Chevron Left
Cuidado de heridas en el ámbito hospitalario(으)로 돌아가기

멕시코 국립자치 대학교의 Cuidado de heridas en el ámbito hospitalario 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,711개의 평가
629개의 리뷰

강좌 소개

El manejo de heridas ha cambiado radicalmente en los últimos años, a través del desarrollo de evidencia científica. A lo largo de su vida profesional, todo personal de la salud se enfrentará al paciente con heridas, lo cual requiere conocimientos actualizados y efectivos. Por ello, en este curso UNAM encontrarás los conocimientos básicos para el manejo de pacientes con heridas con la finalidad de brindar un cuidado de calidad y seguro....

최상위 리뷰

AM

2020년 10월 6일

es muy precisa la materia además de llevar todo lo teórica al ámbito practico y laboral de una manera muy fluida, siento que logra todas las expectativas de las personas que lo realizamos, muy bueno!.

LH

2020년 8월 28일

ME PARECIO MUY DIDACTICO EL CURSO SOLO QUE ME HUBIERA GUSTADO QUE ME HUBIERAN PRESENTADO LOS DIFERENTES MATERIALES PARA LAS HERIDAS QUE UDS. UTILIZAN, POR LO DEMAS ME GUSTO MUCHO EL CURSO . GRACIAS

필터링 기준:

Cuidado de heridas en el ámbito hospitalario의 632개 리뷰 중 601~625

교육 기관: Romina C G

2021년 8월 3일

todo bien

교육 기관: Guicela E M B

2020년 3월 25일

Excelente

교육 기관: Antonio C

2019년 9월 17일

muy bueno

교육 기관: nidia e t p

2020년 4월 8일

exelente

교육 기관: sandra f

2020년 10월 25일

.

교육 기관: Marco R

2020년 6월 13일

Aprecio el esfuerzo de la Universidad Nacional Autónoma de Mexico en compartir sus conocimientos y competir con universidades internacionales, pero tengo un par de comentarios

El nivel de producción de los videos es excelente, la música y las transiciones son muy estéticas y dan una imagen muy profesional, pero lamentablemente el contenido en sí se queda corto en muchos aspectos, se limita a sólo leer una lista de clasificaciónes de heridas y omite profundizar o poner en práctica lo aprendido durante la mayor parte del curso.

La presencia de las expositoras deja que desear, se nota que son profesionales de su área y estoy seguro que hacen un trabajo excelente, pero no tienen la capacidad de transmitir sus conocimientos de forma efectiva, muchas veces me distraigo al darme cuenta que están visiblemente nerviosas, balanceándose mientras hablan, hacen pausas bruscas para darse tiempo de leer, y no proyectan seguridad sobre sus conocimientos. Sería aconsejable capacitar a estás expositoras antes de hacer otra presentación para que se acostumbren a las cámaras y preparen el contenido de forma más didáctica.

Finalmente, quiero felicitarlas por el video práctico donde se muestra un chequeo de rutina para cambiar los apósitos de un paciente, fué sin duda la parte más interesante del video porque se vió la habilidad de la expositora para ejercer sus conocimientos. Considero que deberían haben más videos de este tipo en cada sección del curso para que los estudiantes puedan aprender de forma dinámica cómo lucen los diferentes tipos de heridas según sus causas y condiciones particulares. Me encantaría ver un curso con más contenido de este tipo.

교육 기관: Paula a r

2021년 3월 6일

Seria mucho mas agradable y educativo si los video vinieran acompañados de apoyo en imagenes o casoos reales como en el modulo 4 donde se ve un caso real asi podria hacerse en cada modulo y mostrar imagenes reales que acercan al estudiante a lo que puede ver en la practica real.

Me gustaria que los trabajos fueran revisados y calificados por personal capacitado o profesional en el tema pues los pares enel agunos casos son estudiantes que aun no tienen el conocimiento o profesionales de otras areas que tambien se ven cortos en la calificacion. me sentiria mas comoda si mi evaluacion por lo menos la final fuera por un docente del curso o alguien similar.

Ademas en los trabajos evaluativos pordrian ser mas exigentes en cuanto a analisis y tipos de respuesta. la rubrica es un cumple o no cumple y en algunos casos los trbajos que valore si cumplen pero con muchas falencias pero quien so y yo para decir que no cumplio con responder la pregunta.

En otros casos es como en la escuelita yo le pongo buena nota y usted tambien me pone buena nota sin valorar realmente el contenido.

Francamente podria mejorar bastante. dudo que acceda al pago para obtener el certificado.

교육 기관: Christian A C F

2020년 11월 2일

Esperaba más del curso, es muy básico y le falta mucho material audio-visual considerando el tema que trata. Muestran muy pocas heridas, y las que muestran están en fotos de baja calidad. Sólo vemos una curación, esperaba ver un trabajo más práctico, ver curaciones explicadas paso a paso.

Lo único que rescato del curso es el material teórico que entrega. Está bien para principiantes, quizás estudiantes que estén recién viendo estos temas, pero para profundizar o actualizar los conocimientos adquiridos no sirve mucho.

