Chevron Left
Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
5,302개의 평가
2,418개의 리뷰

강좌 소개

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

최상위 리뷰

MN
2019년 7월 18일

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

PG
2017년 8월 3일

Muy interesante poder aprender metodologías y herramienta las cuales no son aplicadas en la mayoría de las empresas chilenas, ademas de los profesores que prepararon material adecuado para cada clase.

필터링 기준:

Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos의 2,405개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Blanca A S C

2019년 6월 18일

Excelente curso!!

교육 기관: Francisco J V

2020년 5월 1일

Me pareció un buen curso, con información de gran valor y ayuda para mejorar las competencias de un profesional.

El profesor Luis Fernando Alarcón me pareció un profesional con gran capacidad pedagógica, fácil de entender y agradable de escuchar. Respecto a la profesora Paz Arroyo, no cuestiono su conocimiento, probablemente es una gran profesional, por algo está dentro de este programa, pero su falta de cohesión y síntesis al explicar el contenido da la impresión de que no sabe mucho del tema y solo está leyendo la presentación, se enreda mucho y enreda al alumno.

Por todo lo demás, agradecido de ambos docentes y de la plataforma por brindar este curso.

Éxito y saludos!

교육 기관: Miguel A M P

2019년 8월 4일

Muy buen curso, te ayuda a adentrarte (más no volverte un experto) en el mundo de Lean Project Management, y aplicarlo tanto en casos comunes de la vida, como en gestiones de proyectos reales en empresas (esto demuestra la amplia gamma de situaciones que se pueden aplicar las herramientas entregadas en el curso), contiene ejemplos y citas donde se aplican las materias enseñadas, a la vez, incluye videos con entrevistas, cosa que no me había topado en otros cursos, aparte se cuenta con el prestigio de una de las mejores universidades de América Latina. Si tomamos en cuenta el nivel de dificultad (Principiante), el costo ($29USD), es un curso totalmente recomendable.

교육 기관: David R

2020년 5월 2일

Excelente Curso, La metodología LEAN es verdaderamente asombrosa, tanto por su sencillez como su practicidad, en estos tiempos que estamos viviendo (COVID-19) es de gran ayuda apoyarse en este curso, pues bien dicen en los vídeos , "LEAN es un reflejo de la cultura de colaboración y respeto", si logramos entender un poco de esto podemos salir adelante en esta contingencia y evolucionar a una mejor convivencia laboral y social.

교육 기관: Alejandro A A S

2020년 6월 9일

Cuando desarrollo un curso, la principal expectativa es que los conocimientos adquiridos finalmente se puedan aplicar. En mi rol como docente (secundaria) utilizaré no solo los instrumentos de gestión de la semana cuatro, sino que además instalaré en mi aula la filosofía y la cultura Lean al momento de desarrollar proyectos con mis estudiantes. El curso es totalmente recomendable...

¡Felicitaciones!

교육 기관: José G A M

2020년 4월 22일

Excelente curso, definiendo los lineamientos en Lean y lograr la excelencia de la Gestión. Los contenidos claros y bien detallados y las tareas asignadas complementaban perfectamente con cada una de las actividades. Por mejorar, el sistema de audio dado que entre presentaciones y audio del expositor podía variar el volumen.

교육 기관: Juan S M

2020년 4월 22일

Excelente experiencia, muy buen curso para iniciarse en método Lean, con buena metodología de aprendizaje, muy buen material Audiovisual, me sirve mucho para mi trabajo. Me quedo con una buena herramienta para mi desarrollo profesional, ahora a ir por más sin duda alguna.

교육 기관: Santiago R

2019년 7월 2일

El Curso ofrece herramientas básicas y completas para introducirse en el mundo de Lean Project Management, con un enfoque integral y adaptado a las perspectivas de los latinoamericanos, sin dar la espalda a los avances globales en esta metodología.

교육 기관: Mark A V J

2020년 4월 27일

Una excelente metodología de enseñanza a la distancia. Nuevos conceptos aplicables a la actualidad del sector de la construcción que aumentan las posibilidades de mejora.

교육 기관: Daniel J V V

2020년 4월 27일

Fue mi primer curso on-line y me llevo una gran experiencia, creo que la metodología utilizada, ayuda al aprendizaje.

교육 기관: CARLOS N

2019년 6월 19일

Muy buen curso del Lean Production, enseñando los valores, la importancia y la estrategia para mejorar los procesos.

교육 기관: María J I F H

2020년 4월 28일

Excelente curso, disfruté cada clase aprendiendo. Totalmente recomendado.

교육 기관: Alejandra B

2020년 4월 28일

El material es muy comprensible y entendible

교육 기관: Natasha M T

2020년 4월 21일

Es un curso muy efectivo para iniciar en el conocimiento del sistema Lean, nos explican de forma muy clara y lo hacen sencillo de entender y aprender, me gusta que hayan puesto tantos videos para hacerlo más práctico y la última actividad fue muy buena como práctica para asegurar el aprendizaje.

교육 기관: Gabriel B

2020년 4월 21일

Curso muy bueno sobre los principios y herramientas básicas para el uso y compresión del modelo Lean Project Managment. Excelente para iniciar en esta rama. Muy recomendado

교육 기관: Carolina G

2020년 4월 27일

Falta dominio por parte de los expositores. Hay temas importantes que se ven con ejemplos muy básicos, leen lo de la diapositiva y no profundizan. Durante todo el curso me dio la sensación de que no manejaban los temas. Para mi la parte más útil fueron los últimos trabajos, estudiando y apoyandome de otras fuentes (no las del curso) y el feedback de los compañeros

교육 기관: luis v

2020년 5월 7일

El curso deja mucho que desear cuando comienza la disertante Paz Arroyo..poca fluidez de los temas expuestos y los ejemplos son poco claros, explica las diapositivas con las mismas palabras que esta escrito y con tono de duda. Muchos errores que podrían corregirse ya que son vídeos grabados con tiempo. CREO QUE LES FALTA APLICAR UN POCO DE LEAN A SU PROYECTO!

