Chevron Left
¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números(으)로 돌아가기

바르셀로나 자치대학교의 ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números 학습자 리뷰 및 피드백

4.4
1,282개의 평가
496개의 리뷰

강좌 소개

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

최상위 리뷰

VV

May 03, 2019

Lo he encontrado fantastico, lo recomiendo ampliamente.\n\nLes sorprendera el uso que tiene en la vida cotidiana.\n\nLos profesores son muy amenos, esperare ansiosa una segunda parte.\n\nSaludos

IS

Oct 31, 2017

ES UN CURSO PARA TENER OTRA PERSPECTIVA DE LAS DIFERENTES IDEAS QUE SE PUEDEN TENER UTILIZAR EN LA DIARIA CONVIVENCIA DESDE EL ÁMBITO FAMILIAR, AMISTADES Y CÍRCULO DE TRABAJO.\n\nFELICIDADES

필터링 기준:

¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números의 497개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Jesus A R

May 07, 2019

Me hubiera gustado que explicaran técnicas de manipulación (real y con falacias) de datos, tareas y ejercicios prácticos. Esta muy bien como curso teórico, en mi opinión le falto la parte practica como el reconocimiento de falacias en el discurso, la lectura de imágenes para expresión de argumentos y la manipulación e inferencia numérica tanto para descubrir falacias como para demostrar tesis. Sin embargo agradezco su esfuerzo y la oportunidad de acceso al material. Saludos desde Mexico.

교육 기관: juan m o

Jan 18, 2018

Aparte de la utilidad de los conocimientos , uno se da cuenta como lo manipulan con la informacíon , ya sea politicos , medios y las cuestiones cientificas , gracias muy bueno el curso

교육 기관: danny M r

Apr 22, 2019

Me parece que si bien tiene bastantes aspectos teóricos es poca la aplicación practica que se puede obtener, se asemeja mas a la ida a una universidad a la obtención de teoría y nada útil o aplicable al día a día personal.

교육 기관: Ismael F S

Oct 31, 2017

ES UN CURSO PARA TENER OTRA PERSPECTIVA DE LAS DIFERENTES IDEAS QUE SE PUEDEN TENER UTILIZAR EN LA DIARIA CONVIVENCIA DESDE EL ÁMBITO FAMILIAR, AMISTADES Y CÍRCULO DE TRABAJO.

FELICIDADES

교육 기관: Alejandro B R

Jul 27, 2017

Buen Curso, considero que se debería profundizar más en falacias con ejemplos reales o de la vida cotidiana para ser un poco más claros.

Excelente el enfoque numérico y de Imagen.

교육 기관: Edrodrey R

Nov 12, 2018

Agradezco a la Universidad de Barcelona por el curso impartido, así como a los docentes que lo dirigieron, fue ameno, claro y conciso.

Gracias una vez más por difundir el conocimiento.

교육 기관: Vane

May 03, 2019

Lo he encontrado fantastico, lo recomiendo ampliamente.

Les sorprendera el uso que tiene en la vida cotidiana.

Los profesores son muy amenos, esperare ansiosa una segunda parte.

Saludos

교육 기관: Sheira C

Jun 06, 2019

Muy buen curso para identificar realidades y mentiras

교육 기관: abg.andrearodriguez@gmail.com

Apr 22, 2019

Me gustó el curso, aprendí mucho de las lecturas que proporcionaron y pude caer en cuenta de que las palabras, imagenes y los números tienen un gran impacto en nuestra vida cotidiana pues de esto depende nuestra toma de decisiones y también podemos obtener lo que deseamos al poder influir en los demás.

