Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
860개의 평가
313개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 300개 리뷰 중 176~200

교육 기관: DIOMI K

Sep 02, 2017

tres bien elaborer

교육 기관: José l

Jun 16, 2018

el curso esta muy completo, lleno de actividades y de informacion, lo malo es que no esta traducido al español asi que se tiene que usar google traductor parsa leer, pero en los examenes es mas dificil porque la traduccion no es exacta y te salen muchas malas.

교육 기관: María G

May 06, 2017

J'ai vraiment aimé

교육 기관: Amanda S

Mar 18, 2018

Very good! I totally recommend!

The Professors are amazing!

교육 기관: carmen l g d

Sep 12, 2017

C'est très bon ce cours-là!l faudrait qu'autres personnes écoutant ces leçons. Ces autres personnes sont les personnes que ne respectant pas les droit.

교육 기관: tshanga m r

Jan 26, 2017

ce cours a été très passionnant.

교육 기관: Óscar M U V

Dec 27, 2017

Excelente trabajo de introducción a los derechos humanos.

교육 기관: Federica L M

Apr 23, 2017

Cours très intéressant et passionant, donné par professeurs compétents, qui parte des fondations des droits de l'homme et arrive jusq'aux nos jours, s'interrogeant aussi sur le perspectives futures de cette matière . Je le recommande sans doute !

교육 기관: DJIBRIL T

May 31, 2017

DROITS DE L'HOMME, des principes universelles cruciaux a connaitre.

교육 기관: Sebastián M

Sep 17, 2017

Es un curso excelente, muy completo y con profesores de excelencia. 100% recomendado

교육 기관: Miguel A G R

Jun 23, 2017

Excelente información sobre el origen y desarrollo de los Derechos Humanos

교육 기관: CLAUDIA G W

Aug 26, 2017

Excelente curso. Sería bueno que los controles estuvieran también en español (o por lo menos en inglés).

교육 기관: Melvin J N P

Sep 25, 2017

Con un interesante contenido, bien explicado y fundamentado por profesores de Alta Calidad con excelentes credenciales que los certifican como expertos en la materia, ya que además son Catedráticos de la Facultad de Derecho de la Universidad de Ginebra, también tienen edificantes entrevistas con personalidades experimentadas en los Derechos Humanos, pues están enroladas en Organismos Internacionales que los supervisan. Un Excelente curso introductivo.

교육 기관: Jean J

Aug 11, 2017

Excellent cours pour les membres d'estime de la société, etudiant en droit international, et utile pour la connaissance générale.

교육 기관: Biboum S F

Jan 14, 2018

le cours est très constructif et éducatif et il apporte plusieurs notions sur les droits civils,economiques et sociaux culturels des droits de l'homme depuis le genèse.

교육 기관: Veruska H

Sep 30, 2017

El curso me pareció muy completo y super nutritivo. Lo recomiendo a todas las personas que están trabajando actualmente en mi país en el área de los derechos humanos. Muchas Gracias por la oportunidad. En una palabra, lo describiría como "Excelente".

교육 기관: Yanina P M

Feb 17, 2018

Me resulto muy satisfactorio el curso! Para ser un curso introductorio es muy completo. Las explicaciones son muy claras, las entrevistas muy interesantes y el material de lectura muy útil. Muchas gracias!!

교육 기관: Ivan M L

Jan 10, 2018

Excelente curso!

교육 기관: Itzell Á S

Sep 22, 2017

yxcelente curso, muy bien estructurado, te da un gran panorama de los derechos humanos y del analisis de las sentencias en el tema, me gusto mucho como te van guiando en su estudio

교육 기관: Cristian R

Dec 27, 2017

Me encantó el contenido y la manera en que los profesores dieron el curso, además, los especialistas invitados ayudaron a la mejor comprensión de los temas tratados.

교육 기관: Evelyn L

May 14, 2018

Muy bueno este curso aprendí muchas cosas nuevas que me ayudaran a nivel profesional y a nivel personal.

교육 기관: Jorge A H M

May 30, 2018

Muy pertinente para nuestra América Latina. Igualmente se requiere que los quices sean traducidos al castellano.

교육 기관: Celia U

Apr 06, 2018

Me encantó el curso, explican con mucha claridad. Realmente me parece un curso muy ameno y me encantó practicar mi francés :)

교육 기관: Juan D E T

Oct 01, 2017

Very Good

교육 기관: JOSÉ L C F

Oct 18, 2017

Excelente curso, para comprender los derechos humanos.