Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
1,229개의 평가
440개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 427개 리뷰 중 101~125

교육 기관: Astrid V F

May 03, 2020

Excelent course. It gives an historical and contemporary approach of himan rights, inckuding new perspectives. It will be definitely helpfull for my everyday work. Best regards and thanks

교육 기관: jacquesndjoku

Nov 09, 2018

Ce cours est très enrichi et n'est une introduction aux droits de l'homme qu'à titre académique, sinon il est très profonds dans les analyses faites par les professeurs qui l'ont dispensé

교육 기관: Alina N M d C

Jun 19, 2020

Curso extremamente enriquecedor e bem estruturado! A qualidade da Universidade é um degrau a mais. Rico em materiais para quem se interessa em aprofundar seus estudos sobre a temática!

교육 기관: Maria H A

May 17, 2020

Excelente muchas gracias , además de interesante, me parece muy importante que promueva el análisis crítico de un tema apasionante, muy útil para la vida en general y el trabajo.

교육 기관: Lebon P

Mar 03, 2018

J'ai très bien apprécié cette introduction aux droits de l'homme. Merci encore cela donne envie d'en apprendre d'avantage et d'approfondir mes connaissances sur ce sujet passionnant.

교육 기관: BARBARA A

Jul 22, 2020

Excelente curso, la mecanica, el abordaje de los temas, los,profesores muy dedicados, las entrevistas, el analisis de casos practicos. Muy conforme y feliz de haber tomadomel curso.

교육 기관: Itzell Á S

Sep 22, 2017

yxcelente curso, muy bien estructurado, te da un gran panorama de los derechos humanos y del analisis de las sentencias en el tema, me gusto mucho como te van guiando en su estudio

교육 기관: Mahomed N U B

Mar 17, 2017

Ce cours d'introduction va au delà d'une simple introduction. Je suis satisfait de ce que j'ai appris et merci à vous tous qui avez participer à la réalisation de cette merveille.

교육 기관: luis f m r

Dec 13, 2018

AGRADECIMIENTOS POR LA OPORTUNIDAD DE PROFUNDIZAR EN EL TEMA Y TENER UN CONTACTO CON UN PUNTO DE VISTA MAS QUE PROFESIONAL DEL DERECHO INTERNACIONAL CON ESTA GRAN UNIVERSIDAD

교육 기관: miguel.galindo.vega@hotmail.com

Feb 27, 2017

I haven't finished the course yet. However, up until now I have found that it is really complete, interesant and presented with amazing clarity. I would really recommend it.

교육 기관: Fabio L d A J

May 07, 2017

J'ai trouvé ce cours très approfondi comme une introduction aux Droits de l'Homme. Il a donc eté très enrichissant de le suivre. Merci aux professeurs qui l'ont presenté.

교육 기관: Biboum S F

Jan 14, 2018

le cours est très constructif et éducatif et il apporte plusieurs notions sur les droits civils,economiques et sociaux culturels des droits de l'homme depuis le genèse.

교육 기관: CLARA L J

Sep 04, 2017

Un excelente curso, que me deja con las ganas de tomar otro, pero ahora dentro del marco de Derechos Humanos ante la Corte Americana, por ser el continente en que vivo.

교육 기관: Cristian R

Dec 27, 2017

Me encantó el contenido y la manera en que los profesores dieron el curso, además, los especialistas invitados ayudaron a la mejor comprensión de los temas tratados.

교육 기관: David J C V

Aug 12, 2020

me encato, pude aprender muchas cosas de las cuales no tenia conocimiento o mi conocimiento era muy limitado, los expositores eran claros en todo momento, gracias

교육 기관: Rocio C

Jul 10, 2016

Excelente curso para entender mejor el mecanismo de aplicación de los derechos humanos. Sería muy bueno tener un curso que dé continuidad a los conceptos básicos.

교육 기관: Aline L

Sep 05, 2017

El curso es excelente, sin embargo la traducción es deficiente y los exámenes están en francés, por lo que a veces la traducción de las preguntas no se entiende.

교육 기관: Javier A R R

Sep 11, 2020

EXCELENTE CURSO, MUY BIEN ORGANIZADO. LOS MATERIALES DE APOYO SE DE GRAN UTILIDAD. ME ENCANTO!!! ESTA MUY ACTUALIZADO Y LOS VÍDEOS Y LA TRADUCCIÓN DE CALIDAD!!!

교육 기관: Jessica T

Apr 14, 2017

Muchas gracias es un excelente curso me encantó por que lo imparte gente experta en la materia. he aprendido demasiado. Felicitaciones por tan excelente curso.

교육 기관: Cristian J D R

Jul 07, 2019

Excelente curso, en el que podemos tener una visión totalmente clara respecto a los derechos del hombre, los derechos fundamentales y los derechos humanos.

교육 기관: Eduardo L E

Dec 05, 2016

It's a very comprehensive course, offering an approximation to the notion of human rights that we understand from any system of protection of human rights.

교육 기관: Jose C G

Feb 23, 2020

Es excelente...me ha ayudado mucho a tener una visión mas amplia de la naturaleza y mecanismos de protección de los derechos humanos!!! saludos desde Perú

교육 기관: Emmanuelle M

Dec 16, 2019

cours extrêmement intéressant et tout à fait synthétique pour une première approche de la matière.

très bien organisé, travail hebdomadaire très bien dosé

교육 기관: Francisco J V V

Feb 15, 2020

Un curso muy interesante, que permite conocer el nacimiento, desarrollo y posibles campos de evolución del panorama de los Derechos Humanos en el mundo.