학생용
Chevron Left
Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 2(으)로 돌아가기

상파울루 대학교의 Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 2 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
991개의 평가
228개의 리뷰

강좌 소개

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo! Esta é a segunda parte do Curso, onde você vai continuar a aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Esta disciplina não possui pré-requisitos; não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação; ela exige apenas o conhecimento dos conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. No entanto, você deve fazer a primeira parte do Curso (também disponível aqui no Coursera). O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado na formulação e resolução de problemas computacionais, ensinar como abordar e resolver problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar o raciocínio mencionado acima, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em ciência da computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e a continuar com estudos mais avançados sobre Python por conta própria usando material disponível na Web. Bom curso! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

최상위 리뷰

PL
2020년 5월 27일

Muito bom o curso, principalmente para que esta começando, apesar de que no fim alguns tópicos mais avançados são abordados, mas eu recomendo aqueles que buscam uma introdução na linguagem python.

AM
2019년 4월 27일

Excelente curso pois dá uma visão abrangente dos principais pontos do Python principalmente para o momento histórico que estamos vivendo da era da informática, com a automação geral e IoT

필터링 기준:

Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 2의 224개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Jauber L U

2019년 4월 18일

Muito bom curso sobre Python, me ajudou a treinar os conceitos que estudava. O que mais gostei foi dos exercícios que me colocavam para pensar em achar a solução (treinando não ver a resposta do prof.). Gostei também da abertura sobre o Scrapy, irei treinar para ver o que consigo tirar. Novamente digo, muito bom curso para quem está iniciando e para quem já iniciou e deseja treinar os conceitos. Obrigado e sucesso a toda equipe.

교육 기관: Guilherme M

2018년 2월 25일

Curso até poderia abordar questões como Hash Tables, Dictionaries... porém, essa é uma opinião bem pessoal minha.. O curso MERECE as 5 estrelas, porque trata todos os temas com extremo cuidado e dedicação do professor Fábio Kon. Recomendo para todos que estejam iniciando no mundo da computação!!!

교육 기관: Luciano M

2017년 10월 20일

Complementou o assunto de Introdução à Ciência da Computação demonstrando como podem ser analisados e medidos algoritmos. Tudo de forma clara e objetiva como no primeiro curso.

교육 기관: JAIME J S

2019년 7월 12일

O Curso me deu uma introdução a linguagem de programação python, eu não sabia nada, e agora tenho uma noção sobre como criar programas básicos e como testá-los. Recomento para quem quer aprender sobre a linguagem. Caso não conheça nada sobre lógica de programação, recomento fazer alguns cursos sobre lógica, pois serão terá dificuldade em resolver os exercícios. A didática é boa, espero que tenha a parte 3, 4... e irei fazer com certeza.

교육 기관: Arizoly R P

2018년 12월 5일

Meu propósito era conhecer uma linguagem de programação, sendo que não tinha nenhum contato anterior com essa matéria. Fique satisfeito com os progressos que fiz e com gostinho de quero mais. Creio que o curso entregou o que prometeu e me fez pensar de uma forma que ainda não havia tido oportunidade. Agradeço a todos da equipe e parabenizo o Professor Fábio, que dividiu conosco os conhecimentos, durante essa jornada. Espero que possamos ter continuidade para explorar melhor as alternativas que a linguagem oferece, como demonstrado nas aulas da semana 7.

교육 기관: Otavio J S J

2017년 12월 28일

Ótimo curso. Atende o propósito, e a didática do Professor é excelente. No meu ponto de vista, por ser um curso introdutório e que não solicita requisitos básicos, alguns exercícios poderiam ter o enunciado mais claro sobre o funcionamento do corretor, por exemplo, dizendo se a chamada main() deve ou não estar no código e, a partir do segundo módulo, o primeiro vídeo conter a correção do exercício anterior para esclarecer dúvidas e ensinar melhores práticas.

Interessados e/ou curiosos, print("Bem-vindos ao mundo Python!").

교육 기관: LEONARDO S D R

2021년 2월 4일

Após realizar o primeiro módulo - "Introdução a Ciência da Computação com Python Parte 1", me senti extremamente motivado para iniciar a segunda parte do curso. Hoje ao terminar, vejo o quão bom foi o aproveitamento deste aprendizado, um velho problema - a recursão, pode ser esclarecido de uma forma simples e didática, além de contar com a parte de orientação a objetos. Parabéns a todos envolvidos no desenvolvimento do curso, e em especial, ao professor Fábio Kon pela incrível facilidade em transmitir seu conhecimento.

교육 기관: Rafael G

2017년 9월 4일

O curso é muito bom, porém a semana 6 é muito confusa. Os exercícios são muito difíceis e, na minha opinião, muito diferentes da aula e da explicação apresentada. Senti muita dificuldade na resolução da tarefa de programação. Entretanto, essa dificuldade não retira o mérito do curso e da qualidade das aulas e do professor.

교육 기관: Guilherme d M

2020년 6월 16일

Demais! Estou muito feliz! Comecei os cursos do professor Fabio Kon e equipe há 7 meses sem nenhuma experiência prévia em programação. Hoje concluo a parte 2 do curso com a sensação de estar bem iniciado no tema. Agora é estudar mais para, em breve, mudar radicalmente os rumos da minha carreira profissional.

