Chevron Left
Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
5,615개의 평가
2,548개의 리뷰

강좌 소개

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

최상위 리뷰

MM
2020년 8월 6일

Excelente, nos ayuda a mejorar nuestras operaciones basada en lo que realmente agrega valor a nuestros clientes y tener mejor eficiencia en las actividades diaria con una Ejecución Excelente Sostenida

CD
2020년 5월 20일

Me ha brindado un enfoque nuevo con lo que puedo utilizar esta herramienta para optimizar mi producción ahora enfocando no solo en la salida del producto final sino en toda su cadena de valor.Gracias!

필터링 기준:

Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos의 2,537개 리뷰 중 1926~1950

교육 기관: Sergio A V

2020년 8월 9일

Soy bastante inquieto y tomo al menos unos 3 a 4 al año y esta es mi segunda experiencia con Coursera y dejo estos comentarios como aporte a un curso que su contenido promete mucho pero al final queda al debe:

1) La gestión de proyectos es un tema muy interesante y te entrega múltiples herramientas para analizar, organizar y mejorar los modelos conceptuales de un proyecto, ademas de entregarte una mirada diferente al momento de trabajar nuevamente junto a un equipo multidisciplinario, el curso crea un flujo educativo que bien conceptuado pero débil al momento de realizar la entrega de los contenidos.

2) El curso esta muy enfocado a la industria de la Construcción y Fabricación de productos, aunque en algún momento se menciona débilmente la industria de los servicios, no hay ejemplos concretos que permitan entender las mejoras y ventajas de su en estos y otros mercados.

3) Si bien se nota que ambos relatores tienen amplio conocimiento de los temas tratados, se hace evidente una falta preparación al momento de preparar los contenidos a ser grabados. Hay muchos vacíos entre lo que leen y la idea que desean expresas con diferentes palabras y se confunden y retomar el hilo después de una laguna. Este es un punto a mejorar. Sugerencia: debiesen re grabar los vídeos para corregir los evidentes errores y continuidad en la presentación de los temarios.

4) Una posible mejora adicional: cargar documentación con un par de ejemplos prácticos en donde se aplique el contenido enseñado y eso le daría mayo consistencia y peso al curso, que en mi balance final no supera una nota 5,9 .

교육 기관: Diana C S L

2020년 7월 1일

El contenido del curso es bueno. Sin embargo, hay algunos puntos de mejora que comparto a continuación:

La calidad de los videos dificulta la visualización de algunos elementos de las presentaciones. Por ejemplo, en el tema de reporte A3 no se observa claramente lo que se expone en su ejemplo. Además, la imagen del docente obstruye la visualización completa del contenido.

En ciertos videos se escuchan algunas inconsistencias que podrían confundir a los estudiantes.

En el tema de Value Stream Mapping se debería hacer mayor énfasis en su estructura y forma correcta de presentarlo. Mediante la revisión de asignaciones a mis compañeros, pude darme cuenta de que no se comprendió el tema y graficaban un simple diagrama que ni por cerca es un VSM. Por mi formación profesional domino un poco la temática y logré elaborarlo lo más parecido a lo que es un verdadero VSM, pero no todos los que toman el curso han utilizado esta herramienta, por lo que considero de suma importancia ser más claros y enfáticos al explicarlo.

교육 기관: carlos b

2020년 4월 30일

Excelente material de aprendizaje, muy puntuales al momento de abordar los diversos tópicos. Los ejemplos utilizados son muy convencionales y prácticos para el entendimiento.

Solo como una crítica constructiva, pudiese acotar, el reforzamiento de los instructores con respecto a la dicción, ya que en algunas partes se escucha un poco bajo su tono de voz, así como algunas explicaciones dónde se comete un mínimo error de lectura o explicación con respecto a la lámina que se está proyectando, lo que tiende a confundir. Pero no es algo constante ki que haya condicionado el entendimiento en general, pero si estaría bueno revisar esos detalles.

Por lo demás, muy contento de haber realizado este curso, aun cuando no es mi área profesional específica, me puede servir para intentar trasladarlo a mi desempeño profesional.

