Chevron Left
Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists)(으)로 돌아가기

국립 연구 고등 경제 대학의 Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists) 학습자 리뷰 및 피드백

4.9
757개의 평가
118개의 리뷰

강좌 소개

Главная цель курса - заложить у наших слушателей основы экономической грамотности, "экономического образа мышления" и показать, как экономические знания могут применяться в реальной жизни. Курс спроектирован так, чтобы быть интуитивно понятным даже слушателям, не обладающим какими-либо исходными знаниями по экономической теории, поэтому он не требует предварительной подготовки. Надеюсь, что изложение материала получилось максимально живым и неформальным. Курс включает важнейшие и наиболее связанные с повседневной жизнью темы из двух разделов экономической теории, микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика изучает поведение отдельных элементов экономической системы страны - прежде всего, потребителей и производителей - то, как они делают свой выбор (что купить/произвести) и как взаимодействуют друг с другом. Ключевые категории микроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: спрос и предложение; производство, издержки и прибыль; рыночные структуры (такие, как совершенная конкуренция, монополия и олигополия). Макроэкономика изучает экономическую систему страны как единое целое и проблемы, общие для всей экономики. Ключевые категории макроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: ВВП, инфляция и безработица; экономический рост и деловой цикл; государственная макроэкономическая политика. Для успешного завершения курса необходимо получить проходной балл по ВСЕМ оцениваемым заданиям (не менее 80% от максимального балла за задание). При этом каждое задание вы можете повторять до тех пор, пока не добьетесь успеха. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

최상위 리뷰

EW

Oct 31, 2017

очень интересно! лектор замечательный, все так доступно! особенно полезно для тех, кто никогда углубленно экономикой не занимался, но хочет понимать как в ней все устроено! всем советую!

NK

Aug 05, 2019

Отличный вводный курс в экономику. Мне было очень интересно заполнить пробелы в знаниях экономики и научиться разбираться в том, что вообще происходит в экономическом мире.

필터링 기준:

Экономика для неэкономистов (Economics for non-economists)의 115개 리뷰 중 76~100

교육 기관: Александр К

Nov 09, 2016

Просто и доходчиво на классных примерах, с классными слайдами дана очень сложная информация. Огромное спасибо за курс.

교육 기관: Shaiykova K

Oct 18, 2016

I have learned a lot from this course regarding economics.

교육 기관: Ваяй А В

Dec 11, 2016

Отличный курс для начинающих и не только. Я не только освежил информацию полученную ранее в ССУЗе и ВУЗе, но и узнал достаточно много нового и интересного. Понятный и доступный способ подачи материала. И отдельное спасибо преподавателю - Игорю Александровичу.

교육 기관: Руслан К

Dec 10, 2016

Спасибо, было очень интересно. Даже не представлял себе, что экономика окажется такой захватывающей наукой, а не просто набором скучных вычислений.

교육 기관: Алексей Х

Nov 14, 2017

Прекрасный курс, который будет полезен любому современному человеку. Крайне рекомендую к прослушиванию. Игорь Ким - замечательный и очень обаятельный преподаватель, умеющий преподнести материал курса очень понятно и, в то же время, "с огоньком".

교육 기관: Anastasia

Sep 09, 2016

Отличный курс, интересно слушать преподавателя. Очень важно при изучении экономики, чтобы преподаватель приводил примеры из реальной жизни для того, чтобы информация усваивалась лучше, в данном курсе отличное сочетание практики и теории.

교육 기관: Семенов И Д

Feb 21, 2017

Только начал проходить, но уже нравится, информация интересная и доходчиво объясняется.

교육 기관: Fomichev N

May 04, 2019

Закончил эконом вышки, но всё равно было интересно просмотреть лекции и освежить в памяти некоторые моменты.

Спасибо за классный курс!

교육 기관: Осипенков А М

May 26, 2019

Игорь Ким так хорошо объяснял весь материал, что даже для школьника из 8 класса всё стало понятно. Материал подходит для тех, кто хочет хорошую базу информации по экономике. Круче 1 просмотра этого курса только 2 просмотра этого курса. Рекомендую!!!

5+

교육 기관: Кухарева П Э

Jun 18, 2019

Лекции понятные и очень интересные, спасибо!

교육 기관: Ksenia S

Jun 19, 2019

Очень интересный курс, подача материала понятна и даже увлекательна, как раз для неэкономистов. И особенно приятный преподаватель.

Поняла, как на базовом уровне работает экономика, что такое реальные и номинальные ставки, денежная масса и пр.пр. о чем слышала, но никогда не понимала. Микроэкономику поняла лучше, чем макро, не знаю почему. Сдавала все тесты, исключая задания. Очень подхлестывал минимальный уровень для прохождения модуля, 80%.

Спасибо большое за курс, Игорь! Если будете вести еще, обязательно приду учиться.

교육 기관: Дмитренко М И

Jun 22, 2019

Очень интересно и познавательно! Многое можно применять в жизни!

Мне практики не хватило, но она не нужна в большом количестве, если исходить из целей курса. Так что если Вам не нужно где-то считать какие-нибудь издержки, а Вы просто хотите саморазвития, то, безусловно, рекомендую!

교육 기관: Артюшкин А Г

Jun 30, 2019

Для начала изучения экономики обязательно, за одно появиться ясность: "нужно ли вам это", мне да

교육 기관: Перекатов Г Б

Jul 27, 2019

Игорь Александрович -- потрясающий педагог, доступно и понятно, а главное -- интересно объяснил все, что мог. Удачи вам, успехов и развития, Игорь Александрович!

교육 기관: Блинова А А

Jul 30, 2019

Замечательный преподаватель! Было безумно интересно, спасибо!

교육 기관: Naumov K

Aug 05, 2019

Отличный вводный курс в экономику. Мне было очень интересно заполнить пробелы в знаниях экономики и научиться разбираться в том, что вообще происходит в экономическом мире.

교육 기관: Прокопенко Д И

Aug 07, 2019

Великолепный курс и лектор.

교육 기관: Образцова П В

Jun 09, 2019

Большое СПАСИБО!

교육 기관: Павлова Т Г

Aug 13, 2019

Отличный, интересный курс!

교육 기관: Гришков А В

Aug 19, 2019

Отличный курс! Спасибо большое!

교육 기관: N B

Aug 27, 2019

Совершенно изумительный курс с очень обаятельным и позитивным лектором. Дающаяся информация полезна, она позволяет расширить собственный кругозор и обрести новые умения, знания.

Всем русскоязычным пользователям рекомендую данный курс от одного из лучших экономических ВУЗов России!

교육 기관: Tatiana

Jul 05, 2019

Один из лучших лекторов, которых я слушала. Очень логичный понятный курс, не перегруженный сложными терминами, как раз для не-экономистов. Я, наконец, смогла закрыть пробел в базовом знании экономики, оставшийся со времен ВУЗа. Это помогает лучше понять бизнес. Большое спасибо создателям за качественный продукт и платформе за удобный формат.

교육 기관: Maria N

Sep 11, 2019

Amazing course. No math. gives good introduction to economics.

교육 기관: Георгий

Sep 16, 2019

Преподаватель супер!