Chevron Left
Эконометрика (Econometrics)(으)로 돌아가기

국립 연구 고등 경제 대학의 Эконометрика (Econometrics) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
524개의 평가
95개의 리뷰

강좌 소개

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

최상위 리뷰

VV

Jun 08, 2019

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

AG

Apr 15, 2020

Отличный курс. Сложное изложено просто. Огромное, огромнейшее спасибо лектору и команде, которая помогала ему! Это было не просто пройти данный курс.

필터링 기준:

Эконометрика (Econometrics)의 89개 리뷰 중 26~50

교육 기관: Kristina

Jun 08, 2017

Спасибо большое за курс! Очень помог вспомнить курс эконометрики в университете и начать использовать R на работе. Очень надеюсь, что будет продолжение! Осталось много неосвещенных тем, особенно хотелось бы больше подробностей про деревья решений и машинное обучение :)

교육 기관: Шкиль Д О

May 17, 2020

Преподаватель высокого уровня! Да, были и проблемы с решением каких-то практических задач, но я считаю, что подача предмета и подбор практических занятий, примеров перекрывает все недостатки! Спасибо Вам, Борис Борисович!

Шкиль Дмитрий, студент 3 курса, химфак МГУ

교육 기관: Сейтбатталов Ж Е

Jul 08, 2017

Очень познавательный курс! Спасибо вам Демешев Б.Б. и вашей команде за приложенный труд, старания передать эти бесценные знания) Продолжайте в этом же духе) Ждем продолжения, обязательно ждем продолжения) Даже очень настаиваю ;-P

교육 기관: Artem B

Aug 28, 2019

Мне очень понравился данный курс. Хочу особенно выделить широту охвата курса, доступность, большое количество практики, хорошие тесты (из сотен вопросов я так и не разобрался всего с парой) и, конечно, отличного преподавателя.

교육 기관: Денис Л

Aug 18, 2020

Отличный вводный курс. Затрагивает кучу важных тем, материал чаще всего подается с понятными объяснениями. Огромным плюсом является наличие скриптов с комментами и разбираемым на каждой неделе кодом и ссылки на презентации.

교육 기관: Лопато Е

Mar 22, 2020

Большое спасибо! Курс помог мне в работе (работаю аналитиком по прогнозированию продаж) и в написании магистерской дипломной работы.

Спасибо за понятные детальные объяснения.

교육 기관: Artem Z

Sep 13, 2017

Отличный и в своем роде уникальный курс, получил массу удовольствия и открыл для себя много интересного. Рекомендую курс всем, кому интересен анализ временных рядов.

교육 기관: Roman M

Jun 09, 2016

Прекрасный курс, дает глубокие знания основ дисциплины. Очень хорошая манера преподавания, исключительно качественные проверочные задания. Всем рекомендую.

교육 기관: Abdurahim G

Apr 15, 2020

Отличный курс. Сложное изложено просто. Огромное, огромнейшее спасибо лектору и команде, которая помогала ему! Это было не просто пройти данный курс.

교육 기관: Веремієнко В

Jul 03, 2020

Excellent course and a great lecturer. I have enjoyed every video and test. It is the most difficult course I have taken so far and one of the best.

교육 기관: Чистяков В Г

Jan 10, 2017

Прекрасный курс, очень жаль, что у нас в университете(СПБГУ) преподают в 100000000000 раз хуже. Настолько хороший курс, что даже грустненько стало(

교육 기관: Коноваленко Н Р

Sep 07, 2020

Замечательный курс к которому хочется возвращаться, доступно, полезно, интересно. Отдельное спасибо за работу преподавателей на форумах!

교육 기관: Алехин Ф Д

Sep 24, 2019

Отличный курс, моментами затянуто объяснение у доски, но для тех у кого отсутствует сильная матбаза - это наверное к лучшему

교육 기관: Станислав

Jun 12, 2016

Лучший курс на курсере! Ждал его возвращения год, и вот - теперь советую всем друзьям! Не проходите мимо, присоединяйтесь!

교육 기관: Станислав А М

Oct 27, 2019

Великолепная подача материала, браво!

Был проведён колоссальный труд. За идею с прозрачной доской отдельная благодарность!

교육 기관: Alexey S

Aug 08, 2016

Отличный курс. С удовольствием решал задачи и смотрел лекции. Огромное спасибо команде курса и лично Борису Демешеву.

교육 기관: Andrey Z

Dec 08, 2019

Замечательный курс! Рекомендую всем, кто хочет познакомиться поближе с эконометрикой и получить навыки работы с R.

교육 기관: Bekishev R

Jul 20, 2020

Один из лучших базовых курсов по эконометрике, спасибо

С уважением,

студент Nazarbayev University - Рустам Бекишев

교육 기관: Баранов М Л

Apr 04, 2019

Великолепный курс! Огромное спасибо авторам курса за бесценные знания, которые я получил благодаря Вашему курсу!

교육 기관: Орлова И В

Apr 05, 2016

Желательно продолжение курса или создание новых: Пространственная эконометрика в R. Панельные данные в R.

교육 기관: Shabalin K

Jul 05, 2019

Все четко и доступно. В плане подробности можно было слегка детальнее, но в реальности курс не резиновый.

교육 기관: Kirill B

Aug 11, 2017

Очень хороший, фундаментальный курс. Спасибо большое преподавателю и всей команде ВШЭ! 5/5 (рекомендую)

교육 기관: Alexander S

Oct 21, 2017

Спасибо, хороший курс. Побольше бы только временных рядов, а лучше отдельный курс по этой теме!

교육 기관: Роман Г

Dec 13, 2016

Очень качественный подбор материала, доступные объяснения и обширная практическая составляющая

교육 기관: Starukhin Y A

Mar 02, 2018

Борис лучший - так дать эконометрику надо уметь: 1) понятно 2) просто 3) с сильной практикой