Chevron Left
Эконометрика (Econometrics)(으)로 돌아가기

HSE 대학의 Эконометрика (Econometrics) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
별점
558개의 평가
107개의 리뷰

강좌 소개

Эконометрика – наука, позволяющая исследовать закономерности в реальных данных. К концу курса мы научимся отвечать на два вопроса. Как одна переменная, y, зависит от другой переменной, x? Как спрогнозировать переменную y? Мы будем подробно изучать линейные регрессионные модели, рассмотрим наиболее частые отклонения от предпосылок классической линейной регрессии. Изучим базовые модели (логит и пробит) для качественных зависимых переменных. Наряду с теоретической основой мы будем работать с реальными данными, используя статистический пакет R. Необходимые знания: Теория вероятностей и математическая статистика. Линейная алгебра опционально. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

최상위 리뷰

VV
2019년 6월 7일

Спасибо, прекрасный курс! Узнал много нового, на некоторые вещи даётся необычный взгляд.\n\nХорошо бы сделать ещё более продвинутый курс, в один всё не влезает ))

AG
2020년 4월 14일

Отличный курс. Сложное изложено просто. Огромное, огромнейшее спасибо лектору и команде, которая помогала ему! Это было не просто пройти данный курс.

필터링 기준:

Эконометрика (Econometrics)의 101개 리뷰 중 51~75

교육 기관: Olkova A

2020년 11월 30일

Очень полезно, хотелось бы продолжения этого курса с продвинутыми сюжетами типа VEC, GARCH, панельных данных:)

교육 기관: Орлова И В

2016년 4월 5일

Желательно продолжение курса или создание новых: Пространственная эконометрика в R. Панельные данные в R.

교육 기관: Shabalin K

2019년 7월 5일

Все четко и доступно. В плане подробности можно было слегка детальнее, но в реальности курс не резиновый.

교육 기관: Лев М

2020년 11월 9일

Хорошо структурированная программа курса. Качественная подача материала. Очень хотелось бы продолжение.

교육 기관: Kirill B

2017년 8월 11일

Очень хороший, фундаментальный курс. Спасибо большое преподавателю и всей команде ВШЭ! 5/5 (рекомендую)

교육 기관: Alexander S

2017년 10월 21일

Спасибо, хороший курс. Побольше бы только временных рядов, а лучше отдельный курс по этой теме!

교육 기관: Роман Г

2016년 12월 13일

Очень качественный подбор материала, доступные объяснения и обширная практическая составляющая

교육 기관: Starukhin Y A

2018년 3월 2일

Борис лучший - так дать эконометрику надо уметь: 1) понятно 2) просто 3) с сильной практикой

교육 기관: Dmitrii P

2017년 11월 1일

Отличный курс, приятный преподаватель.

Рекомендую всем, кто занимается машинным обучением.

교육 기관: Игорь

2017년 10월 1일

Превосходный курс! Борис рассказывает с огромным энтузиазмом и очень доходчиво объясняет.

교육 기관: Меняльщиков Р Р

2020년 11월 8일

Сложно, но полезно! Спасибо большое преподавательскому коллективу за проделанную работу!

교육 기관: Vera I

2017년 12월 7일

Этот курс помог мне сдать эконометрику в магистратуре, за что я очень ему благодарна.

교육 기관: Olga M

2019년 2월 27일

Курс очень понравился. Материал подан в доступной форме и очень профессионально.

교육 기관: Cheremuhin A D

2019년 4월 30일

Отличный курс. Все точно, по делу, с большим количеством примеров. Просто класс

교육 기관: Александр Н К

2016년 6월 5일

Единственное место, где я могу этот предмет изучить доступным для меня образом.

교육 기관: Aliaksandr H

2017년 7월 7일

Лучший курс на курсере на русском языке. Интересный, доступный, полезный.

교육 기관: Сиддиков Т Т

2019년 6월 18일

Очень полезный и эффективный курс. Преподаватель объясняет курс доходчиво

교육 기관: Ковалева Т В

2020년 12월 30일

Отличный курс! В меру сложный и интересный. Хочется продолжать изучать!)

교육 기관: К М С

2019년 5월 2일

Очень полезный курс, если вы хотите узнать основы программирования на R

교육 기관: Полонская В В

2017년 5월 21일

Очень хороший курс, спасибо за такие интересные и понятные лекции!

교육 기관: Ochakov A

2016년 9월 29일

Большое спасибо! Очень интересный и полезный в работе курс!

교육 기관: Дмитрий О

2021년 1월 14일

Как интересная книга - грустишь, когда заканчивается.

교육 기관: Минаков К А

2020년 3월 24일

Курс понравился наличием хорошей теоретической части.

교육 기관: Felix

2019년 11월 16일

Просто отменный курс. Настоятельно всем рекомендую.

교육 기관: Pavel P

2018년 3월 31일

Пожалуй лучший курс из всех что довелось пройти.