Chevron Left
¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números(으)로 돌아가기

바르셀로나 자치대학교의 ¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números 학습자 리뷰 및 피드백

4.4
별점
2,667개의 평가
1,008개의 리뷰

강좌 소개

¿Te has planteado alguna vez mediante qué mecanismos algunas personas consiguen convencer a otras personas? Este curso da respuesta a la pregunta y está dirigido a cualquier individuo interesado por los mecanismos de la argumentación en el siglo XXI. Aprenderemos la base de la comunicación persuasiva y el pensamiento crítico aplicados a toda clase de formatos: desde las palabras o los argumentos, pasando por las imágenes y los audiovisuales o, finalmente, por los números, las estadísticas y los gráficos. ¿Para qué sirve este curso? Las habilidades y disposiciones para analizar y explicar argumentos tienen una importancia transversal: son útiles en todas las disciplinas. Saber apreciar la solidez de los argumentos y tener elementos para su crítica facilita el buen tratamiento de la información y, al mismo tiempo, permite exponerla de una manera formal correcta....

최상위 리뷰

NV
2020년 7월 7일

Desde Medellín - Colombia, les cuento que fue un curso muy interesante en el cual aprendí cosas que pensé que ya sabia, reforcé conocimientos y tome técnicas y tips para mi actual trabajo.\n\nGRACIAS.

ML
2020년 10월 3일

Me encantó todos los datos q arrojaron sobre argumentacion, los excesos Y los errores comunes, las falacias y la forma de manipular iNformación para dirigir las conclusiones hacia determinados lugares

필터링 기준:

¿Cómo persuadir? Jugando con palabras, imágenes y números의 1,005개 리뷰 중 651~675

교육 기관: CARLOS M

2020년 8월 17일

El curso me pareció muy interesante y novedoso en la parte de las palabras. En la parte de las imágenes creo que falta tratar muchos más aspectos relacionados con la sicología de los símbolos. Por último la parte de los números creo que está mal evaluada pues las últimas 8 preguntas del cuestionario no fueron tratadas en el curso y se remiten a una lectura que no se menciona para nada dentro de las lecturas recomendadas

교육 기관: Ana H M B d C

2020년 8월 25일

The image persuasion part could be more complex, I believe. In addition, some questions in the tests are very similar to the subjects offered in class, such as the name of the brain anatomy and development process. It is a valid question regarding the subjects covered, but it is not deeply related to the theme of the course nor does it serve to revive the classes.

교육 기관: Irais C G

2017년 12월 15일

En lo personal, siento algunos de los módulos un poco teóricos, pero sin duda el nivel de los profesores es muy bueno. En mi caso, me muevo más en tópicos administrativos o de negocios, sin embargo es bueno aprender desde otros enfoques. Hubo algunos temas que carecieron de ejemplos reales, pero considero que depende de cada quien buscar llevarlos a la práctica.

교육 기관: Eduardo L B

2020년 8월 3일

Este curso ha sido maravilloso por los enormes conocimientos que he adquirido en tan pocos días. Mi sugerencia es que en la explicación de las falacias formales y cuestiones de lógica, dar una pequeña introducción a la simbología empleada porque podría dificultarle su entendimiento pleno de una audiencia que nunca ha tenido un acercamiento con la filosofía.

교육 기관: Moisés A M

2019년 8월 15일

Un Curso sencillo pero lleno de mucho texto. Te dan una idea de cómo persuadir, mas no te dan ejemplos fuertes de ello. El primer instructor (Oriol) es el que mejor toca el tema, aunque esto se vuelve fácil si ya tienes conocimiento de la lógica simbólica, la ingeniería o la abogacía, de lo contrario, es un poco confuso que sepas sobre qué se está hablado.

교육 기관: Angélica A S

2018년 1월 29일

Me gustó bastante el curso. Da unos conceptos teóricos básicos para comprender las estrategias de persuasión existentes y entrar a analizar los diferentes discursos de manera crítica. No doy las 5 estrellas porque considero que el curso es bastante básico y bastante general, más de lo que esperaba, pero no tiene pierde es un buen curso para reflexionar.

교육 기관: Ángel G I A

2020년 12월 31일

Es un curso que te provoca la reflexión sobre la vida y que me recuerda una frase de un profesor de la U.B. "Hay verdades, mentiras y estadísticas".

Hay que analizar las premisas de los estudios para ver la corrección de las conclusiones, es estos tiempos de datos y más datos hay analizar para ver si corrección o no.

Ser críticos como elemento básico.

교육 기관: KAROL I F R

2020년 8월 8일

El curso es interesante, resulta de una gran utilidad para introducir a las personas que puedan observar y analizar como se pueden manipular o maquillar ciertos datos, argumentos e imágenes. En la semana 2 considero que le hace falta ejemplos mas conocidos, esto para ver como ciertos personajes influyentes actuales logran manipular sus argumentos.

교육 기관: Jackeline H S

2020년 5월 23일

El curso fue muy chévere. Creo que el curso fue muy teórico, esperaba que me enseñaran más a debatir y a convencer a otros. Además, las presentaciones que utilizaban no llamaban para nada la atención y a veces tenían mucho texto. Esto teniendo en cuenta que dentro del curso se explicó como diseñar diapositivas que llamen la atención del auditorio.

교육 기관: CARLOS A Z S

2020년 3월 8일

Como recomendación para el curso, considero que sería importante la implementación de talleres con ejercicios más prácticos y menos teóricos. Muchas gracias a los profesores de la Universidad Autónoma de Barcelona, disfruté mucho el curso y sus ejemplos fueron lo máximo. Gracias por contribuir con la educación para los ciudadanos del mundo.