교육 기관: CHEQUER A A C

Aug 18, 2018

Útil seguro. Sorprendente el hecho de que esté tan completo y sea tan breve considerando todo lo que abarca (eso es lo bueno, y lo malo... uno no quiere que acabe... ) . Gracias a quienes tuvieron que ver con la realización de tan buen curso... Lo recomiendo sin duda, sirve a todos; hasta a quienes no lo toman si quienes lo hacen lo ponen (ponemos) en práctica y ayudan a tirar más de esas falacias sugestivas que, ya ni tirando la tv y bloqueando mil cosas en Internet, nos dejan de bombardear e influir.. :) ojalá lo tomen más y más personas y también sería excelente noticia otro curso impartido por los tres profesores que de forma tan agradable nos compartieron aquí conocimientos.

교육 기관: cesar a r g

Dec 22, 2018

El curso es didáctico y muy explicativo, además proporciona más fuentes para investigar, aprendí muchas cosas que me sorprendieron como el hecho de la comunidad indígena de Brasil me refiero a los piraha, dichas personas no tienen conocimientos sobre los numerales y lo ordinales, ellos solo hablan de pocas o muchas elementos y confían en sus semejantes para efectos de canjes o negocios o simplemente para cuantificar la cotidianidad de sus vidas. Me encanto el curso y realizaré otros mas, gracias por facilitar esta plataforma tan importante para difundir conocimiento sin ánimo de lucro"

교육 기관: cristiansanchez774@gmail.com

Jan 13, 2018

ES UN CURSO FENOMENAL YA QUE ME AYUDA A MIRAR TANTO MIS ARGUMENTOS COMO EL DE LOS DEMÁS DE FORMA MAS CRITICA, Y A MIRAR MAS LAS FUENTES EN CUANTO A ESTADÍSTICAS SE REFIERE Y ANALIZARLO DESDE OTRO PUNTO DE VISTA.

TAMBIÉN A OBSERVAR DETENIDAMENTE SI LOS QUE ME ESTÁN MOSTRANDO O DICIENDO ES UN ARGUMENTO VALIDO Y VERAZ O UNA FALACIA QUE INTENTA DISTRAERME DEL VERDADERO FIN.

LA RETORICA ES ALGO QUE TODOS USAMOS A DIARIO, PERO LO DEBEMOS DE REALIZAR CON ARGUMENTOS Y QUE LAS PREMISAS SEAN COHERENTES.

MUCHAS GRACIAS

CORDIALMENTE.

PAUL SÁNCHEZ

교육 기관: José A C V

Oct 16, 2017

Es excelente el método utilizado por los maestros que dictan este curso, es un método que hace que el material de estudio se haga fácil de entender y de relacionar con nuestro diario vivir. Abre también nuestra mente y se logra visualizar lo importante que es "el persuadir" para cuando se esta estudiando un pre grado como el de Derecho y ciencias políticas.

Y quisiera también de paso, agradecer por estos espacios de aprendizaje, generan felicidad y regocijo.

교육 기관: Leopoldo D V G

Jul 07, 2017

Muy bueno, aunque me hubiera gustado que se profundizara más en el tema de la persuasión con imágenes, siento que todavía se pudo hablar más de la importancia de las imágenes al momento de persuadir.

Así mismo, creo que no es tan correcto que en el cuestionario sobre la persuasión con números se pregunte sobre temas que no vienen en los vídeos. Sin embargo, son temas muy interesantes y podrían ser agregados al curso.

Saludos, éxito y muchas gracias.

교육 기관: Román T R

Jul 16, 2017

Sin duda es un buen curso si uno desea iniciarse, como un primer acercamiento, a la argumentación o persuasión. Si bien este curso nos muestra de manera amena la punta del iceberg de un mundo tan complejo como es el de la argumentación, más aún cuando se distingue entre argumentación desde la lógica informal, argumentación numérica y con imágenes, como prólogo hacia una posterior profundización el curso no tiene desperdicio.

교육 기관: Adriana P S

Dec 07, 2018

Es un curso que imagine de otra manera, creí que serían tips sobre cómo persuadir, en lugar de quedarse sólo en ese aspecto, muestra la importancia de las palabras, imágenes y números y cómo éstos pueden utilizarse en un discurso o estudio y cómo impactan para persuadir, no sólo son tips sino muestran porqué son importantes y qué pueden cambiar al utilizarlos, algo de suma importancia para cualquier persona.

