Chevron Left
Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas(으)로 돌아가기

바르셀로나 자치대학교의 Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
955개의 평가
401개의 리뷰

강좌 소개

¿Qué son las políticas públicas? Son la plasmación más concreta de la política. Lo que los gobiernos hacen, y dejan de hacer, para hacer frente a los problemas colectivos. Este curso trata sobre cómo se decide qué problemas abordar y qué soluciones adoptar. Un proceso primordialmente político y social que suele escapar al análisis puramente racional. A lo largo del curso analizaremos por qué algunos problemas adquieren la categoría de problemas públicos mientras que otros no llegan a captar la atención, describiremos la pugna política que suele haber tras la descripción e interpretación de los problemas, identificaremos el complejo entramado de actores dispuestos a influir en la adopción de las políticas públicas, y cómo las discrepancias se suelen extender más allá de la toma de decisiones y hasta la aplicación práctica de la política pública. Trataremos también sobre las grandes dificultades que padecen gobiernos y actores sociales para llegar a saber si las políticas que se llevan a cabo son realmente útiles y cómo aprender a mejorar su rendimiento. Los objetivos de este curso son: 1. Mostrar a los alumnos un número de casos reales que ilustran la complejidad de los procesos de adopción de las políticas públicas, y cómo estos procesos pueden ser incoherentes con los modelos racionales de toma de decisiones. 2. Transmitir a los alumnos los fundamentos e instrumental del análisis de políticas públicas para que puedan afrontar creativamente problemas del mundo real. 3. Contribuir a que los alumnos sean ciudadanos conocedores del funcionamiento de los sistemas democráticos. Por ello, el curso se dirige a todas las personas interesadas en los problemas colectivos, así como a aquellas que quieran convertirse en participantes influyentes en el proceso de formación de las políticas, ya sea como analistas, funcionarios públicos, trabajadores del tercer sector, o como ciudadanos comprometidos en causas políticas. También se dirige a estudiantes que se dispongan a iniciar estudios de grado o postgrado en administración pública, gestión pública o análisis de políticas públicas....

최상위 리뷰

SM

Jul 24, 2020

Un curso muy completo, con una visión muy clara del mundo de las políticas públicas. Por mejorar solamente destacaría que es interesante que haya más ejemplos de diversas latitudes. De resto excelente

MM

Jul 15, 2020

Es un curso muy bien organizado, el contenido es pertinente. Estoy seguro que mi aprendizaje mejorará mi capacidad de análisis de la economía política de las políticas públicas. Muchas Gracias !!!

필터링 기준:

Democracia y decisiones públicas. Introducción al análisis de políticas públicas의 396개 리뷰 중 151~175

교육 기관: María J Q A

May 17, 2020

Excelente curso! Me hizo darme cuenta que quiero dedicarme a una temática parecida durante mi futura carrera profesional.

교육 기관: Maike M L E

Aug 15, 2018

Excelente curso con maestros muy calificados, desde la introducción venimos aprendiendo bastante. Totalmente recomendado.

교육 기관: Queralt C A

Jul 09, 2020

Me ha ayudado a aprender de una forma más dinámica y entretenida!

El curso es muy completo y está muy bien estructurado!

교육 기관: Toni J

Aug 11, 2017

Un curso totalmente recomendable. Videos muy instructivos y profesores que emplean ejemplos y explicaciones brillantes.

교육 기관: Dante E L V

Feb 29, 2020

Curso ameno y participativo. Recomendable para todos aquellos interesados en la gobernanza y acciones gubernamentales.

교육 기관: Pierre G C Z

Aug 31, 2019

Contenido muy útil y muy bien organizado para el que desee aprender conceptos claves dentro de las políticas públicas.

교육 기관: DAVID A R P

Mar 28, 2016

Un curso certero en sus apreciaciones, con un buen personal de docentes quienes fueron claros en las temáticas dadas.

교육 기관: Dayanna G L

Oct 02, 2018

Fue un excelente curso, tiene herramientas muy buenas y orientas a toda de persona interesada en políticas públicas.

교육 기관: CLARA C

Aug 08, 2017

Muy buena base, con bibliografía adaptada al tiempo de dedicación que requiere el curso y un profesorado excelente.

교육 기관: YASMIN S F B

May 29, 2020

Una experiencia enriquecedora muy agradecida por el desarrollo del curso y muy motivada por la dinámica del mismo.

교육 기관: Carlos S

Mar 23, 2019

Excelente curso, muy recomendable, tanto por sus vídeos amenos y didácticos como por la calidad del profesorado.

교육 기관: Carlos M D

Oct 02, 2019

Contento con los resultados del curso. Gracias por dejar este nivel de educación al alcance de todos. Saludos!

교육 기관: Jesús I J M

Dec 30, 2017

¡Aprendí en exceso! De autores y valoraciones academicas que jamás observé en la licenciatura ¡muchas gracias!

교육 기관: DILAN J R C

Jul 28, 2020

realmente fue lo que esperaba, me enseñaron a diferenciar los actores y que funciones ejercician cada uno.

교육 기관: martha l t r

Aug 02, 2017

los temas tratados son muy apostantes, me parece que las evaluaciones en ocasiones son demasiado extrictas

교육 기관: Ezio V

Mar 23, 2017

Desde la semana 1 me atrapó; sin duda alguna está excelentemente bien estructurado. Lo recomiendo al 1000%

교육 기관: Laura E P S

Dec 06, 2015

Es muy bueno, sin embargo las evaluaciones tienen un planteamiento algo distinto a lo expuesto en el curso

교육 기관: Joaquín N L

Jan 26, 2020

Extraordinario curso. especialmente valiosas las lecciones de Jaume y Quim. Felicidades y muchas gracias.

교육 기관: Clinton S M

Jan 31, 2018

Un curso para desmenuzar. Ideal para estudiantes de Administración Pública y similares. Lo he disfrutado.

교육 기관: NADXILLI L P

Aug 18, 2019

Me encanto el curso, ya que la información me sirvió muchísimo para realizar mi tesis Doctoral. Gracias.

교육 기관: Mónica M S M

Jul 10, 2018

Me encanta este curso, ademas cuenta con herramientas muy practicas para captar mi interés y motivación-

교육 기관: César H F G

Jun 14, 2019

Lo único que mejoraría es que debe haber más mujeres en las cátedras. Así cómo de profesoras invitadas.

교육 기관: isabel o c

Jan 20, 2019

Es una fuente de conocimiento global que permite pensar, reflexionar y analizar las políticas públicas.

교육 기관: Anna P

May 29, 2017

Genial! Especialmente excelentes los vídeos de profesores invitados, que añaden un gran valor al curso!

교육 기관: Andres F M

Jul 16, 2020

Excelente curso, con información y aprendizajes muy concisos, claros y enriquecedores. Muchas Gracias!