교육 기관: Andres S

2020년 2월 10일

La verdad tenía más expectativas desde un principio del curso, cuando empiezas en la semana uno puedes hacerte una idea de como puede este curso ayudar a complementar tus ideas, pero en la medida que va pasando las semanas encuentras que el dominio del tema no es del todo claro, muchos errores y parece que el curso fuera montado a la carrera

교육 기관: Manuel F B V

2017년 6월 12일

Clases poco claras. Baja profundización de los conceptos.

교육 기관: Deleted A

2020년 5월 22일

Yo Clara Pinilla Moscoso, trabajo con proyectos de investigación en Ciencias Ambientales. Este curso, fue maravilloso y muy práctico, orientado por expertos en el tema y Termina con unos testimonios de diferentes gerentes, líderes de proyectos de Usa, Israel, Brasil, Inglaterra, que desde diferentes perspectivas dan a conocer la evolución, avances y futuro de la Cultura LEAN en la Gestión de Proyectos.

Aprendí, sobre la Cultura LEAN para la Gestión de proyectos, por ejemplo, la Aplicación de Análisis Choosing y Advantages (CBA), y el análisis, la escala de la importancia de las ventajas y la ventaja de los costos y la implementación de la solución

De igual manera resulto muy interesante el trabajo de Value Stream Mapping que por medio de un cuadro, se expresa la Aplicación de Análisis, considera las etapas e Indicadores, estado actual de Identificación, de pérdidas, y por medio de los diagrama encontré caminos interesantes para aplicarlo a proyectos de investigación en estado presente y mejoras en el Mapa estado futuro y en Análisis Choosing y Advantages (CBA).

교육 기관: Juan P C N

2020년 9월 3일

El curso es bastante bueno, hay muchos videos que si habria que editar (mejorar el audio), y otros revisar el contenido (ejemplo los 15 fundamentos Lean que lo mencionan varias veces, pero en el video solo se explican 14). pero en general da una buena idea, y entrega buenas herramientas. falto ser mas colaborativo. (que respondan con mayor celeridad).

al revisar tareas, me queda poco claro si todos los alumnos ven los mismos videos y leen el material complementario, ya que el revisar tareas de otros compañeros, se revisa que un gran porcentaje no cumple con el formato o con lo especificado como descripcion de la situacion, metas, aplicaciones del CBA y otras herramientas. (a veces da la impresion) que suben la tarea por cumplir sin tener claro como se aplica el contenido.

교육 기관: Genesis G T J

2020년 5월 27일

Muy buen contenido, didáctico y de fácil comprensión. Agradezco la oportunidad de poder obtener nuevos aprendizajes. Sin embargo, creo que pueden mejorar y lograr el tope de excelencia. Si bien, el contenido del curso es bastante completo y util, constantemente se cometen errores por uno de los relatores, lo que transmite una falta de preparacion previa a las grabaciones. Claramente puede ser producto de los nervios o simplemente de errores que todos podemos cometer, creo que en estos casos, una edicion del video es necesaria, para cumplir con los estandares y profesionalismo a los que estamos esperando se cumplan, dada la excelente reputacion de Coursera y la Universidad. Son comentarios y criticas constructivas, ya que siento que tiene muy buen potencial este curso.

교육 기관: Ignacio J Y F

2020년 5월 17일

Encuentro que el curso es completo, tiene distintos medios para entregar conocimiento al aprendiz (Clases, Tareas y Revisiones por los participantes del curso), además, lo de integrar a los alumnos en la revisión de trabajos de sus pares, es una herramienta muy útil. Por último, quiero felicitar la plataforma del curso, ya que, es bien didáctica, sencilla de usar y bien estructurada. Espero sigan generando mas cursos en modalidad gratuita, pero incorporando contenidos mas específicos, por ejemplo, yo soy Ingeniero Civil y me gustaría que incluyeran en las temáticas, cursos de calculo de estructura, cursos de AutoCAD, Civil 3D, SAP 2000, Microsoft Project, etc. Me despido con un gran saludo. Adiós.

교육 기관: Luz A B

2020년 9월 5일

Este curso me permitió entender algunas herramientas que había usado en mi anterior trabajo, especialmente con el área de infraestructura cultural, compuesta por arquitectos e ingenieros, como por ejemplo last planner system, pero no sabía que era parte de la filosofía y cultura Lean y tampoco había recibido la formación para saber que estábamos aplicando una herramienta importantísima y efectiva en la planeación. Otras herramientas como CBA o VSM me enseñaron a sistematizar la toma de decisiones y a visualizar los procesos y ciclos productivos para mejorar los resultados. Estoy feliz y satisfecha de haber realizado este curso. Gracias Universidad Católica de Chile.

교육 기관: Deborah G S G

2020년 3월 23일

Excelente curso de Lean Manufacturing, de como aplicar el paso a paso en tu lugar de trabajo, en tu negocio, o empresa, para identificar opotunidades de mejora e implementar las diferentes herramientas, como analisis de ventajas, uso de mapa A3, mapeo de procesos para identificar los puntos de desperdicio o mejora en tiempo de espera, para eliminarlos o hacer de ellos mas productivos.

Lo mas importante es que todos pueden participar y dar opiniones e ideas para mejorar los procesos, en especial las personas que estan as involucradas en los procesos, en las tareas operativas y pueden ayudar a la empresa en mejorar y ahorrar tiempo, recursos, dinero y ser mas eficientes