Chevron Left
Corrección, estilo y variaciones de la lengua española(으)로 돌아가기

바르셀로나 자치대학교의 Corrección, estilo y variaciones de la lengua española 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
별점
1,117개의 평가
389개의 리뷰

강좌 소개

¿Le interesa el idioma español y se preocupa por la corrección, el estilo y las variaciones de la lengua española? ¿Siente curiosidad acerca de las variaciones española y argentina o americana del Español estudiadas en textos cultos de referencia? En este curso se estudian empíricamente algunos aspectos relevantes de esas variedades de la lengua con datos significativos de las versiones hispanas de J. D. Salinger: «El cazador oculto», argentinas; y «El guardián entre el centeno», españolas. Las Encuestas de Evaluación de la edición anterior (http://bit.ly/1QYPAJI) permiten hacerse una idea cabal de las consideraciones que ha merecido el curso. En este curso, con una consideración policéntrica de la lengua, se pretende activar o potenciar el interés por la corrección de los textos propios y ajenos; por las diferencias de estilo en dos versiones de G. V. Higgins; y por las variedades peninsular y argentina o americana de la lengua española en las diferentes versiones de J.D. Salinger. La finalidad del curso es doble. Ante un texto ajeno suscitar el interés sobre lo que se dice; y sobre cómo se diría mejor: con más claridad, con más precisión, con más propiedad, con un ‘estilo’ de mayor calidad argumentada lingüísticamente. Y, ante un texto propio, suscitar la preocupación sobre cómo decir mejor lo que se pretende: con más claridad, de manera unívoca; con más precisión; con gusto más general y sancionado; con ‘estilo’ de mejor consideración. Finalizar este curso le permitirá: 1. Primero, identificar, advertir y argumentar las posibles inconvenientes (sin prestigio) de expresión en textos de autores españoles. 2. Segundo, estudiar y evaluar las alternativas y variaciones (¿de estilo?) entre dos versiones españolas actuales de «Los amigos de Eddie Coyle», de G. V. Higgins (1973 [El Chivato] frete a la versión de 2011), 3. Tercero, estudiar y evaluar empíricamente algunos aspectos significativos de las alternativas y variaciones del español en España y en Argentina con datos de las cuatro versiones en español de J. D. Salinger («El guardián entre el centeno», versiones españolas de 1978 y de 2007; y «El cazador oculto», versiones argentinas de 1961 y de 1998). Estos dos últimos objetivos tiene más valor por dos motivos: • Los textos de observación cumplen, sin duda, una condición esencial en el análisis y evaluación empírica lingüística: la condición de la ‘paráfrasis’: real (con diferencias de estilo, en los textos de Higgins) o alternativa (con variaciones de lengua, argentina y americana, o bien peninsular, en las versiones de Salinger), que dicen, o pretenden decir lo dicho en el texto fuente. • Las versiones de ‘El guardián…’ / ‘El cazador…’, desde distintos asuntos permiten referirse a las variaciones de lengua según los diferentes momentos de la versión o según la variedad territorial de lengua. No es un curso sobre datos. Es un curso que, con algunos datos, opera sobre la competencia en advertir inconvenientes o aciertos expresivos y sobre la valoración y argumentación de diferentes alternativas de expresión y de algunas manifestaciones de la variedad argentina y española de lengua....

최상위 리뷰

LC
2016년 11월 13일

Grandemente agradecida por tan excelente curso. Aprendí a corregir muchas formas de expresión actual, saber emplear de manera gramatical demostrativos, adverbios, conectores, entre otras cosas más.

JB
2020년 6월 24일

Me pareció verdaderamente interesante el conjunto del curso.\n\nAgradezco a la profesora por la fluidez con la que se expresa en los vídeos así como la duración de los mismo, altamente pedagógica.

필터링 기준:

Corrección, estilo y variaciones de la lengua española의 383개 리뷰 중 151~175

교육 기관: Salomón R M

2020년 4월 12일

Excelente y una magnífica oportunidad de ponerse al corriente en las variantes léxicas de nuestro idioma. Lo recomiendo ampliamente.

교육 기관: Jorge A N

2019년 5월 12일

Un curso excelente, con profesores de primer nivel y de gran rigor científico. Muchas Gracias por haberme permitido desarrollarlo.!

