Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,419개의 평가
498개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC
2019년 3월 30일

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
2016년 10월 1일

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 484개 리뷰 중 76~100

교육 기관: José l

2018년 6월 16일

el curso esta muy completo, lleno de actividades y de informacion, lo malo es que no esta traducido al español asi que se tiene que usar google traductor parsa leer, pero en los examenes es mas dificil porque la traduccion no es exacta y te salen muchas malas.

교육 기관: Annel T

2019년 9월 6일

Ha sido un curso muy enriquecedor. La intervención de todos los profesores y profesoras, así como de las personas expertas fue muy interesante.

El abordaje de los temas es desde una mirada actualizada y crítica.

Me gustó mucho! Gracias por la dedicación.

교육 기관: Juan Á M B

2019년 6월 8일

En particulier, ce cours semblait très utile pour introduire les droits de l'homme dans le vaste champ d'application. La bibliographie, les interviews et les exemples étaient fondamentaux pour la compréhension des sujets traités. Je pars très heureux.

교육 기관: Veruska H

2017년 9월 30일

El curso me pareció muy completo y super nutritivo. Lo recomiendo a todas las personas que están trabajando actualmente en mi país en el área de los derechos humanos. Muchas Gracias por la oportunidad. En una palabra, lo describiría como "Excelente".

교육 기관: Gerardo L d l G

2019년 10월 22일

Es el primer curso que tomo en línea y me ha convencido para tomar más en el futuro, es notable el trabajo realizado y la conducción, el proceso y planteamiento de los temas. Estoy muy agradecido y me parece de gran valor para la vida profesional.

교육 기관: Federica L M

2017년 4월 23일

Cours très intéressant et passionant, donné par professeurs compétents, qui parte des fondations des droits de l'homme et arrive jusq'aux nos jours, s'interrogeant aussi sur le perspectives futures de cette matière . Je le recommande sans doute !

교육 기관: Santiago J M C

2020년 8월 9일

Muchas gracias a la Universidad de Ginebra, en Suiza, por el excelente curso que tuve la oportunidad de hacer. Igualmente a la plataforma Coursera por abrir esta oportunidad de acceder a estudios en las más prestigiosas universidades del mundo.

교육 기관: Akim J

2016년 12월 24일

Un cours vraiment adéquat pour ceux qui aimeraient avoir une connaissance de base en matières des Droits de l'Homme. Le cours est très explicite, et les Professeurs ont été remarquable dans leurs approaches en vue de faciliter la comprehension.

교육 기관: Maria F B

2018년 2월 19일

Es un curso muy amigable, con una secuencia que hace entender y conocer sobre las bases de los derechos del hombre, el material de lectura aunque originalmente esta señalado para ser el francés la mayoría se consigue en español.

Muy bien curso.

교육 기관: Luis M B M

2021년 1월 17일

Excelente curso introductorio de los Derechos Humanos, los felicito por los contenidos, los expositores, las entrevistas y sobre todo, el despertar la inquietud de seguir aprendiendo y profundizando en el mar profundo de los Derechos Humanos.

교육 기관: Issaka H A

2020년 10월 12일

Introduction aux droits de l'homme C'est justement un cours qui nous permet le reconnaître la valeur inhérente à la personne humaine, les organisations internationales garantissant cette valeur, l'implication des États dans cette démarche etc

교육 기관: Teimuraz T

2020년 2월 24일

Merci beaucoup de m'avoir donné l'opportunité de suivre ce cours qui m'intéressait.

Merci à tous les professeurs et les organisateurs de ce cours. Je serai heureux de suivre de nouveaux cours dans votre université.

Cordialement,

Teimuraz Todria

교육 기관: Alami M

2020년 10월 1일

Excellent cours

Des professeurs de très haut niveau.

J'espère trouver une suite pour approfondie sur les droits de l'homme, surtout les procédures d'introduction de requêtes, ou peut-être avec un exercice et cas concret.

Bon courage

Merci

교육 기관: samir e s s

2021년 5월 8일

Realmente me gusto el curso. Muy completo y para nada agotador. Un excelente aporte por parte de los oradores invitados.

Me gustaría en un futuro hacer mi maestría en derecho humanitario en la universidad de ginebra.

Saludos,

Samir Saud

교육 기관: Tatiana M

2020년 3월 17일

The present course gave me the complete and general view about the human Rights, ans the exponential cases that improves and modify the actions to engage the laws or commitment of the States HR without affecting the people involved.

교육 기관: Alexander P R

2019년 8월 19일

Muy interesante el curso, aprendí cosas nuevas, espero poner en practica lo aprendido, la sociedad esta perdida por la perdida de los principios y valores. el ser humano se esta volviendo cada dia mas indiferente a su realidad

교육 기관: FEDERICO J C

2020년 5월 2일

Muy buen curso, el contenido es sumamente interesante. Para quienes ya tenemos un cierto conocimiento de la materia nos introduce a como se protege y controla el cumplimiento de los derechos humanos en el continente europeo.

교육 기관: MESLI A

2016년 10월 12일

Cette formation est tremplin pour moi .

Je souhaite que cette formation soit organisée en présentielle, dans tous les pays et accessible à tout les citoyens afin de faire évoluer les droits de l'homme .

MERCI COURSERA !

교육 기관: Diego A S P

2019년 7월 5일

Excelente curso, aunque solo se enfoca a derechos humanos en el ámbito y competencia europea, debería enfocarse un poco a los derechos humanos y las necesidades de américa Latina donde se enfrenta una crisis de ddhh.

교육 기관: Patricia C T

2017년 4월 16일

Excelente curso, la explicación a lo largo del curso es muy buena, las entrevistas son importantes. Las lecturas también. Sería conveniente que el curso contemple para futuro al Sistema Americano de Derechos HUmanos.

교육 기관: Nora M G M

2019년 7월 22일

Me encanta este curso, a pesar de que esta en Francés esta muy bien explicado. Además me gusta que con las lecturas se refuerza lo explicado en el contenido de los videos. Me anima a investigar mas sobre los temas.

교육 기관: FLORANGEL M

2020년 8월 3일

EL CURSO ME PARECIO EXCELENTE. UNA SOLA OBSERVACIÓN, QUE TRATEN DE NO HACER LOS VIDEOS DE PASEN DE 25 MINUTOS PORQUE SON MUY PESADOS Y TARDAN MUCHO PARA DESCARGAR.

EN DÓNDE PUEDO DESCARGAR MI CERTIFICADO?

GRACIAS.

교육 기관: Blasdimir C A P

2016년 3월 24일

Es muy bueno entrar en mundo del derecho del hombre, es bueno saber mis derechos como ser humano y estar claro que todos somos iguales como seres humanos, que no hay nadie mas digno que nadie. Así nos hizo Dios.

교육 기관: MIRIAM L L G

2020년 11월 10일

me ha servido bastante el curso en mis estudios jurídicos como abogada, además de conocer las particularidades y el sistema de protección de los derechos humanos en el sistema jurídico europeo e internacional.

교육 기관: Samir M

2016년 8월 25일

Merci à toute l'équipe pédagogique pour ce cours introductif à la protection internationale des droits de l’homme. Aussi, je tien à saluer l'équipe technique qui veille au bon fonctionnement de la plate-forme.