Chevron Left
Погружение в Python(으)로 돌아가기

모스크바 물리 기술원의 Погружение в Python 학습자 리뷰 및 피드백

4.6
별점
1,408개의 평가
270개의 리뷰

강좌 소개

Python – простой, гибкий и невероятно популярный язык, который используется практически во всех областях современной разработки. С его помощью можно создавать веб-приложения, писать игры, заниматься анализом данных, автоматизировать задачи системного администрирования и многое другое. “Погружение в Python” читают разработчики, применяющие Python в проектах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Курс покрывает все необходимые для ежедневной работы программиста темы, а также рассказывает про многие особенности языка, которые часто опускают при его изучении. В ходе курса вы изучите конструкции языка, типы и структуры данных, функции, научитесь применять объектно-ориентированное и функциональное программирование, узнаете про особенности реализации Python, научитесь писать асинхронный и многопоточный код. Помимо теории вас ждут практические задания, которые помогут проверить полученные знания и отточить навыки программирования на Python. После успешного окончания курса вы сможете использовать полученный опыт для разработки проектов различной сложности....

최상위 리뷰

MN
2019년 2월 19일

Отличный курс для быстрого старта работы с Python. Данный курс рассчитан на людей с уровнем знаний выше начального как в программировании, так и в работе с компьютером в принципе.

DA
2019년 2월 1일

Замечательный курс, очень доступно и интересно. Смотрю не отрываясь, в свободное время. Лектор хорошо объясняет и сам материал проработан очень достойно. Советую! 9 из 10

필터링 기준:

Погружение в Python의 268개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Buzikov M

2018년 11월 13일

Отличный курс для людей, которые углубляют свои знания в питоне или учатся с нуля, имея уже достаточный бэкграунд в виде знания других языков. В ходе курса можно освоить помимо самого языка еще несколько полезных библиотек.

교육 기관: Булах И

2018년 12월 13일

Очень крутой курс! Сколько ни смотрел курсов и видео по Python, только после тут начал реально на нем много писать и понимать. Спасибо.

교육 기관: Maxim K

2018년 12월 2일

Very strong knowledge. Good presentation of material and interesting tasks.

교육 기관: Aleksei

2018년 10월 1일

Интересный и познавательный курс, однозначно рекомендую

교육 기관: Ivan B

2018년 10월 1일

Great course!

교육 기관: Anton A

2020년 6월 30일

Курс произвел неприятное впечатление. Мало знать предмет, важно уметь внятно его донести. Тут с этим беда. Поверхностная и невнятная подача, с радостным рапортованием в конце "в этой лекции мы изучили...". Чего?! Емелин - еще куда не шло (скорее потому, что материал не сложный), Жебрак - уже хуже, Швеенков - катастрофа (господин "так, нам понадобится этот код..." и "запустим его с помощью команды python3")! Казалось бы выполнил все задания, тесты, а ощущение какой-то пользы и удовлетворения от проделанного нет, а скорее "наконец то я с этим покончил". На форуме менторы мажутся, мол курс не для новичков. Да, едрить, он ни для кого!

교육 기관: Philip S

2018년 2월 1일

Отличный курс! Очень рад, что вписался)) Изначально хотел пройти какой-нибудь англоязычный курс по Пайтону, но здесь меня привлек финальный проект. В англоязычных (по крайней мере из тех, что мне попадались) задания и проекты существенно легче. Здесь и задания сложные и проект интересный и, как мне кажется, полезный. Да, из всех заданий реализация хранилища после второй недели - запомнилось больше всего в том плане, что вот это был настоящий челлендж 😅. Думаю многие из тех, кто прошел этот курс со мной согласятся 😉. Да, этот курс не для полных новичков в программировании. Я по образованию и роду деятельности от программирования далек, но кое-какой опыт на C++ десятилетней давности был, поэтому с пониманием концепций проблем особых не было, но при этом курс легким не показался. Нужно быть готовым искать и читать документацию на английском (что справедливо для всех областей IT). Еще могу отметить широкий охват языка - сужу по нагугленным вопросам с собеседований по Пайтону для джунов - на процентов 80 можно ответить пройдя этот курс. Рекомендую 👍🏻

교육 기관: Alexander Z

2019년 5월 16일

В целом хороший курс, довольно актуальный и структурированный. Однако, я не верю в заявленные 5-7 часов в неделю. У меня за плечами не один год опыта разработки клиентских приложений и хотя я хорошо знаком с общей теорией программирования, приходилось постоянно подчитывать информацию со стороны, особенно когда дело дошло до асинхронного программирования на 5й неделе. Поэтому, для тех, кто действительно глубоко хочет разобраться в теме и не писал серверные приложения ранее, я рекомендую выделять 10-12 часов на первых неделях и 15-20 на 5й неделе.

