Chevron Left
Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos(으)로 돌아가기

칠레 가톨릭 대학교의 Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
5,586개의 평가
2,539개의 리뷰

강좌 소개

El curso “Camino a la excelencia en gestión de proyectos” describe los tres principales componentes de Lean Project Management (Gestión de Proyectos sin Pérdidas), estos son: (1) La filosofía de producción lean, la que proveniente de la industria automotriz japonesa, revisaremos sus principios fundamentales y cómo se ha adaptado a otras industrias. (2) El cambio cultural, la implementación de lean depende de las personas y veremos qué características son necesarias para la excelencia en gestión de proyectos y qué condiciones contractuales ayudan a generar una mejor cultura. (3) La tecnología, veremos métodos y técnicas lean tales cómo mapeo de la cadena de valor, sistema de planificación el último planificador, entre otros. Finalmente, este curso entrega los conceptos básicos y permite la ejercitación de estos conceptos para caminar hacia la excelencia en gestión de proyectos....

최상위 리뷰

CD
2020년 5월 20일

Me ha brindado un enfoque nuevo con lo que puedo utilizar esta herramienta para optimizar mi producción ahora enfocando no solo en la salida del producto final sino en toda su cadena de valor.Gracias!

MM
2020년 8월 6일

Excelente, nos ayuda a mejorar nuestras operaciones basada en lo que realmente agrega valor a nuestros clientes y tener mejor eficiencia en las actividades diaria con una Ejecución Excelente Sostenida

필터링 기준:

Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos의 2,526개 리뷰 중 1926~1950

교육 기관: Rodrigo M P

2020년 6월 9일

Curso muy interesante. Permite introducirse en esta nueva forma de pensamiento de gestión. Creo que poco a poco se pueden alcanzar objetivos más "Lean" en las industrias.

Por último, creo que estaría bien si durante el curso se pueden pasar más contenidos con ejemplos y más aplicaciones. Por ejemplo, noté que se habló mucho de negocios básicos y constructoras, pero otros sectores industriales de procesos químicos (petroquimicas, minería, petróleo, etc.) no se mencionan y genera la duda si la gestión de proyectos basados en lean puede ser aplicable.

Gracias por el curso

교육 기관: francisco c

2020년 5월 27일

Muy buena oportunidad de seguir adquiriendo conocimientos y mejorando en el desarrollo profesional, y mas en estos momentos de Cuarentena.

Lo único que me falto a pesar de las notas tomadas en cada paso del curso, es que existiera un documento o presentación resumen de los principales puntos del curso que nos pueda servir como guía en nuestros desarrollo personal y profesional, desconozco si pagando el certificado tienes derecho a esa informacion.

Agradecería comentar que beneficio se adquiere pagando el certificado mas que el documento en si.

Gracias.

교육 기관: Carol P V

2020년 3월 23일

El curso me pareció sumamente interesante, Me encanta la perspectiva de que tener un proyecto o una empresa lean, no es solo un enfoque en la disminución del personal, si no mas bien es un tema de correcta gestión, aprovechando todas las capacidades del personal y desarrollandolo.

Lean requiere compromiso, creatividad y mucha lealtad.

En cuanto alo que creo que se puede mejorar son los ejemplos sobreotodo en el capitulo 4, seria positivo para la comprension que se presentara el Value stream mapping del ejemplo de la pizza y en general de ese capitulo.

교육 기관: Marta M V

2019년 10월 30일

Se agradece la oportunidad de aprender nuevos temas de potencial interés profesional y que además sea posible hacerlo en forma gratuita. Mi sugerencia sería revisar las presentaciones (videos) de la semana 4 ya que algunos errores verbales de la relatora, me dejaron más sensación de incertidumbre, que de certeza acera de los temas presentados, sobre todo a la hora de realizar los trabajos prácticos solicitados. Además, se podría considerar una evaluación de las tareas solicitadas por parte de un tutor docente y no sólo de los pares.-

교육 기관: FERNANDA P C N J

2020년 7월 6일

En general, se entienden bien los contenidos del curso. En lo que se puede mejorar es en la fluidez de las clases, el profesor es un poco plano para hablar pero bastante claro, la profesora se enreda mucho, no es tan clara, partes no tan relevantes las alarga y las trascendentales las acelera, se equivoca, esto último se puede mejorar simplemente editando o rehaciendo el video.

También quiero hacer hincapié en el ejemplo del Reporte A3, habría sido más claro si éste hubiese sido del mismo formato que la tarea exigida, aportaría más.

