Chevron Left
El desafío de Innovar en la Educación Superior(으)로 돌아가기

칠레 대학교의 El desafío de Innovar en la Educación Superior 학습자 리뷰 및 피드백

4.8
별점
1,352개의 평가

강좌 소개

El propósito del curso es incentivarte a que en tu labor docente replantees tu práctica, desde perspectivas innovadoras con miras a mejorar la calidad de los aprendizajes con todos tus estudiantes. Además, este curso promueve que vincules la formación de tus estudiantes con desafíos sociales, profesionales y laborales, propiciando la excelencia en el aula y la inclusión de la diversidad, proponiendo enfoques de enseñanza participativos centrados en el esfuerzo cognitivo de tus aprendices. Después de completar este curso serás capaz de: 1) Tomar decisiones docentes que propicien en forma efectiva el logro de aprendizaje de los estudiantes. 2) Contextualizar el proceso de enseñanza y aprendizaje, identificando las implicancias y desafíos para la formación a nivel universitario, considerando las características de sus estudiantes. 3) Conocer experiencias de enseñanza y de monitoreo que impacten en la validad de los aprendizajes de sus estudiantes, considerando los desafíos sociales, profesionales y laborales. 4) Identificar estrategias para gestionar aulas heterogéneas que propicien la inclusión y la cohesión social en el aula, facilitando los aprendizajes colectivos....

최상위 리뷰

VC

2016년 12월 9일

El curso me ha gustado mucho. Me ha ayudado a fortalecer y desarrollar una posición innovadora con respecto a mi desempeño como docente. Por este motivo, lo recomiendo a otros docentes universitarios.

MH

2018년 3월 5일

Un curso muy completo sobre la innovación que el docente debe ejecutar dentro de su práctica laboral, a través del desarrollo de diversas estrategias activas para un mejor aprendizaje significativo

필터링 기준:

El desafío de Innovar en la Educación Superior의 639개 리뷰 중 51~75

교육 기관: María D S D F

2020년 5월 7일

Es un curso muy completo, resulta de gran apoyo a los docentes, es un curso enfocado a nivel superior más brinda estrategias y metodologías nuevas que bien pueden ser aplicados a nivel básico y medio superior sin problema alguno. Me a sido muy grato cursarlo y de gran aprendizaje. He ampliado mis conocimientos sobre el dominio del trabajo en el aula y la relación maestro alumno.

Sin duda alguna, vale la pena realizar este curso.

교육 기관: María D A A

2020년 7월 13일

Me ha parecido muy interesante, muy práctico e innovador para aplicar en nuestro que hacer docente. Me hubiera gustado ejemplos bien específicos en cada una de las metodologías activas. Pero la organización y presentación del curso es muy fácil de comprender. Para ser sincera no me aburrí en ninguno de los videos,siempre estuve atenta ya que la presentación lo permite. Gracias por contribuir a nuestra formación continua.

교육 기관: Jose A

2020년 10월 1일

Esta metodología de enseñanza ha venido a innovar los procesos rutinarios de aprendizaje, lo que ha sido difícil es desaprender las técnicas de enseñanza tradicionales, donde encontramos a un docente frente a un grupo de alumnos sin mayor motivación.

Sera interesante poner en practica las técnicas de enseñanza aprendidas en este curso, estoy cien porciento seguro que pasos a paso lograremos impactar en nuestro alumnos.

교육 기관: Remberto R

2020년 8월 5일

Es la primera vez que tomo un curso en Coursera y me ha dejado una buena impresión. Como decían casi al final de las clases la mayoría de los docentes universitarios no recibieron una formación en pedagogía amplia y mucho depende de la iniciativa que ellos tomen para mejorar sus clases. En este sentido, este curso me ha servido mucho, voy a tomar en cuenta el contenido del curso para innovar en mi clase. Muchas gracias.

교육 기관: Luis M H C

2020년 8월 20일

excelente curso motiva a innovar. lo en muchos profesores es el temor a perder autoridad, el temor a perder el estatus de profesor, con este curso se da uno cuenta que el desafió este en el profesor mismo. también nos damos cuenta que muchos ya innovamos en clase, en el curso solo que no sabíamos o no le dábamos el nombre a las cosas, al método. gracias por tan gratificante curso ahora buscara mas curso en COURSERA.

