Chevron Left
Introdução ao Controle de Sistemas(으)로 돌아가기

ITA(Instituto Tecnológico de Aeronáutica)의 Introdução ao Controle de Sistemas 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
970개의 평가
312개의 리뷰

강좌 소개

Este curso apresenta os principais conceitos do controle de sistemas e mostra suas vantagens e importância para a sociedade moderna. Você vai entender o que é o controle de sistemas e como o controle com realimentação funciona, e passará a perceber a sua presença em diversas situações em seu dia-a-dia, na natureza, no corpo humano e em diversos dispositivos, desde os mais simples até os mais complexos. Você vai perceber a necessidade de modelos teóricos para a análise e o projeto do controle de sistemas e aprenderá como verificar se um sistema atende a determinados requisitos de desempenho. Você também aprenderá como projetar um controle simples de modo a obter o melhor desempenho possível de um sistema de controle. Este é apenas o primeiro passo em direção a um vasto campo do conhecimento e lhe dará a base e a segurança necessárias para avançar em seus estudos no maravilhoso mundo do controle de sistemas....

최상위 리뷰

AP
2020년 4월 10일

Parabéns aos desenvolvedores! Um curso muito bom, recheado de conteúdo e fácil de aprender, o professor é muito bacana e didático, além de que Controle de Sistemas é um assunto incrível, nota dez!

JS
2016년 8월 9일

Excelente curso! Um dos melhores cursos que já fiz na minha vida. Dinâmico, divertido, com muito conteúdo e de abordagem bem simples considerando a complexidade que é o Controle de Sistemas.

필터링 기준:

Introdução ao Controle de Sistemas의 307개 리뷰 중 1~25

교육 기관: Wilton R d A R

2016년 9월 12일

Achei o curso bem elaborado, com bastante exemplos, e bem interessante.

Facilmente expansível para novos módulos, dando continuidade para sistemas com realimentação mais complexos.

교육 기관: Thiago M

2020년 4월 28일

O curso é excelente. Realmente uma mão na roda pra quem está aprendendo teoria de controle ou está buscando refrescar os conceitos já vistos na faculdade. Me ajudou muito a voltar a estudar.

교육 기관: Hugo C d S J

2018년 2월 8일

Curso excelente! Didático e sem enrolação. Perfeito para relembrar ou introduzir conceitos básicos de controle.

O professor também é bem divertido e torna o aprendizado mais leve.

교육 기관: Fernando A Z V

2020년 6월 28일

O curso foi perfeito para relembrar princípios da Engenharia de Controle e perceber que, anos depois da formatura, uma nova visita a este assunto foi surpreendentemente desafiador e recompensador ao mesmo tempo. O material didático foi organizado de maneira convidativa até a não iniciados na matéria e gostaria de sugerir um canal mais estreito com a tutoria para tirar eventuais dúvidas, ainda que por turnos, pois alguns exercícios tinham pontos críticos que eventualmente podem se transformar em barreiras para quem quer realmente aprender com a experiência do curso e não apenas colecionar certificados. Permaneço atento para corresponder a tantos cursos consecutivos quanto este corpo docente criar.

교육 기관: Henry O F

2020년 4월 14일

O curso é muito bom mesmo! Apesar de alguns probleminhas de edição dos vídeos, que em minha opinião não são tão relevantes , o curso contém uma carga de informação muito grande e é possível aprender bastante à respeito da análise e controle de sistemas Os exemplos são todos excepcionais e a prova final possui um nível interessante. O curso conseguiu me "prender" a cada vídeo que eu assistia eu queria assistir o próximo e isso é muito importante para o aprendizado. Gostaria de parabenizar os professores envolvidos pelo trabalho que estes realizaram e pela dedicação ! Rumo ao próximo curso!

교육 기관: Paolo R

2018년 5월 20일

Muito bom o curso! Sou engenheiro mecanico (e por sinal, trabalho no IFI - DCTA) e nao tinha muita base em teoria de controle. No entanto, como me familiarizo muito bem com a matematica, que por sinal eh meu hobby, tive facilidade de acompanhar as aulas. O professor eh bastante didatico, e, apesar da simplicidade das aulas, acredito que o mais importante eh o conteudo, e que inclusive, o formato atual estah excelente.