교육 기관: Daniel C T R

2020년 5월 26일

Es un curso bastante llamativo y útil en términos de conocimiento teórico para alguien sin conocimiento previo o básico. Sin embargo me parece importante comentar que en el primer módulo hay muchas imprecisiones, al igual que en algunos momentos de los últimos módulos.

Es un excelente curso para ampliar conocimientos, así como un buen punto de partida para desarrollar interrogantes nuevos. Recomendado.

교육 기관: Lorenzo B

2021년 3월 23일

Creo que el curso en general está bien, pero podrían ahondar más en algunos conceptos (como elección de apósitos y los beneficios de cada uno, o cómo identificar bien la sustancia en el lecho de la herida).

También creo que podríamos haber analizado más casos clínicos diferentes.

Dentro de todo, me pareció un buen curso para una primera aproximación a cuidado de heridas.

교육 기관: Christopher B F R

2019년 10월 31일

pienso que es un curso util, sin embargo me hubiera gustado que tuviese una complejidad mayor, con revisiones bibliograficas mas extensas, o en su defecto preguntas de mayor dificultad que obliguen al estudiante a realizar un trabajo de investigacion mas exhaustivo, sin embargo me parece que es util para una persona que no conoce nada de manejo de heridas

교육 기관: Gabriela A

2020년 4월 13일

La modalidad de evaluación por pares no me gustó mucho ya que no sabía si mis respuestas eran correctas, además que vi varios trabajos y todos tenían respuestas distintas, por lo que no se si es un buen método para evaluar lo aprendido. La información respecto a las heridas está bien.

교육 기관: Miguel C

2020년 2월 15일

Seria bueno que dieran bibliografia para profundizar en el tema, mejorar las tareas haciendo que sean variadas y asi ir aprendiendo los diferentes tipos de cuidado, la tarea de la semana 4 no entendí muchas preguntas que me parecieron poco productivas para reforzar el conocimiento.

교육 기관: Angélica G

2020년 7월 3일

Es un curso muy interesante y practico a la hora de analizar la información, los expertos de cada uno de los videos te comparten información sintética que ayudará a resolver un caso clínico a lo largo del curso. Sin embargo siento que le hace falta un poco más de desarrollo.

교육 기관: Javier G

2020년 4월 9일

Me gustaria nos pudieran poner un ejemplo desarrollado al final del curso para ver si nuestro trabajo va por una adecuada vertiente. ya que aun para los que iniciamos nos es dificil saber identificar tipos de lechos de la herida u otra cuestion.

교육 기관: veronica L R

2022년 4월 15일

Es un curso muy interesante con informacion exacta y buenos ponentes, lo unico que recomiendo, es que la retroalimentacion sea de un profesional capacitado en las actividades realizadas.

교육 기관: Pablo F C

2020년 6월 10일

Creo que no salimos preparados para manejar una herida en el ámbito hospitalario, el conocimiento teórico de apositos que se da es muy rudimentario.

교육 기관: Reneé V B M

2019년 7월 31일

Me hubiera gustado mucho que fueran más casos (en los ejercicios) y no solo basarnos en uno, sino que fueran ejemplos de cada tema que se vió.

교육 기관: Ilse L D G

2022년 1월 21일

, ademas de que haya interaccion con los expertos para responder dudas y aclaracion de los casos

교육 기관: Pedro R A

2020년 12월 2일

Debiera haber más ejemplos

교육 기관: Maritza F G

2020년 4월 23일

Es un muy buen curso, personalmente si me sirvió y aprendí bastante aunque me gustaría que algunos conceptos si los explicaran o ejemplificaran más ya que yo no soy estudiante aun de profesión por lo que en algunos conceptos me costaba comprenderlos.

Por otro lado me gustaría que ofrecieran un certificado valido, con calificación o aproximado dedicado de horas ya que solo estas pagando por un "papel" donde lo único que acredita es que finalizaste el curso por medio de COURSERA, y no es valido mediante la UNAM.

Realmente es algo que si me disgusto ya que durante un mes estuve trabajando turnos de hasta 12 hrs para poder juntar el pago del certificado del curso, a lo que también pedí un préstamo y ahora con la pandemia del covid-19 estoy sin trabajo, sin un certificado valido y con una deuda de $400.

Pido a los encargados de la certificación Principalmente a Catalina Santana Romero me pudiera bridar la opción de rembolso ya que no estoy satisfecha con lo que ofrece el certificado.

교육 기관: Karen J O

2020년 11월 16일

Considero hay muchas imprecisiones en el curso, palabras mal dichas, a veces se nota como falta de preparación en las charlas. Los talleres que ponen en ocasiones me parecen que no están evaluando el conocimiento que se debe adquirir: por ejemplo en el taller 3 piden en un punto copiar y pegar la imagen y el caso clínico que ya estaba dentro del taller (me parece innecesario). Gracias.

교육 기관: Zoila A R C

2020년 5월 10일

es muy corto. tiene información importante no obstante se puede agregar más temas de mayor relevancia.

교육 기관: Brisa M d l Á R

2020년 4월 22일

Faltaría, textos que acompañen y complementen la información de los videos.

교육 기관: Daniela E A

2020년 6월 25일

Los conocimientos no están actualizados