Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,419개의 평가
498개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC
2019년 3월 30일

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
2016년 10월 1일

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 484개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Lucie R

2020년 6월 27일

Ce cours m'a tellemet appris! Les professeurs sont très compétents, sympathiques et intéressants. Les entretients avec les invités spéciaux sont pertinents et d'un très grand intérêt. J'aimerais vraiment qu'il y ait d'autres cours comme celui-ci, en français, au sujet du droits des travailleurs, droits des femmes, etc. Je recommande fortement ce cours.

교육 기관: Roiber A

2021년 4월 15일

Un curso bastante completo para cumplir con las expectativas del estudiante, de acuerdo con el programa señalado a dictar durante el mismo. Agradecido a los facilitadores, poseen muy buena habilidad para enseñar, al igual que a los invitados especiales, quienes me pusieron en contexto con los casos prácticos.

Mil gracias a todo el equipo.

Con cariño,

Roiber.

교육 기관: Gaby L B

2021년 6월 15일

This course provided me with many basic tools to carry out my professional activity with a human rights approach. Any person who is dedicated to the area of ​​social sciences should consider this approach in their professional practice. I am interested in continuing to delve into the subject of human rights in public policies and studies of violence.

교육 기관: Verónica M S

2018년 12월 2일

Es un curso muy interesante. En estas semanas de curso no solo he aprendido muchísimo sobre los Derechos Humanos, sino que he podido constatar lo importante que es tener conocimientos, al menos básicos, sobre este tema. Por último, me gustaría felicitar a los organizadores, profesores y expertos entrevistados por sus amplias y claras explicaciones.

교육 기관: Camila F A C

2017년 5월 14일

Muy buen curso, realmente fue muy útil en cuanto a llenarme de nuevos conocimientos y poder reafirmar los que ya tenia.

Estoy muy feliz y agradecida de la oportunidad que da COURSERA de poder aprender más y de poder especializarnos de manera entretenida y efectiva sobre ciertas materias.

Una excelente plataforma para crecer como profesional.

교육 기관: fernando j l r

2017년 5월 29일

me encantaría seguir participando en los cursos que ofrece este sitio web ya que permite una gran forma de aprendizaje desde la comodidad del hogar, las técnicas de estudios que son aplicadas son muy eficaces y la calidad de información al igual que los profesores es increíble, lo cual muestra una gran calidad de educación universitaria.

교육 기관: MarTor85

2017년 3월 18일

Ha sido una experiencia realmente muy interesante el recorrido realizado por los diversos temas concernientes a la Introducción a los Derechos Humanos. Se abarcaron las actividades en una modalidad muy adecuado, y los documentos de respaldo nos ayudaron a conocer mejor sobre su aplicabilidad. Muchas gracias por esta gran experiencia.

교육 기관: Marco A T Z

2019년 8월 17일

A Pesar de que manejo algunos datos de los derechos del hombre, los derechos humanos mejor conocidos como derechos humanos en mis país, la información y las entrevistas así como os contenido me sirvieron para refrescar los datos y comparar el sistema interamericano con el sistema europeo y el sistema africano. gracias por el curso.

교육 기관: Carlos A s r

2020년 9월 21일

Agradezco la gran oportunidad de haber estudiado, este tema tan interesante , sobre los derechos humanos, hoy conozco su historia, su evolución, sus alcances logros y su gran compromiso con la.humanidad , para lograr un verdadero mundo de respeto a loa derechos humanos.. saludos desde Tampico Tamaulipas México. A la orden

교육 기관: Laura E S Z

2019년 9월 4일

UN CURSO DE PRIMER NIVEL!! SUMAMENTE AGRADECIDA POR LA OPORTUNIDAD DE PARTICIPAR EN ESTE VIAJE DE APRENDIZAJE EN MATERIA DE DERECHOS HUMANOS QUE ME APASIONA TANTO.

LO TOME DE MANERA GRATUITA, PERO AHORA QUE LO CONCLUÍ ME ARREPIENTO DE NO COMPRARLO, PUES ME PUEDE SERVIR PARA MI CURRICULUM !!

ES POSIBLE OBTENERLO TODAVÍA?

교육 기관: Rodriguez D M J M

2020년 4월 18일

Excelente trabajo, las explicaciones son didàcticas, entendibles, fue una de las mejores experiencias de clases que he podido recibir en mi formación académica, únicamente al concluir este curso me queda agradecer por la oportunidad de haber podido participar en este excelente curso de difusiòn académica.