교육 기관: Williams C d O

2017년 6월 23일

Este curso foi um primordial para criar a paixão pelo Controle de Sistema, hoje estou cursando Eng Elétrica e sou loucamente apaixonado pela área, graças ao Curso do Coursera. Estou implementando os conhecimentos adquiridos em projetos em prol a beneficiar a sociedade no âmbito energético. Os professores do ITA são espetaculares, ótimos em expressar conhecimento de fácil assimilação.

교육 기관: JORDAN L D S

2016년 8월 10일

Excelente curso! Um dos melhores cursos que já fiz na minha vida. Dinâmico, divertido, com muito conteúdo e de abordagem bem simples considerando a complexidade que é o Controle de Sistemas.

교육 기관: Vilemar F d R F

2020년 12월 15일

O curso é excelente. O professor aborda o assunto com muita clareza, o que torna a compreensão muito mais fácil e torna as aulas mais fluidas. Fantástico, pretendo fazer os outros cursos!

교육 기관: Adriana d N S C

2019년 9월 9일

É um ótimo curso, gostei muito! Boa didática, clareza, objetividade. Atendeu às minhas expectativas, foi possível solidificar ainda mais os meus conhecimentos no assunto. Recomendo!

교육 기관: João R V

2018년 12월 2일

otimo

교육 기관: BRUNO C P

2016년 3월 11일

Caro professor e demais envolvidos;

Gostaria de agradece-los pela iniciativa de publicar este curso e o quão importante está sendo para meu desenvolvimento pessoal e profissional.

Como aluno de engenharia tenho muitas duvidas quanto a conceitos e explicações fornecidas por nossos professores, porém, na plataforma vídeo-aula posso repeti-la o quanto for necessário, pausar e retomar quando for possível e isso realmente faz diferença.

Acredito que o publico alvo deste curso seja os alunos do ITA, porém gostaria de ressaltar que o trabalho de vocês está sendo realmente relevante para minha formação acadêmica, estou ansioso para assistir as futuras vídeo-aulas.

Professor Jackson, obrigado por adicionar uma pitada de humor neste curso e descontrair esse conteúdo que com o tempo acaba ficando meio "massante", eu realmente me diverti com elas.

Mais uma vez, um enorme obrigado e forte abraço!

Bruno Cesar Possari.

교육 기관: Gabriel A d M

2017년 2월 10일

Este foi o meu segundo curso do Coursera, que além de me familiarizar com o maravilhoso mundo do controle de sistemas, ensinando-me as definições essenciais, a Transformada de Laplace, malha aberta e fechada, estabilidade, critério de Routh-Hurwitz, modelos matemáticos (em especial de primeira e segunda ordem e seus parâmetros), erros em malha aberta e fechada, resposta ao degrau, projetar um controlador proporcional com saída em degrau, pude também dar boas risadas e ser surpreendido pelas pegadinhas e pelas piadas presentes, proporcionando um bom entretenimento e motivação.

Parabéns ao professor Jackson, ao professor Afonso e aos demais responsáveis por esse curso.

교육 기관: Daniel K C

2016년 4월 25일

Curso muito bom! Explora o assunto desde um conhecimento muito básico até um nível bom de conhecimento, com muita didática, sequência lógica de raciocínio e exemplos relevantes.

Quanto à qualidade de som e imagem, creio que seja o menor dos problemas. Não adianta ter um curso super produzido, com equipamento de ponta, sem didática nenhuma. Lembrem-se que, antigamente, a única ferramenta que o professor tinha para dar uma boa aula era um quadro negro e um pedaço de giz.

Parabéns ao prof. Jack e toda a equipe que produziu esse curso. E que venham muitos mais como esse!

교육 기관: Bruno D S

2016년 3월 4일

O curso é uma introdução à Engenharia de Controle, porém é interessante até mesmo para quem já tem formação na área, pois a forma como o Professor aborda os assuntos é muito esclarecedora, ajudando a relembrar conceitos já aprendidos ou a vê-los sob uma nova perspectiva. O engajamento do professor e os exemplos que utiliza para explicar cada conceito fazem o curso ficar ainda mais interessante, em especial na parte em que o professor explica sobre a influência do ganho proporcional no comportamento do sistema.

