학생용
Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
1,338개의 평가
474개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC
2019년 3월 30일

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
2016년 10월 1일

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 460개 리뷰 중 101~125

교육 기관: JOSELLYN L R M

2020년 10월 18일

Estoy muy agradecida por esta oportunidad. El curso me encanto porque es super didáctico, flexible en cuanto al horario y todo el conocimiento adquirido me ayudara en mi vida profesional. Muchas gracias.

교육 기관: Hendy F R P

2020년 7월 7일

O curso é excelente, didática, me fez despertar interesse e curiosidade em uma série de questões. Mesmo não sendo da área do Direito, me foi extremamente rico e valioso em informações. Obrigada, Merci.

교육 기관: ROBERTO M O R

2020년 12월 7일

excelente plantel docente, verdaderamente aprender con la calidad de profesionales es un deleite y muy aprovechado. gracias por la oportunidad, seria un placer continuar aprendiendo en la universidad.

교육 기관: Juan J L

2017년 8월 16일

Muy buenos contenidos, didácticos y prácticos los vídeos el material bibliográfico bueno, mejoraría las subtitulos y las traducciones de los vídeos y hay material de la cursada que no esta en español

교육 기관: Emmanuel K

2016년 11월 18일

Excellent ! Les cours sont intéressants, dispensés par des professeurs et des docteurs qui rendent les droits de l'homme accessibles à tous, à travers des cours et des interviews très pédagogiques.

교육 기관: Daniel A R O

2020년 5월 29일

Excelente curso, da una visión clara y concisa de los Derechos Humanos ademas de mostrar su importancia a nivel internacional. Por otra parte agradecer a los docentes y a la Universidad de Ginebra.

교육 기관: Marco R A S

2019년 12월 1일

La mejor introducción académica a los DDHH, las entrevistas son muy interesantes y didácticas, gracias a los docentes y a la Universidad por brindar un curso tan completo y profundo en sus análisis.

교육 기관: Amanda C

2020년 4월 27일

Destaco que a pesar de tratarse de un curso introductorio posee muchísimo contenido, y entrega buenas herramientas de análisis para interiorizarse en el estudio de derechos humanos a futuro.

교육 기관: Astrid V F

2020년 5월 3일

Excelent course. It gives an historical and contemporary approach of himan rights, inckuding new perspectives. It will be definitely helpfull for my everyday work. Best regards and thanks

교육 기관: jacquesndjoku

2018년 11월 9일

Ce cours est très enrichi et n'est une introduction aux droits de l'homme qu'à titre académique, sinon il est très profonds dans les analyses faites par les professeurs qui l'ont dispensé

교육 기관: Alina N M d C

2020년 6월 19일

Curso extremamente enriquecedor e bem estruturado! A qualidade da Universidade é um degrau a mais. Rico em materiais para quem se interessa em aprofundar seus estudos sobre a temática!

교육 기관: Maria H A

2020년 5월 17일

Excelente muchas gracias , además de interesante, me parece muy importante que promueva el análisis crítico de un tema apasionante, muy útil para la vida en general y el trabajo.

교육 기관: Lebon P

2018년 3월 3일

J'ai très bien apprécié cette introduction aux droits de l'homme. Merci encore cela donne envie d'en apprendre d'avantage et d'approfondir mes connaissances sur ce sujet passionnant.

교육 기관: BARBARA A

2020년 7월 22일

Excelente curso, la mecanica, el abordaje de los temas, los,profesores muy dedicados, las entrevistas, el analisis de casos practicos. Muy conforme y feliz de haber tomadomel curso.

교육 기관: Itzell Á S

2017년 9월 22일

yxcelente curso, muy bien estructurado, te da un gran panorama de los derechos humanos y del analisis de las sentencias en el tema, me gusto mucho como te van guiando en su estudio

교육 기관: Mahomed N U B

2017년 3월 17일

Ce cours d'introduction va au delà d'une simple introduction. Je suis satisfait de ce que j'ai appris et merci à vous tous qui avez participer à la réalisation de cette merveille.

교육 기관: luis f m r

2018년 12월 12일

AGRADECIMIENTOS POR LA OPORTUNIDAD DE PROFUNDIZAR EN EL TEMA Y TENER UN CONTACTO CON UN PUNTO DE VISTA MAS QUE PROFESIONAL DEL DERECHO INTERNACIONAL CON ESTA GRAN UNIVERSIDAD

교육 기관: miguel.galindo.vega@hotmail.com

2017년 2월 27일

I haven't finished the course yet. However, up until now I have found that it is really complete, interesant and presented with amazing clarity. I would really recommend it.

교육 기관: Fabio L d A J

2017년 5월 7일

J'ai trouvé ce cours très approfondi comme une introduction aux Droits de l'Homme. Il a donc eté très enrichissant de le suivre. Merci aux professeurs qui l'ont presenté.

교육 기관: Biboum S F

2018년 1월 14일

le cours est très constructif et éducatif et il apporte plusieurs notions sur les droits civils,economiques et sociaux culturels des droits de l'homme depuis le genèse.

교육 기관: CLARA L J

2017년 9월 4일

Un excelente curso, que me deja con las ganas de tomar otro, pero ahora dentro del marco de Derechos Humanos ante la Corte Americana, por ser el continente en que vivo.

교육 기관: Pamphile N K

2020년 12월 22일

Ce cours très instructif me permet de mieux comprendre le fonctionnement des organisations internationales ainsi que leurs interactions avec les organismes étatiques.

교육 기관: Cristian R

2017년 12월 27일

Me encantó el contenido y la manera en que los profesores dieron el curso, además, los especialistas invitados ayudaron a la mejor comprensión de los temas tratados.

교육 기관: NADIA K C M

2020년 12월 6일

Un curso introductorio muy completo, con temas prácticos y explicaciones sencillas. Los documentos anexos a cada semana son entendibles y útiles para profundizar.

교육 기관: David J C V

2020년 8월 11일

me encato, pude aprender muchas cosas de las cuales no tenia conocimiento o mi conocimiento era muy limitado, los expositores eran claros en todo momento, gracias