Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,084개의 평가
386개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC

Mar 31, 2019

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD

Oct 02, 2016

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 372개 리뷰 중 101~125

교육 기관: Aline L

Sep 05, 2017

El curso es excelente, sin embargo la traducción es deficiente y los exámenes están en francés, por lo que a veces la traducción de las preguntas no se entiende.

교육 기관: Jessica T

Apr 14, 2017

Muchas gracias es un excelente curso me encantó por que lo imparte gente experta en la materia. he aprendido demasiado. Felicitaciones por tan excelente curso.

교육 기관: Cristian J D R

Jul 07, 2019

Excelente curso, en el que podemos tener una visión totalmente clara respecto a los derechos del hombre, los derechos fundamentales y los derechos humanos.

교육 기관: Eduardo L E

Dec 05, 2016

It's a very comprehensive course, offering an approximation to the notion of human rights that we understand from any system of protection of human rights.

교육 기관: Jose C G

Feb 23, 2020

Es excelente...me ha ayudado mucho a tener una visión mas amplia de la naturaleza y mecanismos de protección de los derechos humanos!!! saludos desde Perú

교육 기관: Emmanuelle M

Dec 16, 2019

cours extrêmement intéressant et tout à fait synthétique pour une première approche de la matière.

très bien organisé, travail hebdomadaire très bien dosé

교육 기관: Francisco J V V

Feb 15, 2020

Un curso muy interesante, que permite conocer el nacimiento, desarrollo y posibles campos de evolución del panorama de los Derechos Humanos en el mundo.

교육 기관: KONE N

Nov 16, 2017

ce cours est très intéressant et nous amené à beaucoup nous interroger sur la question des droits de l'homme surtout avec les crises qui mine le monde

교육 기관: carmen l g d

Sep 12, 2017

C'est très bon ce cours-là!l faudrait qu'autres personnes écoutant ces leçons. Ces autres personnes sont les personnes que ne respectant pas les droit.

교육 기관: Jose L P V

Oct 30, 2016

Este curso lleno todas mis espectativas, ya que gracias a el pude aprender sobre los derechos humanos y tener una vision mas general sobre este tema

교육 기관: yanyanyin@hotmail.com

Dec 04, 2017

Excelente curso, es una gran oportunidad para avanzar y analizar los derechos humanos desde una perceptiva que no son tratados en latinoamericana.

교육 기관: Andy I

Apr 10, 2020

This was a great and complete course, with good test with 10 questions, and audiovisual content with experts enterviews. Thank you so much!

교육 기관: Ma. G A D L

Oct 16, 2018

Merci beaucoup pour ce cours. J'ai vraiment aimé et j'ai beaucoup appris. Merci aux réalisateurs!! Peut-être pourrai je continuer un jour!

교육 기관: Sabrine Z

Dec 02, 2016

Supper! Merci boucoup Coursera pour ces lessons.

I really had so much fun studying and learning Human rights, It was a big pleasure for me.

교육 기관: Yolanda P H

Apr 21, 2020

Me ha ayudado a tener claridad en el desarrollo de mi trabajo humanitario y cómo relacionarlo con los derechos humanos internacionales.

교육 기관: WAUTELET P

Dec 23, 2017

Excellente introduction aux droits de l'homme, avec de nombreuses références à la jurisprudence et avec la participation de praticiens

교육 기관: Yuriria H

Jun 15, 2017

Me pareció un curso excelente que es una muy buena base como introducción a quienes tenemos interés en la materia de Derechos Humanos.

교육 기관: Zoé R

Jan 03, 2017

Excellent cours !

Les interviews sont très intéressantes et donnent une idée du quotidien pour les "pratiquants" des droits de l'Homme.

교육 기관: Kevin S T R

Oct 03, 2019

Excelente curso introductorio al campo de los derechos humanos, detallado, practico y con casuistica de los diferentes temas tratados

교육 기관: Eleazar L M A

Jun 18, 2020

Magnificent course, I am very grateful to the teachers who are first class, each day more proud to belong to the Coursera community.

교육 기관: NCHOUNGOU M A A Y

Oct 14, 2016

Belle introduction à une matière qui devrait intéresser tout le monde. J'ai appris et découvert beaucoup de choses. Merci pour tout.

교육 기관: Patrick B B

Jan 11, 2019

J'ai suivi avec plaisir. les profs sont compétent et le cour s'est donné aisément et clairement.

Merci à toute l'équipe pédagogique!

교육 기관: Jean J

Aug 11, 2017

Excellent cours pour les membres d'estime de la société, etudiant en droit international, et utile pour la connaissance générale.

교육 기관: Diego E M R

Nov 17, 2017

An interesting course for learn to about human rights and about international human right and others themes in relation at this.