교육 기관: Manuel L B

2018년 3월 1일

me pareció un curso en el cual se presentan herramientas que apoyan el inicio del la innovación educativa y fomentan a trabajar, el curso representa de una manera clara, marca de manera objetiva las características que hacen a un docente innovador, sugiere con un lenguaje claro las metodologías para realizar las etapas del proceso de enseñanza activa, gracias a los facilita dores del curso

교육 기관: Willian C G H

2021년 4월 4일

Buenas tardes. Les saludo desde mi país El Salvador. Quiero agradecer de todo corazón la oportunidad de formación que brindan a través de esta plataforma. Este curso ha contribuido mucho en mis aprendizajes. Dios los bendiga siempre. Hasta luego. Atentamente: Willian Clorovaldo García Herrera. Docente Universitario Universidad Gerardo Barrios. San Miguel El Salvador. C.A

교육 기관: ALICIA M T R

2020년 8월 8일

Es un curso increíble, soy estudiante de Comunicación y por mi campo de formación me interesé en la Docencia, este curso me ha dado herramientas muy importantes para comprender y hacer más fácil mi incursión en la docencia formal. Me encanta que los videos sean concisos y de ten lo necesario para atreverte a pensar tu labor desde otro ángulo. Recomiendo mucho el curso.

교육 기관: Gabriel O

2022년 4월 14일

¡Excelente curso! En verdad aclara mucho sobre la importancia de las pequeñas innovaciones en el aula, a la vez que ofrece técnicas específicas fácilmente aplicables. Recomiendo amplimente sus contenidos para aquellos profesores y profesoras que se sientan abrumados por la exigencia de desarrollar nuevas maneras de aprender, pero que no saben por dónde empezar.

교육 기관: Gustavo A M B

2018년 1월 31일

Excelente oportunidad para quienes por diversas circunstancias no podemos acceder a cursos de actualización de competencias profesionales. Lamentablemente en mi caso por condiciones propias de la economía Venezolana, donde el acceso a divisas es restringido, se vuelve cuesta arriba adquirir el curso para obtener una certificacion. En cualquier caso mil gracias!

교육 기관: Juan L

2019년 3월 19일

Excelente curso que ofrece variadas técnicas para aplicar en la practica docente y facilitar la innovación, en cuanto al modelo de enseñanza-aprendizaje,facilitando la inclusión y la interacción entre el docente y los estudiantes. Lo que ayuda a mejorar la calidad del aprendizaje por que las clases son más divertidas y los estudiantes participan más.

교육 기관: Liesel M C

2020년 10월 12일

Me pareció excelente la explicación y la metodología de cada uno de los docentes del curso. He aprendido mucho no sólo para el desarrollo de las actividades en clase, sino también la importancia que hay en conocer a cada uno de los estudiantes asi como también el medio en que se darrollan y las nuevas tecnologías para innovar y aplicarlas en clase.

교육 기관: Reina d C G M

2020년 7월 22일

El curso desafío de Innovar en la Educación Superior me parece muy interesante, ya que, innovar es indispensable en nuestra labor docente,para obtener frutos significativos y cumplir con los objetivos deseados.

Fue de mucha ayuda y gracias por las técnicas e instrucción proporcionada.

Como docentes debemos ser agentes de cambios.

Buen curso.

교육 기관: María L M M

2019년 7월 17일

Hola buena tarde. Escribo desde Bogotá Colombia. Estoy siguiendo el curso El desafío de Innovar en la Educación Superior. tengo interés en acceder al certificado.

No tengo el dato de costo y sí puedo consignar igual que cualquiera otro curso de Coursea.

Por favor, responder estos días antes del 20 de Julio.