교육 기관: Braian J B

Mar 16, 2019

Excelente el curso, se aprendió mucho y se agregaron nuevos elementos que me permitirán desenvolverme con mayor facilidad en la actividad del habla. Bueno el contenido y se les entiende a los profesores bien también no sólo porque está en español sino por lo que quieren transmitir que es a lo que uno se apunta en un curso de este estilo, recomendado! Saludos cordiales desde Buenos Aires, Argentina.

교육 기관: Gaston E G

Nov 05, 2019

Considero que este curso es una herramienta vital para comprender la vida de las palabras y de la comunicación propiamente dicha. Sus actividades y tópicos me han permitido abrir la mente hacia nuevos puntos de investigación sobre el tema, sobre todo lo que es referido a cognición, que en lo personal, no lo tenia en consideración. Curso sumamente recomendable. Saludos desde Mendoza, Argentina.

교육 기관: Ángela R

Mar 18, 2017

Es un curso breve que ofrece la posibilidad de desarrollar un pensamiento crítico frente al proceso de recepción y transmisión de información respecto a los contenidos en diversos contextos, permite conocer diversas herramientas para fortalecer las presentaciones que como profesionales deseemos presentar a fin de lograr el objetivo final: persuadir con argumentos sólidos y concretos

교육 기관: Abraham E C M

Mar 12, 2019

Bueno, aunque la parte de las palabras es un tanto densa, ya que desde mi perspectiva va mas dirigido a la historia de la retorica y la argumentación a como argumentar o usar la retórica.

La parte de imágenes, fue la que mas me agrado, el saber utilizarlas en una presentacion. La de números muy interesante en cuanto a como te puede manipular la estadística si no es bien aplicada.

교육 기관: Liana P

Feb 25, 2019

El curso me pareció interesante, fueron muchos temas nuevos para mi, pues nunca había estudiado al respecto. Sin embargo pude notar que he visto a otras personas utilizando técnicas como estas, yo misma he utilizado técnicas de persuasión antes sin saberlo, es bueno ser consciente de que existen para poder estudiarlas más a fondo y para utilizarlas de manera apropiada.

교육 기관: Monica S

Oct 07, 2018

Hola equipo Coursera, el curso fue excelente en mi opini'on. Soy comunicadora social y periodista y lo aprendido me ser'a de gran ayuda en mi oficio. Mil gracias. Lo 'unico que me parece deber'ia mejorar es que al revisar el test se puede ver la respuesta incorrecta o correcta, para tener mayor claridad al tomar el test de nuevo. Gracias de nuevo y hasta la pr'oxima!!

교육 기관: Saul J V

Mar 16, 2019

Me parecio excelente y muy interesante el curso, como un abrebocas para analizar datos expresados

en numeros , imagenes ó palabras y ¨no tragar tan entero ¨y dejarnos manipular tan facilmente por los medios estadisticos , audiovisuales, noticieros,etc.

Infintas gracias a los realizadores y colabores

que Dios los bendiga y acompañe siempre.

교육 기관: Luis S C L

Jul 26, 2017

Un excelente curso, la presentación de los temas es realmente interesante, me han sorprendido gratamente y aportan una visión sobre como usamos y como nos vemos influenciados por las palabras, las imágenes y los números que no me esperaba. Como crítica sobra un poco de la documentación algo inaccesible para legos como es mi caso.

교육 기관: Diana B S

Jul 29, 2019

El curso es mucho más profundo de lo que aparenta por su título, resalta la necesidad por documentarse y profundizar en cada tema del cuál se requiera persuadir, al momento de hacer una imagen muchas veces ademas de informar se busca persuadir y para lograrlo requiere de muchos de los puntos de los que nos proporciona el curso