Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,437개의 평가
502개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC
2019년 3월 30일

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
2016년 10월 1일

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 489개 리뷰 중 176~200

교육 기관: Muriel B

2017년 2월 16일

merci a tous ceux qui ont permis ce cours très intéressant.

quid de l'attestation de réussite ? faut-il payer pour la recevoir ?

교육 기관: Saul E R A

2017년 2월 26일

Muy muy bueno but the test are only in french and the Google Translation is not so acurated, so I faild in some easy questions

교육 기관: BIZIMANA D

2020년 11월 3일

THIS COURSE IS VERY INTERRESTING BECAUSE IS THE FOUNDATION OF THE HUMAN BEING, THE LECTURERS WERE HUMBLE AND FULL OF WISEDOM.

교육 기관: Celia U

2018년 4월 6일

Me encantó el curso, explican con mucha claridad. Realmente me parece un curso muy ameno y me encantó practicar mi francés :)

교육 기관: Alfonso J M L

2016년 10월 30일

Me gusto, me pareció adecuado, se me dificultó la traducción al español para comprender bien las preguntas, muchas gracias.

교육 기관: Osvaldo A B C

2017년 8월 17일

excelente y motivador curso, grandes profesores que explican muy bien la materia. Ordenado, sistematizado, de gran calidad

교육 기관: ANIBAL H B

2017년 5월 5일

EXCELENTE CURSO, EXCELENTES CONTENIDOS Y TEMÁTICA, MUCHAS GRACIAS POR LA FACILIDAD Y CLARIDAD EN EL ABORDAJE DE LOS TEMAS.

교육 기관: Pia V R

2020년 4월 2일

Just Excellent!

You might check complementaries links, some of them can not be opened or the information is not available.

교육 기관: José R O C

2016년 11월 14일

Fue muy satisfactorio recibir información y entrevistas de profesionales de los Derechos Humanos a nivel internacional.

교육 기관: Anna B F d O

2017년 3월 17일

Très bon cours, très intéressant et très bien construit! Il offre une vision introductive mais assez complète! Merci!

교육 기관: Abd e l

2017년 1월 5일

C'est leson dans universiti geneve tré bien moi j'ame etudier droit de l'homme avec corsera et universitie de geneve

교육 기관: Juan A

2020년 9월 3일

Me ayudó a comprender mucho mejor el marco de los derechos humanos y su aplicación a nivel mundial. Muy recomendado

교육 기관: Adelin M

2016년 10월 15일

Un cours vraiment instructif, qui permet d'acquérir de solides connaissances dans le domaine des Droits de l'Homme.

교육 기관: Mira P

2016년 6월 28일

Un cours riche et passionnant qui ne laisse pas indifférent le néophyte en droits de l'homme que je suis désormais!

교육 기관: Edgar A D C

2021년 11월 10일

Me pareció excelente, los temas abordados fueron los mejores para poder entender a groso modo los Derechos humanos

교육 기관: Miguel G G

2017년 7월 30일

Un curso que sin duda complementa mis conocimientos en materia de derechos humanos

¡¡ Felicidades por su trabajo !!

교육 기관: Oliver R

2020년 9월 23일

Excelente curso sobre Derechos Humanos, mi visión sobre los mismo ha cambiado profundamente gracias a este curso.

교육 기관: Maria d R N

2020년 6월 2일

En el marco legal de los derechos humanos una perspectiva de su aplicacion en Europa; excelentemente explicada.

교육 기관: Jorge A H M

2018년 5월 30일

Muy pertinente para nuestra América Latina. Igualmente se requiere que los quices sean traducidos al castellano.

교육 기관: Alejandra O R

2017년 6월 14일

fue una experiencia enriquecedora donde aprendí de historia y conceptos básicos y claves de los derechos humanos

교육 기관: Ivan D S

2020년 5월 22일

Un excellent cours, succin mais très complet, bien qu'introductoire, il permet d'avoir une bonne idée générale.

교육 기관: Mamiah M M A A

2018년 4월 19일

En terme d'enseignement et de pédagogie, il s'agit d'un contenu assez profond et bien préparé pour se délecter.

교육 기관: Jenny P V N

2017년 4월 16일

c'est le meilleur cours que j'ai trouvé en termes de droits de l'homme, je le recommande à tout le monde !!

^_^

교육 기관: Natalia H

2019년 10월 10일

El material bibliográfico es muy bueno y en general el curso me sirvió de repaso para lo ya visto en pregrado.

교육 기관: Ana C d B F

2018년 6월 5일

Amazing course. I absolutely recommend to everyone who wants to improve their knowledge in fundamental rights.