Chevron Left
Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
4,363개의 평가
2,006개의 리뷰

강좌 소개

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

최상위 리뷰

MN

Jul 19, 2019

Muy buen curso, entrega muy buenas herramientas y procedimientos lógicos para optimizar tiempo y recursos materiales. Yo provengo de otra área y me ha ayudado en organizar proyectos y mejorar gestión.

CD

May 21, 2020

Me ha brindado un enfoque nuevo con lo que puedo utilizar esta herramienta para optimizar mi producción ahora enfocando no solo en la salida del producto final sino en toda su cadena de valor.Gracias!

필터링 기준:

Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos의 2,004개 리뷰 중 26~50

교육 기관: José G A M

Apr 22, 2020

Excelente curso, definiendo los lineamientos en Lean y lograr la excelencia de la Gestión. Los contenidos claros y bien detallados y las tareas asignadas complementaban perfectamente con cada una de las actividades. Por mejorar, el sistema de audio dado que entre presentaciones y audio del expositor podía variar el volumen.

교육 기관: Juan S M

Apr 22, 2020

Excelente experiencia, muy buen curso para iniciarse en método Lean, con buena metodología de aprendizaje, muy buen material Audiovisual, me sirve mucho para mi trabajo. Me quedo con una buena herramienta para mi desarrollo profesional, ahora a ir por más sin duda alguna.

교육 기관: Santiago R

Jul 02, 2019

El Curso ofrece herramientas básicas y completas para introducirse en el mundo de Lean Project Management, con un enfoque integral y adaptado a las perspectivas de los latinoamericanos, sin dar la espalda a los avances globales en esta metodología.

교육 기관: CHRISTIAN M T D

May 21, 2020

Me ha brindado un enfoque nuevo con lo que puedo utilizar esta herramienta para optimizar mi producción ahora enfocando no solo en la salida del producto final sino en toda su cadena de valor.Gracias!

교육 기관: Ariel M A

Jun 25, 2020

Excelente curso, da al estudiante muchas herramientas que te apoyan en la toma de decisiones de dirección de proyectos, evalua tú conocimiento y te hace utilizar dichas herramientas durante el curso.

교육 기관: Mark A V J

Apr 28, 2020

Una excelente metodología de enseñanza a la distancia. Nuevos conceptos aplicables a la actualidad del sector de la construcción que aumentan las posibilidades de mejora.

교육 기관: Daniel J V V

Apr 27, 2020

Fue mi primer curso on-line y me llevo una gran experiencia, creo que la metodología utilizada, ayuda al aprendizaje.

교육 기관: CARLOS N

Jun 19, 2019

Muy buen curso del Lean Production, enseñando los valores, la importancia y la estrategia para mejorar los procesos.

교육 기관: María J I F H

Apr 28, 2020

Excelente curso, disfruté cada clase aprendiendo. Totalmente recomendado.

교육 기관: Alejandra B

Apr 28, 2020

El material es muy comprensible y entendible

교육 기관: Natasha M T

Apr 21, 2020

Es un curso muy efectivo para iniciar en el conocimiento del sistema Lean, nos explican de forma muy clara y lo hacen sencillo de entender y aprender, me gusta que hayan puesto tantos videos para hacerlo más práctico y la última actividad fue muy buena como práctica para asegurar el aprendizaje.

교육 기관: Gabriel B

Apr 21, 2020

Curso muy bueno sobre los principios y herramientas básicas para el uso y compresión del modelo Lean Project Managment. Excelente para iniciar en esta rama. Muy recomendado

교육 기관: Carolina G

Apr 28, 2020

Falta dominio por parte de los expositores. Hay temas importantes que se ven con ejemplos muy básicos, leen lo de la diapositiva y no profundizan. Durante todo el curso me dio la sensación de que no manejaban los temas. Para mi la parte más útil fueron los últimos trabajos, estudiando y apoyandome de otras fuentes (no las del curso) y el feedback de los compañeros

교육 기관: Luis s v

May 07, 2020

El curso deja mucho que desear cuando comienza la disertante Paz Arroyo..poca fluidez de los temas expuestos y los ejemplos son poco claros, explica las diapositivas con las mismas palabras que esta escrito y con tono de duda. Muchos errores que podrían corregirse ya que son vídeos grabados con tiempo. CREO QUE LES FALTA APLICAR UN POCO DE LEAN A SU PROYECTO!

교육 기관: Andrés S

Feb 10, 2020

La verdad tenía más expectativas desde un principio del curso, cuando empiezas en la semana uno puedes hacerte una idea de como puede este curso ayudar a complementar tus ideas, pero en la medida que va pasando las semanas encuentras que el dominio del tema no es del todo claro, muchos errores y parece que el curso fuera montado a la carrera

교육 기관: Manuel F B V

Jun 12, 2017

Clases poco claras. Baja profundización de los conceptos.

교육 기관: CLARA I P M

May 23, 2020

Yo Clara Pinilla Moscoso, trabajo con proyectos de investigación en Ciencias Ambientales. Este curso, fue maravilloso y muy práctico, orientado por expertos en el tema y Termina con unos testimonios de diferentes gerentes, líderes de proyectos de Usa, Israel, Brasil, Inglaterra, que desde diferentes perspectivas dan a conocer la evolución, avances y futuro de la Cultura LEAN en la Gestión de Proyectos.

