Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
871개의 평가
318개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 305개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Miriam H A

Apr 11, 2017

Excelente curso y muy interesante

교육 기관: miguel.galindo.vega@hotmail.com

Feb 27, 2017

I haven't finished the course yet. However, up until now I have found that it is really complete, interesant and presented with amazing clarity. I would really recommend it.

교육 기관: fernando j l r

May 30, 2017

me encantaría seguir participando en los cursos que ofrece este sitio web ya que permite una gran forma de aprendizaje desde la comodidad del hogar, las técnicas de estudios que son aplicadas son muy eficaces y la calidad de información al igual que los profesores es increíble, lo cual muestra una gran calidad de educación universitaria.

교육 기관: AKITIKPA C M T

Oct 11, 2017

très bon cours

교육 기관: Ana C d B F

Jun 05, 2018

Amazing course. I absolutely recommend to everyone who wants to improve their knowledge in fundamental rights.

교육 기관: Blasdimir C A P

Mar 24, 2016

Es muy bueno entrar en mundo del derecho del hombre, es bueno saber mis derechos como ser humano y estar claro que todos somos iguales como seres humanos, que no hay nadie mas digno que nadie. Así nos hizo Dios.

교육 기관: Abdellatif K

May 22, 2018

Cours très intéressant ,excellente pédagogie et contenu très correct.

교육 기관: YAO S R

Jul 09, 2017

Excellent!

교육 기관: Saul E R A

Feb 26, 2017

Muy muy bueno but the test are only in french and the Google Translation is not so acurated, so I faild in some easy questions

교육 기관: Muriel B

Feb 16, 2017

merci a tous ceux qui ont permis ce cours très intéressant.

quid de l'attestation de réussite ? faut-il payer pour la recevoir ?

교육 기관: CLARA L J

Sep 04, 2017

Un excelente curso, que me deja con las ganas de tomar otro, pero ahora dentro del marco de Derechos Humanos ante la Corte Americana, por ser el continente en que vivo.

교육 기관: Jenny P V N

Apr 17, 2017

c'est le meilleur cours que j'ai trouvé en termes de droits de l'homme, je le recommande à tout le monde !!

^_^

교육 기관: JOAN M C O

Sep 21, 2017

excelente curso, muchas gracias por sus aportes

교육 기관: Abdou D

Dec 11, 2016

très instructif

교육 기관: WAUTELET P

Dec 23, 2017

Excellente introduction aux droits de l'homme, avec de nombreuses références à la jurisprudence et avec la participation de praticiens

교육 기관: Edwin B

Jun 18, 2016

Ce cours est très intuitive, grâce a ce cours je comprends mieux les droits de l'homme bien qu'elle soit d'une fasse introductive, elle est d'une apport très avantageux. j'apprendrai d'vantage avec le temps.

교육 기관: Roberto E B B

Dec 26, 2016

Excelente curso introductorio de Derechos Humanos. Desde los puntos históricos que dieron su origen hasta las diversas formas de evolución y los diversos entes que lo componen en Europa, América, Africa, etc.

교육 기관: KONE N

Nov 16, 2017

ce cours est très intéressant et nous amené à beaucoup nous interroger sur la question des droits de l'homme surtout avec les crises qui mine le monde

교육 기관: María G

May 06, 2017

J'ai vraiment aimé

교육 기관: Amanda S

Mar 18, 2018

Very good! I totally recommend!

The Professors are amazing!

교육 기관: carmen l g d

Sep 12, 2017

C'est très bon ce cours-là!l faudrait qu'autres personnes écoutant ces leçons. Ces autres personnes sont les personnes que ne respectant pas les droit.

교육 기관: Michelle S M

Apr 13, 2017

Un excelente curso que ayuda a comprender la esencia de los derechos humanos.

교육 기관: tshanga m r

Jan 26, 2017

ce cours a été très passionnant.

교육 기관: Óscar M U V

Dec 27, 2017

Excelente trabajo de introducción a los derechos humanos.

교육 기관: Federica L M

Apr 23, 2017

Cours très intéressant et passionant, donné par professeurs compétents, qui parte des fondations des droits de l'homme et arrive jusq'aux nos jours, s'interrogeant aussi sur le perspectives futures de cette matière . Je le recommande sans doute !