Задания понятные. Были неточности, однако быстрый поиск по форуму, как правило, решал все вопросы.

Курс хорошо подойдет для людей с опытом в программировании, решившим освоить Python. Однако, не исключаю, что новичкам тоже будет интересно, особенно, если есть у кого спрашивать о непонятных моментах и при условии умения пользоваться поисковиком.

교육 기관: Pavel K

2018년 1월 24일

4.5 из 5. Четыре с половиной звезды поставить не позволяет система, поэтому округлю до 5.

Курс неоднозначный. Курс отличается от остальных. На данный момент я уже прошел 3 онлайн курса по Python, это четвертый. Что же его отличает от остальных?

Первая неделя - все шикарно! Для начинающего программиста есть все, что нужно. Как и где скачать питон, куда нажать, как запустить. Мне первая неделя понравилась очень. До сих пор каждый день пользуюсь jupyter-notebook, спасибо!

И конечно же финальный проект. Я считаю, что это жемчужина курса. Я впервые сам писал логику сервера, принимал сообщения от клиента. Ничего подобного в других курсах я не встречал. Хотелось бы побольше задач, конечно. Задач и про мультипоточное программирование и по курсу в целом. Программирование - это все таки навык, и его нужно нарабатывать.

교육 기관: Viktor V

2018년 1월 16일

Потрясающий курс! Начал его проходить, после того, как познакомился с азами программирования на Python и как раз подошёл. Да, для полных новичков он не подойдёт, т.к. требуется знание базовых понятий программирования. Не скажу, что было просто его проходить: чувствовалась нехватка базовых знаний, которые по ходу курса приходилось пополнять) В общем, курс отлично подойдёт для людей, которые умеют программировать и хотят попробовать Python и для людей, которые только начали изучать этот язык и хотят углубиться в него.

교육 기관: Сурен

2020년 2월 25일

Очень рад, что гугл свел меня с курсерой и данным курсом. Особенное спасибо хотел бы выразить нашему куратору, Валерию Шагур. Без его содействия, все могло бы сложиться иначе. Месяц назад я впервые увлекся программированием в обстоятельствах, когда начальная школа с паскалем остались еще в прошлом тысячелетии, тем не менее сегодня я написал клиент-серверное приложение. Без грамотно построенного курса и чуткого отношения куратора подобное вряд ли могло бы стать реальностью.

교육 기관: Резвов О В

2019년 11월 20일

Мне курс понравился! Курс предназначен явно не для новичков, скорее всего для этакого минимального среднего уровня. Из минусов, только проверка грейдером задания, по разработке сервера с помощью фреймворка asyncio на последней недели. Просто пишет что возникла ошибка при проверке, без пояснений где? Но преподаватели создали вариант проверки и это помогло. Вообщем, было круто! Поехали дальше :)

교육 기관: Ilya K

2020년 3월 17일

Замечательный курс в котором придется попотеть начинающим, но также будет полез и людям знакомым с программированием на языке Python, каждый почерпнет для себя что-то новое и интересное. Большое спасибо преподавателям!

교육 기관: Dmitriy

2020년 2월 21일

Все очень понравилось, очень долго мучился с сервером, но в результате все равно сделал! Благодарю большое очень понравилось, но все-таки хотелось бы побольше таких заданий как последнее, чтоб прям пожестче)))

교육 기관: Ибрагимбегов А Э

2019년 11월 5일

попросил бы побольше примеров работы классов (не абстрактных или наглядных для отработки кода, а жизненных задач - прием заказов в пиццерии, расчет прибылей и тд)

교육 기관: Кочетков В Г

2020년 1월 5일

Очень полезный курс, в котором объясняются как тонкие моменты в основах Python, так и сложные вопросы вроде многопоточного и асинхронного выполнения кода.

교육 기관: Egor Z

2020년 4월 16일

Очень и очень хороший курс для того, чтобы познакомиться с Python и полюбить этот язык программирования.

교육 기관: Валенда А

2019년 11월 14일

В целом курс хорош и позволил узнать много нового. Не без косячков, но он стоит потраченного времени

교육 기관: Апаликов Н В

2020년 3월 11일

Курс подходит больше для людей, знающих основы языков программирования

Новичкам будет тяжело

교육 기관: Viktor O

2020년 4월 9일

Крутой курс, помогает взглянуть на простые вещи под другим углом.

교육 기관: Волков П М

2019년 10월 27일

Несколько непривычный скачок сложности на 5ой и 6ой неделе

교육 기관: Кононенко П В

2019년 12월 15일

Отличный курс для тех кто хочет начать изучать python!

교육 기관: Alieva A V

2020년 1월 24일

Очень полезный курс. Сжато, коротко, но понятно

교육 기관: Соловов М Б

2020년 2월 13일

Прекрасный курс! Большое спасибо!

교육 기관: Фролов П В

2019년 10월 5일

Отличный курс!