교육 기관: maria c c

2020년 9월 8일

excelente curso, com as aulas teoricas, textos e links para aprimorar.

é o complemento da parte 1 e acho essencial completar os dois cursos.

apesar de parecer mais simples que a parte 1, tem conceitos mais complexos.

교육 기관: Anibal M

2019년 4월 28일

Excelente curso pois dá uma visão abrangente dos principais pontos do Python principalmente para o momento histórico que estamos vivendo da era da informática, com a automação geral e IoT

교육 기관: Alexander B

2019년 3월 26일

Novamente um excelente curso completado! Recomendo o professor Fábio, que possui amplo domínio da linguagem, e consegue de forma muito prática passar os conhecimentos.

교육 기관: Victor C

2020년 12월 18일

Muito legal, os tópicos foram ficando mais avançados mas consegui acompanhar com as explicações do professor Fábio. Excelente trabalho!

교육 기관: Débora C

2020년 12월 8일

Melhor curso da quarentena foi esse da USP. Super organizado, fácil entendimento, muito didático. Super recomendo.

교육 기관: Vinicius A d O

2020년 12월 6일

Adorei o curso, em especial, conhecer os algoritmos de ordenação e as funções recursivas.

교육 기관: Carlos A C N

2018년 7월 25일

Bons exemplos e bem estruturado. Apenas achei exagerada a ênfase em programação orientada a objetos. Muitas das utilizações nos exemplos e vídeo-aulas eram um pouco "forçadas", no sentido de definir como objetos o que na verdade seriam funções ou métodos de objetos.

교육 기관: Paulo N L T

2017년 6월 22일

Explicar com mais detalhes a parte de recursão. No programa do MergeSort, ao invés de apresentar o programa já pronto, desenvolver ele do início para mostrar o raciocínio da recursão de modo que o aluno possa acompanhar as etapas de desenvolvimento da solução.

교육 기관: Gustavo R

2017년 6월 13일

Curso muito bom. Aulas curtas e didáticas com exercícios pra fixar bem o conteúdo. Vou torcer pra que lancem a parte 3.

교육 기관: Eduardo F d S B

2020년 7월 29일

Gostei bastante deste curso, entretanto, eu senti que faltou um reforço maior do conteúdo referente a semana 6. Já que o próprio Fabio Kon falou que a recursão é uma técnica muito poderosa, poderia ter trabalhado mais exemplos de formas de implementação da recursividade no código.

교육 기관: JEAN C T D A

2019년 6월 4일

Fiquei muito satisfeito com os cursos da USP fornecidos através da plataforma Coursera. São cursos objetivos, abordados em profundidade e com muita clareza. O professor Fábio está de parabéns, assim como toda equipe que colaborou com a criação, coordenação e suporte. Há poucos meses eu mal conseguia escrever algumas linhas de código e hoje, após concluir as duas partes do curso de Introdução à Ciência da Computação com Python, me sinto muito mais capacitado e seguro para prosseguir estudos na área de Data Science.

교육 기관: Arlei L

2020년 1월 20일

O curso cumpre muito bem o que propõe. Apresenta conceitos interessantes de Ciência da computação utilizando a linguagem python e tem uma didática bem tranquila para acompanharmos.

A preocupação com a qualidade dos códigos é um ponto forte. Sempre o professor indica a criação de testes automatizados e esses testes também são utilizados para a correção automática dos exercícios, o que confere agilidade na realização do curso e já temos mais um exemplo da importância dos testes.

교육 기관: Guilherme B

2020년 7월 2일

Muito bom o curso! Consegui aprender diversas funções do Python que ainda estavam confusas para mim após a realização da primeira parte deste curso. Obrigado professor Fábio e equipe, excelente didática e conteúdo. Como aluno universitário de um curso de engenharia, consegui entender de fato a aplicação da computação em diversos âmbitos da minha profissão. Com certeza me trouxe uma motivação ainda maior para continuar sempre estudando e aprendendo!

교육 기관: Breno N F

2018년 7월 31일

Todas as lições do curso foram fáceis, mas há um desequilíbrio que assusta pelo salto de nível sem avisar , mas assim como aconteceu na ultima lição do "Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1" aqui não foi diferente, só que lá dizia que eram 4h, mas na verdade colocaria umas 20hrs quebrando a cabeça. Já a ultima aqui na parte 2 está 1:20h eu chutaria umas 5 horas quebrando a cabeça.

교육 기관: Victor H S F

2020년 2월 5일

Excelente continuação da parte 1 de introdução à Python. Mesmo comentário que fiz na primeira parte: talvez focar em maior quantidade de exercícios bem elaborados possa contribuir para a aprendizagem das pessoas. Não precisam ser obrigatórios, mas mesmo na aba se submissões opcionais já ajudaria bastante a fixar os conceitos, são poucos exercícios por semana. Parabéns a equipe pelo trabalho!!

교육 기관: Cosimo B

2020년 4월 1일

Assim como a primeira parte, o curso me forneceu ferramentas uteis para dar os primeiros passos no desenvolvimento de projetos com Python! As aulas sao claras, diretas e bem resumidas. Deu para entender perfeitamente atè para mim, que sou estudante estrangeiro. O material fornecido é um suporte otimo par entender e aprofundar.

Super recomendo!