведения. Неделя номер 6 (про нейтрино) это вообще какое-то из огня да в полымя: вообще непонятно о чем пытался поведать приятный мужчина, который в теме явно разбирается. После каждого видеоурока предлагаются тесты, которые просто вызывают отвращение. Уже к середине курса пропала мотивация их проходить. Так же в тестах иногда предлагались реальные астрофизические задачи. Никаких семинаров, посвященных решению задач, к моему удивлению, не было. Еще у лекций отсутсвуют хотя бы презентации, которые можно было выложить рядом в пдф. И если для прохождения теста тебе нужна какая-нибудь "дата обнаружения сверхновой" - будь добр, пересмотри какое-то видео, в котором, как тебе кажется, была эта информация. Конечно, можно воспользоваться субтитрами к видео, но не всегда спикеры озвучивали все, что находилось на слайде. Увы и ах, жалею о потраченных средствах.

교육 기관: Усиков Д Е

2020년 10월 31일

Я хоть и не астрофизик, но было интересно послушать для саморазвития. Единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что при прохождении тестов, было бы не плохо при не правильном ответе, указывать на что именно стоит обратить внимание, на какой конспект, литературу, методички или же минуту ролика, чтобы можно было понять и доработать этот момент.

교육 기관: Artem

2020년 12월 25일

Классный курс! Не скажу что все понятно мне,человеку без подготовки, но в целом моя астрофизическая картина мира стала более ясной. Стал понимать, где именно я понимаю, а где нужно почитать/поразбираться. Тесты сложноватые. Не показывали как решать задачи, а дают решать. К тому же, не всегда точно понятно, в каком виде записывать ответ

교육 기관: Катерина Г

2021년 1월 18일

Благодарю за интересный курс! Узнала для себя очень много нового.

교육 기관: Irina F

2020년 7월 8일

Very difficult but i loved it!

교육 기관: Любин Е В

2020년 11월 11일

Очень интересный курс.

교육 기관: Olga O

2017년 2월 4일

Прошла курс слушателем. Хорошая подача информации, только часто повторяются одни и те же моменты. Не понравилось, что каждую главу читает новый преподаватель. И жаль, что не были доступны тестовые задания по неделям для проверки знаний.

교육 기관: Гумерова Л М

2021년 3월 1일

Ох, как сложно это было. Столько дополнительной литературы я читала разве что в период учёбы в институте. До записи на курс я по наивности полагала, что Астрономия и Астрофизика - тождественные понятия. Когда поняла, что ошиблась - отступать было поздно) Большое спасибо за такой трудный, но увлекательный курс!