교육 기관: diego s

2021년 2월 2일

el curso en general funciona bien como introductorio para ordenar presentaciones, pero puede quedar algo bàsico para quines esperen un contenido algo màs exigente. Los profesores excelntes, con mucha claridad en la explicaciòn de conceptos. Tal vez la semana 4 podrìa tomar en cuenta la semana 3 y no presentar diapositivas con tanto texto.

교육 기관: Carlos A S

2020년 7월 20일

Me parece un curso muy valioso para adquirir un pensamiento más crítico de la información continua que recibimos en el día a día, así como aprovechar algunas herramientas para enfatizar nuestras ideas y convencer a los demás.

Me parece que sería útil agregar algunos consejos prácticos para el uso eficiente y además ético de estos recursos.

교육 기관: HECTOR A C V

2017년 9월 2일

Las bases teóricas de persuadir están bien fundamentadas, creo que hace falta el nivel dos del curso en el cual se aplique la teoría a la practica y los videos tutoriales sean dedicados a ejemplos practicos de la vida cotidiana, muy similares al video de los presidentes en el cual se analizaron varios puntos.

gracias, Dios los bendiga.

교육 기관: Blanca S A

2020년 5월 11일

Me gusta el curso, aprendí nuevos conocimientos, considero que la primera parte se puede exponer de una forma más atractiva porque se me ha hecho un poco lento, en la segunda parte , me gustaría ver más ejemplos de cómo suelen engañarnos y en la tercera parte el cuestionario que corresponde a esa sección es super largo y detallado.

교육 기관: Gabriel H H C

2020년 6월 10일

Muy buen curso, fue muy entretenido en especial la parte de como hacer presentaciones en powerpoint de manera correcta para dar entender tu mensaje, si bien la primera parte es muy teórica, donde hay muchos términos no lo hace menos interesante, definitivamente me dejó unos truquillos que me servirán de ahora en adelante.

교육 기관: Carlos E S G

2017년 9월 25일

Un curso muy bueno y necesario para todos, independientemente del rubro y profesión que uno tenga. Ayuda a entender mucho sobre como argumentar, y presentar trabajos y relaciones personales y profesionales. Asi como la relevancia de las palabras imagenes y numeros, los tres expositores cuentan con excelente explicación.

교육 기관: Jorge M

2020년 9월 28일

Puede ser por las diferencias lingüísticas existentes entre los diferentes tipos de español que hablamos, sin embargo el tono de voz de los conferenciaras parece monótono y en algunos espacios parece que estuvieran leyendo. Hubo uno que en mi opinión estaba más pensando en algún partido de la liga española o de la NBA.

교육 기관: Djordje R

2020년 10월 4일

A good course overall. Week 2 jugando con palabras was too dry with all historical context that didn't add any value and made me think about leave the course, very dull and technical. I enjoyed the Week 3, which contains the most valuable information and offers applicative value whereas Week 4 was the most interesing.

교육 기관: Pablo N D

2019년 2월 17일

Valoro el curso con un notable, he disfrutado mucho con las imágenes, luego con los números y no tanto con las palabras. Por otro lado, creo que algunos ejemplos son poco objetivos y comentarios (en algún caso) por su orientación política o de opinión social. Esto no quita para que sea un buen curso. Gracias.

교육 기관: Maribel P

2017년 3월 23일

Interesante curso, muy bien explicado, en lo personal me gusto mucho la parte explicada por el Professor Dr. Jordi Vallverdú ("¿como persuadir con numero?").

No le doy las 5 estrellas ya que hay temas que me hubiera gustado trataran mas a fondo. Y seria bueno que impartieran un curso enfocado a las falacias.

교육 기관: Deleted A

2017년 5월 13일

me parece excelente, ya que este curso nos muestra la forma de como evitar que nos persuadan

y los profesores son atentos a las dudas que se presentan en el foro, por lo que resuelven esa inquietud que tengas.

ademas, premisas y conclusiones son muy importante a la hora de defenderte, gracias :)

교육 기관: Itzel P

2020년 7월 17일

El curso es muy interesante y se puede notar que los profesores son verdaderos expertos en el tema. Como única sugerencia, creo que podrían simplificarse algunas lecciones o hacerse más didácticas, es decir, cuando se entra en temas de filosofía más densos se vuelve pesada la comprensión.

교육 기관: Stefany S P

2020년 8월 27일

Un curso diferente, fuera del estándar tradicional. Me permitió ampliar mucho mas mi conocimiento con respecto al proceso de persuadir. Fue muy bueno, un curso necesario para el ser humano y sobre todo en mi caso,para un profesional que aspira a su crecimiento continuo. Muchas gracias!-

교육 기관: Santiago P P

2018년 1월 12일

Es un buen análisis de como argumentar y como no dejarse engañar con falacias en las argumentaciones.

veo que en los cuestionarios se suman preguntas de temas no expuestos en los audios y no incluídos en lecturas recomendadas, esto se da sólo en la argumentación con números.

교육 기관: Karla M M

2020년 7월 28일

Es un buen curso, te dan buena información, sin embargo en algunas partes del curso este se vuelve demasiado tedioso y difícil de seguir, por otra parte, mi tema favorito fue jugando con imágenes, definitivamente utilizaron las imágenes para hacer el tema muy digerible.