Chevron Left
Corrección, estilo y variaciones de la lengua española(으)로 돌아가기

바르셀로나 자치대학교의 Corrección, estilo y variaciones de la lengua española 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
별점
1,117개의 평가
389개의 리뷰

강좌 소개

¿Le interesa el idioma español y se preocupa por la corrección, el estilo y las variaciones de la lengua española? ¿Siente curiosidad acerca de las variaciones española y argentina o americana del Español estudiadas en textos cultos de referencia? En este curso se estudian empíricamente algunos aspectos relevantes de esas variedades de la lengua con datos significativos de las versiones hispanas de J. D. Salinger: «El cazador oculto», argentinas; y «El guardián entre el centeno», españolas. Las Encuestas de Evaluación de la edición anterior (http://bit.ly/1QYPAJI) permiten hacerse una idea cabal de las consideraciones que ha merecido el curso. En este curso, con una consideración policéntrica de la lengua, se pretende activar o potenciar el interés por la corrección de los textos propios y ajenos; por las diferencias de estilo en dos versiones de G. V. Higgins; y por las variedades peninsular y argentina o americana de la lengua española en las diferentes versiones de J.D. Salinger. La finalidad del curso es doble. Ante un texto ajeno suscitar el interés sobre lo que se dice; y sobre cómo se diría mejor: con más claridad, con más precisión, con más propiedad, con un ‘estilo’ de mayor calidad argumentada lingüísticamente. Y, ante un texto propio, suscitar la preocupación sobre cómo decir mejor lo que se pretende: con más claridad, de manera unívoca; con más precisión; con gusto más general y sancionado; con ‘estilo’ de mejor consideración. Finalizar este curso le permitirá: 1. Primero, identificar, advertir y argumentar las posibles inconvenientes (sin prestigio) de expresión en textos de autores españoles. 2. Segundo, estudiar y evaluar las alternativas y variaciones (¿de estilo?) entre dos versiones españolas actuales de «Los amigos de Eddie Coyle», de G. V. Higgins (1973 [El Chivato] frete a la versión de 2011), 3. Tercero, estudiar y evaluar empíricamente algunos aspectos significativos de las alternativas y variaciones del español en España y en Argentina con datos de las cuatro versiones en español de J. D. Salinger («El guardián entre el centeno», versiones españolas de 1978 y de 2007; y «El cazador oculto», versiones argentinas de 1961 y de 1998). Estos dos últimos objetivos tiene más valor por dos motivos: • Los textos de observación cumplen, sin duda, una condición esencial en el análisis y evaluación empírica lingüística: la condición de la ‘paráfrasis’: real (con diferencias de estilo, en los textos de Higgins) o alternativa (con variaciones de lengua, argentina y americana, o bien peninsular, en las versiones de Salinger), que dicen, o pretenden decir lo dicho en el texto fuente. • Las versiones de ‘El guardián…’ / ‘El cazador…’, desde distintos asuntos permiten referirse a las variaciones de lengua según los diferentes momentos de la versión o según la variedad territorial de lengua. No es un curso sobre datos. Es un curso que, con algunos datos, opera sobre la competencia en advertir inconvenientes o aciertos expresivos y sobre la valoración y argumentación de diferentes alternativas de expresión y de algunas manifestaciones de la variedad argentina y española de lengua....

최상위 리뷰

LC
2016년 11월 13일

Grandemente agradecida por tan excelente curso. Aprendí a corregir muchas formas de expresión actual, saber emplear de manera gramatical demostrativos, adverbios, conectores, entre otras cosas más.

JB
2020년 6월 24일

Me pareció verdaderamente interesante el conjunto del curso.\n\nAgradezco a la profesora por la fluidez con la que se expresa en los vídeos así como la duración de los mismo, altamente pedagógica.

필터링 기준:

Corrección, estilo y variaciones de la lengua española의 383개 리뷰 중 126~150

교육 기관: Germán V

2016년 1월 29일

Tengo que dejar este curso por razones laborales, pero terminé la versión anterior hace dos años y creo que me ha sido de mucha utilidad.

Muchas gracias.

교육 기관: Sophie E

2020년 4월 13일

Un curso muy detallado y fascinante. Aprendí mucho sobre las variantes del español, y mucho que no conocía de la gramática o sintaxis española también.

교육 기관: Yeidy L H C

2016년 10월 10일

Sencillamente una gran fuente de conocimiento, los ejemplos son buenos y bien anotados. Finalmente, las entrevistas aportan un conocimiento invaluable.