교육 기관: Lorena J

2020년 2월 26일

La cuarta semana de curso es la más exigente, quizás se debería repartir en un poco la carga del curso en las otras semanas para preparar mejor las tareas que se piden que en mi caso me llevó tiempo desarrollar, de manera que la exigencia sea más homogénea

La desp`cipción de las tareas sobre todo en la cuarta semana debe ser más precisa de manera de poder entregar lo que se esta pidiendo, ya que revisando los trabajos de otros compañeros pude entender que es lo que realmente el profesor quería que se entregara como producto

교육 기관: Ana L O S

2020년 4월 14일

Hola, a mi me pareció un excelente curso. Sí tengo una observación. En ocasiones los cuestionarios de la preguntas de selección única no usaban el mismo lenguaje de las charlas por lo tanto eran confusas y generaban dudas. Recomiendo que se use el mismo lenguaje de los expositores de lo contrario eso significa que otras personas hacen los cuestionarios sin tomar en consideración las exposiciones. Muchas gracias por todo. Aprendí muchísimo de la filosofía de Lean.

교육 기관: Nerlena U Q

2020년 10월 5일

El Camino a la Excelencia en Gestión de Proyectos es un muy buen curso, pero en mi opinión personal creo le falta dinamismo a las clases, para así mantener el interés de quienes estamos aprendiendo mas expectante. Fue interesante aprender nuevos conocimientos que me ayudaran a mejorar en muchos aspectos laborales y aplicarlos en el mismo, así como también retrasmitirlos a otros. Gracias por esta nueva experiencia y por todo lo que pude aprender en estas semanas.

교육 기관: Sofia E A B

2020년 4월 4일

Es un buen curso, con contenidos interesantes para empezar a cambiar la cultura que tenemos respecto a la forma de trabajar, con el objetivo de lograr mayor eficiencia. Entiendo que este modelo se ha aplicado más en construcción, pero sería interesante conocer más ejemplos reales que no sean de ese rubro. No me gusta la forma en que se deben calificar los trabajos entre compañeros. DE todas formas, recomiendo el curso, me sirvió mucho para abrir la mente.

교육 기관: Juan j j c

2020년 2월 16일

Creo que el curso fue bueno, falta mas aplicación en lo cotidiano, el ultimo contenido no estaba muy clara la información para responder el control....lo demás bueno, y se agradece el dar estas oportunidades para aprender de forma gratuita y asi mejorar nuestras competencias, continúen asi... Como sugerencia, si ven que un alumno le puso mucha dedicación (como yo), podrían ver la posibilidad de una beca , ya sea parcial o total para un diplomado o magister

교육 기관: Jorge L L P

2020년 3월 22일

El contenido es interesante y es algo que mi equipo de trabajo ya aplica, ya que buscamos siempre la mejora continua, esto es especialmente cierto ya que somos programadores, pero considero que los catedráticos deben ser más dinámicos para exponer los temas y no realizarlo de manera tan robotizada, ya que esto dificulta la compresión y compromete la atención de los espectadores.

Espero que les ayude mi retroalimentación.

Saludos Cordiales.

교육 기관: katherine g

2020년 5월 11일

Es un buen curso para actualizar conceptos y metodologías para abordar , las clases fueron dictadas de forma concisa solo faltaría agregar actualizaciones de los ejemplos empleados y fue agradable las opines de personas que trabajan en ese ámbito en distintas parte , tal vez explayarse en su ámbito actual y mencionar como es el proceso actual en Lean y que mejoras tiene en distintas compañías .

Me encanto la clase fue breve y dinámico.

교육 기관: Sandy G R

2019년 9월 23일

En general el curso me ha parecido con un buen nivel técnico. Tanto los cuestionarios como las tareas practicas, presentaban la complejidad suficiente como para poder reforzar lo aprendido. Siento que valió la pena y que adquirí nuevos conocimientos. Sin embargo sugiero que las videoclases de la profesora debe ser mejoradas, en ocasiones se percibe como que no domina el tema del todo. A diferencia del profesor. Saludos y muchas gracias

교육 기관: Andrés A G

2019년 7월 25일

Valoro mucho haber podido conocer el pensamiento Lean gracias a este curso. El profesor es muy estructurado y claro, tanto en sus explicaciones como en sus evaluaciones. Por otra parte, la profesora tiene un estilo de enseñanza y evaluación que difiere con mis habilidades. En resumen, me parece muy recomendable el curso, ya que aborda diferentes metodologías de enseñanza y evaluación sobre una forma de manejo de proyectos inovadora.

교육 기관: Martínez d L D I

2018년 9월 25일

Muchas gracias por compartir su conocimiento, me encantó el que se hayan visto diferentes herramientas de gestión Lean. Solamente un detalle, especialmente en el caso de la profesora, se confundía mucho de repente, repetía explicaciones o distraía y eso es un poco desesperante. Hay que trabajar en ello, Con el profesor pasó pero en menor medida. Muchas muchas gracias. Quedo al pendiente de una segunda parte si llega a realizarse.

