Chevron Left
Погружение в Python(으)로 돌아가기

모스크바 물리 기술원의 Погружение в Python 학습자 리뷰 및 피드백

4.7
1,152개의 평가
208개의 리뷰

강좌 소개

Python – простой, гибкий и невероятно популярный язык, который используется практически во всех областях современной разработки. С его помощью можно создавать веб-приложения, писать игры, заниматься анализом данных, автоматизировать задачи системного администрирования и многое другое. “Погружение в Python” читают разработчики, применяющие Python в проектах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Курс покрывает все необходимые для ежедневной работы программиста темы, а также рассказывает про многие особенности языка, которые часто опускают при его изучении. В ходе курса вы изучите конструкции языка, типы и структуры данных, функции, научитесь применять объектно-ориентированное и функциональное программирование, узнаете про особенности реализации Python, научитесь писать асинхронный и многопоточный код. Помимо теории вас ждут практические задания, которые помогут проверить полученные знания и отточить навыки программирования на Python. После успешного окончания курса вы сможете использовать полученный опыт для разработки проектов различной сложности....

최상위 리뷰

MN

Feb 20, 2019

Отличный курс для быстрого старта работы с Python. Данный курс рассчитан на людей с уровнем знаний выше начального как в программировании, так и в работе с компьютером в принципе.

DA

Feb 02, 2019

Замечательный курс, очень доступно и интересно. Смотрю не отрываясь, в свободное время. Лектор хорошо объясняет и сам материал проработан очень достойно. Советую! 9 из 10

필터링 기준:

Погружение в Python의 206개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Pavel K

Jan 24, 2018

4.5 из 5. Четыре с половиной звезды поставить не позволяет система, поэтому округлю до 5.

Курс неоднозначный. Курс отличается от остальных. На данный момент я уже прошел 3 онлайн курса по Python, это четвертый. Что же его отличает от остальных?

Первая неделя - все шикарно! Для начинающего программиста есть все, что нужно. Как и где скачать питон, куда нажать, как запустить. Мне первая неделя понравилась очень. До сих пор каждый день пользуюсь jupyter-notebook, спасибо!

И конечно же финальный проект. Я считаю, что это жемчужина курса. Я впервые сам писал логику сервера, принимал сообщения от клиента. Ничего подобного в других курсах я не встречал. Хотелось бы побольше задач, конечно. Задач и про мультипоточное программирование и по курсу в целом. Программирование - это все таки навык, и его нужно нарабатывать.

교육 기관: Ilia S

Nov 23, 2017

Хороший курс для тех кто хоть немного знаком с основами программирования, совсем новичкам будет чуть сложнее. Материал подается небольшими порциями, хотелось бы чуть больше. Если видео первых недель хорошо смонтированы, то на 5 есть пара уроков, где на монтаж уделили ощутимо меньше времени. В материалах к ознакомлению хотелось бы увидеть не просто ссылку на документацию на официальном сайте, но и статьи, которые автор считает полезными (на мой скромный взгляд это дало бы большее погружение, и интерес к предмету). Но тем не менее, огромное спасибо лекторам и организаторам за возможность прослушать курс, это определенно стоит своих денег, сил и времени!

В целом курс понравился!

교육 기관: Новиков А В

Sep 28, 2019

Данный курс убедил меня в том, что программирование - это одно из самых интереснейших направлений обучения (говорю как не специалист в области IT). Задания были очень интересные, а преподаватели качественно преподносили материал. Как человеку, имеющему только базовые понятия о программировании (а в Python вообще первый опыт), мне пришлось потратить очень много времени, да и вынес из этого курса я не максимальное количество информации. Но даже столько полученных знаний позволили совершить неслабый скачок в понимании процессов, происходящих при выполнении того или иного кода. Спасибо Вам за этот курс! Продолжу дальше черпать знания, которые вы здесь даете.

교육 기관: Viktor V

Jan 16, 2018

Потрясающий курс! Начал его проходить, после того, как познакомился с азами программирования на Python и как раз подошёл. Да, для полных новичков он не подойдёт, т.к. требуется знание базовых понятий программирования. Не скажу, что было просто его проходить: чувствовалась нехватка базовых знаний, которые по ходу курса приходилось пополнять) В общем, курс отлично подойдёт для людей, которые умеют программировать и хотят попробовать Python и для людей, которые только начали изучать этот язык и хотят углубиться в него.

