Chevron Left
Introduction aux Droits de l’Homme(으)로 돌아가기

제네바대학교의 Introduction aux Droits de l’Homme 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,419개의 평가
498개의 리뷰

강좌 소개

Ce cours propose une introduction à la protection internationale des droits de l’homme. Il en présente les sources, les catégories, le contenu et les limites qui leur sont opposables, ainsi que les obligations qu’ils génèrent à la charge des Etats. Il expose aussi les principaux mécanismes de mise en œuvre prévus au niveau universel et régional pour assurer leur respect. Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, les droits de l’homme sont un domaine en plein essor. De nombreuses causes sont aujourd’hui défendues et débattues sous la bannière des droits de l’homme : la protection des minorités, la lutte contre la discrimination des femmes, des personnes lesbiennes, gaies, bisexuelles et transgenres (LGBT), la lutte contre la torture et les disparitions forcées, la lutte contre la pauvreté ou encore la protection de l’environnement et la protection des données. Partout dans le monde, ces causes mobilisent tant les acteurs politiques que la société civile et elles sont discutées dans de multiples enceintes, nationales et internationales. Le présent cours vise à offrir les bases nécessaires pour appréhender et comprendre le domaine vaste et complexe que sont devenus les droits de l’homme. Quelles sont les caractéristiques et les différentes catégorie des droits de l’homme ? Quels sont leurs fondements philosophiques et historiques ? Pourquoi ces droits sont-ils importants ? Quels instruments visent à les protéger ? Comment rendre ces droits opérationnels ? Quels mécanismes existent pour les mettre en œuvre et quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? En abordant ces questions, le cours s’adresse tant à des membres de la communauté universitaire qu’à des praticiens (responsables politiques, membres du corps diplomatique, fonctionnaires, journalistes, membres d’ONG, défenseurs des droits de l’homme et spécialistes de la coopération au développement, de l’aide humanitaire et des questions relatives aux réfugiés), ainsi qu’à toutes les personnes qui sont engagées dans la protection des droits de l’homme ou simplement désireuses de mieux comprendre ce phénomène. Le cours est conçu et dispensé par les Professeurs Maya Hertig Randall et Michel Hottelier, de la Faculté de droit de l’Université de Genève. Durant le cours, des membres d’organes et institutions voués à la protection des droits de l’homme et des spécialistes de la communauté académique seront invités à intervenir. Le cours est donné en français. Il consiste en une série de 8 sessions, comprenant chacune un certain nombre de brèves présentations vidéo (8 à 15 minutes). Chaque session s'accompagne d'un questionnaire d'évaluation. Des lectures préparatoires sont requises pour chaque session....

최상위 리뷰

HC
2019년 3월 30일

Accessible, précis, ce cours permet aussi d'accéder à une bibliographie importante. Le système mooc est idéal pour se former à son rythme et le format des quiz garantit une attention toujours totale.

YD
2016년 10월 1일

Je suis ravi de cette formation qui a levé beaucoup de points d'ignorance et a renforcé mes compétences sur le sujet. J'aimerai participer aux autres cours sur ce sujet. Félicitation aux formateurs.

필터링 기준:

Introduction aux Droits de l’Homme의 484개 리뷰 중 151~175

교육 기관: Jenny A M H

2020년 7월 17일

Excelente curso. Es un trabajo que merece profundo respeto. Gracias por los conceptos , el desarrollo de las temáticas y la información vinculada.

교육 기관: Carmen M A H

2020년 9월 8일

Un buen curso, me costó un poco realizar los exámenes por el idioma. Sin embargo, aprendí mucho y muy buenas las clases virtuales y catedráticos.

교육 기관: MANUEL R R R

2020년 9월 17일

Un curso donde se puede analizar la esencia de los derechos humanos, los elementos, características y como este evoluciona a través del tiempo.

교육 기관: YAO J B K

2020년 9월 5일

j'ai énormément aimé le cours sur Introduction aux Droits de l'homme, cela a été possible par le biais des explications de Professeurs. merci!

