Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
1,508개의 평가
522개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC

2019년 3월 30일

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

2016년 10월 1일

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 513개 리뷰 중 26~50

교육 기관: NICELI A H

2019년 4월 15일

IT WAS GREAT TO ACQUIRE BETTER KNOWLEDGE ABOUT HUMAN RIGHTS

교육 기관: Mohammed R

2019년 1월 29일

Les intervenants sont d'une très haute compétence

교육 기관: Alberto J M S

2019년 5월 23일

EXCELENTE CURSO, GRACIAS.

교육 기관: Ricardo S

2019년 3월 29일

Excelente curso!

교육 기관: cristian j a l

2019년 5월 26일

bueno

교육 기관: Basset B

2020년 7월 27일

c'est pas une introduction accessible pour les débutants !!

교육 기관: Lucas A P

2017년 9월 1일

As an attorney in a country where human rights (during various military dictatorships) were violated and violated for a long period of time, the introduction of the introductory course on human rights seemed to me extremely illustrative, complete and interesting. I believe that this theme is important not only for the members of the legal community, but for each and every one of the citizens of the world, as it is a theme that crosses transversally, all social classes, cultures, religions, and nationalities. I congratulate the teachers and the Faculty of Geneva for providing us with the main tools to introduce ourselves to such a rich topic as Human Rights.

교육 기관: Tina K

2020년 11월 14일

Ce cours ma presenter plusieurs nouvelles perspectives et des informations que je ne connaissais pas en tant qu'élève de droit. J'ai apprécié le fait que le cours a bien presenter en long et en large l'évolution du droit international qui a permis la présence des droits de l'Homme aujourd'hui et j'ai bien compris tous les facteurs/ enjeux et débats qui se posent.De plus, je pense que le travail de la déclaration des droits de l'homme ne va plus loin que la codification de ceci, un contrôle et apprentissage sont nécessaires pour réussir à remplir l'objectif de ses droits.

교육 기관: Boris L

2020년 9월 20일

A mon avis, ce cours est très intéressant et enrichissant. Il donne la possiblité de comprendre le phénomène des droit de l'homme, leur développement historique, leur application et leurs dimentions pratiques - des questions bien compliquées, mais fort bien expliquées. Quant à mois, je suis sûr que ce cours sera utile non seulement peur ceux qui s'intéressent à la jurisprudence, mais aussi à tous qui veulent savoir plus du monde où nous habitons et du système législatif auquel nous appartenons.

교육 기관: Paola M V

2018년 10월 4일

J´ai trouvé ce cours vraiment excellent. En tant qu´introduction à la matière, l´information partagée est claire, concise et permet d´un côté la bonne comprehension des principes, concepts et sujets traités, et de l´autre côté, la base pour continuer à explorer la matière. Il y a un très bon équilibre entre les expositions des enseignants et les lectures proposés.

Je sens avoir beaucoup profité et appris de cette formation. J´ai beaucoup aimé les enseignants.

교육 기관: ALEXANDRE J D S

2020년 6월 29일

Je pensais que Mooc était très bon. Marcia a montré une grande connaissance. La différence était la capacité de vision critique dans chaque entretien, j'ai été impressionné qu'en plus de l'incroyable didactique relative à la méthode pour décrire le thème des droits de l'homme et les enseignants démontrent également une grande connaissance scientifique, ce qui m'a beaucoup aidé à enrichir les droits de l'homme. J'apprécie vraiment l'opportunité.

교육 기관: Odilon P O

2020년 9월 30일

Bonjour à tous. Ce cours plus que jamais m'a permis de comprendre la configuration des droits de l'homme, son historique, son évolution, ses organes et les mécanismes de contrôle, les trois grand systèmes mondiaux d'encadrement et de protection des droits de l'homme, bref, j'ai été très satisfait de ce cours introductif qui me motive à chercher davantage plus de détails sur le contenu proprement dit. Merci infiniment

교육 기관: Elizabeth B

2018년 4월 27일

Un grand merci aux deux professeurs qui ont dirigé ce cours, Madame Hertig Randall et Monsieur Hottelier, car ils ont contribué à ce que celui-ci soit passionnant ! Le cours est très structuré et très clair. Bien que je ne sois pas du milieu du droit, j'ai pu m y plonger et le suivre avec beaucoup de bonheur. Cela donne envie d'aller plus loin. Merci encore !