교육 기관: João V B d O

2016년 7월 15일

Parabéns Jackson Paul Matsuura, Rubens Junqueira Magalhães Afonso e a todos os envolvidos, o curso é excelente, dinâmico e com o humor do Professor Jackson Paul Matsuura fica fácil prender a atenção. É necessário um conhecimento básico na área, porém caso você não tenha nenhum conhecimento, não se preocupe o Professor Jackson Paul Matsuura consegue tornar o assunto muito didático e de fácil compreensão.

교육 기관: Matheus d S S

2018년 3월 15일

Simplesmente magnífico, gostaria muito de entrar em contato com o professor Jackson Paul Matsuura para ter nem que seja 2 mim de conversar sobre a maravilhosa área de sistemas de controle. Como sou aluno de Engenharia de Controle e Automação este curso caiu como uma luva para aperfeiçoar meus estudo, sou muito grato a toda a equipe do ITA que fizeram este curso .

교육 기관: Leonardo G M

2020년 11월 14일

Curso excelente! Sou da engenharia mecânica e queria me aprofundar mais em Controle. Apesar de eu ter feito uma disciplina de Inrodução a Controle na faculdade, esse curso aqui tirou todas as minhas dúvidas e me explicou de uma forma muito mais clara. Assim que eu puder, vou dar continuidade a série de cursos sobre Controle. Muito obrigado pessoal!

교육 기관: MARCO A D P

2017년 4월 11일

Com certeza ao realizar esse curso a minha visão passou a ser outra em relação ao sistema de forma geral. Passei a observar tudo o que está ao meu redor e me aproximei mais da Exata. Parabéns equipe, pois o conteúdo está fantástico e parabéns professor Jackson pelas suas explicações com uns intervalos descontraídos. Muito bom!

교육 기관: Hiago d O B B

2020년 3월 24일

É um curso bem introdutório sobre controle de sistemas, mas isso não significa que é ruim, na verdade é ótimo, pois quando você for aprender a fundo sobre o tema, já estará familiarizado com os termos e com algumas coisas que vamos utilizar. A única coisa ruim que achei é que poderia ter mais exercícios, fora isso recomendo!

교육 기관: Luciano B

2018년 3월 23일

Excelente curso!!

Muito boas as explicações do professor Jackson; muito didático. Me formei em engenharia há mais de 10 anos e durante o período de graduação, a disciplina de Controle de Sistemas era muito cansativa e entediante; o que não acontece aqui. Realmente, parabéns e estou aguardando ansioso para o segundo curso.

교육 기관: Denis F d L

2016년 12월 13일

Muito obrigado professor, por todo o conhecimento que me foi passado, gostei muito do curso, não pude terminar antes por motivos pessoais de tempo e por estar sem acesso a internet em casa mais, vou estar revendo as aulas para poder melhorar e aperfeiçoar o aprendizado, e relembrar alguns conceitos só tenho a agradecer.

교육 기관: Aquiles

2017년 9월 4일

Curso com ótima didatica e exemplos praticos de acordo com a ementa.

Gostaria de informações de como posso receber o certificado online, optei por fazer o curso sem o pagamento.

por favor preciso desse retorno o quanto antes, desde ja agradeço.

Aquiles Galeti

27 99531 1671

gomesvitoria@hotmail.com

agaleti@cosentino.com

교육 기관: Mauricio J d S

2018년 8월 30일

O curso é claro e objetivo o autor mantem o foco em assuntos desde o básico até o avançado no que diz respeito ao tema, sem dúvida o conteúdo apresentado é muito motivador ao aluno de sistemas de controle. u vou comprar o curso para ter o certificado pois os conhecimentos adiquiridos não tem preço.

교육 기관: Vitor H A r

2017년 2월 21일

Gostei do curso. Teve exemplos muito bacanas. E os exercícios serviram para fixar o conhecimento.

Pra mim acho que faltou dar alguma referência bibliográfica que contenha esses assuntos tratados no curso de forma mais aprofundada.

Do mais achei ótimo. Professor Jackson perfeito na explicação.