Chevron Left
Погружение в Python(으)로 돌아가기

모스크바 물리 기술원의 Погружение в Python 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
1,095개의 평가
202개의 리뷰

강좌 소개

Python – простой, гибкий и невероятно популярный язык, который используется практически во всех областях современной разработки. С его помощью можно создавать веб-приложения, писать игры, заниматься анализом данных, автоматизировать задачи системного администрирования и многое другое. “Погружение в Python” читают разработчики, применяющие Python в проектах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Курс покрывает все необходимые для ежедневной работы программиста темы, а также рассказывает про многие особенности языка, которые часто опускают при его изучении. В ходе курса вы изучите конструкции языка, типы и структуры данных, функции, научитесь применять объектно-ориентированное и функциональное программирование, узнаете про особенности реализации Python, научитесь писать асинхронный и многопоточный код. Помимо теории вас ждут практические задания, которые помогут проверить полученные знания и отточить навыки программирования на Python. После успешного окончания курса вы сможете использовать полученный опыт для разработки проектов различной сложности....

최상위 리뷰

MN

Feb 20, 2019

Отличный курс для быстрого старта работы с Python. Данный курс рассчитан на людей с уровнем знаний выше начального как в программировании, так и в работе с компьютером в принципе.

DA

Feb 02, 2019

Замечательный курс, очень доступно и интересно. Смотрю не отрываясь, в свободное время. Лектор хорошо объясняет и сам материал проработан очень достойно. Советую! 9 из 10

필터링 기준:

Погружение в Python의 200개 리뷰 중 101~125

교육 기관: Andrey L

Dec 31, 2017

В целом курс неплохой. К сожалению, часть материала я знал итак, часть была неинтересна (типа веб-сокетов и прочего), часть была глубже, чем было нужно мне. Но остальное было полезно, помогло структурировать знания. Если целью является именно улучшение навыков программирования на питоне - курс весьма подходит для этого.

교육 기관: Emiliy F

Sep 12, 2017

It's a perfect course for people who knows python a bit and want to become a middle!

교육 기관: Константин К

Mar 27, 2018

Хороший курс, который дает базовые представления о языке Python, достаточные, чтобы начать его активно использовать

교육 기관: Ildar.Idrisov

Nov 14, 2017

Отличный курс! Все очень понравилось. Ребята молодцы.

До начала прохождения курса был непродолжительный опыт работы с питоном. Курс пришелся кстати и оказался оптимальным для моего уровня подготовки, помог во всем разобраться. Я получил как базовые знания о языке, так и углубленные.

Спасибо большое за курс.

교육 기관: Vasiliy V

Apr 15, 2018

5ая неделя была особенно интересной по теоретической части

교육 기관: Niyaz N

Jan 14, 2018

Четко, понятно, ясно, Спасибо!

교육 기관: Артем Р

Oct 27, 2017

Наверное, лучший курс по Python доступный на русском языке. Здесь рассматриваются, как простые понятия вроде типов данных, так и более продвинутые вещи вроде декораторов, дескрипторов, многопоточного и асинхронного программирования. Спасибо за курс!

교육 기관: Stanislav S

Oct 17, 2017

Огромное спасибо за отличный курс! Очень понравилось, что объясняется всё кратко, без воды, только основные моменты.

교육 기관: Viktor V

Jan 16, 2018

Потрясающий курс! Начал его проходить, после того, как познакомился с азами программирования на Python и как раз подошёл. Да, для полных новичков он не подойдёт, т.к. требуется знание базовых понятий программирования. Не скажу, что было просто его проходить: чувствовалась нехватка базовых знаний, которые по ходу курса приходилось пополнять) В общем, курс отлично подойдёт для людей, которые умеют программировать и хотят попробовать Python и для людей, которые только начали изучать этот язык и хотят углубиться в него.

교육 기관: Фролов Д А

Jul 07, 2018

Очень полезный курс, было очень удобным его проведение в летнее время.

교육 기관: Дмитрий Б

Nov 20, 2017

Большое спасибо всем преподавателям, авторам курса и платформе Coursera! Данный курс был для меня сложен, но я его осилил. Это мой второй курс по Python на Coursera и оба курса я прошел полностью. Было не просто учитывая мое гуманитарное образование. Данный курс подойдет для тех кто уже знаком в каким-либо языком программирования(и лучше если это будет Python). Для совсем новичком в теме программирования лучше конечно подойдет курс от ВШЭ по питону. Ниже приведу свое мнение относительно того что мне понравилось и не понравилось и что надо улучшить.

Понравилось:

1. Несколько преподавателей, у каждого свой стиль подачи и это очень хорошо раскрывает тему с разных сторон.

2. Очень живое обсуждение вопросов на форуме. Преподаватели отвечали оперативно и развернуто.

3. В процессе обучения использовались самые актуальные технологии.

4. Взаимосвязь теории и практических заданий которая прослеживалась через весь курс.

Не понравилось:

1. Плохой баланс между теорией и практикой.

Теорию необходимо разбавлять хотя бы мини-заданиями(практическими) по каждому видео. Обратите внимание как сделан курс по Питону у ВШЭ - Небольшие практические задания после каждого видео позволят закрепить новый материал, сформировать базу понимания которая так же пополнится информацией из последующего видео недели. И всё это закрепится в итоговом недельном задании.