교육 기관: Овсянникова А А

Jun 01, 2018

Хороший курс. С некоторыми оговорками: надо уже достаточно уверенно чувствовать себя в питоне, к большому сожалению, темы рассказывают интересные, но практические задания на что-то более легкое (например, отсутствие асинхронной части в последних заданиях, которые ооооочень хотелось бы закрепить; рассказали про декораторы, а задач нет). Должно же быть наоборот, чтобы был стимул самому изучать или хотя бы сделать подобное как на видео. Надеюсь, что выпустят следующие курсы специализации!

교육 기관: Дмитрий Б

Feb 22, 2019

Курс очень понравился. Лекции ориентированы на практику, а не просто рассказывают о возможностях языка. Подробно разобраны темы с os.fork, multiprocessing, threads, GIL. В своё время потратил значительное время, чтобы разобраться с ними и прийти к тем же выводам. К курсу прилагается конспект в pdf, который полностью повторяет видеолекции - можно его перечитывать несколько раз, чтобы разобраться с трудными темами.

교육 기관: Igor D

Nov 23, 2017

Обычно знания получаются по ходу решения какой-либо задачи - это отлично, усвояемость такого рода знаний прекрасная. Но это получается паззл, кусочки которого разбросаны по полотну возможностей языка. Этот курс проходил для того, чтобы получить целостное представление о языке Python, иметь полную картину основных концепций и возможностей. Спасибо создателям и преподавателям курса за эту возможность.

교육 기관: Резвов О В

Nov 20, 2019

Мне курс понравился! Курс предназначен явно не для новичков, скорее всего для этакого минимального среднего уровня. Из минусов, только проверка грейдером задания, по разработке сервера с помощью фреймворка asyncio на последней недели. Просто пишет что возникла ошибка при проверке, без пояснений где? Но преподаватели создали вариант проверки и это помогло. Вообщем, было круто! Поехали дальше :)

교육 기관: Ilia P

Oct 17, 2017

Очень понравился курс. В особенности своей программой. 5 и 6 неделя были очень интересными для меня, поскольку я узнал для себя основы многопоточности, многопроцессности и сетевого взаимодействия.

И конечно же хочется сказать большое спасибо лекторам за доступное объяснение материала и оперативную помощь на форму.

Рекомендую к прохождению, если вы хотите узнать для себя Python!

교육 기관: Михаил К

Dec 31, 2017

Курс позволил мне сразу быстро и весьма глубоко погрузиться в новый язык программирования - Python. Теперь я хорошо ориентируюсь и понятно, куда двигаться дальше. Для человека, совершенно незнакомого с программированием, наверно не подойдёт, поскольку некоторые темы довольно крутоваты (декораторы, метаклассы, асинхронное программирование). В целом - очень хорошо.

교육 기관: Сергей

Nov 21, 2017

Отличный курс, хорошая подборка тем, хорошие преподаватели. Задания интересные, местами на подумать, что замечательно. В целом от курса очень положительное впечатление.

Для комфортного прохождения курса и выполнения заданий желательно хорошее знание какого-либо другого языка программирования, иначе может оказаться сложно. Но так и говорится в описании курса.

교육 기관: Konstantin K

Jan 18, 2018

Очень и очень полезный и познавательный курс. Может быть немного перенасыщен информацией - метаклассы, юнит-тесты, итераторы и генераторы - глубокие темы, которые едва ли можно осознать за одну лекцию. В итоге некоторое ощущение переполнения и расползания полученной информации.

Однако очень добротные практические задания позволяют большую её часть закрепить

교육 기관: Zakhar S

Oct 22, 2017

Отличные лекции! Наиболее понятно и полно объясняет Александр Жебрак. Дмитрию Швеенкову побольше уверенности :-) Но он читал наиболее сложные разделы курса и рассказал исчерпывающе и доходчиво. Александр Емелин самый терпеливый из преподавателей. На форумах помогал всем и очень старался все объяснить, пока не дойдет :-) Спасибо вам, парни!

