Chevron Left
Pluralidades em Português Brasileiro(으)로 돌아가기

캄피나스 주립대학교의 Pluralidades em Português Brasileiro 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
439개의 평가
158개의 리뷰

강좌 소개

Pluralidades em Português Brasileiro is a five-week long online self-access course whose aim is to expand intercultural awareness and develop upper intermediate/advanced reading and listening comprehension skills regarding Brazilian Portuguese as a foreign language. An extra week was added to expand the topics of the course. From a pluralist perspective, the course aims at exploring cultural topics and linguistic diversity. The course activities are based on contextualized use of Brazilian Portuguese in several communicative situations. Oral, written and multimodal texts are used to develop reading and listening comprehension skills, which requires prior knowledge of Brazilian Portuguese. The course also focus on vocabulary and grammar expansion, pronunciation awareness, meta-cognitive skills and critical thinking....

최상위 리뷰

ES

May 05, 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

IC

Dec 10, 2017

Curso excelente! Questões, textos e vídeos cuidadosamente pensados, contextualizados, favorecendo um aprendizado da língua portuguesa que de fato considera suas pluralidades.

필터링 기준:

Pluralidades em Português Brasileiro의 153개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Lenivaldo B

May 17, 2019

A proposta do curso é muito envolvente. Orienta o estudante de línguas, e por que não dizer professores, a conduzir a aprendizagem de idiomas do ponto de vista do letramento crítico, sempre levando em consideração fatores culturais, sociais e regionais que podem influenciar no aprendizado da língua e na interpretação de textos.

É especialmente recomendado para quem ensina e/ou estuda português como língua estrangeira, por se tratar de uma língua tão cheia de influências e variações na forma em que é falada atualmente.

Parabéns a todos os profissionais envolvidos na criação do curso.

교육 기관: Sebastian L C

Mar 18, 2019

Pluralidades em Portugues Brasileiro is a really good option for all of us to learn and understand a small part of what is the biggest country in south america, i enjoyed every single week, it helped me learn some more portuguese in the process, i wish there was more to this course because it is fantastic!!! I want to thank everyone involved with the developing of the course, also i want to encourage everyone to take a look to what this course has to offer...

Pluralidades em Portugues Brasileiro é uma ótima idéia para todos nós aprendermos e entendermos uma pequena parte do que é o maior país da América do Sul. Eu pessoalmente gosto muito do curso toda semana, ajudei-me a aprender Português durante o progresso, gostaria de ter mais para estudar, realmente o curso é uma beleza !!! Quero agradecer a todas as pessoas envolvidas na criação do curso, também quero convidar a todos para ver o que este curso tem a oferecer.

교육 기관: Jessica C P

Nov 19, 2019

O curso é maravilhoso! As aulas são de fácil compreensão e permite uma discussão sobre a realidade brasileira. Gostei muito das terminologias utilizadas durante as aulas, as entrevistas com diferentes regiões e culturas, além do material disponibilizado! Parabéns!

교육 기관: Leandro A C

Dec 12, 2017

O curso é muito bom, especialmente para brasileiros. Já as questões discursivas requerem uma boa capacidade de interpretação de texto, o que torna o curso um pouco mais difícil até mesmo para brasileiros. Já para estrangeiros, acho que esse fato eleva o curso a um nível de dificuldade muito alto.

교육 기관: FLORENCIA P

Jun 08, 2017

Achei muito interessante as temáticas trabalhadas no curso e na semana 5 me senti muito identiicada com a visao de lar oferecidas nas entrevistas. Sou da Argentina e moro no interior da provincia de Buenos Aires. Sempre considerei Urquiza meu lar ou minha casa (Urquiza é onde nasci e cresci, é um vilarejo rural pequenino no norte da provincia de Bs.As). Para estudar tive que me mudar a Pergamino que é uma cidade muito próxima (17km) de Urquiza. Naqueles anos mesmo que a distância era pouca, me senti que eu nao estava em casa. Quando voltei em Urquiza também senti falta daquilo que era diferente quando morava na cidade. Cada lugar que conhecemos forma parte de nossa identidade. Viajar a diferentes países, estados, provincias (diferentes lugares) me permitiu expandir essa minha identidade. Os laços que a gente vai criando com outras culturas (com pessoas e lugares) , vao modificando dia a dia nossa visao de mundo, nossa visao de lar. Hoje em dia quando alguém me pergunta onde é meu lar eu digo que sou uma cidada do mundo e que meu lar pode ser em qualquer lugar onde eu me sinta a vontade, amada e respeitada.