교육 기관: Veronica E

2020년 10월 3일

Excelente curso, cumplió con mis expectativas y ha ampliado mis horizontes para incursionar con más ahínco en el estudio de la traducción profesional.

교육 기관: ANDRÉS A B M

2020년 8월 29일

Es un curso bastante interesante, bastante desarrollado y diseñado para la fácil comprensión de los temas explicados con un gran trabajo de por medio.

교육 기관: Renato d S P

2020년 6월 21일

Me gustó mucho hacer este curso y aprender más detalles sobre la diversidad linguística , cultural y gramatical de la lengua española. Muchas gracias.

교육 기관: Dunia B

2018년 3월 23일

Enamorada más y más de mi lengua española y sus variantes.... me encantaron las entrevistas! todos los entrevistados fueron muy interesantes.

Gracias!

교육 기관: Carlos D M R

2016년 12월 2일

Como traductor, este curso me parece interesante para analizar los diferentes elemenos que se deben tener en cuenta al momento de realizar esta labor.

교육 기관: Jose F Z P

2018년 11월 18일

Me enseñó como hacer un discurso coherente y preciso, me advierte sobre fallas de redacción que podrían generar dificultad de comprensión al lector.

교육 기관: Verónica V R o

2020년 4월 26일

Me resulto de mucha atuda para actualizar conocimientos sobre comunicación. Ademas, el curso es muy dinámico, y se siente el carño que ponen en él.

교육 기관: Deleted A

2016년 10월 23일

Me parece un curso excelente para cualquier persona ya sea cercano o no al tema, porque nuestro idioma lo usamos todos y es vital saber utilizarlo.

교육 기관: José A G R

2020년 10월 14일

¡Me ha encantado! Ha sido ameno, provechoso e interesante. Gracias a los dos profesores por este maravilloso curso, así como a los entrevistados.

교육 기관: Nuria V

2017년 11월 3일

¡Muy buen curso! He disfrutado mucho y he aprendido, me ha parecido muy interesante. Me ha ayudado a reflexionar sobre mi propia lengua. Gracias

교육 기관: Victoria P

2019년 6월 18일

Curso muy muy completo y con mucha ejercitación y apuntes completos. Una excelente forma de empezar en la correción de estilo. Muchas gracias!!

교육 기관: Ivette G

2017년 1월 30일

Agradezco la experiencia que me llevo con este curso. Me han encantado las variadas referencias y áreas de especialización en las entrevistas.

교육 기관: Marco A P V

2020년 4월 28일

Es un curso bastante interesante que aborda varios aspectos del lenguaje, como el léxico y la sintaxis en las variedades del idioma español.

교육 기관: Hari d J P R

2020년 6월 12일

Muy buen curso. Da una mejor comprensión del idioma, lo cual permite aplicar un mejor criterio a la hora de evaluar la redacción de textos.

교육 기관: Maria M R G

2020년 5월 12일

Este curso superó mis expectativas y reforzó mi fascinación por el hermoso lenguaje que compartimos. Saludos desde Buenos Aires, Argentina.

교육 기관: Déborah F M

2020년 4월 25일

Excelente curso, como estudiante de español me sirvió mucho para atender a esos detalles en cuanto a la gramática y al estilo se refieren.

교육 기관: Miguel M F V

2018년 2월 8일

Excelente opción para lingüistas, periodistas y escritores.

No siendo del ramo, sí demanda un cierto bagaje para entender la terminología.

교육 기관: Sumor S

2017년 2월 18일

Great course! I learned quite a lot and also got to get into the swing again of being in a class taught by a Spaniard. Totally awesome!

교육 기관: Anaís G F

2019년 12월 19일

Un curso muy didáctico que me ha servido para reforzar mis conocimientos. Agradezco muchísimo haber tenido la oportunidad de cursarlo.

교육 기관: Carolina

2020년 6월 22일

Las sesiones son concretas, no se van por las ramas. Excelente docente y la posibilidad de plantear preguntas para discutir en foros.

교육 기관: Gabriel Á

2017년 2월 25일

Un curso para aprender a observar diferentes aspectos en el estilo y variación del la española. Las entrevistas son muy informativas

교육 기관: Beatriz G C

2020년 10월 7일

Mun buena la explicación y los ejemplos fueron claros. Las entrevistas ayudaron micho a saber el pensamiento de los grandes. Gracias