Chevron Left
Основы разработки на C++: белый пояс(으)로 돌아가기

Основы разработки на C++: белый пояс, 모스크바 물리 기술원

4.9
1,162개의 평가
183개의 리뷰

About this Course

Этот курс посвящён знакомству с языком программирования С++. Вы научитесь использовать его основные конструкции, создавать свои типы данных, разбивать программу на классы и функции. В конце курса вас ждёт финальный проект: вы сможете самостоятельно реализовать простое хранилище данных с возможностью добавления, удаления и поиска. Курс разработан ведущими специалистами Яндекса и преподавателями Школы анализа данных. За их плечами – годы разработки сервисов поиска, рекламы и инфраструктуры. Логическим продолжением курса станет специализация «Искусство разработки на современном C++»....

최상위 리뷰

대학: OS

Apr 11, 2018

Отличный курс! Здорово, что можно действительно освоиться с инструментами и набить руку на задачках, а на просто понять теорию. И конечно, на белом поясе останавливаться не хочется :)

대학: ZS

Jul 25, 2017

Для новичков и подзабывших курс отличный. Возможно, стоит добавить больше деталей, потому что не покрыто очень много тем. Если следующий уровень восполнит это, то будет отлично.

필터링 기준:

184개의 리뷰

대학: Alexey Kutepov

May 25, 2019

high quality materials

대학: Natalia Pavlovskaia

May 18, 2019

Очень структурированно и без воды.

대학: Кушнир Максим Валерьевич

May 08, 2019

Прекрасный курс!

Благодаря обилию задач, материал, рассказанный в видеолекциях, остаётся в памяти надолго. После решения каждой задачи, открывается эталонное решение, что позволяет от задачи к задаче перенимать авторский стиль написания кода. Если с решением возникли проблемы, то на форуме Coursera уже расписаны наиболее вероятные проблемы, иначе в telegram чате уже более 1,5к участников проходящих/прошедших всю специализацию и готовых вам оперативно помочь. Последнее скорее к претензиям о том, что скорость ответа на форуме Coursera медленная.

대학: Горошков Николай Юрьевич

May 01, 2019

Очень доступный и понятный )

대학: Маратов Асхат Куанышұлы

Apr 30, 2019

Классный курс, многому научился

대학: Artem Shishkin

Apr 21, 2019

Курс отлично выполняет заявленные задачи. У специализации активный чат в телеграмме, ответы на форуме появляются довольно оперативно. К лекциям есть хорошие конспекты, задачи снабжены авторскими решениями.

대학: Бабаев Артем Ахмадалиевич

Apr 21, 2019

Курс мне очень понравился. Особенно подход - очень много практических задач, которые максимально приближены к жизни. Таким образом тебе чаще всего очевидно, что именно от тебя требуется, главное это правильно реализовать. Видеолекции качественные, приятно слушать. Особенно хочется отметить Антона и Илью Шишкова. Для совсем начинающего курс может показаться сложным, но на самом деле в этом его прелесть - задания заставляют подумать. Именно этот процесс потом дает результат - умение решать задачи. Уже порекомендовал некоторым друзьям.

대학: Шевелёв Марк Михайлович

Apr 19, 2019

Курс по сложности соответствует больше таким слушателям, которые уже умеют программировать на некотором уровне и хотят войти в язык С++. Однако некоторые видео и материалы больше напоминают информацию для совершенно "зелёных" студентов.

대학: Sergej Fomin

Apr 18, 2019

Привет!

Что нравится: интересно, сложно.

Что не нравится: курс (я уже закончил красный, но пишу сюда, так как сюда придут такие, как я) сложный. Купившись на "основы разработки" я его начал (опыт - программирование на PHP в течение года). Но, мне кажется, я бы не порекомендовал его другому человеку с таким же уровнем. Если бы не телеграм чат - я бы бросил курс в начале желтого пояса (повторюсь, уже сдал красный). Многие задания настолько сложные, что требовали недели (по 3-4 часа в день), чтобы сдать, а некоторые я бы не сдал без помощи людей в телеграм. Конечно, когда возвращаешься к ним после прохождения курса, они уже кажутся легкими. Но... я думаю, не у стольких людей есть столько свободного времени, как у меня, и множество людей бросают Ваш курс, потеряв мотивацию к обучению.

Хотя, возможно, вы и рассчитывали этот курс на людей, у которых уже очень хороший опыт в программировании, ведь именно такие вам нужны в Яндексе. Тогда курс свои цели выполняет.

Но, мне кажется, нужно об этом предупреждать.

Не хочу обидеть, таково мое честное личное мнение. Спасибо Вам за работу по созданию курса!

대학: Гаранин Максим Сергеевич

Apr 04, 2019

Очень познавательно, молодцы!