교육 기관: Claudia X O R

2017년 4월 18일

Me gusto mucho, porque aprendí nuevos conceptos, descubri habilidades interpretativas, me gusto mucho no solo las lecturas, sino los vídeos que ilustraban muy bien cada etapa desde iniciación del curso, hasta su culminación, agradezco el tiempo adicional para poder terminar satisfactoriamente el diplomado

교육 기관: Guiomard C E J

2017년 3월 5일

Bonsoir,

Cela a été un plaisir pour moi de suivre ce cours introductif sur les droits de l'homme. Du coup, j'estime que ce cours devrait être donne au niveau licence ou autre a distance. car, cela pourrait aider aux gens qui aimeraient œuvrer dans ce domaine d'avoir des bagages académiques pour se faire.

교육 기관: Ms. K B

2020년 6월 6일

J'ai tout simplement adoré ce cours. J'ai découvert une nouvelle passion et je cherche déjà à élargir mes connaissances dans ce domaine. Tout simplement fascinant! Merci aux professeurs et invités! Le contenu est précis et juste, ce qui nous aide à retenir l'essentiel de la matière à chaque semaine.

교육 기관: Sidiki S B

2021년 3월 7일

Bonjour !

J'ai beaucoup appris pendant tout au long de ce cours, je remercie toute équipe pédagogique de la Faculté de Droit de l'Université de Genève, plus particulièrement nos deux enseignants Professeure Maya Hertig Randall et Professeure Michel Hottelier, sans oublier les intervenants externes.

교육 기관: Esmarkin P D

2020년 6월 17일

Se merece 5 estrellas porque es muy buen curso, se adapta a los estudiantes y me permite realizar las tareas aunque me suela atrasar un poco y puedo completar mis asignaciones, me gusta mucho este método, he aprendido mucho gracias a este curso, me encanta, lo recomiendo (✿◠‿◠) 。◕ ‿ ◕。

교육 기관: Aurora

2020년 7월 27일

Los cursos de la Universidad de Ginebra son muy profesionales. Podrian poner las preguntas de los examenes en ingles o en espa;ol para que sean mucho mas accesibles ya que los traductores no son exactos y los que no hablamos frances, nos encontramos con ese problema en los examenes.

교육 기관: Charif M

2017년 8월 4일

Extremely instructive, very detailed and simplified, a dedicated and passionate staff, plus a bunch of very interesting guests. In one sentence: this formation is a must for every student, activist or citizen willing to know more about the rights of the human person. Thanks a lot!!

교육 기관: Leonardo D

2020년 11월 15일

Excelente curso, entrega nociones fundamentales para entender los Derechos Humanos, su origen histórico, sus instrumentos jurídicos, el sistema internacional de protección y control, proporcionando además comentarios muy interesantes sobre el futuro de esta área del Derecho.

교육 기관: Sofía P A

2020년 7월 5일

El curso me brindó muchas herramientas para entender todo lo que conlleva histórica, social y nacional como internacionalmente, los Derechos Humanos, entendiendo así,sus fundamentos, sus fuentes, su tipología, las obligaciones que estos conllevan, límites e implementación.

교육 기관: Marcia A A

2018년 4월 1일

J'ai participé à ce cours de manière citoyenne, sans avoir de profession liée aux droits de l'homme. Au-delà des aspects juridiques, j'en retiens surtout les principes fondamentaux et la philosophie qui représentent les droits de l'homme. Merci à l'Université de Genève !

교육 기관: Laura B Q

2021년 3월 29일

Excelente proceso de formación, dinámico y lleno de ejemplificaciones que ayudan a comprender el espectro de los Derecho Humanos. Sumado a esto, la importancia de generar reflexiones en los estudiantes frente a la conceptualización y aplicación de los Derechos Humanos.

교육 기관: Fabiola J R R

2020년 1월 23일

Muy enriquecedor, con una panorama muy general de los mecanismos de control internacional en materia de derechos humanos. Sembrando semillas de inquietudes y puntos importantes a seguir estudiando e investigando. Muy agradecida por el aprendizaje del presente curso.

교육 기관: Jovanny P G

2020년 1월 19일

Excelente dinámica que facilita un rápido aprendizaje, Muy buena combinación de cátedras y entrevistas!!! Me ha gustado el orden sistemático en la explicación de cada tema, ademas del excelente aporte bibliográfico para continuar ampliando los conocimientos!!!

교육 기관: Gloria S R

2020년 7월 27일

Me pareció un curso excelente, con contenido amplió y especializado, agradezco todas las herramientas proporcionadas para la traducción al idioma español de las clases. He obtenido conocimientos para implementar en mí trabajo dentro de la labor jurisdiccional.