교육 기관: Купреева К

Jan 09, 2018

Курс очень понравился :) здорово, что преподаватели стараются объяснить, как всё работает на самом деле, например, как работают декораторы, как в питоне сделаны сборщики мусора. Про json было очень полезно). Сервер был сложным, но интересным. Все задания по программированию очень круты! Тесты чуть скучноваты, но норм. Спасибо за курс!

교육 기관: Andrey L

Dec 31, 2017

В целом курс неплохой. К сожалению, часть материала я знал итак, часть была неинтересна (типа веб-сокетов и прочего), часть была глубже, чем было нужно мне. Но остальное было полезно, помогло структурировать знания. Если целью является именно улучшение навыков программирования на питоне - курс весьма подходит для этого.

교육 기관: Ildar.Idrisov

Nov 14, 2017

Отличный курс! Все очень понравилось. Ребята молодцы.

До начала прохождения курса был непродолжительный опыт работы с питоном. Курс пришелся кстати и оказался оптимальным для моего уровня подготовки, помог во всем разобраться. Я получил как базовые знания о языке, так и углубленные.

Спасибо большое за курс.

교육 기관: Victor M

Nov 01, 2019

Большое спасибо за это курс! Я 10 лет программировал на Perl и принял решение попробовать Python. Именно этот курс как раз то что мне было нужно. Я за 5 дней прошёл всю программу! Тут не так нудно, как в курсах для новичков. Весь материал преподносится сжато, "по делу" и на основе практического опыта.

교육 기관: Олег Е А

Sep 24, 2017

Отличный курс! Ранее я изучал язык самостоятельно. Курс помог упорядочить знания и стремительно развить навыки прикладного программирования. Задачи всегда чуть сложнее, чем материалы курса - это даёт стимул чтобы учиться решать проблемы, а не перепечатывать готовое решение из учебника :)

교육 기관: Vasyuk V

Aug 17, 2019

Отличные лекции, приятные лекторы и возможность приобрести действительно нужные навыки. К дополнительным плюсам можно отнести форум, на котором есть почти все вопросы (и ответы) и необходимость использовать как его, так и сторонние ресурсы. Швеенкова советую смотреть на скорости 1.25 ))

교육 기관: Stepan G

Jan 21, 2018

Хороший курс для получения базовых знаний по программированию на Python для тех, у кого нет времени посещать очные тренинги. Правильная подача материла: на лекциях - достаточно для понимания сути вопроса, остальное - ищешь сам в документации и на формах, когда делаешь домашнее задание.

교육 기관: Тиханович Т Р

Nov 23, 2019

Курс оправдывает свое название и вводит в экосистему Питона. После его прохождения вы будете знать где найти информацию(python.org будет как дом родной), где писать, как протестировать написанное. Само собой курс также расскажет про основные механизмы Питона и покажет как их применить

교육 기관: Малинкин П Б

Aug 20, 2018

Конечно, дистанционный курс сложнее изучать, чем осваивать материал при очной форме обучения. Однако этот курс помог мне разобраться с классами и наследованием, а также написать самостоятельно первое клиент-серверное приложение, использующее для взаимодействия технологию сокетов

교육 기관: Andrey K

Dec 14, 2017

Курс очень интересный. В целом уровень знания Python у меня был, но я узнал очень много интересного, так же по-новому открылись и уже старые знания.

У преподавателей интересный подход к подаче материала. Интересные задачи, бывают довольно сложные. В общем курс правда отличный :)

교육 기관: Alexander T

Dec 08, 2017

Хороший курс. Рекомендую как новичкам, так и тем, кто уже имеет некоторый опыт, но хочет укрепить фундаментальные знания. Единственное, что не понравилось, - на 5й неделе тяжело слушать лектора, а темы там рассматриваются достаточно важные и материала много.

교육 기관: Артем Р

Oct 27, 2017

Наверное, лучший курс по Python доступный на русском языке. Здесь рассматриваются, как простые понятия вроде типов данных, так и более продвинутые вещи вроде декораторов, дескрипторов, многопоточного и асинхронного программирования. Спасибо за курс!