학생용
Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
1,226개의 평가
439개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 425개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Marco A T Z

Aug 18, 2019

A Pesar de que manejo algunos datos de los derechos del hombre, los derechos humanos mejor conocidos como derechos humanos en mis país, la información y las entrevistas así como os contenido me sirvieron para refrescar los datos y comparar el sistema interamericano con el sistema europeo y el sistema africano. gracias por el curso.

교육 기관: Carlos A s r

Sep 22, 2020

Agradezco la gran oportunidad de haber estudiado, este tema tan interesante , sobre los derechos humanos, hoy conozco su historia, su evolución, sus alcances logros y su gran compromiso con la.humanidad , para lograr un verdadero mundo de respeto a loa derechos humanos.. saludos desde Tampico Tamaulipas México. A la orden

교육 기관: Laura E S Z

Sep 04, 2019

UN CURSO DE PRIMER NIVEL!! SUMAMENTE AGRADECIDA POR LA OPORTUNIDAD DE PARTICIPAR EN ESTE VIAJE DE APRENDIZAJE EN MATERIA DE DERECHOS HUMANOS QUE ME APASIONA TANTO.

LO TOME DE MANERA GRATUITA, PERO AHORA QUE LO CONCLUÍ ME ARREPIENTO DE NO COMPRARLO, PUES ME PUEDE SERVIR PARA MI CURRICULUM !!

ES POSIBLE OBTENERLO TODAVÍA?

교육 기관: Rodriguez D M J M

Apr 18, 2020

Excelente trabajo, las explicaciones son didàcticas, entendibles, fue una de las mejores experiencias de clases que he podido recibir en mi formación académica, únicamente al concluir este curso me queda agradecer por la oportunidad de haber podido participar en este excelente curso de difusiòn académica.

교육 기관: Claudia X O R

Apr 18, 2017

Me gusto mucho, porque aprendí nuevos conceptos, descubri habilidades interpretativas, me gusto mucho no solo las lecturas, sino los vídeos que ilustraban muy bien cada etapa desde iniciación del curso, hasta su culminación, agradezco el tiempo adicional para poder terminar satisfactoriamente el diplomado

교육 기관: Emmanuel J

Mar 06, 2017

Bonsoir,

Cela a été un plaisir pour moi de suivre ce cours introductif sur les droits de l'homme. Du coup, j'estime que ce cours devrait être donne au niveau licence ou autre a distance. car, cela pourrait aider aux gens qui aimeraient œuvrer dans ce domaine d'avoir des bagages académiques pour se faire.

교육 기관: Ms. K B

Jun 06, 2020

J'ai tout simplement adoré ce cours. J'ai découvert une nouvelle passion et je cherche déjà à élargir mes connaissances dans ce domaine. Tout simplement fascinant! Merci aux professeurs et invités! Le contenu est précis et juste, ce qui nous aide à retenir l'essentiel de la matière à chaque semaine.

교육 기관: Esmarkin P D

Jun 18, 2020

Se merece 5 estrellas porque es muy buen curso, se adapta a los estudiantes y me permite realizar las tareas aunque me suela atrasar un poco y puedo completar mis asignaciones, me gusta mucho este método, he aprendido mucho gracias a este curso, me encanta, lo recomiendo (✿◠‿◠) 。◕ ‿ ◕。

교육 기관: Aurora

Jul 27, 2020

Los cursos de la Universidad de Ginebra son muy profesionales. Podrian poner las preguntas de los examenes en ingles o en espa;ol para que sean mucho mas accesibles ya que los traductores no son exactos y los que no hablamos frances, nos encontramos con ese problema en los examenes.

교육 기관: Charif M

Aug 04, 2017

Extremely instructive, very detailed and simplified, a dedicated and passionate staff, plus a bunch of very interesting guests. In one sentence: this formation is a must for every student, activist or citizen willing to know more about the rights of the human person. Thanks a lot!!

교육 기관: Sofía P A

Jul 05, 2020

El curso me brindó muchas herramientas para entender todo lo que conlleva histórica, social y nacional como internacionalmente, los Derechos Humanos, entendiendo así,sus fundamentos, sus fuentes, su tipología, las obligaciones que estos conllevan, límites e implementación.

