Chevron Left
Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas(으)로 돌아가기

바르셀로나 자치대학교의 Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,173개의 평가
503개의 리뷰

강좌 소개

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

최상위 리뷰

SM
2020년 7월 23일

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM
2020년 7월 14일

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

필터링 기준:

Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas의 496개 리뷰 중 226~250

교육 기관: Nalleli L

2019년 8월 17일

Me encanto el curso, ya que la información me sirvió muchísimo para realizar mi tesis Doctoral. Gracias.

교육 기관: Mónica M S M

2018년 7월 10일

Me encanta este curso, ademas cuenta con herramientas muy practicas para captar mi interés y motivación-

교육 기관: Alexander B

2020년 8월 28일

Un curso muy bien estructurado que permite conocer los distintos componentes de las políticas públicas.

교육 기관: César H F G

2019년 6월 14일

Lo único que mejoraría es que debe haber más mujeres en las cátedras. Así cómo de profesoras invitadas.

교육 기관: isabel o c

2019년 1월 20일

Es una fuente de conocimiento global que permite pensar, reflexionar y analizar las políticas públicas.

교육 기관: Anna P

2017년 5월 29일

Genial! Especialmente excelentes los vídeos de profesores invitados, que añaden un gran valor al curso!

교육 기관: Andres F M

2020년 7월 16일

Excelente curso, con información y aprendizajes muy concisos, claros y enriquecedores. Muchas Gracias!

교육 기관: Joel O M

2017년 11월 19일

excelente curso, grandes profesores, prestigiosa universidad, gracias por compartir tanto conocimiento

교육 기관: Rodrigo A N

2015년 12월 2일

MUY BUEN CURSO. BIEN ESTRUCTURADO, CON EXCELENTES RELATORES Y APOYO DE VIDEOS Y LECTURAS RECOMENDADAS.

교육 기관: Andrés Q

2020년 9월 23일

Un curso más que introductorio, muy bien explicado por profesores con bastante experiencia en el tema

교육 기관: LETICIA A L

2020년 8월 6일

Me encantó el curso! Hace mucho que no encontraba contenido tan interesante y tan digerible. Gracias!

교육 기관: Arnaldo A G

2018년 10월 11일

Muy bueno, es una introducción necesaria en el mundo de las políticas públicas, dinámico y orientador

교육 기관: Gilberto A R R

2017년 1월 3일

Un excelente curso que explica con claridad las dinámicas de las políticas públicas en la actualidad

교육 기관: Valeria G G

2016년 5월 10일

Recomiendo ampliamente este curso, es un poco más largo que los demás, pero vale la pena totalmente.

교육 기관: Brayan A C B

2020년 5월 17일

Excelente curso, excelentes profesores y excelentes materiales de aprendizaje, me encanto el curso.

교육 기관: Maria L E L - F

2020년 6월 6일

lA CALIDADA DE LOS PROFESORES UNA JOYA, LOS CONTENIDOS ACTUALES , ME PERMITIÓ REVISAR Y REVISARME.

교육 기관: Cristn F

2017년 4월 1일

Muy buenos conocimientos obtenidos para consolidar el análisis y formulación de políticas publicas

교육 기관: Amellaly M T

2016년 10월 31일

Es un curso muy completo que te aporta conocimiento nuevo sobre el análisis de políticas públicas.

교육 기관: ADRIANA F

2020년 9월 4일

Muy buen programa, salvo la semana 6, la instructora, no me gusto la forma de expresar las ideas.

교육 기관: herman L

2020년 9월 3일

Muy bueno simplemente hay que hacer mas participe a los estudiantes mediante video Conferencias.

교육 기관: Ricardo B R

2020년 5월 24일

Me ha parecido un curso muy trabajado por parte de los profesores. Muy interesante y didáctico.

교육 기관: YAIR B R

2020년 9월 7일

excelente curso, profesores muy competentes y material de apoyo muy completo, gracias totales !

교육 기관: Jose I G

2020년 6월 9일

El curso está genial, sobre todo porque cada explicación va acompañada de ejemplos verosímiles.

교육 기관: ABELARDO J

2018년 10월 22일

Excelente oportunidad de traer teorias y aplicaciones a la disciplina de las politicas publicas

교육 기관: Juan F H G

2016년 3월 1일

Buena explicación de los temas y coherentes con la realidad política Iberoamericana y del mundo