교육 기관: Hugo P C

2017년 8월 24일

Solamente tengo dos observaciones:

1.-Respecto al contenido, me parece que se debe trabajar en la traducción de los videos de la semana 5, ya que los subtitulos blancos se pierden en muchas ocasiones, imposibilitando la lectura y comprensión de lo expuesto.

2.- En las revisiones debería ser obligatoria la retroalimentación, sobre todo cuando no se otorga la máxima puntuación. En este punto, sería interesante que una de las 3 calificaciones fuera de parte de algún académico de la Filosofía Lean, ya que finalmente son ellos los que poseen los fundamentos específicos para corregir debido a que son expertos en la materia.

Agradezco por los conocimientos que fueron transmitidos por medio del curso y por la buena disposición y participación de los compañeros.

교육 기관: Rodrigo I C C

2018년 10월 22일

Estimados;

En primer lugar me gustaría agradecer el curso (y su nulo costo). Es un buen aprendizaje que suma conocimientos a los ya adquiridos en el área de proyectos. Para mejorar el curso me gustaría con mucho respeto proponer algunas criticas intentando ser lo mas constructivo posible.

1 Las presentaciones están de acuerdo con lo informado por los expositores, sin embargo y en una opinión muy personal, considero que falta mejorar la expresión oral de algunas presentaciones.

2 En mi opinión falta limitar de mejor manera los alcances de ambas tareas en la semana 4.

3 En ocaciones los expositores proponen gráficos, tablas o figuras que no funcionan adecuadamente o carecen de una adecuada explicación sobre el tema planteado.

Atentamente,

Rodrigo Cerda.

교육 기관: Emiliano P

2020년 3월 26일

Me pareció muy buen curso, y muy buen material. Solo tuve problemas con la semana cuatro, me parecieron conceptos bastante complejos como para que esten todos juntos, le hubiese agregado una semana mas. Se hizo muy largo el tema de los videos y entender todo. Quizas algun ejemplo practico mas y una devolución en las preguntas equivocadas en los examenes.

Por ejemplo en la pregunta 2 del examen 4 de este curso, nunca supe cual fue mi error. No se si estaba mal mi respuesta, probe con las cuatro opciones o si en realidad la pregunta tenia mas de una opcion de respuesta, algo que deberia ser aclarado. Al menos desde mi punto de vista.

El material y los profesores son muy buenos.

Saludos y gracias !

교육 기관: Nicolas A C c

2020년 5월 6일

Debemos entender la diferencia entre fondo y forma. El fondo es muy bueno, los contenidos entregados son relevantes y la entrega de herramientas es clara y simple.

El gran problema es la forma! Videos con pésima calidad de audio. Si el profesor se equivoca / confunde en la entrega del contenido, ese video debió haberse editado. Y si bien, no es necesario un gran presentador para la entrega de este tipo de conocimiento, se espera que los relatores tengan el mínimo de habilidades comunicacionales para ser atractivos.

En resumen; el curso es buenísimo en términos de contenidos, lamentablemente la calidad audiovisual de los videos y los presentadores, empaña la calidad total del curso.

교육 기관: JP T

2018년 9월 10일

Si bien los oradores instructores se traban al hablar y transmiten nerviosismo frente a la cámara, el contenido del curso está muy bien! Me fue muy útil el aprendizaje adquirido y fue entretenido hacer los trabajos que requerían!

No puedo dejar pasar una sugerencia en cuanto a los subtítulos en los videos del último módulo que son con letras blancas, lo que se confunden con la imagen de fondo dificultando demasiado la lectura, que no es mayor problema si se sabe el idioma que hablan los entrevistados, pero si es al contrario, se entiende menos de la mitad de lo que hablan...

Sin más, agradezco el tiempo dedicado y los contenidos del curso!

교육 기관: Camila

2019년 2월 12일

Me gustó bastante este curso, la forma de abordar la temática es didáctica y resume de buena manera las pautas generales de esta área de la gestión de proyectos. El señor Luis Alarcón es muy claro en la exposición de contenido, la fluidez con la que se expresa facilita el entendimiento, no así con la profesora, que a pesar de ser esquemática y de usar ejemplos que permiten que cualquiera pueda entender los conceptos, es poco clara, en la mayor parte de su exposición se expresa con poca fluidez, lo que a mí personalmente me desagradó, ya que me generó confusión en algunas ocasiones.