교육 기관: Márcio M R

Sep 26, 2018

Prezados amigos e amigas do Curso

“Pluralidades em Português Brasileiro”

UNICAMP

Quero deixar aqui registrado meu profundo agradecimento por mais este excelente trabalho desenvolvido pela Universidade Estadual de Campinas e ministrado por Ana Rute Mendes (Bachelor in Media Studies), Paula Rodrigues Furtado (Master in Applied Linguistics), Raquel Rodrigues Caldas (Language Teacher), Denise Bértoli Braga (Full Professor), Cláudia Hilsdorf Rocha (PhD in Applied Linguistics). Agradeço à toda equipe do Coursera por mais um curso de extrema relevância também para o atual cenário educacional brasileiro. Estou muito satisfeito com esta nova oportunidade de ampliação deste ecossistema de aprendizagem, promovendo novas possibilidades de conexão com os excelentes conteúdos do Instituto de Artes, Departamento de Linguística Aplicada e do Centro de Ensino de Idiomas da Unicamp.

Muito obrigado pela valiosa oportunidade!

Forte Abraço!

Márcio Monteiro Rocha

교육 기관: Brian S

May 05, 2020

This course was fascinating and extremely well executed since it treated a language, Brazilian Portuguese, within its social context. As someone with 3 degrees in linguistics and personal experience learning languages, I know that language and culture are intertwined and learning a language well implies learning about the social context in which the language is spoken. The concept of home and belonging are fundamental and universal and the complexities of the concepts from the points of view of both immigrants and natives from different regional backgrounds are woven into the sociolinguistic language study.

교육 기관: Avneet S

Apr 30, 2017

Gosto muito deste curso. É muito interesante e muito legal. Aprendi muitas coisas sobre pluralidades e identidades. Eu também nasci num estado agrícola chamado Haryana na Índia. Quando tinha 2 anos, os meus país se mudam pra Nova Delí pra mais oportunidades e boa vida. Depois, com o meu paí, eu também me mudou a Goa pra fazer Mestrado em letras. Não tenho nenhum conexão com a Índia-Portuguesa mas me fascina muito e no fim estou aprendendo mais sobre Goa e a sua herança. É o meu lar! :D

교육 기관: Israel E S S

May 26, 2019

I've learnt a lot from this course. I've improved my Portuguese skills and gone into details about Brazilian Culture. I'd ask for the people in charge of the UNICAMP platform to fix the broken links and grading/technical issues. / Aprendi bastante com o curso e melhorei muito minhas habilidades na língua portuguesa e conheci mais sobre a Cultura Brasileira. Eu pediria aos responsáveis da plataforma da UNICAMP que corrigissem os links desligados e as questões técnicas e de availação.

교육 기관: Monica S

Jan 13, 2017

Eu gostei muito do curso, acho que aprendí informação muito interesante e importante. Também tive a oportunidade de conhecer alguns detalhes da cultura brasileira que eu não conhecía por exemplo as festas que são representativas como a festa Junina, nomes de artistas e cantores brasileiros e brasileiras e detalhes sobre as obras deles. Realmente eu curtí muito do curso. Gostaría que façam mais cursos assim. Obrigada.

교육 기관: Josep M M R

Sep 01, 2016

This is my second course in Coursera. While I found the first one extremely basic and too expensive for the content of the course, I think Pluralidades em Português Brasileiro is a well build course, full of interesting information about Brazilian culture and with interesting contents about language. In my opinion it's a good tool to help working on your Portuguese while learning about the culture of the country.

교육 기관: Janaina S B

Jul 20, 2017

Excelente curso! Sou brasileira, no Brasil era professora de ingles e portugues, e moro dos Estados Unidos há um ano e meio. Convivo com pessoas que falam português como segunda língua e já moraram no Brasil. Achei o conteúdo do curso perfeito tanto para quem esta aprendendo nossa língua, quanto para quem a ensina e até mesmo para quem quer saber mais sobre culturas.

Super recomendo! Parabéns à equipe.

교육 기관: Mario A A N

Apr 24, 2020

Aprendí bastante, me gusto mucho, me ayudo con el aprendizaje del idioma, me hizo pensar en portugués, las técnicas de lectura ayudan bastante, le sufrí un poco con la gramática pero eso indica que estas aprendiendo, realmente te hace pensar y practicar lo aprendido, si pudiera subiría fotos para enseñarles todo lo que escribí y realice en mi cuaderno de notas.