Atentamente,

María Leonor Molina

교육 기관: Iris T

2018년 4월 11일

Felicitaciones a la Universidad de Chile por dictar este curso de muy buena calidad. El curso es claro, de videos y test cortos y que abordan de una forma sencilla la idea de innovar en la educación superior. Los comentarios realizados en los foros tambien me otorgaron un par de ideas para implementar en clases. Lo recomiendo totalmente

교육 기관: Ana L K L

2020년 9월 11일

Me encantó aprender sobre todas las metodologías activas, me motiva y desafía para ser un docente innovador, sobre todo en los tiempos de la educación virtual e híbrida. Gracias a todo el equipo por material e información tan valiosa que seguro enriquece mi trabajo y compromiso de formación humana y disciplinar. Saludos desde Guatemala

교육 기관: Araceli A F

2020년 5월 13일

Sólo me gustaría compartir que para el español que manejamos en México el lenguaje llega a ser un poco complejo de entender lo que requiere que se tenga que hacer un repaso de conceptos para que quede mas comprensible pero puedo comprender que eso se debe a los estilos de aprendizaje propios de cada País así como el contexto.

교육 기관: Mario A T R

2019년 10월 24일

PARA MI, FUE EXCELENTE PARTICIPAR ME TOMO UN POCO MÁS DEL TIEMPO, PERO LO JUSTIFICO EN EL RESULTADO DE HABER APRENDIDO LA REAL DEFINICIÓN DE LA INNOVACIÓN EN LA EDUCACIÓN, Y SI ES UN DESAFIO POR LAS CONSTANTES ESCENARIO DE RESISTENCIA A QUEDARSE EN LO MISMO, GRACIAS POR LA OPORTUNIDAD DE APRENDER QUE EDUCACAR ES UN DASAFIO.

교육 기관: Richar B C

2020년 8월 26일

Agradecerles de corazón por estos maravillosos cursos virtuales de como innovar en la educación superior, asimismo, me sirvió muchísimo para fortalecer mis conocimientos y para crecer como profesional, es más felicitarles a coursera y a la universidad de Chile por desarrollar estos cursos de mucho impacto. Gracias...

교육 기관: Edward J O G

2020년 6월 13일

Muy interesante, sin duda la docencia es un reto y estos tiempos llaman al uso de metodologías más activas, problematizadoras, reflexivas e innovadoras. Los videos son muy claros y el material disponible es muy pertinente para quienes deseamos mejorar cada día en nuestro ejercicio docente. Gracias por las enseñanzas!

교육 기관: Adriana G

2020년 5월 2일

Felicitaciones por brindar la oportunidad de seguir creciendo a muchos profesionales que se nos hace difícil poder pagar ya que el pago recibido por nuestro sistema educativo en Venezuela nos tiene cada día más empobrecidos, además del problema cambiaron que sufrimos, agradecimiento por todo el aprendizaje obtenido.

교육 기관: Román E R B

2016년 4월 10일

Este curso fue una excelente experiencia, que nos impulsa al desafío de innovar en nuestras aulas universitarias, experimentar con las diferentes metodologías de enseñanza para lograr un aprendizaje de calidad e impacto en nuestros estudiantes con los conocimientos necesarios para solucionar los problemas de la vida.

교육 기관: Margarita S S

2022년 3월 13일

M encantó el curso, bien estructurado, claro, conciso, asertivo y me permitió darme cuenta que varias técnicas innovadoras ya las aplico sin saber que eran metodolgías definidas .

También, detecté que tengo muchas o casi todas las características de una profesora innovadora, pero que siempre hay mucho por aprender

교육 기관: PAOLA P J A

2020년 4월 17일

Excelentes instructores. La mirada de la innovación en torno a la manera de iniciarla con pequeñas acciones y vincularla con la calidad de la educación superior es muy acertada para promover a todos los actores de los sistemas educativos a participar de manera activa en su participación en la misma. Felicidades

교육 기관: Mercedes L d G

2017년 7월 26일

nunca me has sido tan propicio tener la dicha de aprender y ser parte de un curso tan maravilloso como este, quiero de esta misma forma felicitarlos por su excelentes expositores, temas claros y precisos. ademas quiero informarles que pondre a prueba este curso, en mi diario vivir y mas en mi trabajo.