Chevron Left
Pensamiento Científico(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Pensamiento Científico 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
별점
1,494개의 평가
632개의 리뷰

강좌 소개

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

최상위 리뷰

RG

Jul 12, 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS

Mar 04, 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

필터링 기준:

Pensamiento Científico의 627개 리뷰 중 601~625

교육 기관: Carlos D F C

Jun 30, 2020

Buen curso

교육 기관: roman g

May 18, 2017

Muy bueno

교육 기관: Ruben G

Apr 08, 2016

excelente

교육 기관: Ricardo V V

Jun 26, 2016

bueno

교육 기관: Sergio A S

Aug 15, 2015

bien

교육 기관: Edgar R

Aug 07, 2015

En general es bueno, la UNAM es garantía y hacen buen trabajo, pero creo q deben trabajar mucho con el potencial en cuanto a la "producción", estos cursos deben explotar el potencial interfacultades. Es la primera vez que hago un ensayo donde la revisión de pares es de 5, creo que deben flexibilizar eso 3 son suficientes y es lo que me ha tocado revisar en otros cursos, y dejar abierta la puerta para los que tienen mas tiempo y la decisión de revisar más de 3 con o sin incentivo (por cierto en los últimos 2 bloques la firma no corresponde con el formato de evaluación, lo reporté pero sigue igual, echenle un ojo). Y por ultimo hacen falta mas quizes en las lecciones, pero incentiven la imaginación no solo la memoria, saludos!

교육 기관: Juan G A

Sep 10, 2015

Un curso muy bien cuidado en contenidos. El Dr. Gershenson es una autoridad en el tema. Pero descuidado en la plataforma: No se podían bajar los videos, ni los textos, en su inmensa mayoría. La revisión de los ensayos se lo dejan a los alumnos en su totalidad. La retroalimentación que recibí del trabajo final carecía de sustento (contrario al pensamiento científico). No permitía el derecho a réplica. Espero que corrijan en próximos cursos.

교육 기관: Luis Q M

Jun 25, 2020

Está muy influenciado por la filosofía idealista, por lo que plantea muchas cosas como si fueran caóticas, dejadas a las opiniones personales del investigador. Sugiero que se oriente a la filosofía materialista dialéctica, más adecuada al tema del curso.

교육 기관: conchita m s

May 11, 2016

Bueno mi opinión poco puede valer ya que no conozco , este curso me lo recomendo mi hijo, y lo que vi parece que me gusta.

교육 기관: Eduardo I T

Jul 22, 2016

Buenos videos, aunque la forma de evaluación deja mucho que desear.

교육 기관: Amadeus H M

Sep 14, 2017

No es bueno poner actividades en las que otros te califiquen

교육 기관: Yuly A T L

Dec 15, 2016

No es de los mejores pero tampoco está mal.

교육 기관: Juan P M

Oct 08, 2015

Nunca obtuve certificado y eso esta muy mal

교육 기관: Casiani M S R

Aug 25, 2017

Bueno pero no lo que esperaba.

교육 기관: Diego A D P

Nov 04, 2015

NO ME GUSTO MUCHO

교육 기관: GUSTAVO J A S C

Dec 08, 2019

Puede mejorar

교육 기관: Christian R

Feb 07, 2016

Buen Curso

교육 기관: Alfredo L A d l C

Aug 12, 2020

Los temas del curso son muy buenos, sin embargo, deben incluir material de apoyo para profundizar en cada tópico. Además, las calificaciones entre pares resultan absurdas por la subjetividad de los temas tratados. Para este tipo de cursos no recomiendo la calificación entre pares, sino una discusión abierta utilizando los foros.

교육 기관: Mario B C

Oct 24, 2015

Muchas veces me pierdo, el ponente se ve que está leyendo y habla con mucha flojera, no lo veo motivado y por consiguiente no me motiva a continuar, un curso muy gris a pesar de ser un tema interesante

교육 기관: Manuel J R V

Mar 17, 2018

El profe es duermealumos. Necesita tomar clases de actuación o motivarse de alguna manera. Aburrido aburrido aburrido.

교육 기관: LAURA G S M

Jun 23, 2020

Sino compro el curso hay posibilida de recibir una constancia que indique que lo curso y de que tiempo fue. Saludos!!

교육 기관: Edgar R M R

Feb 05, 2016

Le falta más material didáctico al curso

교육 기관: Gerardo G

Jul 05, 2016

Sugerencias de mejora:

-Podrían darle más dinamismo a los videos, para que no fueran tan planos y monótonos

-Un taller de micro-enseñanza mejoraría la didáctica del instructor

-Podría dejar más claras las instrucciones sobre las actividades, los límites de entrega y los productos del curso

-El instructor podría dar retro-alimentación a los participantes y a los trabajos que presentamos, así tu calificación no sólo dependería de los compañeros

-Se podría mejorar la semana dos, creo que no la entendió ni el instructor

-Me parece más que relevante complementar los contenidos. No me imaginaba un curso de Pensamiento Científico, tan cargado de conceptos filosóficos y donde se excluyera el tema de las variables dentro del método científico.

교육 기관: Deleted A

Sep 04, 2016

No me gustó mucho. Si bien los temas son interesantes, los videos eran algo aburridos, sin chispa. Igualmente reconozco el buen trabajo del Instructor. Si cambia su actuación en los videos, será mucho mejor el curso.

Saludos

교육 기관: Anayancy L

Mar 11, 2016

Necesariamente debería de haber una forma adicional de calificar los avances. No es posible que se le invierta tiempo y esfuerzo a algo que no va a ser tomado en cuenta. Desanima este sistema.