교육 기관: Westney A

May 29, 2020

I have been learning Portuguese for two years and I felt this course was perfect for my current level. It was challenging, but in a way that helped my understanding improve greatly. I also really appreciate how this course introduced me to aspects of Brazilian culture I might not have been exposed to otherwise. Thank you so much for this opportunity!

교육 기관: Laís C A R

Jun 12, 2017

Eu gostei muito do curso, pois aprendi muito sobre cultura, gramática e principalmente as leituras detalhas (Letramento Crítico). Recomendo para todos, pois os conteúdos apresentados foram muito interessantes. Os materiais são de excelente qualidade (podcast, vídeos e textos), tudo foi muito coerente de forma concisa desenvolveram um ótimo curso.

교육 기관: Tyson P d M U

Mar 31, 2019

Amei! Eu aprendi mutes coisas sobre a cultura nordestina, como a música, comida, etc. Além disso, consegui criar uma imagem da língua portugesa do Brasil mais forte através as atividades de leitura e gramática. Qualquer pessoa que tem interesse em aprender mais sobre Português Brasileiro, o Brasil, etc. isto é o curso para você. Muito obrigado!

교육 기관: Alan R A

May 14, 2020

Es un excelente y completo curso, en el cual te desenvuelves aprendiendo la lengua portuguesa, ademas de aprender de manera maravillosa parte de la cultura de Brasil, dejando de lado los estereotipos, lo recomiendo ampliamente pues tiene actividades muy completas y didácticas, las cuales complementan lo aprendido y son muy divertidas.

교육 기관: Marcos R B C

Dec 11, 2016

Parabéns, adorei o curso por diversos fatores, gostaria de destacar a dinâmica oferecida através desta plataforma, a maneira como se mesclaram atividades de leitura escrita e visuais, as avaliações muito bem elaboradas, fico orgulhoso de poder ter tido a oportunidade de fazer parte deste projeto maravilhoso, estão todos de parabéns.

교육 기관: Evelyn V B

Oct 11, 2016

Adorei o curso e ainda não sei se poderei rever esse material com mais calma. Gostaria muito disso. Tenho uma vida muito agitada e fiz todas as lições correndo e atrasada. Gostaria de "saborear" melhor este material. Senti falta de uma maior interação dos alunos nos Fóruns, mas mesmo assim obrigada a todos.

교육 기관: Paola B

May 21, 2020

Realmente muy interesante, aprendí cosas sorprendente sobre la cultura de Brasil como sobre las Fiestas de Junio. Estas son mas representativas de Brasil que el carnaval. Muy completo, se ve no solo el idioma propiamente, sino también cine, pintura, música. Estoy feliz de haberlo completado! Gracias.

교육 기관: Kenya O

Jul 23, 2017

Excelente curso! As temáticas utilizadas para abordar os conteúdos gramaticais foram maravilhosas. Conteúdo bem explicado, ótimos vídeos. Recomendarei o curso tanto para colegas de profissão quanto para estudantes de Português brasileiro como L2.

Ansiosa para mais cursos da Universidade.

교육 기관: Patrício i l p

Oct 30, 2016

bom dia,parabens aos professores ,este curso me fez muito bem ,para comprender muitas coisas do portugues ,me sera uma ferramente muito importante para minha formacao professional e personal,enfrentar um novo desafio e minha vida e ensenar com armas mais solidas e seguras,muito obrigado

교육 기관: MARCIA M

Feb 10, 2018

Foi muito bom rever partes de estruturação de texto e diversidade cultural se misturando numa linguagem acessível e gostosa!

ARetomei sintaxes de verbos e isso foi muito bom para meu aperfeiçoamento pessoal e sempre útil á profissão que escolhi seguir a 15 anos : Professor!

PARABÉNS

교육 기관: Fátima C L

Oct 21, 2019

Curso maravilhoso para o entendimento das possibilidades existentes na língua portuguesa e como ela é utilizada culturalmente. O curso propões diferentes reflexões sobre assuntos relevantes e mostra a importância do letramento crítico para a formação de um cidadão.

교육 기관: Jeorgea L B

Apr 24, 2018

Me surpreendi com a qualidade dos conteúdos abordados no curso. Temáticas que além de ajudar-nos na formação profissional, acrescenta fundamental conhecimento em nossa vida pessoal.

Gratidão a toda equipe envolvida para proporcionar este curso.

Jeorgea Betiollo