교육 기관: MAYET S

2018년 7월 2일

Cours passionnant et très bien construit. Le niveau est accessible mais demande aussi des efforts personnels ce qui rend les défis encore plus intéressants. J'ai beaucoup aimé aussi les intervenants extérieurs qui proposent un bel éclairage . Pour moi, une expérience très positive qui m'a donné envie d'approfondit mes connaissances. Merci à Maya et Michel .

교육 기관: Lucie R

2020년 6월 27일

Ce cours m'a tellemet appris! Les professeurs sont très compétents, sympathiques et intéressants. Les entretients avec les invités spéciaux sont pertinents et d'un très grand intérêt. J'aimerais vraiment qu'il y ait d'autres cours comme celui-ci, en français, au sujet du droits des travailleurs, droits des femmes, etc. Je recommande fortement ce cours.

교육 기관: Guiomard C E J

2017년 3월 5일

Bonsoir,

Cela a été un plaisir pour moi de suivre ce cours introductif sur les droits de l'homme. Du coup, j'estime que ce cours devrait être donne au niveau licence ou autre a distance. car, cela pourrait aider aux gens qui aimeraient œuvrer dans ce domaine d'avoir des bagages académiques pour se faire.

교육 기관: Ms. K B

2020년 6월 6일

J'ai tout simplement adoré ce cours. J'ai découvert une nouvelle passion et je cherche déjà à élargir mes connaissances dans ce domaine. Tout simplement fascinant! Merci aux professeurs et invités! Le contenu est précis et juste, ce qui nous aide à retenir l'essentiel de la matière à chaque semaine.

교육 기관: Sidiki S B

2021년 3월 7일

Bonjour !

J'ai beaucoup appris pendant tout au long de ce cours, je remercie toute équipe pédagogique de la Faculté de Droit de l'Université de Genève, plus particulièrement nos deux enseignants Professeure Maya Hertig Randall et Professeure Michel Hottelier, sans oublier les intervenants externes.

교육 기관: Marcia A A

2018년 4월 1일

J'ai participé à ce cours de manière citoyenne, sans avoir de profession liée aux droits de l'homme. Au-delà des aspects juridiques, j'en retiens surtout les principes fondamentaux et la philosophie qui représentent les droits de l'homme. Merci à l'Université de Genève !

교육 기관: Juan Á M B

2019년 6월 8일

En particulier, ce cours semblait très utile pour introduire les droits de l'homme dans le vaste champ d'application. La bibliographie, les interviews et les exemples étaient fondamentaux pour la compréhension des sujets traités. Je pars très heureux.

교육 기관: Federica L M

2017년 4월 23일

Cours très intéressant et passionant, donné par professeurs compétents, qui parte des fondations des droits de l'homme et arrive jusq'aux nos jours, s'interrogeant aussi sur le perspectives futures de cette matière . Je le recommande sans doute !

교육 기관: Akim J

2016년 12월 24일

Un cours vraiment adéquat pour ceux qui aimeraient avoir une connaissance de base en matières des Droits de l'Homme. Le cours est très explicite, et les Professeurs ont été remarquable dans leurs approaches en vue de faciliter la comprehension.

교육 기관: Teimuraz T

2020년 2월 24일

Merci beaucoup de m'avoir donné l'opportunité de suivre ce cours qui m'intéressait.

Merci à tous les professeurs et les organisateurs de ce cours. Je serai heureux de suivre de nouveaux cours dans votre université.

Cordialement,

Teimuraz Todria

교육 기관: Alami M

2020년 10월 1일

Excellent cours

Des professeurs de très haut niveau.

J'espère trouver une suite pour approfondie sur les droits de l'homme, surtout les procédures d'introduction de requêtes, ou peut-être avec un exercice et cas concret.

Bon courage

Merci

교육 기관: MESLI A

2016년 10월 12일

Cette formation est tremplin pour moi .

Je souhaite que cette formation soit organisée en présentielle, dans tous les pays et accessible à tout les citoyens afin de faire évoluer les droits de l'homme .

MERCI COURSERA !