2. Мало дополнительных материалов. а те которые были представляли собой стандартную питоновкую документацию на английском языке. Т.к. информация была для меня сложной и мне приходилось много дополнительной информации искать самостоятельно (такая схема скорее всего предусматривалась преподавателями). Было бы очень здорово если бы преподаватели размещали актуальные и полезные по их мнению статьи и прочие материалы в разделе доп.материалов. Это поможет и новичкам которые могут заполнить пробелы в знаниях, и это поможет и опытным разработчикам, которые освежат информацию в памяти.

3. Итоговые тесты. Уберите эти ужасные тесты. Толку от них мало. Сделайте лучше больше практических мини-заданий. Или если это тест то сделайте там такие вопросы для ответа на которые надо писать код и результат выбирать в ответах.

교육 기관: Pavel K

Jan 24, 2018

4.5 из 5. Четыре с половиной звезды поставить не позволяет система, поэтому округлю до 5.

Курс неоднозначный. Курс отличается от остальных. На данный момент я уже прошел 3 онлайн курса по Python, это четвертый. Что же его отличает от остальных?

Первая неделя - все шикарно! Для начинающего программиста есть все, что нужно. Как и где скачать питон, куда нажать, как запустить. Мне первая неделя понравилась очень. До сих пор каждый день пользуюсь jupyter-notebook, спасибо!

И конечно же финальный проект. Я считаю, что это жемчужина курса. Я впервые сам писал логику сервера, принимал сообщения от клиента. Ничего подобного в других курсах я не встречал. Хотелось бы побольше задач, конечно. Задач и про мультипоточное программирование и по курсу в целом. Программирование - это все таки навык, и его нужно нарабатывать.

교육 기관: Tatyana B

Mar 19, 2018

Отличный курс! Но не для новичков, хотя в моём случае, это плюс.

교육 기관: Deleted A

Nov 20, 2017

Круто

교육 기관: Ленар С

Jul 05, 2018

Очень полезный курс! Даже если имеешь представление о программировании все равно можно многое подчерпнуть и узнать.

교육 기관: Сергей

Nov 21, 2017

Отличный курс, хорошая подборка тем, хорошие преподаватели. Задания интересные, местами на подумать, что замечательно. В целом от курса очень положительное впечатление.

Для комфортного прохождения курса и выполнения заданий желательно хорошее знание какого-либо другого языка программирования, иначе может оказаться сложно. Но так и говорится в описании курса.

교육 기관: Осьмаков Е

Apr 14, 2018

Понравилась структура курса и подача материала. Ожидаю продолжения.

교육 기관: Виталий

Oct 26, 2017

Доступно и кратко.

교육 기관: Бурцев Ю В

Mar 03, 2018

В целом всё отлично.

Большой упор сделан на самообучение "мы тебе показали пару примеров, а теперь почитай документацию и додумайся сам", что на мой взгляд хорошо.

교육 기관: Ващенко А С

Oct 10, 2017

Очень крутой курс! Никакой воды. Задания и тесты тщательно подобраны и проработаны. В видео делают акцент на важные вещи. В общем, супер! Спасибо!

교육 기관: Михаил К

Dec 31, 2017

Курс позволил мне сразу быстро и весьма глубоко погрузиться в новый язык программирования - Python. Теперь я хорошо ориентируюсь и понятно, куда двигаться дальше. Для человека, совершенно незнакомого с программированием, наверно не подойдёт, поскольку некоторые темы довольно крутоваты (декораторы, метаклассы, асинхронное программирование). В целом - очень хорошо.

교육 기관: Oleg

Oct 21, 2017

Отличный курс! Рекомендую! Материал подается живо и интересно (насколько это возможно). Сложность растет плавно. Задачи по программированию затягивают.

교육 기관: Серкин А П

Nov 23, 2017

Отличный курс! "Галопом по Европам", но основные понятия, ссылки, указания направления мысли даны доходчиво. Было бы приятно пользоваться материалами курса в дальнейшем.

교육 기관: Philip S

Feb 01, 2018

Отличный курс! Очень рад, что вписался)) Изначально хотел пройти какой-нибудь англоязычный курс по Пайтону, но здесь меня привлек финальный проект. В англоязычных (по крайней мере из тех, что мне попадались) задания и проекты существенно легче. Здесь и задания сложные и проект интересный и, как мне кажется, полезный. Да, из всех заданий реализация хранилища после второй недели - запомнилось больше всего в том плане, что вот это был настоящий челлендж 😅. Думаю многие из тех, кто прошел этот курс со мной согласятся 😉. Да, этот курс не для полных новичков в программировании. Я по образованию и роду деятельности от программирования далек, но кое-какой опыт на C++ десятилетней давности был, поэтому с пониманием концепций проблем особых не было, но при этом курс легким не показался. Нужно быть готовым искать и читать документацию на английском (что справедливо для всех областей IT). Еще могу отметить широкий охват языка - сужу по нагугленным вопросам с собеседований по Пайтону для джунов - на процентов 80 можно ответить пройдя этот курс. Рекомендую 👍🏻

교육 기관: Сычев В К

May 15, 2018

Классный курс, выходит за рамки языка python. Задания понравились