교육 기관: Marcia A A

Apr 02, 2018

J'ai participé à ce cours de manière citoyenne, sans avoir de profession liée aux droits de l'homme. Au-delà des aspects juridiques, j'en retiens surtout les principes fondamentaux et la philosophie qui représentent les droits de l'homme. Merci à l'Université de Genève !

교육 기관: Fabiola J R R

Jan 23, 2020

Muy enriquecedor, con una panorama muy general de los mecanismos de control internacional en materia de derechos humanos. Sembrando semillas de inquietudes y puntos importantes a seguir estudiando e investigando. Muy agradecida por el aprendizaje del presente curso.

교육 기관: Jovanny P G

Jan 19, 2020

Excelente dinámica que facilita un rápido aprendizaje, Muy buena combinación de cátedras y entrevistas!!! Me ha gustado el orden sistemático en la explicación de cada tema, ademas del excelente aporte bibliográfico para continuar ampliando los conocimientos!!!

교육 기관: Gloria S R

Jul 28, 2020

Me pareció un curso excelente, con contenido amplió y especializado, agradezco todas las herramientas proporcionadas para la traducción al idioma español de las clases. He obtenido conocimientos para implementar en mí trabajo dentro de la labor jurisdiccional.

교육 기관: José l

Jun 16, 2018

el curso esta muy completo, lleno de actividades y de informacion, lo malo es que no esta traducido al español asi que se tiene que usar google traductor parsa leer, pero en los examenes es mas dificil porque la traduccion no es exacta y te salen muchas malas.

교육 기관: Annel T

Sep 07, 2019

Ha sido un curso muy enriquecedor. La intervención de todos los profesores y profesoras, así como de las personas expertas fue muy interesante.

El abordaje de los temas es desde una mirada actualizada y crítica.

Me gustó mucho! Gracias por la dedicación.

교육 기관: Juan Á M B

Jun 08, 2019

En particulier, ce cours semblait très utile pour introduire les droits de l'homme dans le vaste champ d'application. La bibliographie, les interviews et les exemples étaient fondamentaux pour la compréhension des sujets traités. Je pars très heureux.

교육 기관: Veruska H

Sep 30, 2017

El curso me pareció muy completo y super nutritivo. Lo recomiendo a todas las personas que están trabajando actualmente en mi país en el área de los derechos humanos. Muchas Gracias por la oportunidad. En una palabra, lo describiría como "Excelente".

교육 기관: Gerardo L d l G

Oct 23, 2019

Es el primer curso que tomo en línea y me ha convencido para tomar más en el futuro, es notable el trabajo realizado y la conducción, el proceso y planteamiento de los temas. Estoy muy agradecido y me parece de gran valor para la vida profesional.

교육 기관: Federica L M

Apr 23, 2017

Cours très intéressant et passionant, donné par professeurs compétents, qui parte des fondations des droits de l'homme et arrive jusq'aux nos jours, s'interrogeant aussi sur le perspectives futures de cette matière . Je le recommande sans doute !

교육 기관: Santiago J M C

Aug 09, 2020

Muchas gracias a la Universidad de Ginebra, en Suiza, por el excelente curso que tuve la oportunidad de hacer. Igualmente a la plataforma Coursera por abrir esta oportunidad de acceder a estudios en las más prestigiosas universidades del mundo.

교육 기관: Akim J

Dec 24, 2016

Un cours vraiment adéquat pour ceux qui aimeraient avoir une connaissance de base en matières des Droits de l'Homme. Le cours est très explicite, et les Professeurs ont été remarquable dans leurs approaches en vue de faciliter la comprehension.

교육 기관: Maria F B

Feb 19, 2018

Es un curso muy amigable, con una secuencia que hace entender y conocer sobre las bases de los derechos del hombre, el material de lectura aunque originalmente esta señalado para ser el francés la mayoría se consigue en español.

Muy bien curso.

교육 기관: Issaka H A

Oct 12, 2020

Introduction aux droits de l'homme C'est justement un cours qui nous permet le reconnaître la valeur inhérente à la personne humaine, les organisations internationales garantissant cette valeur, l'implication des États dans cette démarche etc