교육 기관: Consuelo C P

2020년 5월 5일

Me gustó muchísimo el curso, me hubiese gustado que los profesores tuvieran un libreto fijo al momento de hacer los vídeos, a veces se nota que están pensando sobre las diapositivas y por eso titubean, se equivocan (en muy pocas ocasiones pasó esto) o tienen disconcordancia de género y número. También se puede escuchar ruido de fondo, sería positivo que tuvieran un set de grabación más adecuado para este tipo de actividades.

교육 기관: Rebeca N S

2018년 10월 22일

Los vídeos son bueno, muy explícitos y sin complicación para los cuestionarios, sin embargo las tareas son un poco complicadas pues no explican exactamente lo que requieren enviar, en mi opinión solo necesitan agregar más información en las instrucciones.

Gracias por hace esto posible, poder compartir este método de enseñanza en una plataforma gratuita ayuda no solo al participante sino también a los consumidores finales.

교육 기관: Susana L U R

2019년 3월 12일

El curso muy bueno, muchas enseñanzas la cual hace crecer mi base de conocimientos, pero hubo algo que no me gusto. La moderadora Paz Arroyo, no es muy segura con lo que explica, si se entiende pero le cuesta un poco explicarse, eso hacia que uno se pusiera mas tenso y nervioso, pero si aprendí mucho con sus clase, para mi que deben actualizarlo lo mas pronto posible, es muy bueno el curso. Gracias por sus enseñanzas.

교육 기관: Luis M

2020년 4월 23일

El curso presenta conceptos importantes de la fiosofía Lean y luego su aplicación a la gestión de proyectos. Los expositores fueron bastante claros y el material preparado para las clases es bastante relevante.

Creo que e curso sirve mucho para entrender estos conceptos para mejorar las competencias de gestión de Proyectos.

Podrian mejorar los ejemplo de aplicación de las herramientas hacia problemas reales de proyectos

교육 기관: Miguel A H

2020년 4월 14일

Es un curso bastante interesante para familiarizarse con todo lo que significa LEAN y su importancia. No obstante, me decepcionó un poco el final debido a que se le da un enfoque hacia la construcción más que hacia proyectos generales. En cuánto a la actividad del CBA en la calificación por parte de los compañeros, desde mi perspectiva se le da mucho más peso a una herramienta (muy básica e intuitiva) que al análisis.

교육 기관: Luis A J V

2020년 5월 11일

Excelente Curso, se puede aplicar a varias carreras, solo mejoraría la calidad de los videos de la expositora femenina, ya que su lenguaje no es fluido y hay errores en los gráficos, donde no concuerda lo que dice versus lo que se muestra (Envié los reportes de esos videos)

Adicionalmente pueden estandarizar el uso de micrófono en los videos, a veces no se escucha bien o muy bajo.

Pero felicitaciones por todo ;)

교육 기관: Libertad d C T V

2020년 11월 15일

Mi evaluación sería perfecta, pero, tengo una indicación para una futura mejora, tiene que ver con los videos presentados en capítulo 4, donde salen profesionales de diversas nacionalidades hablando de estas herramientas, y en algunos la traducción escrita no se puede leer por el color de la letra que es blanco y contrasta con las luces.

Eso solamente, con el contenido, 100% aceptado y educativo. Me encanto.

교육 기관: CARLOS A F M

2020년 12월 13일

Es mi primer curso en coursera y me encuentro satisfecho con el hecho de conocer una nueva metodología en la gestión de proyectos. Por otro lado, se puede conseguir una mejor experiencia si prepararan mejor los videos, ya que noté errores que ocurren en clases presenciales como leer ppts, trabas en la pronunciación, por lo menos en mi caso perdía las ganas de seguir viendo los videos.

교육 기관: Jose L C M

2020년 8월 20일

Muy buen curso, la filosofía Lean es muy interesante y la explicación de los profesores son muy claras. Sin embargo, hay muchas cosas por mejorar como incluir material bibliográfico de apoyo, los exámenes no tiene retroalimentación y los ejemplos son muy básicos. Además, la parte de las tareas evaluadas por tus compañeros pueden tomar días incluso semanas en que te den la calificación.

교육 기관: Andrea N

2019년 2월 16일

Muy bueno el curso, con los detalles y conceptos muy precisos para poder entender y comprender de mejor manera y retener los conceptos basicos.

A mi vista, a los instructores les falto leer y estudiar un dialogo antes de empezar con la grabacion de los videos, a veces me daba la impresion que los instructores improvisaban sus charlas.

Gracias por sus ensenanzas compartidas.