Chevron Left
Pensamiento Científico(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Pensamiento Científico 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
1,524개의 평가
647개의 리뷰

강좌 소개

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

최상위 리뷰

RG

Jul 12, 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS

Mar 04, 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

필터링 기준:

Pensamiento Científico의 643개 리뷰 중 526~550

교육 기관: Bahena A S A

May 20, 2019

Good

교육 기관: maria a g a

Dec 07, 2016

Bien

교육 기관: Oscar A A L

Oct 06, 2020

Ok

교육 기관: Marisela G R

Jun 18, 2020

bn

교육 기관: Eduardo O

Sep 27, 2019

.

교육 기관: alexandra n

Nov 16, 2017

j

교육 기관: Martín C M G

Mar 31, 2016

M

교육 기관: clhcrlara@hotmail.com

Oct 15, 2015

d

교육 기관: DIEGO F S

Feb 19, 2018

¿De qué depende la verdad?

Para mí la verdad es un acto que debe concordar con los hechos y con la realidad en el ambiente en que se vive y se actúa dependiendo de las circunstancias que rodean al ser humanó, para decidir cuándo un acto es verdadero tengo que analizar el conjunto de las diferentes circunstancias por las cuales se va a decidir cualquier acción o hecho teniendo en cuenta las personas que puedan aportar por parte de la verdad y a partir de lenguaje y su significado para llegar a que los demás entiendan y sepan de su alcance; sin anular el concepto o sugerencias de otras personas que puedan aportar ideas positivas al contexto y poder afirmar la verdad en concordancia con el aporte que puedan dar otras personas pero sin abolir el nuestro.

Sin embargo para estar seguros de la verdad se debe dejar abierta la posibilidad de que esta verdad sea modificada a sabiendas de que hay dos verdades: la positiva y la negativa; basado de que hay dos verdades podemos dar por entendido que esa verdad pueda ser modificada dependiendo las circunstancias y la necesidad lógica de cambiar cualquier verdad.

Por ultimo en mi opinión estoy de acuerdo con los videos, porque concuerdan con experiencias vividas sobre la verdad como por ejemplo: la verdad como honestidad sobre las cosas, como es encontrar plata o algún objeto que no sea de mi pertenencia; soy honesto y honrado busco al dueño y se lo entrego, por medio de esto determino el concepto de la honestidad. También podemos decir que la verdad depende de la mentira porque por medio del lenguaje que usemos ajustamos o modificamos la verdad para beneficio propio como es pidiendo permiso a nuestra mamá por ejemplo. Pero evadimos partes o nos inventamos cosas que nos convengan a nosotros, esto quiere decir que hay miedo, por temor a qué puede pasar algo en contra de nosotros por haber mentido o a vernos perjudicados por alguna información, como son las mentiras piadosas.

교육 기관: JOSÉ A G P

Oct 16, 2017

Buen curso, aunque me gustaría que se profundizara todavía más en cada uno de los conceptos y que fuera más desafiante. Las tareas me parecen muy buenas, pero los criterios para ser evaluadas no tanto. Se centra en la estructura del texto más que en su contenido. Fuera de eso, todo lo demás fue muy agradable, entretenido y una gran oportunidad para aprender.

교육 기관: JORGE V G

May 21, 2020

Buena estructura del curso, excelente contenido, quizá faltó material bibliográfico. No obstante el contenido de los videos ofreció un seguimiento destacado para la la realización de actividades de cada semana. Particularmente me siento satisfecho y complacido por ser mi primer curso en línea que realizo. Felicidades por el curso y gracias por la oferta.

교육 기관: Miguel E P V

Oct 20, 2015

Un curso que te me permitió entender como se va dando el pensamiento científico desde el ámbito mas cotidiano hasta el realizado en un laboratorio de tecnología.

Gracias por compartir la metodología de estudio .

Además de que me impulso a desarrollar temas y explicarlos con los contextos científicos que solicitaban en cada tarea por entregar.

Gracias

교육 기관: Victor M P R

Jun 19, 2020

Se me hizo muy interesante el curso, pero me hubiera gustado que se manejara mas la forma en que podemos aplicar el pensamiento científico en el día a día, de igual manera estuvo bien y felicito al exponente por su profesionalismo al impartir el curso así como al equipo que lo respalda.

교육 기관: Jose L C M

Aug 14, 2020

Excelente curso. El profesor tiene una pedagogía muy buena y hace que las clases sean fáciles de entender y muy entretenidas. El único punto a mejorar es la calificación sea por los estudiantes ya que tarda mucho y pueden pasar días incluso semanas esperando a que te califiquen.

교육 기관: Álvaro E G

Aug 31, 2015

Excelente Curso, lo unico que le falta es que sea un poco más dinámicos. Por ejemplo, que al final de cada sesión se plantee un reto o se lea algun material relacionado al tema para comentar en los foros. Y que el mismo docente abra foros personalizados al respecto.

교육 기관: Jhoan S D G

Dec 27, 2018

Creo que falta mayor profundización en los temas propuesto, para lo cuál es pertinente la recomendación de textos que puedan orientar la discusión, más allá de los vídeos. Si bien se sugieren algunos textos, pero la recomendación bibliográfica es más bien escasa.

교육 기관: Berenice J S V

Jan 05, 2017

Curso completo que toca todos los básicos (y suficientes ángulos) sobre lo que es el Pensamiento Científico. Excelente.

Podría beneficiarse mucho de la atención del equipo de mentores en los foros de discusión, y no sólo por parte de los participantes del curso.

교육 기관: Alberto G C

Nov 25, 2015

Una buena vista atrás hacia lo que fue la ciencia, un visionado de en lo que se ha convertido y una visión sobre lo que puede llegar a ser. Pautas claras para poder seguir el método científico en el día a día, con ejemplos.

Un profesor que transmite bien.

교육 기관: Julio A

May 12, 2018

muy buenas tardes compañeros! les envió un afectuoso saludo y de igual manera le pido su ayuda , para saber como es que se envían las tareas o se hacen los comentarios para que puedan calificarme, les agradecería mucho su ayuda.

교육 기관: Juliana A O V

Mar 20, 2020

Siento que el curso aportó de manera positiva a mi aprendizaje y siento que los contenidos siempre fueron claros en todos los videos, pero me gustaría que fueran un poco mas dinámicos los trabajos a entregar.

교육 기관: brayan i a

May 19, 2020

es un muy buen curso y me gustaria seguir aprendiendo por aqui, pero tengo que pagar y es algo que no puedo hacer, estaria muy bien que existieran cursos de esta calidad pero gratis al dar el certificado

교육 기관: Verónica C

Apr 24, 2018

El curso fue muy bueno, no coincido con las devoluciones de uno de mis compañeros. sus aportes no tenían relación con lo visto en el curso. Creo que los tutores deberían revisar los comentarios.

교육 기관: Karla T K

Apr 29, 2020

Fortalecer el pensamiento analítico es una gran ayuda que brinda el curso. Me gustaría que los textos ahondarán más en otras aplicaciones científicas, más allá de Sistemas computacionales.

교육 기관: Patricia E

Sep 09, 2015

Very simple yet comprehensible, this course has helped me understand complex subjects and apply them to simple things such as real day to day activities or decisions. Thanks Dr. Gershenson

교육 기관: HAMLET A G Z

Sep 24, 2016

Excelente opción para reflexionar y para quien quiera conocer más sobre la historia, mecanismos, resultados y límites de la ciencia, y el tipo de racionamiento que con ella se desarrolla