Aprendí, sobre la Cultura LEAN para la Gestión de proyectos, por ejemplo, la Aplicación de Análisis Choosing y Advantages (CBA), y el análisis, la escala de la importancia de las ventajas y la ventaja de los costos y la implementación de la solución

De igual manera resulto muy interesante el trabajo de Value Stream Mapping que por medio de un cuadro, se expresa la Aplicación de Análisis, considera las etapas e Indicadores, estado actual de Identificación, de pérdidas, y por medio de los diagrama encontré caminos interesantes para aplicarlo a proyectos de investigación en estado presente y mejoras en el Mapa estado futuro y en Análisis Choosing y Advantages (CBA).

교육 기관: Genesis G T J

May 27, 2020

Muy buen contenido, didáctico y de fácil comprensión. Agradezco la oportunidad de poder obtener nuevos aprendizajes. Sin embargo, creo que pueden mejorar y lograr el tope de excelencia. Si bien, el contenido del curso es bastante completo y util, constantemente se cometen errores por uno de los relatores, lo que transmite una falta de preparacion previa a las grabaciones. Claramente puede ser producto de los nervios o simplemente de errores que todos podemos cometer, creo que en estos casos, una edicion del video es necesaria, para cumplir con los estandares y profesionalismo a los que estamos esperando se cumplan, dada la excelente reputacion de Coursera y la Universidad. Son comentarios y criticas constructivas, ya que siento que tiene muy buen potencial este curso.

교육 기관: Ignacio J Y F

May 17, 2020

Encuentro que el curso es completo, tiene distintos medios para entregar conocimiento al aprendiz (Clases, Tareas y Revisiones por los participantes del curso), además, lo de integrar a los alumnos en la revisión de trabajos de sus pares, es una herramienta muy útil. Por último, quiero felicitar la plataforma del curso, ya que, es bien didáctica, sencilla de usar y bien estructurada. Espero sigan generando mas cursos en modalidad gratuita, pero incorporando contenidos mas específicos, por ejemplo, yo soy Ingeniero Civil y me gustaría que incluyeran en las temáticas, cursos de calculo de estructura, cursos de AutoCAD, Civil 3D, SAP 2000, Microsoft Project, etc. Me despido con un gran saludo. Adiós.

교육 기관: Francisco J V

May 02, 2020

Me pareció un buen curso, con información de gran valor y ayuda para mejorar las competencias de un profesional.

El profesor Luis Fernando Alarcón me pareció un profesional con gran capacidad pedagógica, fácil de entender y agradable de escuchar. Respecto a la profesora Paz Arroyo, no cuestiono su conocimiento, probablemente es una gran profesional, por algo está dentro de este programa, pero su falta de cohesión y síntesis al explicar el contenido da la impresión de que no sabe mucho del tema y solo está leyendo la presentación, se enreda mucho y enreda al alumno.

Por todo lo demás, agradecido de ambos docentes y de la plataforma por brindar este curso.

Éxito y saludos!

교육 기관: Deborah G S G

Mar 23, 2020

Excelente curso de Lean Manufacturing, de como aplicar el paso a paso en tu lugar de trabajo, en tu negocio, o empresa, para identificar opotunidades de mejora e implementar las diferentes herramientas, como analisis de ventajas, uso de mapa A3, mapeo de procesos para identificar los puntos de desperdicio o mejora en tiempo de espera, para eliminarlos o hacer de ellos mas productivos.

Lo mas importante es que todos pueden participar y dar opiniones e ideas para mejorar los procesos, en especial las personas que estan as involucradas en los procesos, en las tareas operativas y pueden ayudar a la empresa en mejorar y ahorrar tiempo, recursos, dinero y ser mas eficientes

교육 기관: Jose L A U B

May 09, 2020

Esta nueva filosofía nacida en la industria de la manufactura, nos entrega diversas herramientas que están siendo utilizadas en otras areas de proyectos. En mi caso su implementación en la construcción ha comenzado ya desde algunos años, pero quedo mucho camino que recorrer. En este curso se expone claramente la filosofía Lean y todas sus herramientas, vemos ejemplos de esa aplicación, y entendemos que su conocimiento es el primer paso para el cambio.

Los conocimientos aprendidos en este curso, nos ayudan a tener una visión mas amplia sobre la gestión de proyectos y aprender una nueva forma de pensar y de gestionar los proyectos.

교육 기관: Juan N S A

Mar 26, 2018

Uno de los mejores cursos en los que he podido participar, con ejemplos claros y concretos sobre como es que LEAN se aplica como herramientas eficaz a los procesos productivos y otros proyectos, potenciando el desarrollo de este desde sus inicios y entregando un nuevo foco al ya tradicional método de llevar a cabo este tipo de tareas complejas. Recomiendo totalmente este curso para todos aquellos que estén iniciando y a los que quieran un refresco sobre los conceptos que sustentan esta filosofía, sobre todo si eres ingeniero.

교육 기관: Camila O O

May 10, 2017

Me parece un curso muy bueno, proactivo y que además compromete al interesado en realizar el curso a entregar trabajos en un tiempo estimado, además, me parece que el tiempo de cada entregable es bueno.

Me gustaría hacer una recomendación, muchas veces tenia la sensación con la profesora encargada de explicar algunos videos, de que no tenia buen manejo del tema porque a veces se confundia y mencionaba cosas que en el momento no eran de esa diapositiva en la que se encontraba; sin embargo me pareció bueno el curso.

교육 기관: Tomas J A

Jun 26, 2020

Buen día

Es una introducción simple y concreta de lo que es la gestión de proyectos, con la ayuda y disciplina de las herramientas de lean, que en conjunto nos ayuda a tener una visión de lo que es la responsabilidad de un proyecto. Creo que se complementaria con la estructura y uso de un buen software, considerando la colaboración de las nuevas tecnologías.

No es tan gratis como lo promocionan a inicio, eso de metir, no es agradable, pero en general es bueno.

Saludos cordiales