교육 기관: Rodrigo M P

2020년 6월 9일

Curso muy interesante. Permite introducirse en esta nueva forma de pensamiento de gestión. Creo que poco a poco se pueden alcanzar objetivos más "Lean" en las industrias.

Por último, creo que estaría bien si durante el curso se pueden pasar más contenidos con ejemplos y más aplicaciones. Por ejemplo, noté que se habló mucho de negocios básicos y constructoras, pero otros sectores industriales de procesos químicos (petroquimicas, minería, petróleo, etc.) no se mencionan y genera la duda si la gestión de proyectos basados en lean puede ser aplicable.

Gracias por el curso

교육 기관: francisco c

2020년 5월 27일

Muy buena oportunidad de seguir adquiriendo conocimientos y mejorando en el desarrollo profesional, y mas en estos momentos de Cuarentena.

Lo único que me falto a pesar de las notas tomadas en cada paso del curso, es que existiera un documento o presentación resumen de los principales puntos del curso que nos pueda servir como guía en nuestros desarrollo personal y profesional, desconozco si pagando el certificado tienes derecho a esa informacion.

Agradecería comentar que beneficio se adquiere pagando el certificado mas que el documento en si.

Gracias.

교육 기관: Carol P V

2020년 3월 23일

El curso me pareció sumamente interesante, Me encanta la perspectiva de que tener un proyecto o una empresa lean, no es solo un enfoque en la disminución del personal, si no mas bien es un tema de correcta gestión, aprovechando todas las capacidades del personal y desarrollandolo.

Lean requiere compromiso, creatividad y mucha lealtad.

En cuanto alo que creo que se puede mejorar son los ejemplos sobreotodo en el capitulo 4, seria positivo para la comprension que se presentara el Value stream mapping del ejemplo de la pizza y en general de ese capitulo.

교육 기관: Marta M V

2019년 10월 30일

Se agradece la oportunidad de aprender nuevos temas de potencial interés profesional y que además sea posible hacerlo en forma gratuita. Mi sugerencia sería revisar las presentaciones (videos) de la semana 4 ya que algunos errores verbales de la relatora, me dejaron más sensación de incertidumbre, que de certeza acera de los temas presentados, sobre todo a la hora de realizar los trabajos prácticos solicitados. Además, se podría considerar una evaluación de las tareas solicitadas por parte de un tutor docente y no sólo de los pares.-

교육 기관: FERNANDA P C N J

2020년 7월 6일

En general, se entienden bien los contenidos del curso. En lo que se puede mejorar es en la fluidez de las clases, el profesor es un poco plano para hablar pero bastante claro, la profesora se enreda mucho, no es tan clara, partes no tan relevantes las alarga y las trascendentales las acelera, se equivoca, esto último se puede mejorar simplemente editando o rehaciendo el video.

También quiero hacer hincapié en el ejemplo del Reporte A3, habría sido más claro si éste hubiese sido del mismo formato que la tarea exigida, aportaría más.

교육 기관: Lorena J

2020년 2월 26일

La cuarta semana de curso es la más exigente, quizás se debería repartir en un poco la carga del curso en las otras semanas para preparar mejor las tareas que se piden que en mi caso me llevó tiempo desarrollar, de manera que la exigencia sea más homogénea

La desp`cipción de las tareas sobre todo en la cuarta semana debe ser más precisa de manera de poder entregar lo que se esta pidiendo, ya que revisando los trabajos de otros compañeros pude entender que es lo que realmente el profesor quería que se entregara como producto

교육 기관: Ana L O S

2020년 4월 14일

Hola, a mi me pareció un excelente curso. Sí tengo una observación. En ocasiones los cuestionarios de la preguntas de selección única no usaban el mismo lenguaje de las charlas por lo tanto eran confusas y generaban dudas. Recomiendo que se use el mismo lenguaje de los expositores de lo contrario eso significa que otras personas hacen los cuestionarios sin tomar en consideración las exposiciones. Muchas gracias por todo. Aprendí muchísimo de la filosofía de Lean.