교육 기관: Andy I

2020년 4월 10일

This was a great and complete course, with good test with 10 questions, and audiovisual content with experts enterviews. Thank you so much!

교육 기관: Ma. G A D L

2018년 10월 16일

Merci beaucoup pour ce cours. J'ai vraiment aimé et j'ai beaucoup appris. Merci aux réalisateurs!! Peut-être pourrai je continuer un jour!

교육 기관: Sabrine Z

2016년 12월 2일

Supper! Merci boucoup Coursera pour ces lessons.

I really had so much fun studying and learning Human rights, It was a big pleasure for me.

교육 기관: Mariana A

2021년 6월 2일

Muy buen curso, muy informativo y didáctico. Se recomienda que creen más cursos de derechos humanos, especialmente enfocados en minorías.

교육 기관: Hortense M

2020년 8월 23일

Excellents enseignants et intervenants, les explications sont claires et précises, merci pour cette introduction aux droits de l'Homme!

교육 기관: Yolanda P H

2020년 4월 21일

Me ha ayudado a tener claridad en el desarrollo de mi trabajo humanitario y cómo relacionarlo con los derechos humanos internacionales.

교육 기관: WAUTELET P

2017년 12월 23일

Excellente introduction aux droits de l'homme, avec de nombreuses références à la jurisprudence et avec la participation de praticiens

교육 기관: Yuriria H

2017년 6월 15일

Me pareció un curso excelente que es una muy buena base como introducción a quienes tenemos interés en la materia de Derechos Humanos.

교육 기관: Zoé R

2017년 1월 3일

Excellent cours !

Les interviews sont très intéressantes et donnent une idée du quotidien pour les "pratiquants" des droits de l'Homme.

교육 기관: Kevin S T R

2019년 10월 3일

Excelente curso introductorio al campo de los derechos humanos, detallado, practico y con casuistica de los diferentes temas tratados

교육 기관: Oscar B M T

2020년 12월 12일

ME PARECIERON MUY CLAROS LOS TEMAS, ADEMÁS LOS VIDEOS COMO EL MATERIAL DE ESTUDIO FUE UN GRAN APOYO PARA LA EXPOSICIÓN DE CADA TEMA.

교육 기관: Eleazar M A

2020년 6월 18일

Magnificent course, I am very grateful to the teachers who are first class, each day more proud to belong to the Coursera community.

교육 기관: NCHOUNGOU M A A Y

2016년 10월 14일

Belle introduction à une matière qui devrait intéresser tout le monde. J'ai appris et découvert beaucoup de choses. Merci pour tout.

교육 기관: Patrick b

2019년 1월 11일

J'ai suivi avec plaisir. les profs sont compétent et le cour s'est donné aisément et clairement.

Merci à toute l'équipe pédagogique!

교육 기관: Lorena P

2021년 2월 26일

Curso muy completo y variado con mucha información sobre la temática que permite desarrollar aptitud crítica y seguir investigando

교육 기관: julien j m

2017년 8월 11일

Excellent cours pour les membres d'estime de la société, etudiant en droit international, et utile pour la connaissance générale.

교육 기관: Romy E E C

2020년 12월 16일

j'ai adore ce cours surtout que la faculte de droit a l'universite saint joseph de beirut, Liban ne nous offre pas un tel cours.

교육 기관: Diego E M R

2017년 11월 16일

An interesting course for learn to about human rights and about international human right and others themes in relation at this.

교육 기관: marylin m

2017년 9월 29일

Es la manera mas viable de como enterarse de como se dio la iniciación de los Derechos Humanos a nivel nacional e internacional.

교육 기관: Tchoumpaing W

2021년 2월 10일

Très pratique. Franchement il n'y a aucune contrainte et tout est tellement bien agencé. L'école se révèle donc facile ce moyen

교육 기관: Muriel B

2017년 2월 16일

merci a tous ceux qui ont permis ce cours très intéressant.

quid de l'attestation de réussite ? faut-il payer pour la recevoir ?