교육 기관: Tomás G F

2019년 6월 28일

Agradezco enormemente esta oportunidad y felicito al equipo responsable. Fue una experiencia enriquezedora y realmente divertida.

교육 기관: Maribel M L

2016년 6월 24일

Tan interesante. La forma de aplicar los conocimientos de gramática a cada frase hace que el curso sea de gran utilidad.

Gracias.

교육 기관: Alejandro C Á

2016년 3월 7일

Excelente curso. Fué una experiencia muy enriquecedora. ¡Felicidades a todo el equipo! Saludos desde Ciudad Valles, SLP - México.

교육 기관: Diana M

2020년 11월 9일

Un curso muy completo sobre corrección y estilo para la actualidad tanto formativa como personal de cada persona que lo realiza.

교육 기관: María A A C

2020년 7월 26일

Es un curso muy que exige dedicación y constancia,se aprende mucho y actualiza muchos conocimientos acerca del lenguaje español.

교육 기관: Manuel Z L

2019년 1월 25일

Este curso me ha ayudado a reciclar mi lengua.

Diáologos, oraciones, vocabulario.

Entrevistas y impartición de clases muy amenas.

교육 기관: Cristóbal R S T

2016년 5월 10일

Lecciones claras y perfectamente sustentadas. El profesor es excelente en sus explicaciones, contagia su gusto por las palabras.

교육 기관: Flor V C V

2020년 8월 17일

Encantada con la calidad de instructores y de información que brindan. Un curso muy completo, profesional y de mucha utilidad.

교육 기관: Manuel

2020년 5월 18일

Me ha encantado.

Tiene un buen contenido y una excelente presentación.

Me encantaría poder hacer más cursos como este.

Gracias.

교육 기관: Adrián B L

2020년 7월 14일

Es un curso muy útil. Ofrecer conceptos y ejercicios valiosos para la comprensión de las variaciones de la lengua española.

교육 기관: KETTY L L C

2017년 6월 30일

Hasta el momento ha sido de gran utilidad los contenidos que he visto, he aclarado dudas y aprendido más sobre la norma.

교육 기관: sonia a p

2020년 7월 10일

Muy buen material, muy bien explicado, excelentes ejercicios de evaluación, lo recomiendo ampliamente se aprende mucho.

교육 기관: Mariana d V A

2020년 5월 25일

Excelente curso, pensé que iba a ser muy fácil, pero sencillamente tuve que sentarme a leer para asimilar los conceptos

교육 기관: PAOLO L T

2019년 1월 5일

Ha sido uno estudio muy intenso.

Me ha gustado mucho aprender sobra la lengua espanol que es una lengua muy viva,

Gracias

교육 기관: Ingrid Y V H

2020년 11월 19일

Es un curso muy interesante y exigente. Me encantó porque me requirió dedicación, atención y análisis. Felicitaciones.

교육 기관: Darío L M

2020년 5월 17일

Un curso muy bien organizado, con muy buen material y muy claro. Ha sido un gusto aprender durante estas seis semanas.

교육 기관: Romina N

2017년 10월 25일

Muy completo y de gran ayuda. Refresqué algunas cosas que sabía y me sorprendí con las que ignoraba. Muy recomendable.

교육 기관: Horacio A D M O G

2017년 8월 6일

Buen curso, muy completo, requiere compromiso por parte del estudiante para estudiar los materiales complementarios.

교육 기관: Ayelén N S M

2020년 5월 12일

Me gustó mucho y me resultó muy interesante y útil. Muy bien desarrollados los temas de cada unidad. Gran trabajo.

교육 기관: JOSE L R H

2020년 6월 24일

Es un muy buen curso por parte de la UAB para acercarnos sucintamente a los recursos lingüísticos del español.

교육 기관: Daniela f s c

2020년 4월 20일

Es un curso muy bueno, además las entrevistas brindan una mirada crítica de los temas tratados en cada semana.

교육 기관: Maricruz S M

2019년 7월 24일

Me encanta, he disfrutado mucho las entrevistas, me parece una dinámica por demás enriquecedora. Felicidades.

교육 기관: THAIDY Y Z R

2017년 9월 12일

100% Recomendable. Muy completo para ser un curso on-line. Superó mis expectativas. Compraré mi certificado.