교육 기관: Nerlena U Q

2020년 10월 5일

El Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos es un muy buen curso, pero en mi opinión personal creo le falta dinamismo a las clases, para así mantener el interés de quienes estamos aprendiendo mas expectante. Fue interesante aprender nuevos conocimientos que me ayudaran a mejorar en muchos aspectos laborales y aplicarlos en el mismo, así como también retrasmitirlos a otros. Gracias por esta nueva experiencia y por todo lo que pude aprender en estas semanas.

교육 기관: Sofia E A B

2020년 4월 4일

Es un buen curso, con contenidos interesantes para empezar a cambiar la cultura que tenemos respecto a la forma de trabajar, con el objetivo de lograr mayor eficiencia. Entiendo que este modelo se ha aplicado más en construcción, pero sería interesante conocer más ejemplos reales que no sean de ese rubro. No me gusta la forma en que se deben calificar los trabajos entre compañeros. DE todas formas, recomiendo el curso, me sirvió mucho para abrir la mente.

교육 기관: Juan j j c

2020년 2월 16일

Creo que el curso fue bueno, falta mas aplicación en lo cotidiano, el ultimo contenido no estaba muy clara la información para responder el control....lo demás bueno, y se agradece el dar estas oportunidades para aprender de forma gratuita y asi mejorar nuestras competencias, continúen asi... Como sugerencia, si ven que un alumno le puso mucha dedicación (como yo), podrían ver la posibilidad de una beca , ya sea parcial o total para un diplomado o magister

교육 기관: Jorge L L P

2020년 3월 22일

El contenido es interesante y es algo que mi equipo de trabajo ya aplica, ya que buscamos siempre la mejora continua, esto es especialmente cierto ya que somos programadores, pero considero que los catedráticos deben ser más dinámicos para exponer los temas y no realizarlo de manera tan robotizada, ya que esto dificulta la compresión y compromete la atención de los espectadores.

Espero que les ayude mi retroalimentación.

Saludos Cordiales.

교육 기관: katherine g

2020년 5월 11일

Es un buen curso para actualizar conceptos y metodologías para abordar , las clases fueron dictadas de forma concisa solo faltaría agregar actualizaciones de los ejemplos empleados y fue agradable las opines de personas que trabajan en ese ámbito en distintas parte , tal vez explayarse en su ámbito actual y mencionar como es el proceso actual en Lean y que mejoras tiene en distintas compañías .

Me encanto la clase fue breve y dinámico.

교육 기관: Sandy G R

2019년 9월 23일

En general el curso me ha parecido con un buen nivel técnico. Tanto los cuestionarios como las tareas practicas, presentaban la complejidad suficiente como para poder reforzar lo aprendido. Siento que valió la pena y que adquirí nuevos conocimientos. Sin embargo sugiero que las videoclases de la profesora debe ser mejoradas, en ocasiones se percibe como que no domina el tema del todo. A diferencia del profesor. Saludos y muchas gracias

교육 기관: Andrés A G

2019년 7월 25일

Valoro mucho haber podido conocer el pensamiento Lean gracias a este curso. El profesor es muy estructurado y claro, tanto en sus explicaciones como en sus evaluaciones. Por otra parte, la profesora tiene un estilo de enseñanza y evaluación que difiere con mis habilidades. En resumen, me parece muy recomendable el curso, ya que aborda diferentes metodologías de enseñanza y evaluación sobre una forma de manejo de proyectos inovadora.

교육 기관: Martínez d L D I

2018년 9월 25일

Muchas gracias por compartir su conocimiento, me encantó el que se hayan visto diferentes herramientas de gestión Lean. Solamente un detalle, especialmente en el caso de la profesora, se confundía mucho de repente, repetía explicaciones o distraía y eso es un poco desesperante. Hay que trabajar en ello, Con el profesor pasó pero en menor medida. Muchas muchas gracias. Quedo al pendiente de una segunda parte si llega a realizarse.

교육 기관: Consuelo C P

2020년 5월 5일

Me gustó muchísimo el curso, me hubiese gustado que los profesores tuvieran un libreto fijo al momento de hacer los vídeos, a veces se nota que están pensando sobre las diapositivas y por eso titubean, se equivocan (en muy pocas ocasiones pasó esto) o tienen disconcordancia de género y número. También se puede escuchar ruido de fondo, sería positivo que tuvieran un set de grabación más adecuado para este tipo de actividades.