Chevron Left
Calvin - Histoire et réception d'une Réforme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Calvin - Histoire et réception d'une Réforme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
100개의 평가
34개의 리뷰

강좌 소개

Course in French with English subtitles -- Ce cours introduit à la vie et à la pensée du réformateur Jean Calvin (1509-1564) ainsi qu’à son influence sur le monde moderne et contemporain. La démarche proposée se veut critique, il ne s’agit ni de canoniser ni de condamner Calvin, mais de comprendre sa pensée avec toute la distance requise et d’en analyser les enjeux. Au cours de la première semaine, nous explorerons les principales étapes de la vie de Calvin. Les semaines 2 et 3 seront consacrées à l’étude de sa pensée théologique et de son éthique. Enfin, lors des semaines 4 et 5, nous nous interrogerons sur la diffusion du calvinisme dans le monde et la pertinence actuelle de la pensée de Calvin. -- This course is an introduction to the life and thought of the reformer John Calvin (1509-1564) and to his influence on the modern and contemporary world. The approach we develop is critical: we intend neither to canonize nor to condemn Calvin or his thought. Our goal, rather, is to avoid any rash evaluation in order to understand his thought and analyze the issues at stake in it. During five weeks, we will explore together the life and work of the Reformer. During the first week, we will study the main aspects of Calvin’s life. Weeks 2 and 3 will focus on his theology and his ethics. During the last two weeks (weeks 4 and 5), we will ponder how Calvinism became a worldwide phenomenon and ask ourselves what kind of relevance Calvin’s thought may still have today....

최상위 리뷰

JB
2016년 11월 13일

Je reprendrais des mots de ce cours à propos des écrits de Calvin:\n\nCours cohérent,structuré , grand sens pédagogique.\n\nMerci aux professeurs et à bientôt pour un autre cours j'espère.

LV
2017년 6월 21일

Un tour d'horizon très complet de toutes les facettes de la pensée de Calvin et de sa réception dans l'histoire, et aujourd'hui dans le monde. Une vision positive - mais équilibrée.

필터링 기준:

Calvin - Histoire et réception d'une Réforme의 34개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Abryl R

2018년 8월 6일

I think some of the analysis and conclusions are made forgetting Calvin's faith, wich is the basis to understand everything about him. For instance, he doesn't believe in secular matters, so it's impossible to compare him with the modern world in that matter. But, I think the course in general was interesting and clear some general false ideas that I had heard about Calvin. Also, I really liked the clases with Michel Granjean and how he presented the classes. In general, good teachers and very well explained and concise information

교육 기관: Lillianne d H G

2020년 5월 1일

J'ai adoré ce cours. Ce qui m'a plu le plus est que le cours est donné principalement au moyen de vidéos qui aident et encouragent plus à suivre le cours qu'au travers d'articles seulement. Les séances sont magistrales, très intéressantes et attirantes. Mon idée de Calvin a changé après le cours, même si je considère qu'il était parfois trop radical et intolérant, je suis arrivé à comprendre le pourquoi de ce comportement. J'ai vu un homme plus humain que je le pensais. Mille mercis.

교육 기관: Deleted A

2019년 3월 13일

merci à tous les enseignants pour cette formation, j'ai enfin compris la Réforme et Calvin, sujets survolés lors de ma lointaine scolarité. Je peux maintenant compléter mes connaissances en consultant les ouvrages présentés dans le cours.

A bientôt peut-être à Genève ?

교육 기관: Claudette S

2017년 2월 10일

He cumplido cada uno de los módulos con enorme interés y placer. Como resultado, seguir este curso ha constituido una experiencia personal que me ha brindado mucho mas de lo esperado y que puedo sintetizar que ha sido de un enorme enriquecimiento cultural y .

교육 기관: kouassi n c

2017년 7월 5일

j'ai appris beaucoup de choses sur l'histoire de Calvin d'une part de la religion d'autre part.j'y suis entrée sans rien connaître de ce monsieur et de cette partie de l’histoire de notre monde et j'en suis ressortie avec une certaine connaissance.

교육 기관: Mark M

2020년 6월 19일

world class faculty | engaging material | sensible format | enlightening | interesting guest speakers | would enjoy taking another class from these wonderful professors | perfect for a French and/or English speaker

교육 기관: Luc V

2017년 6월 22일

Un tour d'horizon très complet de toutes les facettes de la pensée de Calvin et de sa réception dans l'histoire, et aujourd'hui dans le monde. Une vision positive - mais équilibrée.

교육 기관: Julie B

2016년 11월 14일

Je reprendrais des mots de ce cours à propos des écrits de Calvin:

Cours cohérent,structuré , grand sens pédagogique.

Merci aux professeurs et à bientôt pour un autre cours j'espère.

교육 기관: Dr. M S

2016년 10월 10일

Thank you so much. I experienced a new work in the MOOC of Calvin. I sincerely hope that this lecture provides a new light with the name of hope in Korean

교육 기관: Andrea F H

2018년 8월 21일

Excellents professeurs, très charismatiques et compétents dans la matière. Je comprends beaucoup mieux la Réforme et l'influence de Calvin sur Genève.

교육 기관: Βρασίδας Π

2018년 1월 23일

Si vous voulez en savoir plus sur Calvin, son temps et comment sa théologie a influencé le monde, ce cours est idéal.

교육 기관: dolores m

2016년 9월 21일

J'ai bien profité de ce cours et tous les professeurs sont des experts par rapport aux interpretations du

Calvin

교육 기관: Roger K

2017년 4월 9일

Excellent cours, qui aborde la diversité de l'héritage et de la pensée de Calvin avec lucidité et honnêteté.

교육 기관: Rafa M

2016년 9월 20일

I learned so much from it. The professors are greatly knowledgeable and the materials are helpful.

교육 기관: Philippe E J

2019년 9월 24일

Un enseignement de très bonne qualité, le but est atteint , je vais étudié la pensée de Calvin

교육 기관: Elke R

2017년 9월 13일

a fantastic overview about calvin, it makes me curious to learn more

교육 기관: Anderson G Q P

2017년 12월 29일

muy bueno el curso, con excelente informacion, muy entendible,

교육 기관: Hind r

2017년 12월 28일

excellent speakers,materialwellorganized,interestingapproach

교육 기관: BERNET P A

2017년 4월 21일

Professeurs très intéressants et très bons pédagogues

교육 기관: Emmanuel Q

2017년 9월 6일

très intéressant et très bien mis en forme. merci

교육 기관: Laëtitia J

2017년 6월 19일

Cours très intéressant, très approfondi, merci

교육 기관: Robert J Z J

2019년 3월 30일

Very educational and enlightening!

교육 기관: Antoine B

2017년 10월 9일

Didactique et intéressant !

교육 기관: Georges-Emmanuel P

2017년 12월 25일

Très intéressant, Merci.

교육 기관: Sanjy R

2019년 1월 27일

Très bon MOOC merci