Chevron Left
Эконометрика (Econometrics)(으)로 돌아가기

HSE 대학의 Эконометрика (Econometrics) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
607개의 평가
126개의 리뷰

강좌 소개

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

최상위 리뷰

VV
2019년 6월 7일

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

GI
2022년 1월 22일

Было очень интересно, но довольно сложно. Понравилась работа с R, хотя возникало много трудностей, возможно, связанных с разными версиями.\n\nСпасибо большое!

필터링 기준:

Эконометрика (Econometrics)의 120개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Munkhtsetseg B

2021년 5월 18일

Сайн уу. Би энэ хичээлээс олон зүйлийг сурч мэдсэн. Маш их баярлалаа, би энэ дамжааг төгссөн. Одоо би яаж гэрчилгээ авах боломжтой вэ?

교육 기관: Владимир А

2021년 10월 20일

Ёмко, четко и интуитивно были описаны некоторые основные эконометрические концепты, с практическим использованием этих концептов в R

교육 기관: Фёдор А

2019년 9월 24일

Отличный курс, моментами затянуто объяснение у доски, но для тех у кого отсутствует сильная матбаза - это наверное к лучшему

교육 기관: Станислав

2016년 6월 12일

Лучший курс на курсере! Ждал его возвращения год, и вот - теперь советую всем друзьям! Не проходите мимо, присоединяйтесь!

교육 기관: Станислав М

2019년 10월 27일

Великолепная подача материала, браво!

Был проведён колоссальный труд. За идею с прозрачной доской отдельная благодарность!

교육 기관: Alexey S

2016년 8월 7일

Отличный курс. С удовольствием решал задачи и смотрел лекции. Огромное спасибо команде курса и лично Борису Демешеву.

교육 기관: Савелов А

2022년 1월 23일

Очень хороший курс. Некоторые темы объясняются почти "на пальцах", что является большим плюсом курса. Так держать!

교육 기관: Andrey Z

2019년 12월 8일

Замечательный курс! Рекомендую всем, кто хочет познакомиться поближе с эконометрикой и получить навыки работы с R.

교육 기관: Bekishev R

2020년 7월 20일

Один из лучших базовых курсов по эконометрике, спасибо

С уважением,

студент Nazarbayev University - Рустам Бекишев

교육 기관: Баранов М Л

2019년 4월 4일

Великолепный курс! Огромное спасибо авторам курса за бесценные знания, которые я получил благодаря Вашему курсу!

교육 기관: Olkova A

2020년 11월 30일

Очень полезно, хотелось бы продолжения этого курса с продвинутыми сюжетами типа VEC, GARCH, панельных данных:)

교육 기관: Ирина О

2016년 4월 5일

Желательно продолжение курса или создание новых: Пространственная эконометрика в R. Панельные данные в R.

교육 기관: Shabalin K

2019년 7월 5일

Все четко и доступно. В плане подробности можно было слегка детальнее, но в реальности курс не резиновый.

교육 기관: Лев М

2020년 11월 9일

Хорошо структурированная программа курса. Качественная подача материала. Очень хотелось бы продолжение.

교육 기관: Kirill B

2017년 8월 11일

Очень хороший, фундаментальный курс. Спасибо большое преподавателю и всей команде ВШЭ! 5/5 (рекомендую)

교육 기관: Alexander S

2017년 10월 21일

Спасибо, хороший курс. Побольше бы только временных рядов, а лучше отдельный курс по этой теме!

교육 기관: Роман Г

2016년 12월 13일

Очень качественный подбор материала, доступные объяснения и обширная практическая составляющая

교육 기관: Starukhin Y A

2018년 3월 2일

Борис лучший - так дать эконометрику надо уметь: 1) понятно 2) просто 3) с сильной практикой

교육 기관: Dmitrii P

2017년 11월 1일

Отличный курс, приятный преподаватель.

Рекомендую всем, кто занимается машинным обучением.

교육 기관: Игорь

2017년 10월 1일

Превосходный курс! Борис рассказывает с огромным энтузиазмом и очень доходчиво объясняет.

교육 기관: Меняльщиков Р Р

2020년 11월 8일

Сложно, но полезно! Спасибо большое преподавательскому коллективу за проделанную работу!

교육 기관: Vera I

2017년 12월 7일

Этот курс помог мне сдать эконометрику в магистратуре, за что я очень ему благодарна.

교육 기관: Olga M

2019년 2월 27일

Курс очень понравился. Материал подан в доступной форме и очень профессионально.

교육 기관: Cheremuhin A D

2019년 4월 30일

Отличный курс. Все точно, по делу, с большим количеством примеров. Просто класс

교육 기관: Александр Н К

2016년 6월 5일

Единственное место, где я могу этот предмет изучить доступным для меня образом.