Chevron Left
Введение в биоинформатику (Introduction to Bioinformatics)(으)로 돌아가기

상트 페테르부르크 주립 대학교의 Введение в биоинформатику (Introduction to Bioinformatics) 학습자 리뷰 및 피드백

4.3
별점
82개의 평가
15개의 리뷰

강좌 소개

Курс «Введение в биоинформатику» адресован тем, кто хочет получить расширенное представление о том, что такое биоинформатика и как она помогает биологам и медикам в их работе. The course is aimed at those who would like to have a better idea of what bioinformatics is and how it helps biologists and medical scientists in research and clinical work....
필터링 기준:

Введение в биоинформатику (Introduction to Bioinformatics)의 14개 리뷰 중 1~14

교육 기관: Daniel D

2021년 4월 25일

Очень интересный курс с увлекательной подачей материала и хорошо проиллюстрированными слайдами. Вполне хорош для знакомства с биоинформатикой.

Периодически возникали проблемы, связанные с тем что используемые в курсе программы не запускались либо выдавали не те результаты, которые предполагались в курсе, т.к. прошло достаточно времени и много что успело обновиться. Было бы здорово, если бы в заданиях были указаны версии программ, на которых все надо проверять.

В геномном проекте в конце курса разбирается интересная задача, связанная с анализом генов. Не всегда было понятно, что, как и почему мы делали, но это отчасти и хорошо, так как есть смысл поразбираться дальше. :)

교육 기관: Роман С

2021년 1월 29일

ПОЛНОСТЬЮ, АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВУЕТ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ЗАДАНИЯ ТЕСТОВ НЕ СОГЛАСУЮТСЯ С ТЕОРИЕЙ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

교육 기관: Kira K

2017년 2월 2일

I learnt a lot from this course! All lecturers are great and they explain difficult themes very well for the beginners but also offer interesting questions for advanced audience. I enjoyed the deceptive ease of DNA purification (I did it at my work too), comparison of sequencing technologies, and all algorithms and software described. I found all classes very helpful and would like to thank staff for this great, interesting and inspiriting lessons!

교육 기관: Лисица А В

2020년 4월 23일

Понравилось! Особенно на 7-й неделе -- если попробовать упростить себе жизнь и скачать последнюю версию СПАдес - то не пройдешь 2 теста. Нужно бежать на гитхаб, искать указанную в тесте версию (9-ю) компилировать и ей работать. Такое вот приятное дополнение к стандартному курсу ))

교육 기관: Sebastián P C

2018년 6월 5일

It would be interesting if you add animated videos explaining the most difficult concepts, methods or principles, to facilitate the learner experience.

For example, I used this video to easily understand the Sanger method (https://www.youtube.com/watch?v=3M0PyxFPwkQ&t=91s)

교육 기관: Пожидаев И В

2017년 2월 12일

Превосходный курс. Даёт возможность понять, что делать, "куда идти", какие навыки приобретать, на что обращать внимание и чему учиться.

교육 기관: Иванова С Ю

2021년 10월 21일

Весь курс очень понятен и удобен в использовании!

교육 기관: Mikhail B

2020년 4월 6일

Хорошее введение в Биоинформатику!

교육 기관: Савченков Л А

2016년 12월 18일

Курс интересный, но знаний оставляет немного, практики же почти ноль.

Достаточно "сырая" часть курса, связанная с практическими заданиями. Большинство лекций инетересны, но затянуты и плохо структурированы для МООС.

교육 기관: Евстратова Я В

2020년 4월 21일

Было очень сложно проходить тесты, потому что курс не поддерживется! Большая часть ссылок на программы не работает!

교육 기관: Минюк Ф П

2020년 1월 7일

Интересно, но изложение местами сумбурное.

교육 기관: Михаил Ц

2021년 10월 21일

Мои личные впечатления. Абсолютно фрагментарный курс, чтобы закончить последние задания приходилось постоянно спрашивать кого-то. Может это я такой недалёкий. Уважение к биоинформатике омрачает данный курс. Хотел бы научиться, но на другом.

교육 기관: Eduard B

2016년 10월 14일

Очень формальная подача материала. Не рассчитано на тех, кто не знаком с биологией и медициной, в т.ч. для "технарей".

Спасибо, что бесплатно, но для меня лично это не годится.

교육 기관: Pavel S

2019년 1월 28일

The course is badly maintained. For example, there is no news that annotation of many genomes are annually updated. So the question - "How many genes Haemophilus influenzae R2866 has?" - is going to be outdated soon or later. Despite many good lectures, maintaining issue overcomes all advantages.